Veryu 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Аленушка25, да уж - здорово!!! Не работа, а мечта!!! :thumbsup: Хотя может так только кажется, изнутри подводных камней наверняка хватает... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Аленушка25, Добро пожаловать! Veryu, Буду ждать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Кисьмаbaby, Mielle, Linnet, upsya, Veryu, Девочки, я от Г. Подсчитала она мне все показатели в мом, нифига меня не успокоила, сказала, что надо будет пойти к генетику, только вот его в нашем городе нет, надо будет в областной центр поехать, и сказала там же и узи сделать. Ещё интересовалась результатами узи с первого скрининга, но там у нас кажись, всё нормально было. Я сначала конечно была слегка в шоке, потом хотела немного поплакать, ну а теперь я просто потеряна… не знаю ни что думать, ни что делать… АФП – 2,3, ХГЧ – 3,5, эстриол – 0,93 в МОМах Я так хочу здоровенькую детку, с самого начала Б только об этом и молюсь… :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Аленушка25, добро пожаловать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Ksenjka, В форуме есть темка про тройной скрининг. Почитай и сразу спокойнее станешь. Как раньше было хорошо. В первые две беременности никто и не слышал про скрининг и не сдавали. И детки здоровенькие рождались!!!! А теперь на свою голову сдаем кучу тестов и потом волнуемся. Ты найди хорошего Узиста с хорошим монитором. ЕСли будут проблемы, он увидит. Генетик тоже вначале на узи отправляет и только потом принимает решение. В нашем городе вообще к генетику мне кажется каждую вторую отправляют на всякий случай. Я уверена, что у тебя все отлично с масиком!!!!! Ведь первое скрининговое Узи хорошеее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Аленушка25, добро пожаловать и с экватором вас!!! :clap: :clap: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Ksenjka, я тоже уверена, что все у вас хорошо. Вот поэтому многие и отказываются от этого скрининга, что точность низкая, а нервы потреплишь. Смотри на это как на возможность увидеть свою кроху на узи Конечно нервы никуда не денешь, потерпи - скоро тебе скажут, что с малышом все в порядке! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Ksenjka, мы сейчас с тобой в одной лодке плаваем по поводу этих скрининговых тестов. Только я уже столько информации про это начиталась, что уже не беру в голову, а покорно жду УЗИ. Стольким девочкам предлагали сделать кардоцентез после плохого скринига и в конце концом страшные диагнозы не подтверждались, тем более что эти тройные тесты дают всего лишь 30% точности и девочки правильно пишут, что лучше от них отказываться. Я вообще не понимаю зачем тебя направили на это, тебе всего 20 лет, что у тебя такой молодой может быть не так!? Я вот например сама напросилась на свою голову, теперь жалею :this: Все будет хорошо, вот сходим с тобой на УЗИ и всех врачей с их анализами запинаем потом нашими маленькими пяточками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Аленушка25, добро пожаловать, распологайся!!!!!! Здесь всегда выслушают и поддержут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Ой. Извините девочки, что то я так увлечена выбором коляски... причем уже больше 2х недель... вот и сегодня - как зашла на колясочную страницу, так больше уже ничем не занималась. надо с этимм завязывать У нас срок 19 недель, почти уже 20. ПДР 7 июля, кого ждем - пока не известно, но ждем очень очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 alulek, привет! А ты откуда??? Кстати я сама из Челябинска, а в Сочи мы с мужем переехали только 2 года назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Linnet, Кисьмаbaby, Veryu, Девочки спасибо за поддержку. Я тут спрашивала на одном сайте, так мне там ответили, что на результат может влиять приём препаратов, наличие угроз в первом триместре, токсикоз… А вот этот вот токсикоз у меня всё ещё присутствует!!! :sick: Так что я после этого сообщения успокоилась, это раз, а во-вторых, вы меня тоже успокоили, ведь правду говорите, я и сама это понимаю, но вот волновалась, а почитала вас, так сразу легче стало. И ещё, мы сегодня пнули папу!!! :yahoo: Начала слушать классическую музыку, нам, оказывается, нравится спокойная музыка, под такую начинаем активно шевелиться и реагировать. А подо что-то бодрое так сразу затихаем. Так вот слушаем музыку, папа руку на живот, и мы его, как пнули!!! Он аж в шоке был, не ожидал, что мы с такой силой пинаемся… :thumbsup: Кисьмаbaby, Так что всё у нас должно быть хорошо!!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Всем большой привет! :wave: У нас 3 дня инета не было, сегодня подключили. Еле перечитала, столько наболтали Всех, у кого экватор, поздравляю!!! Я тут уже писала, что врач мне ни 1-й, ни 2-й скрининг не делала... Так вот она "проснулась" :huh: Звонит мне 3 дня назад медсестра и говорит, чтоб я 16 января на УЗИ пришла, а 17 - кровь сдать - они, говорит, про меня забыли, думали, что первый скрининг у меня был. Так я ж 2 раза говорила врачу, что первого скрининга не было, спрашивала, может надо второй сделать :scratch: Мне сказали гулять до 22 недель, а тут их вдруг осенило... Так что в понедельник я увижу свою кроху Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Я при Б делала скрининги..... ничего хорошего от врачей в начале не слышала - то одна недостаточность, то другая, а то и вовсе угроза... пришлось 2 раза сменить мед. центр....в итоге оказалось, что всё хорошо и даже замечательно... ...но крови выкачали литрами и узи раз 20 делали.... :blackeye: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
олесе4кин 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Девочки! Всем привет! Я вот тоже сдавала скриниг, я уже писала результаты! Но мне генетик сказала, что нужно будет к ней подойти обязательно с результатами УЗИ (22-24 недели), типа так одного забора крови(АФП,ХГЧ,НЭ) мало для расчетов ! Так что переживать еще рано, вот узи пройдем......... И все у нас, девченки будет ок! И все мы родим зоровых деточек! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Montrous 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Всем привет! Я тоже Вас часто читаю, но писать к сожалению нет времени :hug: ! А я читала много информации, что если ребеночек СИЛЬНО пинается, это говорит о том, что его что-то не устраивает, либо ему нехватает витаминов или кислорода !!! По себе это проверила, действительно, когда съем что-нибудь НЕ ТО (жирное или сильно сладкое), так малыш начинает сильно пинаться (до тех пор пока хорошо в туалет не сходишь ) - и я знаю, что это не газы. А когда слушаю хорошую музыку или читаю вслух, наоборот, малыш затихает и внимательно слушает. И знакомая Г. сказала, что на сроке до 25-30 недель не должно быть СИЛЬНОЙ активности, потому что малышу пока достаточно места в животике и если ему хорошо, то он толкнется 8-10 раз в час, но постоянно пинаться не должен!!! Но наверное, это сколько людей - столько и мнений!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agent girl 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 alulek, привет!А ты откуда??? Кстати я сама из Челябинска, а в Сочи мы с мужем переехали только 2 года назад. Я ТОЖЕ ИЗ СОЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня плановый день родов 25 июля! Ты наблюдаешься в женской консультации на кубанском кольце? В Сочинском роддоме будешь рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полина1730 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Всем Привет! Срочно нужен ваш совет!! :beg: Врач назначила мне анализ на какие-то материнские триады(кровь из вены), и я только сейчас поняла что это скрининг. Поводом для назначения явилось то, чо у меня периодически появляются высыпания на руках. Но я для себя давно решила что не буду сдавать этот анализ, подкрепило моё мнение и ваша вчерашняя дискуссия. Вопрос - могу ли я отказаться от сдачи??? :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Девочки, а я не чувствую пока шевелюшек Может потому что у меня пузико всегда было не маленькое :blush: )))) может он никак не пробъет? Не переживай, я только в конце 19 недельки почувствовала Да и сейчас чувствую нечасто, моя малявка только на папу реагирует, а меня беспокоит только перед сном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Всем Привет! Срочно нужен ваш совет!! :beg: Врач назначила мне анализ на какие-то материнские триады(кровь из вены), и я только сейчас поняла что это скрининг. Поводом для назначения явилось то, чо у меня периодически появляются высыпания на руках. Но я для себя давно решила что не буду сдавать этот анализ, подкрепило моё мнение и ваша вчерашняя дискуссия. Вопрос - могу ли я отказаться от сдачи??? :banghead: Да, имеешь право. Я так со вторым скринингом сделала... на УЗИ сходила, а кровь не хотела сдавать. Мне врач сказала, что это мое право... Просто скажи, что не будешь и все. Удачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Анджелина, привет привет! я наблюдаюсь на Абрикосовой, т.к. когда мы готовились к Б - я пришла в ЖК на Куб. кольцо чтоб мне назначили анализы какие надо сдать перед Б. а врач, узнав что я замужем 6 лет, написала мне в карточку БЕСПЛОДИЕ!!! еще не сделав ни одного анализа. через 2 месяца после этого мы забеременели, но наблюдаться там я не стала. Рожать пока что вроде планирую в Сочи, но вот бы с кем то пообщаться, кто тут рожал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Кузькина мать, хотела спросить, я у тебя в профиле штанишки углядела, хочу тоже с такой резиночкой, но у меня вопрос, они не сваливаются? а то у меня штанишки с бандажиком сползают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 :wave: Я сегодня зашла посмотреть беременные штанишки в спец-отделе для Б. Ну это же ужас - мало того, что фасончики беее, так еще и короткие все. :blush: Чувствую, придется старые брюки перешивать. Кто-нибудь пробовал сам преобразовать неБ одежду в Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Полина1730, Я конечно не врачь, но связи между скринингом и высыпанием на руках не могу уидеть. Тем не менеее если есть проблема, необходимо найти причину. В твоем случае причин может быть очень много от пристого гормонального нарушения б, аллергиии на что-нибудь, или внутренние органы не справляются с нагрузкой (ведь ребеночек давит на них) и т.д...... А по правам Б вот откапала статью. Мне она показалась интересной. Приказ N 345 от 26.11.97 г. "О совершенствовании мероприятий по профилактике внутрибольничных инфекций в акушерских стационарах". Минздрав Российской Федерации, г. Москва. o С эпидемиологических позиций оправдан курс на раннюю выписку (2-4 сутки после родов), в том числе до отпадения пуповины. Ранняя выписка из роддома способствует снижению заболеваемости ВБИ(внутрибольничная инфекция). o Ранняя выписка(на 2-4 сутки) после самопроизвольных родов у женщин с отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом (аборты, воспалительные заболевания ЖПО (женских половых органов) и др.), родов крупным плодом (4 кг и более), двойней, при многоводии возможна после УЗИ матки. Выписка после оперативного родоразрешения, в том числе кесарева сечения, проводится по клиническим показаниям. o Разрешаются посещения родственниками беременных и родильниц. Порядок посещений устанавливается администрацией роддома. o Присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии условий (индивидуальные родзалы), отсутствии у посещаемого лица инфекционного заболевания (ОРЗ и др.), с разрешения дежурного врача с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде, халате, бахилах, маске (в родзале). o В родзале НЕОБХОДИМО в течение первого получаса после рождения прикладывать новорожденного к груди матери (при отсутствии противопоказаний). Раннее прикладывание к груди и грудное вскармливание способствуют более быстрому становлению нормальной микрофлоры кишечника, повышению широкого комплекса факторов неспецифической защиты организма. o Совместное пребывание родильницы и новорожденного в палате послеродового отделения роддома имеет преимущества перед раздельным пребыванием: снижается заболеваемость ВБИ новорожденных и родильниц, интенсивность циркуляции госпитальных штаммов, колонизация различных биотипов ребенка осуществляется материнскими штаммами. o Допустить использование для новорожденного подгузников, памперсов промышленного производства, белья, одежды, при совместном пребывании матери и ребенка. Обратите внимание, что практика хирургического отсечения остатка пуповины не имеет под собой ни медицинских, ни юридических оснований. И отказ в выписке из роддома до момента отпадения/отсечения пуповины не законен. взяла за основу бюллетень Рожаны за 2000 г. и смешала со своими размышлениями. Женщина узнала, что у нее будет ребенок! Сколько радости, тревоги, счастья и беспокойства испытывает она в этот момент. Но вместе с волной разнообразных чувств на будущую маму обрушивается ворох хлопот. Перво-наперво, необходимо встать на УЧЕТ в женской консультации по месту жительства или выбрать для НАБЛЮДЕНИЯ в любой платный гинекологический центр. Женщине ставят ДИАГНОЗ «беременность» и врач начинает вести ее через 9 интересных и беспокойных месяцев ожидания. Стоп. Но все ли происходит так гладко, как хотелось бы? Жить с любым диагнозом совсем не приятно. А тут еще врач относится к беременной, как к бомбе с часовым механизмом, пугает и назначает какие-то лекарства. Как бы хотелось, чтобы рядом был знающий надежный человек, который действительно бы стал для женщины проводником в прекрасном мире материнства. Чтобы он не относился к будущей маме, как к тяжело больной, а понимал, что беременность - не диагноз, а состояние. Но наша беда не только в том, что мало хороших специалистов, а еще и в том, что мы не знаем своих ПРАВ. Поступая в консультации или в роддом, мы не можем отследить правомерность проводимых операций и процедур. Тем не менее, для каждого медицинского назначения существуют вполне определенные показания. Каждая манипуляция должна проводится по определенным правилам, которые нам – пациентам – необходимо знать. Законодательная база. Каждому гражданину РФ необходимо знать «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан». Очень важными, с точки зрения охраны прав пациентов, являются статьи 30 и 33: Статья 30: «Согласие на медицинское вмешательство. Необходимым условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина. В случае, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум — непосредственно лечащий (дежурный) врач». Статья 33: «Отказ от медицинского вмешательства." Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, когда проводятся противоэпидемические мероприятия в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния, а также лиц, страдающих тяжёлыми психическими расстройствами». Кроме того, Россия подписала следующие международные документы: 1. Конвенция о правах детей (сентябрь 1990 г.); 2. Международный свод правил по сбыту заменителей грудного молока (21 мая 1981 г.); 3. Декларация о защите, распространении и поддержке грудного вскармливания детей (1 августа 1990 г.) «Декларация Innocenti»; 4. Декларация Всемирной конференции на высшем уровне по вопросам детства (30 сентября 1990 г.); 5. Всемирная декларация по продовольствию и план обеспечения продовольствием (декабрь 1992 г.); 6. Рекомендации ВОЗ по технологии родовспоможения. Основные права пациентов, актуальные для беременных: 1. Женщина имеет право по своему желанию выбирать врача или учреждение, где она собирается наблюдаться во время беременности. 2. В том случае, если участковый врач акушер-гинеколог не удовлетворяет потребностям пациентки, она вправе поменять врача на любого другого. 3. Назначая что-либо беременной (роженице, равно как, впрочем, и любому другому пациенту) врач обязан информировать о последствиях применения лекарства или исследования, рассказать о противопоказаниях, побочном действии, сравнительных рисках. Любая процедура, назначаемая беременной, должна быть строго обоснована. 4. В отношении беременных, это касается, например, препаратов «курантил» и «трентал». Они не должны назначаться в профилактических целях, поскольку противопоказаны при беременности. Если врач настаивает на отсутствии побочного эффекта и противопоказаний, советует не читать аннотацию к препарату, то это говорит лишь о некомпетентности врача. 5. Женщина не обязана проходить любые медицинские исследования без медицинских показаний. Основные права пациентов, актуальные для рожениц: Говоря о правах рожениц, хотелось бы, прежде всего, рассказать о правилах проведения процедур и применения препаратов во время родов. Очень жаль, что этих правил не знают женщины, а медработники пренебрегают ими. Врачи тоже люди и могут ошибаться — их необходимо проверять, как и любого другого наемного специалиста. Поэтому соблюдение этих правил зависит от самих женщин и от их «адвокатов» - помощников и партнеров, сопровождающих их в родах. 1. Бритьё лобка, промежности и подмышек производится только при наличии в обменной карте роженицы штампа с диагнозом «педикулёз». В иных случаях это просто произвол медицинских работников. (Кстати, бритвенный прибор должен быть одноразовым, а его упаковка должна нарушаться только на Ваших глазах.) 2. Клизма делается только по желанию роженицы. Назначение и введение препаратов (как таблеток, так и инъекций) При физиологических родах женщина не нуждается во введении каких-либо инородных веществ в организм. Очень часто в родильных домах можно слышать «Мы вам сделаем глюкозу для ребеночка. Так мы делаем всем». Обоснование вторжения в организм женщины и ребенка словами «Так мы делаем всем» неубедительно и не может служить аргументом в пользу вторжения. Чтобы назначить любое лечение в родах, врач должен вначале рассказать женщине, на каком основании он это лечение собирается назначить и что угрожает здоровью матери и ребенка. Мать в свою очередь должна дать согласие на проведение предлагаемого лечения. (К сожалению, если мать будет во время родов размышлять о предлагаемых препаратах и следить за врачами, она не сможет расслабиться и войти в родовое состояние. Поэтому в роддомовских родах лучше всего иметь с собой представителя, который возьмет на себя общение с врачами, давая матери возможность отключиться от всех внешних обстоятельств.-прим. ред.) При этом: 1. Давая женщине таблетки, медсестра или акушерка должна показать упаковку препарата, из которой она достает лекарства. 2. Проводя инъекцию или ставя капельницу, медсестра или акушерка должна при женщине вскрыть систему или шприц, вскрыть препарат и набрать его в шприц. В ситуации, когда к роженице подходят с уже наполненным шприцем или заправленной капельницей, женщина имеет право отказаться от инъекции. Медработник не является вашим родственником, Вы видите его в первый раз и он вовсе не заинтересован соблюдать Ваши права, он вполне может ошибиться или быть в принципе нечистоплотным человеком, Вы же не знаете о нем ничего. Поэтому Вы не обязаны полностью доверять ему. Если он хочет продемонстрировать Вам свою дружественность, то пусть он соблюдает Ваши права и в целях Вашей безопасности выполнит все действия открыто, не делает секретом название препарата, который собирается Вам вводить. При поступлении в роддом, Вас могут попросить подписать бумагу, в которой Вы заранее соглашаетесь на любые лечебные мероприятия, исследования, операции и проч., какие могут прийти в голову обслуживающему Вас медицинскому персоналу. Но эта практика не соответствует правовым требованиям, так как любому пациенту должны быть объяснены причины назначения лечебного мероприятия, а также его последствия. Только на основании этих данных роженица или ее доверенное лицо могут принять решение. Очень важно понимать, что наше здоровье и здоровье наших детей в первую очередь в наших руках, и от степени подготовки родителей к появлению ребенка зависит его будущее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Veryu, Я одежду беременную покупаю в магазине "Буду мамой". Может у тебя в городе тоже есть. Я и джинсы в нем покупала и легкие брючки симпатичные на весну подобрала. У меня вот проблема беременный купальник купить. Все не нравится :scratch: А мои раздельные малы. Грудь с первого аж до третьего доросла :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения