Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

Linnet спасибо за статью! Очень интересная! :good: Только я себе примерно представляю реакцию в роддоме, если я им начну объяснять о моём праве не брить лобок. Моя подруга рожала в роддоме , в котором молокоотсосы запрещены были, а на дворе 2008 год был. И никак там никому ничего не докажешь.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

alulek, привет!

А ты откуда???

Кстати я сама из Челябинска, а в Сочи мы с мужем переехали только 2 года назад.

:wave: У меня наоборот, родилась и жила в Краснодаре, поэтому в Сочи бывала очень часто (особенно летом ;) ). А год назад переехала с мужем в Израиль, поэтому теперь родной Краснодарский край , где остались все родные, буду навещать только раз в год. :bye:

При поступлении в роддом, Вас могут попросить подписать бумагу, в которой Вы заранее соглашаетесь на любые лечебные мероприятия, исследования, операции и проч., какие могут прийти в голову обслуживающему Вас медицинскому персоналу. Но эта практика не соответствует правовым требованиям, так как любому пациенту должны быть объяснены причины назначения лечебного мероприятия, а также его последствия. Только на основании этих данных роженица или ее доверенное лицо могут принять решение.

Вот именно такую бумажку пытались всучить на подпись во время родов сестре моего мужа. Ну и как тут рожать без мужа???

:wave:

Я сегодня зашла посмотреть беременные штанишки в спец-отделе для Б. Ну это же ужас - мало того, что фасончики беее, так еще и короткие все. :blush: Чувствую, придется старые брюки перешивать. Кто-нибудь пробовал сам преобразовать неБ одежду в Б?

А я еще на 8 недельке купила джинсы для Б, с тканевой вставочкой на живот. Очень удобненькие и выглядят не хуже джинсов для не беременных. А на весну я штанишки покупать точно не буду, хочу перейти на платьица и сарафанчики

Полина1730, В нашем городе в роддомах большая часть написанного в статье соблюдается. Просто нужно идти рожать не одной а с мужем или родственниками. Что в Пермских роддомах приветствуется. И еще любые манипуляции с ребенком (как прививки, анализа...) обязаны делать только с согласия мамы. И она имеет право присутствовать на всех процедурах. Я к примеру собираюсь отказаться от прививок ребенку в роддоме и сделать их позже после выписки.

alulek,

вот такая наша судьба - жен декабристов :)))

я тоже не чаще раза в год на родину езжу, но в Сочи мне нравится - красиво, тепло, я ни разу не болела за 2 года, хотя дома постоянно то одно, то другое.

Девочки, наверняка это есть в теме, но пролистать 500 страниц я не смогу :(((

киньте пож. ссылочки если у кого то есть на списки - что покупать ребеночку, особенно нашим летним деткам. А то ведь я со своим энтузиазмом боюсь лишнего накупить :rolleyes:

Кузькина мать, хотела спросить, я у тебя в профиле штанишки углядела, хочу тоже с такой резиночкой, но у меня вопрос, они не сваливаются? а то у меня штанишки с бандажиком сползают...

нет, совершенно не сваливаются, сидят, как влитые и, что мне очень нравится, красиво попку облегают :) Если надеть сверху кофту подлиннее (как у меня на фотке), то вообще не заметно, что это джинсики для беременных. Мне нравится, что резинка довольно-таки плотная, но при этом не тянет, а когда я их примеряла в магазине, мне ещё туда подушку положили специальную, которая соответствует 8 месяцам примерно. Так вот эта резинка отлично растянулась :shock: , хотя я думала, что вряд ли их можно после 6го мес носить :) Я купила себе две пары подобных, вот сайт есть, там и на русском:

Ссылки скрыты.

, такие же джинсы видела в Esprit и Mexx, коллекции для мам :)

А с бандажиком джинсы и брюки с меня сползают тоже, на джинсы хоть можно нацепить ремень, а вот на брюки нельзя, так и хожу, как мишка, постоянно подтягивая, а уж если колготки под них надеть- так вообще, как в детском саду - "из под пятицы суббота торчит" :D

Я сегодня зашла посмотреть беременные штанишки в спец-отделе для Б. Ну это же ужас - мало того, что фасончики беее, так еще и короткие все. :blush: Чувствую, придется старые брюки перешивать. Кто-нибудь пробовал сам преобразовать неБ одежду в Б?

я прочитала в книжке у Виктории Бэкхем советы по поводу одежды для беременных, так вот там она говорит, что очень сложно найти красивые джинсы или брюки, которые будут здорово сидеть, советует взять любимые, хорошо сидящие джинсы, отдать в ателье, там нужно по бокам возле карманов cделать V-образную вставку из тянущегося материала, говорит, что все свои беременности только такие и носила :) Вот ко мне мама должна на днях приехать - привезёт джинсы, которые я на НГ в Москве в ателье сдавала, посмотрим, что получилось, отпишусь потом, но очень надеюсь, что хорошо :)

Zippy,

Ссылки скрыты.

ссылочка на пермский форум, как раз темка про приданое малышу

Ох, да, брюки и беременность тяжело совместимы :nea: :hmm: :D Мне все брючки-джинсики уже с двух месяцев стали так неудобны, что я их просто сначала пыталась носить незастегнутыми, а потом поняла, что сам материал джинс мне не подходит, неуютно мне в нем, и сложила все их благополучно в дальный угол шкафа. Весь третий месяц проходила в платьях, мечтая купить джинсовый комбинезончик или штаники на трикотажном поясе... Потом начиталась на форумах, что девчонки мучаются в комбинезончиках, так как в туалет часто бегают и парятся со сниманием-надеванием, а еще у многих пояс трикотажный на брюках спадает с пузика. Поэтому купила я себе леггинсы (лосины по-простому), длинных кофт, футболок, блузок и стала счастливая. Теперь жду жары, чтоб на сарафанчики перейти! :):) Но мне,конечно, на работу в деловых одеждах не ходить, поэтому и проблем нет. :)

Кузькина мать, а пришли потом фото посмотреть и в ателье показать. А может и сама перешью. :)

Если еще рост средний, то может и можно что-то подобрать, опять же зависит от города - выбор везде разный. А я высокая, вот и проблема.

Все-таки тоже думаю пока шнурочками-резинками подпоясываться, а сверху кофтой. А весной-летом можно и платешки, сарафанчики красивенькие подобрать, мода сейчас позволяет и не беременные разлетайки для нас приспособить.

Montrous,

И знакомая Г. сказала, что на сроке до 25-30 недель не должно быть СИЛЬНОЙ активности, потому что малышу пока достаточно места в животике и если ему хорошо, то он толкнется 8-10 раз в час, но постоянно пинаться не должен!!!

8-10 в час?? ну ты скажешь тоже :))) мы все тут пишем о периодической активности, перед сном и с утра. Днем меня малышик редко "беспокоит",если только сяду неудобно :)

Список необходимых вещей для малыша (там есть файл для скачивания,что бы можно было подредактировать под свои нужды):

Ссылки скрыты.

А насчет штанов: я как одела штаники из Киаби за 1200 рублей,так и не снимаю. Похожи на Кузькины - и очень удобные :-)) попа в обтяжку, а пузе свободно :)

Всем Привет! Срочно нужен ваш совет!! :beg: Врач назначила мне анализ на какие-то материнские триады(кровь из вены), и я только сейчас поняла что это скрининг. Поводом для назначения явилось то, чо у меня периодически появляются высыпания на руках. Но я для себя давно решила что не буду сдавать этот анализ, подкрепило моё мнение и ваша вчерашняя дискуссия. Вопрос - могу ли я отказаться от сдачи??? :banghead:

Можешь отказаться! :wave: Я тоже хотела отказаться от анализа крови на белок беременности на 17 неделе, тройной тест, но врач сказал, что это обязательный анализ - спорить не стали. В итоге результаты этого просто статистического анализа вышли не хорошими и я на них просто забила на фоне прекрасных данных скрининговых УЗИ, от забора амниотическрй жидкости иголкой из живота отказалась. Результат - потраченые нервы и деньги, и ттт здоровый малыш. И так у многих... Поэтому не волнуйся, все у тебя будет хорошо. :wave:

alulek тебе везет что на работу не ходить. У нас почти дресс код, белый верх. темный низ, про леггинсы вообще забыть. Но сейчас полегче стало, можно в джинсах, но вот с белым верхом я скоро как тучка буду :grin:

Я вся в раздумьях: носить мне дородовый бандаж или нет??? Облазила весь интернет, пишут, что когда носишь бандаж, то свои мышцы не работают и это плохо и еще, что бандаж на малыша давит и если и носить его, то редко. В другом месте писали, что если носишь бандаж, то это надо делать всегда: а не так захотела одела, захотела сняла, потомучто мышцы свои то в покое, то в напряжении. Но тут еще такое мнение врача есть:

У меня сейчас 26 недель беременности и уже чувствую тяжесть в позвоночнике, из-за увеличившегося животика. Хотела узнать у врача номер бандажа, а мне врач сказал, что ношение бандажа не нужно, это только повредит ребенку. Но насколько я знаю сейчас бандажи безопасные. Так вреден или нет дородовый бандаж? Может отрицательное мнение только у немецких врачей?

Светлана | Германия, Липпштадт | возраст: 25

Ношение бандажа при нормально протекающей беременности желательно, но не обязательно. При угрозе прерывания беременности, многоплодной беременности, многоводии, заболеваниях позвоночника - ношение бандажа очень важно. Ношение бандажа помогает удержать плод в правильном положении, значительно уменьшается ощущение тяжести в поясничной области, что позволяет вести более активный образ жизни. При ношении бандажа снижаются уродинамические расстройства, так как он препятствует сдавливанию мочеточников. Бандаж помогает избежать чрезмерных растяжений кожи. Лучше, если бандаж сделан из натуральных материалов. Он должен быть удобным, не стеснять движений. Носить бандаж нужно в течение всего дня, снимая только на время ночного сна.

Я запуталась. Кто что думает? Нужен бондаж или нет??? Вы носите? Если да, то постоянно или иногда?

alulek,

вот такая наша судьба - жен декабристов :)))

я тоже не чаще раза в год на родину езжу, но в Сочи мне нравится - красиво, тепло, я ни разу не болела за 2 года, хотя дома постоянно то одно, то другое.

:):):) Да...!!! Мне тоже Сочи нравится, правда море для меня холодноватое, практически всегда не решалась в него войти :blush: , но воздух - свежий горный для здоровья - самое то!!! Поэтому поздравляю с удачным переездом :clap:

upsya, Linnet, спасибочки! Буду изучать.

Я вся в раздумьях: носить мне дородовый бандаж или нет???

Я запуталась. Кто что думает? Нужен бондаж или нет??? Вы носите? Если да, то постоянно или иногда?

Я не ношу, потому что пока не вижу в этом необходимости. Вот если бы появился намек на начинающиеся растяжки или тем более медицинские показания течения беременности, как в твоей статье было написано, тогда бы, наверное, решилась носить.

Анджелина, вообще-то, если Б первая, то бандаж носят не ранее 20-й недели.

Я сейчас для себя такой необходимости не вижу, но в дальнейшем не исключаю. Вижу, что животик начал интенсивно расти именно последнее время, с 20-ти недель, буквально каждый день больше становится.

Кузькина мать, а пришли потом фото посмотреть и в ателье показать. А может и сама перешью. :)

Если еще рост средний, то может и можно что-то подобрать, опять же зависит от города - выбор везде разный. А я высокая, вот и проблема.

Все-таки тоже думаю пока шнурочками-резинками подпоясываться, а сверху кофтой. А весной-летом можно и платешки, сарафанчики красивенькие подобрать, мода сейчас позволяет и не беременные разлетайки для нас приспособить.

пришлю!!!:) да у меня тоже рост высокий - я вообще 180см, у меня и в обычной жизни с длиной джинс проблема всегда была :D А тут - даже странно, сразу как-то подходящие нашлись по длине :)

Насчёт сарафанчиков и платьешков - это ты права, я вчера по магазинам пробежалась - повсюду уже весенние коллекции, так там практически все кофточки и сарафанчики с высокой талией - даже пиджачки в Zara такие видела - сейчас мода такая, а нам хорошо - можно приспособить под беременное пузико :) А вообще я стараюсь из верхних вещей покупать так, чтобы потом можно было носить...

Только меня вот какой вопрос занимает - в жару с сарафанчиком или платьем не особенно походишь в компрессионных колготках - как тогда выкручиваться?? :scratch:

alulek тебе везет что на работу не ходить. У нас почти дресс код, белый верх. темный низ, про леггинсы вообще забыть. Но сейчас полегче стало, можно в джинсах, но вот с белым верхом я скоро как тучка буду :grin:

Ну.., тучка как известно - вовсе не медведь :) :) :)

Если дресс-код, тогда да... Брючки, беленькие разлетайки, а сверху пиджачок коротенький - я бы так одевалась, красотя... :grin:

Кузькина мать, вот-вот, у меня тоже и в обычной одежде проблема бывает длину выбрать...

Эх, так захотелось весну, платьица... :yahoo:

Компрессионные колготки я не ношу, нет проблем с венами (ттт). :scratch: В любом случае, когда жарко, в колготках мучение одно. Будем надеяться, что и у вас, и у нас июнь выдастся умеренно жарким. ;)

Анджелина, вроди бандаж на более поздних сроках начинают носить и если ребеночек правильно лежит головкой вниз. Мне пока поддерживать нечего, животик аккуратный. Veryu, мой животик за неделю вымахал! :D То почти не заметно рос, а теперь на улице даже замечают мою Б. Как на дрожжах растет!!!

Девочки привет :Hello:

А я сегодня на УЗИ была, мне сказали пол малышика - мальчик у нас :yahoo:

В понедельник кровь на скрининг сдавать, читала ваши споры по поводу достоверности. Тоже мне кажется не стоит предавать результатам большое значение, но спорить с врачом не буду. Схожу сдам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...