Кузькина мать 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Кузькина мать, нет, так как партнера не меняла сто лет, а анализы сдавала два года назад - то прямо перед беременностью никакие анализы не сдавала глупость конечно сделала... Да мне кажется, тут дело не в партнёре, у моей подруги нашли, а она замужем три года, и вместе они 8 лет, кстати, его проверяли, у него ничего не было, так что это может быть и бытовым путём передалось. Или давно в ней спала инфекция.. В любом случае, я бы сходила в независимую лабораторию, ничего страшного, если стерильно один мазок возьмут, успокоишься зато Кровь на это, кстати, тоже сдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Девочки, а кто то упражнения Кегеля делает (на мышцы влагалища)? У меня вот на диске есть, только я побаиваюсь... как бы не навредить малышику... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Linnet, привет! Я делаю, правда не регулярно (а надо бы). Я хожу на гимнастику для Б - ведет у нас инструктор с мед. образованием, она говорит что это очень полезно, т.к. в родах в основном работают мышцы влагалища - и по-этому надо эти мышцы тренировать, чтобы не было разрывов и т.п. Малышу это не навредит, если нет противопоказаний. В любом случае если какое-то упражнение доставляет неприятные ощущения - нужно сразу же прекратить его выполнять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 upsya, я сдавала на инфекции при планировании несколько раз. Последний раз пришелся за пару месяцев. Все было чисто. А на днях, когда на учет встала, опять сдавала кровь на инфекции, но мазок уже не брали. Я тоже еще не знаю пол, жду марта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Nettle, поздравляю я тебя в табличку внесла,если ты непротив :-))) Спасибо, upsya, я не против :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Кузькина мать, большое спасибо за ролики - очень познавательно и полезно. Буду сегодня показывать мужу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Nettle, поздравляю с определением пола малыша, с сынишкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Кузькина мать, большое спасибо за ролики - очень познавательно и полезно. Буду сегодня показывать мужу не за что Я тоже мужу показывала, там очень здорово про всё рассказано, да и про совместные роды, мы и так вместе собираемся, но были сомнения насчёт самого главное периода, а вот после фильма муж сказал, что, скорее всего, будет со мной до конца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Вот мы тоже собираемся на партнерские роды, но тоже думали мужа в родзал не брать, а сейчас я посмотрела - и так хочется чтобы он был рядом в самый главный момент. Надеюсь, что у него тоже будет "правильная" реакция на просмотр - тем более что никаких особых ужасов в процессе родов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга12 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Всем огромный привет!!!!!!!!! Как я по вам все соскучилась!!! Давно всех не слышала и не видела!! У нас по УЗИ девочка говорят)))) А мне если честно так уже в декрет хочется :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Ольга12, привеет!! :wave: :wave: Поздравляю с дочкой и с прошедшим экватором!!! :yahoo: :yahoo: Zippy, да, я после этого фильма тоже пересмотрела своё отношение к присутствию мужа при самом процессе рождения, как там правильно парень сказал: "Ты же участвовал в зачатии, почему такое важное событие должно пройти без тебя?" У меня муж, не то, чтобы боялся присутствовать при потугах, из-за всех этих мифов-предубеждений, а из-за того, что мне будет больно, а он ничего сделать не сможет.... Но это естественный процесс, так что ничего страшного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Девчонки, спасайте у меня насморк и голова тяжелая, такое ощущение, что заболеваююююю :this: что делать? что выпить или съесть???? :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 DeZy, травяной чай, я пила инсти, еще грудной сбор в пакетиках с липой, он и противовоспалительный, потогонный эффект дает. Без таблеток обошлась. Теплое молоко с медом. Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Фильмы смотрю, познавательные. Хочу еще вас повеселить: Сегодня с мужем прикол вспоминали, подруга рассказывала, как ее со схватками в роддом муж привез. Доставили ее в предродовую, зашла врач, посмотрела и говорит: Пойдемте! Подружка спрашивает: А кудааа? Врач: Рожать! Она: Подождите, я морально еще не готова! Врач расмеялась и говорит: Зато физически вполне! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadi2000 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 У меня тоже пришел результат генетической тройки. Генетические пороки маловерояны. Угроза невынашиваемости высокая. Интересно как это они угрозу по крови определили... :scratch: И неужели у меня будет постоянная угроза, с ума сойти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 DeZy, Биопарокс можно брызгать. При б не противопоказан. Я всю беременность деринат брызгаю и пока ттт не болела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Девочки, почитала, что вы тут о шевелюшках говорили, и, мол, как часто и о чём сигнализируют… :scratch: Так вот у меня малыш пинается часто и сильно. И утром, но слабовато, и в обед, интенсивнее, и вечером, тоже интенсивно, и на протяжении дня чувствую малыша. Может даже до 10 раз в час… :scratch: Но я думаю, что всё у нас хорошо , ну разве что одежда моя малышу не нравится, замечаю, что катастрофически быстро во всём стало тесно… Наверное, нужно беременную одёжку искать срочно… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 девчонки, я вот думаю, у меня вчера молозиво появилось, может быть что температура 37 из-за это поднялась... просто кроме легкого насморка и тяжелой головы никаких симптомов... а еще я сегодня опять в обморок чуть не грохнулась из-за духоты в магазине, хорошо, что муж рядом был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 DeZy, По поводу молозива не знаю, что сказать, но, а по поводу обморока, у тебя как с давлением? Не падает резко? Может из-за этого и обмороки? Или действительно от того что жарко так резко плохо стало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 upsya, Мне кажется, что надо пересдать анализ ещё раз, скорее всего они ошиблись! Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 DeZy, Лечение насморка при беременности Трудно дышать мамочке – и к малышу поступает меньше кислорода. Да еще с обильной слизью, выделяющейся из носа, ваш организм теряет до 2,5 л жидкости. Пейте побольше – потери нужно восполнять! Подложите под изголовье дополнительную подушку: это уменьшит отек и воспалительные явления в слизистой, да и дышать станет легче. Массируйте кончиками указательных пальцев точки у наружного основания ноздрей – заложенность носа сразу уменьшится. Несколько раз в день наносите немного бальзама «Звездочка» на переносицу, виски и те места на лице, где ощущаете дискомфорт. От насморка и гайморита помогает горячий настой подорожника, листьев земляники лесной и зверобоя: 2 ст. ложки любой травы залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, процедите и пейте по полстакана 2-3 раза в день. Хорошо очищает полость носа, облегчая дыхание, содово-таниновые капли: чайную ложку чая заварите стаканом кипятка, выпаривайте 15 минут на медленном огне, процедите через марлю и добавьте чайную ложку питьевой соды. Закапывайте 2-3 раза в день по 1-2 пипетки в каждую ноздрю, после чего обязательно высморкайтесь. Фитотерапевты рекомендуют 3-4 раза в день вливать в каждую ноздрю по 6-8 капель свежих соков ( морковного и яблочного ) или травяных настоев. Последние можно применять и в виде ингаляций – по 3-4 ежедневных процедуры по 5 минут: 1.Смешайте траву зверобоя, кору ивы и дуба, цветки липы и листья мяты ( 1:1:2:2:2 ). Залейте 2 ст.л. сбора стаканом кипятка. Оставьте на 3 часа в термосе, процедите и добавьте перед употреблением 3-5 капель пихтового масла. 2.Возьмите поровну траву тысячелистника и душицы, листья шалфея, корень фиалки трехцветной и кору калины. Залейте 2 ст.л. сбора стаканом холодной воды, настаивайте час, доведите до кипения, выдержите на огне 5-7 минут, охладите и процедите. 3.Составьте сбор из равных частей сосновых почек, цветков мальвы лесной, листьев мать-и-мачехи, коры ивы и травы душицы. Приготовьте настой как в №2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Ksenjka, ты знаешь, у меня давление низковато , но не критично 100/60, при моем 110/70 нормальном небеременном =) но я заметила, что мне плохо становится от духоты... а так как сейчас топят везде, а на улице уже +3, то в помещении жарко, это продавцы там в униформе- майках бегают... хорошо, что я уже знаю это состояние и вовремя мужу сказала, что пора к выходу...и мне повезло, что там скамеечка возле выхода стояла, а то бы не дошла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Кисьмаbaby, спасибо большое :hug: , я и не знала, что при этом СТОЛЬКО жидкости теряется :shock: пошла на чай с лимончиком налегать, а завтра уж за травками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 DeZy, Ну, тогда надо периодически выходить на свежий воздух. Мне от духоты тоже плохо, но до обмороков не доходило, как только душно, так я сразу с помещения выбегаю… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 DeZy, на здоровье :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения