*Лерия* 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Кузькина мать, а назначила йодосодержащие препараты? Я уже запуталась с Европой у вас там все по другому :grin: Просто читаю более старших девочек, так им многим на прием к Энд-гу дают, для подтверждения норм ТТГ. Читала сейчас про первый скринг, говорят что желательно на 12-13 неедлях его делать, раньше не стоит :scratch: в июнятках это обсуждалось. Nadi2000, а масика не видели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Mercedes, ну. здесь, видимо, другие стандарты, вот и сказал приходить на 11 неделе (вернее, у меня тогда уже 12 пойдёт). Сказал, что это будет скринниг на измерение затылочной области(если я правильно поняла), на синдром Дауна и прочие бяки. Ничего, кроме продолжать Элевит и Утрожестан (200) не сказал принимать. У нас тут вся соль йодированная, так что, может, поэтому йодосодержащие не назначил... Гормоны щитовидки я сдавала в том месяце (не знала ещё, что беременна), всё в норме. Хотя он меня даже показать их не просил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белочка82 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Девоньки,а вы вообще что-то кроме витаминок еще принимаете/делаете? ну до похода к врачу.... Я пью фольку и витамин е. вот тут задумалась - надо наверное прогестерон сходить еще проверить, да? Извиняюсь за вопросцы, я вообще еще пока не шарящая .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Кузькина мать, у нас тоже соль иодированная! :scratch: Чтала я про анализы пере Б, но пишут что во время Б расходуется много полезных элементов, при этом ребенку порой не хватает их от матери. А если не секрет где живешь? А то вот начиталась я уже про Европу и врачей..... Белочка82, мы буквально пару страниц назад прогик обсуждали его надо сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Я дозвонилась врачу своему.Она сказала,что ничего страшного, что я с дюфа на утрик перешла только теперь мне надо утрик принимать 3 раза в день вагинально. И прогестерон 33 говорит норма, но лучше больше чем меньше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белочка82 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Mercedes, сенкс, буду все читать :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Mercedes, в Швейцарии Странно, что он ничего другого не назначил.... Уже волноваться начала, буду своему врачу в Москву звонить, может, она что подскажет :scratch: А ты про какие страны начиталась?? Я про здешнее веденее беременности и непосредственно сами роды пока только положительные отзывы слышала, хотя, у меня тут не так много рожавших знакомых... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Я дозвонилась врачу своему.Она сказала,что ничего страшного, что я с дюфа на утрик перешла только теперь мне надо утрик принимать 3 раза в день вагинально. И прогестерон 33 говорит норма, но лучше больше чем меньше! 33 норма :shock: ты что это мало.... а 3 вагинально это значит у тебя явный недостаток, вот и назначила она тебе по 3 ввагинально, только мне интересно, если ты работаешь, как ты днем его вставлять будешь, если после этого надо полезать час :scratch: А дозировку она тебе сказала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Кузькина мать, я просто делюсь то что читаю, я не хотела тебя напугать :this: Но если есть возможность проконсультироваться у русского врача сделай это, т.к. немного способы ведения Б отличаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericswife 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 я не хочу ничего сказать плохого про русских врачей, ни в коем случае. Но уровень жизни в Швейцарии, и медицины в частности - гораздо выше, чем среднеий уровень в России. Проконсулитироваться с русским врачом конечно же можно, но я бы доверяла больше швейцарскому, если честно. Русские врачи любят подстраховаться, и где надо и где не надо. Посмотрите, почти 100% беременных прогестерон в тех или иных формах принимают, так на авось. А надо ли? Ну не могу я поверить, что у 100% беременных есть прогестероновая недостаточность. Это я так просто рассуждаю, может быть я и не права. Да, а меж тем, любимый русскими врачами Дюфастон в Европе запрещен, думаю не без оснований :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Я дозвонилась врачу своему.Она сказала,что ничего страшного, что я с дюфа на утрик перешла только теперь мне надо утрик принимать 3 раза в день вагинально. И прогестерон 33 говорит норма, но лучше больше чем меньше! 33 норма :shock: ты что это мало.... а 3 вагинально это значит у тебя явный недостаток, вот и назначила она тебе по 3 ввагинально, только мне интересно, если ты работаешь, как ты днем его вставлять будешь, если после этого надо полезать час :scratch: А дозировку она тебе сказала? \Короче на счет 33 она сказала,что это не страшно и дюфастон не отражаеться в анализе крови, норма лабы от 8, но лучше подстраховаться. А дозировка по 100 мг 3 р. в день, а вот как я днем буду лежать на работе, я тоже с тудом представляю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Ericswife, не соглашусь, у нас много хороших врачей в том числе и в геникологии. А вывод про прогестерон ты делаешь только на основании этого форума, т.к. многие девочки начитались и стараются перестраховаться. Я вообще тогда молчу, про то что в Европе не всегда Б сохранять спешат, так что.... :scratch: Но уровень жизни в Швейцарии, и медицины в частности - гораздо выше, чем среднеий уровень в России. а вот тут так совсем перебор.....тут как говорят по себе людей не судят. У нас много зажиточных семей и что касается медицыны, но многие клиники снабжены отличной мед.техникой. Мда...не приятно.... :swoon: не хочется как то об этом. п.с.Эх, больше общайтесь в дневничках, там девочки многим делятся, в том числе и о медецине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Девочки, а я вас уже дастала наверно, но еще вопросик данамика ХГЧ нормальная или нет? Просто с моим низким прогиком и БТ (базальная температура) 38 я переживаю(( 13 ДПО - 27,1 17 ДПО - 199,5 21 ДПО - 1516 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
egorea 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Mercedes, спасибо за подробную и ценную информацию! Вроде бы пока никаких признаков простуды нет. Только ТТ (но она у меня давно скачет 37-37,3), а сегодня кроме ТТ еще и жуткое недомогание. Вот и подумала, что заболела. А мама говорит, что такое состояние может быть из-за Б. Завтра уж точно буду знать заболела или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
egorea 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Ульянечка, за поздравления спасибо! :grin: Судя по твоему описанию самочувствия, никакой ВБ у тебя нет и быть не может. При внематочной говорят, очень сильно стреляет в прямую кишку. ХГЧ действительно может ее показать. При ВБ ХГЧ очень низкий, а у тебя я думаю он очень даже отличный. Лучше всего, конечно, сделать УЗИ и не нервировать зря себя и малыша. Все у тебя будет замечательно, я уверена! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 egorea, ТТ может быть до 37,5, это норма так что не переживай, попей морса или отвара шиповника. Завтра ты узнаешь, что здорова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
egorea 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Olga Na Kipre, тоже очень полезная инфа. Нужно будет для себя куда-нибудь записать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 egorea, :good: супер :yahoo: двойняшечки, ой как здорово :clapping: Что касается простуды, то температура до 37,5 норма, жар и холодт тоже, легкая заложенность носа - это так сказать беременные отеки, тоже норма. Но если не дай Бог простуда, то больше теплого питья, полоскание фурвцилином или шалфеем, а лучше ингаляцию из шалфея, звездочку на нос Хочу исправиться, не шалфей а ЭВКАЛИПТ :banghead: прицепилась же ко мне эта травка.....из головы не выходит......шалфей при Б вреден :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
egorea 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Стелла, добро пожаловать в темку. :wave: Старайся не думать о плохом. Наши мысли материальны. Здоровья тебе и малышу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
egorea 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 egorea, скажи, пожалуйста, а на узи оба сердечка слышно? Кузькина мать, мы еще маленькие. Сердечки слушать поедем через недельку - 13.10. Это программка мне почему-то 6 неделек нарисовала, а на самом деле нам поменьше. Кстати, хотела у тебя поинтересоваться, а как слушают сердечко, прямо через УЗИ или как-нибудь еще? Просвети пожалуйста. У меня муж тоже очень хочет послушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
egorea 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 если ты работаешь, как ты днем его вставлять будешь, если после этого надо полезать час :scratch: Mercedes, я задавалась этим вопросом. На работе можно принимать внутрь. Я даже не знала, что потом час лежать нужно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Да, а меж тем, любимый русскими врачами Дюфастон в Европе запрещен, думаю не без оснований :scratch: :scratch: :scratch: :shock: :fright: А почему запрещен?? Мне на Кипре врачь прописал, из за очень маленького прогестерона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Olga Na Kipre, тоже очень полезная инфа. Нужно будет для себя куда-нибудь записать.Зайди в мой профиль и там в коментах к графику нужная информация в виде картинок вставлена, нажми на картинку и сохранги у себя на компе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 egorea, на маленьком сроке пульсацию и обычный УЗИ покажет, просто без звука, но у вас наверно это чуть позже, вас же теперь двое и мама! Olga Na Kipre, он не запрещен, просто в Европе все что не натуральное ( а дюф - это ситнтетика) считается вредным. Не стоит опираться на только на тех врачей. Очень много говорилось уже о сравнении дюфа и утрика, у каждого врача свое мнение на этот счет, не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericswife 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Olga Na Kipre, Если у тебя действительно есть прогестероновая недостаточность, то тебе нужен дополнительный прогестерон. Спроси у врача , может быть утрожестан лучше. Его, я знаю, используют везде. Я Дюфастон сама принимала, но он не помог. И очень много о нем прочитала. Запретили его, насколько я поняла, не потому что он очень вреден, а потому что не была доказана его эффективность. Плацебо эффект. Пустышка. Вреда думаю не будет, но вот будет ли польза? Поговори сврачом по поводу утрожестана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения