Ульянечка 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Доброе утро всем! Отчитываюсь: вчера была у врача ( у платного, не в ЖК). Сообщила ей радостную новость, а она мне говорит: "Пойдем поглядим что там у тебя" Вобщем сначала посмотрела руками, матка увеличена, но мягкая, как и должно быть. Потом у нее в смотровом кабинете есть такой аппарат УЗИ, маленький совсем, переносной на батарейках работает ( я такой первый раз видела) Вообщем я согласилась посмотреть... ПЯ нашла в маточке, но не сказала мне ни размеров, ни фотку не сделала ( аппарат не делает видимо)но успокоила меня что ПЯ видит и оно в матке!!!!В заключении написала - маточная Б. малого срока, сказала на УЗИ прийти через 3-4 недели ( так долго ждать)и там уже посмотрят на большом аппарате УЗИ, и срок точный поставят. Вообщем вот так я сходила, и еще пришли резльтаты анализов на ИПП, я их сдавала еще до Б. - ничего не обнаружено, слава богу! Но после приема я чо то давай опять нагонять себе, что моджет я зря все таки согласилась поглядеть на УЗИ, не вредно ли это для масика, т.к. начиталась опять же в инете (будь он не ладен, ничего не могу с собой поделать, читаю и читаю), что на раннем сроке УЗИ может привести к ЗБ и пр. Опять же читаю что все девочки делают на ранем сроке и УЗИ и все ОК у них, а вы как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульянечка 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Ау, ну где все...неужели у нас такая большая разница во времени со всеми, никого с утра нет в сети... я только с утра прихожу, а у вас уже 10 страниц вперед написано...вот сижу читаю, а со мной никто не общается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Ульянечка, Привет :wave: Я тута Рада что все нормально прошло, ты поменьше нервничай Главное что бусинка в матке,. через 3 недельки уже нормально посмотришь. Не считаю узи вредным, все таки считаю что лучше заранее определять маточную. Переносной на батарейках апарат меня тоже удивил, не слышала про такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liska 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Привет всем! А мне вот моя Г узи назначила только на 12 неделе. Я спрашиваю, а что так долго, первое же Узи делают в начале срока? А она мне: зачем, тебе его делать, у тебя и так понятно - Б есть. Короче я растроилась, так хотелось посмотреть свою горошину, и фотку на память сделать. Да и просто узнать все ли в норме и какой срок по узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
airy-fairy 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Liska, привет! у меня такая же ситуация, Г назначила УЗИ только на 12 недельке, но я немного приболела и когда пошла к терапевту, зашла к ней посоветоваться что делать. Мы решили в след четверг все-таки сходить на УЗИ послушать сердечко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульянечка 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Мнения насчет Узи все таки противоречивые, кто то за, кто то против. То что врач из ЖК (Центр планирования)сказала на УЗи только в 12 недель, я думаю только из за того, что оно там бесплатно положено( по программе мать и дитя), поэтому часто и не делают, у меня также с анализами было, они там бесплатные вот и тянули, пол года не могда сдать все необходимое. А вчера врач (в платном центре)сказала что вреда нет и я склонна ей доверять, т.к. к ней я попала через свою знакомую, она вместе с ней работает, поэтому ей нет смысла врать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 egorea, Olga Na Kipre, N-jet, спасибо девочки! Сдала сегодня как и хотела на ТТГ, свТ4 и ХГЧ, записалась к эндокринологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penicillin 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Mercedes, мне тоже нужно гормоны щитовидки сдать. у меня год назад были повышены антитела, в прошлом цикле все гормоны в порядке были и антитела тоже. но врач предупредила, как только заб. сдать снова. возможно прийдется принимать l-тироксин. чтож я, клуша, их сегодня не сдала)))) утром хгч и прогик сдавала, вылетело из головы. На счет УЗИ, врач, у которого я наблюдаюсь, тоже говорит, что УЗИ практически безвредно. Плюс, лучше сходить и сделать узи, чем психовать))) А ЗБ бываю от инфекций или генетических поломок, и УЗИ здесь не причем. Так что не накручивайте себя лишний раз. (IMHO мое и моего врача) :wave: Хотя сходить с ума и гонять на узи раз в неделю, тоже не дело (если нет к тому показаний) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Penicillin, я лет 8 назад тоже пила Л-тироксин, но у меня от питания были сбои, а потом все проверяла все было ТТТ нормально. Я тоже слышала что даже когда все в норме при Б гармоны могут поплыть, вот лучше проверить, чем потом себя винить что не сделала все вовремя. Ну ни чего сдашь по позже, главное успеть до 9-10 недель, а то потом гармон не показателен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilona777 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Девченки это вам немного позитивчика http:www.mama.ru/club/humor/5053/180453/ Надеюсь вам всем понравиться :yahoo: Заходите к нам в НОЯБРЬСКИЕ КУЛОЧКИ почихать на всех хочушек (нас там столько собралось!!!!!!!!!!!!!!) Легкой вам беременности и здоровеньких малышей!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadi2000 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Сдала ХГЧ 8350, соответствует ли 3 мм ПЯ? увеличения в 2р особо не получилось..30.10. было 850.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadi2000 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 И еще мне не понятно, зачем мед. сестра выспрашивает срок задержки..и записывает его, ей разве не все равно, взяла кровь и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penicillin 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Mercedes, угу, пойду в следующий раз хгч сдавать и этот сдам, через недельку где-то. да, при б. гормоны бывает так скачут, аж жуть. а гормоны щитовидки д.б. в норме, это важно. Nadi2000, по-моему, очень хорошее увеличение, я в панике по инету рылась, так хгч должен вырастать в 1.6-2 раза за 2-ое суток. У тебя все очень красиво укладывается в нормы))) а вот в размерах ПЯ я пока не разбираюсь, сорри))) И мне тоже непонятно, зачем каждый раз срок Б. спрашивают... Особенно веселит меня, что в моей лаборатории нормы ХГЧ только по триместрам, нет по неделям. И они у меня спрашивают сколько у меня недель)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Ульянечка, врач из ЖК может быть старой закалки, раньше УЗИ не делали и сейчас есть ТРИ плановых УЗИ! Одно из них (первое) определяет возможность болезни Дауна,и еще чего то. Второе - пол ребенка и тоже какие то болячки. Третье - предлежание плода. Если нет оснований полагать что Б. внематочная (боли в пояснице с отстрелом в попу, выделения с кровью, слабо растущий ХГЧ) - то УЗИ делать на таком раннем сроке - совсем не обязательно. Насчет вреда УЗИ ведуться споры... если ты зарегестрирована вконтакте.ру,можешь посмотреть научный фильм на эту тему: Ссылки скрыты. В любом случае,выбор всегда должен быть за мамой. Если мой врач будет настаивать на УЗи на моем маленьком сроке - я категорически откажусь. Но если кому то пришлось сделать УЗИ по каким то показаниям,я думаю тут главное не паниковать и не забивать себе голову всякими теориями. Большинство проблем - от головы. Если сделала УЗИ ,то будь уверена - это всего лишь современная процедура для мониторинга беременности и вреда тебе и масику она не принесет. Думайте о хорошем и все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лориэн 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Сдала ХГЧ 8350, соответствует ли 3 мм ПЯ? увеличения в 2р особо не получилось..30.10. было 850.... Вот ссылка по УЗИ: Ссылки скрыты. Думаю у тебя все ОК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 У меня сегодня ХГЧ 35000 :scratch: upsya, смотрю, а твоя нижняя линеечка не двигается :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лориэн 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Mercedes, :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Девочки, что-то мне неспокойно. Все ощущения пропали, вообще ничего, кроме болезненности груди, не осталось. Волнуюсь, так как прошлая беременность на этом же сроке остановилась. хех В понедельник пойду кровь сдавать на ХГЧ, для спокойствия, а то до 17 числа не до терплю. :this: у кого-нибудь такое есть, чтобы все ощущения пропали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лориэн 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Девочки, что-то мне неспокойно. Все ощущения пропали, вообще ничего, кроме болезненности груди, не осталось. Волнуюсь, так как прошлая беременность на этом же сроке остановилась. хех В понедельник пойду кровь сдавать на ХГЧ, для спокойствия, а то до 17 числа не до терплю. :this: у кого-нибудь такое есть, чтобы все ощущения пропали? Только не паникуй!Настраивайся на лучшее.А какие ощущения пропали/были ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 kivae, ну, не знаю, просто больше нет изжоги, ничего не тянет , даже писать бегаю меньше(может уже привыкла), хотя может я себя просто накручиваю и так и должно быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 kivae, спасибо Nadi2000, не примеряй размеры ПЯ к ХГЧ это немного не правельно. А хгч после 5000-7000 растет уже индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга12 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Девочки приветик всем!!!!!!!!! :grin: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Ольга12, :wave: привет! Наконец то решила присоедениться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 DeZy, конечно так и должно быть. У девочек даже с сильнейшим токсиком иногда бывают счастливые дни передышки Меня тоже сегодня утром не тошнило практически, так я начала накручивать себя, но вернулась она, родимая, к обеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лориэн 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 kivae, ну, не знаю, просто больше нет изжоги, ничего не тянет , даже писать бегаю меньше(может уже привыкла), хотя может я себя просто накручиваю и так и должно быть... По хорошему при Б. ничего не должно болеть,тянуть и т.д.Меня при первой Б. всего раза 2 тошнило от запаха мяса.Изжога скорее всего была от обострения(во время Б. часто что-нибудь обостряеться) какого-нибудь гастритика,ну прошла и хорошо!Не тянет -значит миометрий привык к растяжениям.Писать меньше бегаешь-может воды меньше выпила или почки ее меньше выводят!ХГЧ здай,конечно,для успокоения,но больше себя не накручивай!Недаром все эти признаки называються"срмнительными признаками беременности"-могут быть-могут пройти.Токсикоз ведь не будет длиться вечно. И помним мантру:"ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения