Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

Helena33, я родилась 56см, а муж 53. Но по узи говорят, что у нас длиноногий будет :DНо надеюсь не больше 56 см :D В Мазакея действительно они все большие кажутся :D

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Linnet,

Еще можно в машинке два раза прополоскать для верности, что весь порошок выстирался. Я еще не стирала малышкино. 30 мама приезжает. Мы шопинг устраиваем по магазинам, докупаем необходимое и затем вперед на стирку и глажку. И порошок заказывала Амвеевский для детской одежды, еще не привезли.

Я все-таки первые вещички руками постираю.Все равно времени сейчас много.А потом уже и на машинную стирку можно перейти.

А со мной никто по магазинам ходить не хочет :this: Мама говорит, чтоб не покупала вещи до родов, только те, что в роддом надо, а муж в магазинах начинает ныть....Вот я практически каждый день делая прогулку, заглядываю в детские магазинчики (хорошо, что у нас их много и не далеко от дома :D ) и покупаю моему малышу подарочки!

Вычитала у себя в карточке - "малая емкость влагалища" - это, что получается меня порежут обязательно?

Ксюша с малышиком, Сегодня только читала историю девочки, которой тоже говорил, что у неё малая ёмкость влагалища. Так вот в основном всё зависит от размеров малыша. Ей сделали КС потому, что малыш большой был. Если небольшой, то думаю, что дадут родит и самой. А если будет большой, то могут настаивать на КС. А у вас у карточках нет графы типа прогнозирование родовой деятельности? У меня, например, написали, что через естественные родовые пути, т.е. ЕР.

Ksenjka у меня ооочень большой малыш, мы на две недели развитие опережаем, в 33 недельки весили 2400 :spiteful: Такой графы нет. Врач, который бует роды принимать, видимо на это внимание не обратил, он меня только на УЗИ смотрел, завтра я к нему с утра еду, все узнаю. Старшно за малыша, не хочу кесарево.

LenchikSh, можно в машине,но первый цикл стирай не детские вещи,а свои. Что бы взрослый порошок смыть с машинки :)

И вообще придется на детский порошок переходить,а то запаришься каждый раз цикл прогонять ради очистки машинки. Кстати,говорят что детский порошок неплохо стирает и взрослые вещи;))

А вот насчет глажки детских вещей - нам сказали про новый антистирильный подход:

Вещи стираются ,но не гладятся, кладутся в общий шкаф со взрослыми вещами, что бы засеять на них свои "родные" бактерии. Иначе ,если тельце ребенка не будет покрыто своими микробиками, то на него обязательно накинуться чужие - больничные.

Если муж не будет присутствовать на родах, нам сказали взять его ношенную рубашку, что бы и папины микробики поучаствовали в засеивании малыша :D

M@R, добро пожаловать :) у меня тоже 2 степень, но на 34 неделе...говорят что это хорошо :wave:

ЮЛИЯ_АНАТОЛЬЕВНА, привет! :-) как у вас здорово получилось... одним выстрелом - полный боекомплект :D

upsya очень интересный подход к глажке, я согласна с ним полностью, но решиться как-то страшновато, все-таки всегда гладили детские вещички, с другой стороны, логически подумав, от микробов глажкой не спастись.

Ксюша с малышиком, не расстраивайся, 2400 хороший вес для 33 неделек. У нас в 32 был 2300, и опережение на 2,5-3 недельки. Мне кажется у тебя все-таки мальчик, они покрупнее как правило ;) Мне, кстати, чтобы не раскормить малыша, ограничили мучное и сладкое. Посмотри еще размер головки какой написан? Если ты боишься "пройдет" ли ребеночек при ЕР, то это важный показатель, а вес все равно примерный.

upsya, я собираюсь гладить, хотя бы первое время. Горячий утюг, кстати, убивает многие микробы :thumbsup: А по поводу "микрофлоры дома", это на самом деле так. Малыш будет жить в среде, должен вырабатываться иммунитет. Нам даже сказали, что купать ребеночка нужно только на след день после род-дома, чтобы привык. И не добавлять трав, т.к. могут лишь вызвать аллергию.

Veryu окружность головки 303 мм. Тазовые кости у меня чуть больше нормы, а вот в?@#$%& получается малой емкости.

Ксюша с малышиком, и размер головки хороший :thumbsup: А как так Г определила размер влагалища? На глаз? Так ведь ткани могут быть настолько эластичными, что его размер и не повлияет совсем :scratch:

upsya, я так поняла что гладить вещи вообще не рекомендуют?

Девочки, вот на 32 недели сделала узи , в геникологии сказали , что оно плановое и последнее , вы собираетесь еще позднее делать узи ,. Я думаю что надо бы в недель 38 повторить :clap:

Veryu,Ксюша с малышиком, это еще что... у моей мамы шок по поводу новых принципов купания. Раньше они кипятили и остужали воду для купания,а теперь говорят ,дескать если вода из под крана достойна вас - то и для ребенка она вполне сойдет... :D

И попросили передать мамам,что их самих и их детей - сразу после рождения сунули под водопроводную воду, дабы помыть. Никто воду не кипятил :)

M@R, можно погладить, но потом все равно в общий шкаф! :)

В общем или стираем при хорошей температуре и не гладим. Или стираем в прохладненькой водичке и проглаживаем с одной стороны :)

M@R, последнее УЗИ делают в 30 недель. Затем врач может перед самыми родами посмотреть, чтобы исключить обвитие, предлежание и т.д.

upsya, вода обычная, из-под крана, но пока не заживет пупочная ранка, надо делать слабый раствор марганцовки. А когда заживет-хоть в общей ванне. А травы я заваривать не буду, я аллергичная, мало ли... Вода у нас из-под крана чистейшая и вкусная, когда в другой город переезжали-пить не могли, даже кипяченую. Покупали бутилированную.

Вчера на сайте увидела фото, где купают малыша и подписано, что ему 18 дней-первое купание. Ужас! столько дней малыша держать. Мой сына родился в мае, жара стояла, нас выписали через неделю только потому, что у него опрелости начались и подмышками, и за ушками. А я еще каждый день в роддом приезжала на санацию в течении недели примерно.

upsya, думаю надо бы присматривать комодик для одежки ребеночка, не хочется бактерии на одежде иметь, зарары по квартире итак достаточно ! пусть уж тельце в чистоте будет!

Девченки, привет!

Как я давно тут не была - то инета нет, то есть но нет времени... как всегда в общем.

У меня родила подруга в москве девчоночку, потом я тут встретила сначала одну двочку с гимнастики для Б - с коляской, потом другую... и тут до меня дошло - что вот же уже скоро все случится...

вот обещаные фотки из краснодара и с красной поляны:

Ссылки скрыты.

Я себя чувствую тьфу тьфу замечательно, сегодня иду на прием к Г, а 2 июня на последнее узи. Девочки, я даже ночью не просыпаюсь в туалет обычно - зато утром удивляюсь как столько в меня влезло.... ну не может же все так гладко быть... гдде то есть подвох?

Zippy, как же у вас красиво!!! :good:

M@R, не может тело человека быть стерильным. Если не свои "домашние" бактерии, то чужие - уличные,больничные и тп.

Комодик детский конечно нужен,что бы все в порядке держать. Но к стерильности стремится не нужно.. :)

А делать ли УЗИ - это тебе твой врач скажет. Если показаний нет, то зачем? скоро увидишь своего малышика воочию, без всяких ультразвуков :)

upsya, да бактерии они конечно будут , у меня еще маленькая собачка , болоночка, так что готовлюсь !!!

Zippy, Пейзажи красочные. Посмотрела фото и к вам захотелось. :give_heart: Твой песик тоже любит на животике лежать. :D

upsya, Хорошие у вас курсы. правильно про стерильность говорят. Молодые мамочки только с первым ребенком заморачиваются: стирают одежку по особому, моют в кипяченой воде и т.д. Поплюхаешся так с месяц до изнеможения и уже спокойнее относишся к микробам. Ведь в роддоме малышей моют под краном. А что дома вдруг меняется?

Я вот травки в ванну буду добавлять с успокаивающим эффектом. И гладить детское белье буду (конечно не с двух сторон), т.к. оно мягче становится от глажки и аккуратнее. Ненавижу мятое белье.

M@R, У меня тоже собака дома. Думаю малыш с ней на одном коврике будут валяться. Старшие дети смеются, что она у малыша игрушки будет забирать. :spiteful: По цветам то они похожи. Да и моя собачка любит все пищащее, гремящее. :tease:

Zippy, ну наконец то! А то мы уже хотели в розыск подавать-куда ты исчезла :) Фото замечательные, так хочется там оказаться!

Офф: у тебя очень красивые волосы!

По поводу подвоха: не ищи, не надо! :) У меня тоже бывает, что сплю всю ночь и даже в туалет не встаю, а бывает по 3 раза. Я теперь перебралась в детскую, так как мужа стало жалко: я ворочаюсь, то на одном боку, то на другом, на спине нельзя, ноги на него закидываю. Получается, не спим ни он, ни я.

M@R, у наших друзей есть семья знакомая, там мама на чистоте помешана, она все кипятит, стерилизует, дома целыми днями пол трет, вобщем маньяк чистоты. Как только в д/с сдают анализы на я/г, так у ее детей их обязательно находят. А сами друзья держат и собаку, и кошку в доме и подруга спокойно относится к уборке, так вот у ее детей всегда анализы отрицательные. Так что во всем мера нужна.

Но гладить детские вещи буду конечно. Сейчас итак столько всего для удобства существует: памперсы, машины-автоматы и сушилки. Спокойно справимся.

А животных у нас сейчас нет, лысый кот живет у бабушки. Сегодня получаю от нее послание, смеялись:

"У Барона закончилось мясо, он с удовольствием его ест. Неохотно ест хрустики (сухой Хиллс) и немного пьет молоко. Ест и спит. Вобщем, нахлебник! "

Девочки, у меня все тот же вопрос... Кто сколько набрал? я уже к 20 кг подбираюсь... что-то мне не по себе :shock:

Но нам это не мешает, давление хорошее, отеков нет, анализы все в норме, дышать не трудно...

Привет, девчёнки! :wave:

upsya, очень интересный подход про глажку, что-то в этом есть. Но я гладить буду всё равно, просто хочется всё аккуратно в шкафчик сложить. У нас вокруг одни мальчики рождаются. Я из одежды пока ничего не покупала, зато за последнюю неделю получила "в наследство" 3 огромных мешка с одёжками-погремушками и прочими прибамасами. :D Вот, сижу, разбираю синие комбинезончики, ползуночки, распашёнки..... а у нас, вроде как девочка намечается..... :D

Девочки,у меня ещё вот какой вопрос: как вы думаете, нужно ли ребёночку пить водичку сразу после рождения или грудного молока достаточно будет? Сорри, если этот вопрос уже поднимался. Просто у наших врачей новый подход. Говорят, мол, молока им достаточно. А у меня бабушка акушерка, правда не работает давно, на пенсии. Она говорит, что это глупости, в их времена и водичку младенцам давали.

DeZy, Я набрала 10 кило. Врач говорит, что с моей комплекцией еще можно спокойно набирать. :D

DeZy, у меня тоже 10, но врач говорит, что пора притормозить, а то потом самой тяжело будет. Я просто маленького роста - 158см, а живот такой огромный..... сразу видно, куда эти кг деваются..... :D

У нас дома тоже собака (ЭдельТерьер 9 месяцев) и кот, мы уже почти готовы к тому что придется игрушки-погремушки покупать сразу парой, (Эрдели Ооооочень игривая парода) ну а коту достанется почетная миссия нянки...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...