Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

DeZy, в 30 недель было 17, 5 кг. Завтра к врачу, посмотрим, сколько я еще за 2 недели набрала. На диету не посадили, отеков нет.

Сыну давала водичку, по чайной ложке кипяченой воды перед кормлением минут за 20. Это стимулирует работу желудка, кишечника, да и молоко было жирным и у него запоры без воды начинались. Сейчас у врачей другой подход, считается, что молоко мамы именно такое, какое нужно ее ребенку, что воды в нем итак достаточно. Я пока не знаю, чего придерживаться в этот раз. Скорее всего буду давать воду.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня +6,5 или 6,0 колеблется недели две

DeZy, я похоже набираю больше всех :Crazy::( 20 точно уже есть, возможно и больше..боюсь на весы вставать. Отеков вроде нет, самочувствие нормальное..ношусь везде

frezija, да,спецы по грудному вскармливанию вообще говорят что бы до полугода мы не давали никакой другой жидкости кроме молока...

Ну незнаю, летом жарко, малыш может просто пить хочет - а не есть... наверное буду давать водичку, но ни в коем случае не подслащенную (как это раньше делали). И не из бутылочки,а с ложечки, что бы захват груди не портить :))

DeZy, ну все же разной комплекции и обмен веществ разный. Родишь - оставишь в родилке дофига килограммов.. :)) остальное малышик с молочком выпьет...

Я набрала пока что 9 кг, но мне кажется в последние недельки много еще наберу :(

DeZy, Ой, у меня тоже веса много набралось. Не переживай, если тяжести не чувствуешь - то ничего, значит, так надо. У меня вот 31 неделя идет - а прибавила уже 16 кг. Думаю, что до родов к 20 так и получится. Если учесть, что и начинала с некоторым избытком, то рожать пойду почти под 100 кг. Однако пока бегаю шустро, ничего не беспокоит, бандаж не ношу, отеков тоже нет. Последнее время как-то аппетита нет, а то рот не закрывался :) Кстати, у многих бывает - что в последний месяц не прибавляют, а худеют. Начинается изжога, пузик на желудок давит, да и расход энергии для собственного передвижения и жизнедеятельности увеличивается. Приходится же с собой пуз с ребеночком постоянно таскать :) Чем не спортивная нагрузка? Родишь - 10 скинешь, а с остальными в течение года расправишься.

Я сегодня было в "Совенке", завтра поеду комодик детский забирать !!! Заодно купила немного детских вещей - сфоткаю - все завтра выложу.

Самое смешное, захожу в магазинчик и начинаю выбирать сплипики и бодики такие симпатичные - нежно бежево-розовые, с такой чисто девчачьей аппликацией, и вдруг соображаю - что перепутала - дочка уже выросла, а жду сынка :) Вот с продавщицей похохотала :)

Вот как сегодня погуляла

Ссылки скрыты.

Олюнька76, забавно ;) :good:

kondratya, Какие прелестные фотки! Солнышко и на полянке, и в одуванчиках, и в улыбке будущей мамочки! Так держать!

upsya, да, я сама каждый раз удивляюсь - как же может быть так красиво... когда дождя нет.

Linnet, да у нас Зиппи или на животик прикладывается или рядом, видимо уже знает что там Алисенок живет.

Helena33, так вот такая я ленивица - вроде открою, увижу сколько вы написали и боюсь заходить - ведь не перечитать же всего... завтра попробую хоть часть прочесть :) а о душа не спокойна - что я что то упустила вдруг. Спасибо за волосы :) приятно! Прикольно бабушка про кота-нахлебника!

kondratya, такие фотки романтиШные!!! нежные и солнечные!

upsya, подслащеную ни в коем случае. Мы добавляли сироп шиповника, но водичка сладкой не получается, такой легкий привкус и цвет дает. А сейчас много всяких чаев в аптеке, для улучшения пищеварения с фенхелем. Бебинос капельки гомеопатические, Плантекс.

DeZy, у меня аналогично 17 кг., и самое страшное живот не очень большой , но вот попа......, надеюсь , что она вырасла на время!

:grin:

DeZy, Я набрала 7,5 кг. Всё пошло в пузик. Какая была до Б, такой и осталась, достаточно худенькой.

Я считаю, что главное не то, сколько ты набрала, а то, как ты себя чувствуешь. Если говоришь, что всё нормально, отёков нет, ходить, дышать без затруднений можешь, значит всё в пределах нормы.

DeZy, я набрала 8 кг. А вообще это все индивидуально. Если тебе ничего не мешает - отлично, а после родов все сбросится ;)

А начсет допаивания водичкой... даже не знаю... на курсах говорили не допаивать, пока на ГВ. Исключение желтушка, причем если только она в 1-е сутки после родов появилась, чтоб помочь малышу; ну и если очень жарко. В остальных случаях ребенку достаточно только молочко пить.

Девочьки а мне уже второй день плохо, и даже незнаю от чего, болит желудок жуткая изжога и ничегошеньки не помогает от нее, а еще и по большому хочется как будто слабит, а стул нормальный, вот и незнаю что это, вроде как отравление похоже так нечем, вот и мучаюсь :bad:

Jenika, Тебе бы с врачом посоветоваться. Причин может быть множество. :scratch: У меня изжога из-за желчного (застой желчи). Еще может быть поздний токсикоз. У тебя может другая причина быть. Попробуй смекту попить, и морсики брусничные или шиповник. И поправляйся побыстрее.

Jenika, во-первых, после приема пищи желательно некоторое время оставаться в вертикальном положении. А еще попробуй каждый день съедать горстку обжаренного арахиса (не больше, чем в ладошку поместится). Все будет ок :friends:

Девочьки а мне уже второй день плохо, и даже незнаю от чего, болит желудок жуткая изжога и ничегошеньки не помогает от нее, а еще и по большому хочется как будто слабит, а стул нормальный, вот и незнаю что это, вроде как отравление похоже так нечем, вот и мучаюсь :bad:

От изжоги помогают минеральные воды, лучше всего какие-нибудь ессентуки, но не бутылку выпивать, а так чуть-чуть... это если не хочешь лекарства принимать, а так маалокс, еспумизан, смекта.

Спасибо, что откликнулись по поводу веса... :friends: :giverose: у меня животик не такой уж и большой, никто не верит, что уже через месяц рожать... а за последние полтора месяца прибавила всего килограмм... я набрала очень много в самом начале беременности... ничего скинем =))) :friends:

Ссылки скрыты.

ой, девочки, смотрите какие мы уже большие на 34 недельке , я в шоке... неужели во мне такое уже чудо? :shock: :give_heart:

DeZy, :grin: у меня муж на экран УЗИ смотрел, неделю назад..тоже сказал что там уже щеки и складки :) просто не верится :)))

судя по ощущениям и вылезающим из боков частям тела - он очень даже костлявенький еще :)

Я сегодня была у врача. За две недели набрали 2 кг, т.е. за всю беременность уже 19,5. Отеков нет, детка так же лежит головкой вниз, давление в норме, вобщем все ок. Оттуда поехали к стоматологу. Недавно выпала вроде небольшая пломба, думала-залечат быстро. Оказалось -пульпит! Сделали обезболивающий, в кресле провела больше часа, удалили нерв и сделали световую пломбу. За удовольствие со скидкой 15% почти 100 долларов. В следующий раз сказали, только чистку сделать, а так все нормально. Хочу подготовиться, когда рожу, буду свободной :) от врачей.

Jenika, у меня тоже изжога и бывает, подташнивает. Как правило, когда голодная.

Я сегодня была у врача. За две недели набрали 2 кг, т.е. за всю беременность уже 19,5. Отеков нет, детка так же лежит головкой вниз, давление в норме, вобщем все ок. Оттуда поехали к стоматологу. Недавно выпала вроде небольшая пломба, думала-залечат быстро. Оказалось -пульпит! Сделали обезболивающий, в кресле провела больше часа, удалили нерв и сделали световую пломбу. За удовольствие со скидкой 15% почти 100 долларов. В следующий раз сказали, только чистку сделать, а так все нормально. Хочу подготовиться, когда рожу, буду свободной :) от врачей.

Jenika, у меня тоже изжога и бывает, подташнивает. Как правило, когда голодная.

Поздравляю с хорошим УЗИ :giverose:

Я вот тоже хотела сходить к зубному, провериться... чтобы, когда малышка родиться не париться... муж не разрешил, сказал, что потом посидит , а я схожу, если уж так надо... боится из-за обезболивания. хотя сейчас же вроде для беременных без адреналина колят и все в порядке,да?

DeZy, да, все ок! На нашем сроке уже можно обезболивать. Врач даже сказала, что если укол отойдет (все же нерв удаляли) и будет сильная боль, то можно выпить анальгетик какой-нибудь. Я обошлась без этого, анестезии хватило часа на 3. И потом уже ничего не болело. А вообще, нам при постановке на учет в консультацию надо проходить стоматолога, чтобы все санировано было. У меня пломба уже после выпала.

upsya, муж на узи тоже сказал, что ляшечки такие "добрые" уже :)) мы столько раз дома рассматривали ролик, любовались, такие две ножки смешные, толстенькие. Сейчас малыши наедают жирок подкожный. Родятся-одно загляденье, с подбородочками целовательными :)

Вот здесь интересное нашла. Особенно потрясно выглядит писающий внутриутробно мальчик, такой писюнок :)

Ссылки скрыты.

с девочками разница огромная, ошибиться невозможно!

Zippy, классные фотки!!!!Пейзажи просто загляденье!!!!

upsya, купать буду в кипяченной водичке пока пупочек не заживет.Я тоже считаю, что все должно быть в меру, чтоб у малыша был иммунитет.

DeZy, я набрала 7 кг, пузик у меня не большой, но ходить как-то тяжеловато.

frezija,

Девочки,у меня ещё вот какой вопрос: как вы думаете, нужно ли ребёночку пить водичку сразу после рождения или грудного молока достаточно будет?

Я даже не знаю, на курсах рассказывали, что малышу хватает грудного молока...Буду смотреть по малышу-все-таки лето, а лето у нас жаркое.

Jenika, выздоравливай!У меня тоже последнее время изжога появилась и иногда подташнивает.я заметила, что такое происходит, когда фруктов много поем, вроде как кислотность повышается.

Девочки!а ваши малыши сейчас активничают?У меня последнию неделю такие танцы устраивает, что лежать спокойно нельз, живот ходуном ходит, а ночью-так вобще до часу ночи ворочаюсь от того, что в животе дискотека..Это нормально?Вроде как на этом сроке уже им места маловато должно быть и они меньше крутятся...

Девоньки!спасибо за советы, лекарства к сожалению не помогают, ночью даже просыпаюсь из за изжоги, 4 июня к врачу буду жаловаться...А еще стало ходить очень тяжело, пузень огромный, жарко, ноги устают, от этого отекают(((

Ангело4ек, да моя доча тоже любительница попрыгать :good: а уж особенно ночью, муж даже смеется говорит она такая активная, что аж ты шатаешься :D

Ссылки скрыты.

вот такие мы сегодня

Jenika, Ой,у нас с тобой пузики одинаковые.У меня может капельку побольше.Но форма прям такая же.И такие же три красные точки по середине :)

и полсочка

надо бы уже сфоткать.

Jenika, тоже одну ночь уснуть не могла. Ела вареники с творогом и свежими домашними сливками. Наверное, жирное и мучное. Даже часа через 4 после еды они у меня стояли и не хотели продвигаться :(( Я читала, что именно на мучное может быть сильная изжога. Надо есть маленькими порциями и почаще, затем походить или посидеть, не ложиться. Сегодня целый день окрошку ем, пробило... :) и ничего, ни намека.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...