N-jet 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Кузькина мать, давай выздоравливай скорее, полоскай горлышко! Молодец, уже все перестирала :good: Мелочь, не переживай раньше времени, надеюсь все обойдется, пересдашь тест и у тебя будут ЕР Kseniya, у меня пока нет тренировочных схваток :pardon: mama07, удачки тебе на завтрашнем УЗИ! knezka, я еще не стирала вещи, но детский порошок, кондиционер для белья и детское мыло я покупала "Ушастый нянь" Многие его хвалят, гипоаллергенно. Jenika, давайте активнее с папой дочку уговаривайте, пусть переворачивается. kondratya, с хорошим УЗИ, вы умнички! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 DeZy, мне тоже кажется что не опустился, а просто подрос быстрее по фото можно сказать, что у меня опустился, хотя не так высота дна матки увеличилась с 33 до 35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 N-jet, спасибо бум стараться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Jenika, Kseniya, неа еще не делала наивно предпологала, что она хорошая девочка, сама перевернется теперь вплотную займусь этим вопросом до 36 неделек еще есть время, аж 2 недельки Я лежала на каждом боку по 10 мин. Ну и конечно, коленно-локтевая поза. Удачи. DeZy, Мне тоже кажется, что не опустился. Подрос. Да это и не показатель, когда рожать будешь. Может и за день опуститься. А как у тебя по ощущениям. Когда опускается, сразу легче становится. Ребеночек на органы меньше давит. Девочки. А в мою машину сегодня чуть машина не врезалась. Мужик начал выезжать, а назад не посмотрел. Хорошо я смогла среагировать, увернулась. Так когда я остановилась, в себя прийти. Он подбежал и долго извинялся, особенно когда живот увидел. Я ему говорю: " Я ведь так и родить могу прямо здесь, с перепугу" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Всех, кто был на узи с удачными результатами!!! :thumbsup: Пузики у всех просто загляденье. :giverose: Я вот тоже редко отписываюсь, больше читаю, жалко только, что в отличие от большинства из вас, я занята не подготовками к появлению малыша, а сессией. :glare: Ну да ладно, справимся. А вот и наш пузик. Сыночек уже наверно совсем большой, иногда так пинается, что аж больно. Мне уже так хочется увидеть его, своё маленькое солнышко... :give_heart: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Linnet, спасибо=) попробую, а то уже начиталась про последствия родов в тазовом предлежании, аж дурно стало :this: Ksenjka, молодцы хорошо подросли :friends: , а я уже закрыла сессию, на той неделе теперь кайф ловлю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Jenika, спасибо. :friends: По поводу сессии, то мне недели еще 3... А доченька ещё перевернётся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Ksenjka, заметно подросли за месяц, молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Кузькина мать, а ты чем стирала для малышки вещи?Порошком или детским мылом?если порошком,то каким,где его купить?Я что то не могу найти тут.Уже думаю просто мыло детское купить и постирать. Слушай, я не помню, как он называется, лень вниз идти в подвал, но он есть в любом MIGROS, такой розовый пакет, с изображением малыша, стоит 13.90, там есть ещё один - в бутылке - порошок-жидкость, стоимость та же. А ополаскиватель для белья я взяла самый обычный, только тот, на котором написано гипоаллергенный для чувствительной кожи. Спасибо, дечонки, полоскаю горло, уже меньше болит теперь другая напасть - обнаружила час назад коричневые выделения, позвонила срочно в клинику, мне сказали, что, если боли и неприятных ощущений нет, чтобы не переживала, типа это нормально и ехать на осмотр не нужно. Хотя я переживаю - что это может быть?? :scratch: И откуда? Вроде на пробку не похоже, на отслойку плаценты тоже (кровь должна быть алая), думаю: по идее, должно быть из шейки, но с чего бы это? :scratch: :scratch: Меня акушерка спросила, был ли недавно осмотр у врача, иногда подобные выделения бывают из-за этого, но осмотра не было, так что даже не знаю :glare: Вот лежу, жду, что будет дальше, живот немного потягивает, но так уже бывало.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Ksenjka, какой хорошенький пузик!! DeZy, мне тоже каежется, что животик подрос, не опустился, или разве что совсем немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Кузькина мать, а может это и пробка, она может и по частям отходить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 5 июня 2009 Поделиться 5 июня 2009 N-jet, Кузькина мать, Спасибо девочки. :give_heart: А по поводу пробки, то она разве не должна быть слизистой такой? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 5 июня 2009 Поделиться 5 июня 2009 Кузькина мать, :wave: я думаю это с шейки у тебя выделения, она же на твоем сроке уже потихоньку укорачиваться начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 5 июня 2009 Поделиться 5 июня 2009 Девочки, я в профиле выложила сегодняшние фоточки пузика, если не сложно посмотрите и, если кто понимает, скажите опустился животик или нет? а то я что-то не понимаю... :hmm: Dezy помоему еще не опустился, но он же может и за 2 дня до родов опуститься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 5 июня 2009 Поделиться 5 июня 2009 Jenika УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ РЕБЕНКА В МАТКЕ А сейчас я расскажу вам о двух упражнениях, которые не являются обязательными для всех женщин, но они помогут, если в силу каких-либо причин ваш малыш неправильно располагается в матке. Иногда приговор врача бывает слишком суров: "Ребенок находится в ягодичном предлежании, но у вас уже слишком большой срок и он не сможет перевернуться". Сколько бы не оставалось времени до родов - две недели или один день - у вас всегда остается шанс изменить положение ребенка, хотя для этого и необходимо приложить некоторые усилия. Мой опыт говорит о том, что в большинстве случаев тщательное выполнение специальных упражнений приводит к долгожданному успеху. Однако выполнять их следует не раньше, чем с 35-36 недель беременности (до этого срока ребенок имеет возможность свободно перемещаться в матке и еще не занимает фиксированного положения ). Смысл этих упражнений в том, что изменяя положение будущей матери (поднимая ее таз выше уровня головы) и тем самым смещая центр тяжести среды обитания ребенка, мы провоцируем малыша к перевороту. Итак, положив на пол сложенную пополам подушку или скрученное в плотный валик одеяло, аккуратно ложитесь на спину так, чтобы возвышение приходилось на область поясницы. Таким образом, ваши бедра оказались выше головы на 30-35 сантиметров. Останьтесь на 5-10 минут в этом положении и делайте так в течение дня несколько раз. И лучше натощак - так у малыша будет больше пространства для перемещения. Некоторым женщинам в период беременности часто трудно лежать на спине. Тогда для них подойдет другой вариант этого упражнения. Сядьте так, чтобы ягодицы располагались на пятках, носки были вместе, пятки - врозь. При этом колени должны быть разведены на ширину плеч. Теперь скользящим движением опуститесь на пол с опорой на голову. Грудная клетка максимально прогнута вниз, а ваш таз приподнят настолько, насколько вы прогнулись. Усложненный вариант описанного упражнения: руки заведены за спину и подняты вверх. Это также способствует более полному использованию потенциала легких и улучшает осанку. В случае, когда переворот ребенка не требуется, сцепленные за спиной в "замок" руки можно поднимать из положения стоя с наклоном корпуса вперед. Так же, как и в предыдущем варианте, это упражнение нужно выполнять несколько раз в день, до еды. Общее время занятий для изменения положения ребенка в матке должно приближал к 30 минутам. Говорите в эти минуты малышу ласковые, успокаивающие слова, попросите его перевернуться. Старайтесь хотя бы один раз в день делать это вместе с отцом ребенка. Быть может, услышав подбадривающий голос отца и успокаивающий - матери, ребенок обретет уверенность и изменит свое положение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 5 июня 2009 Поделиться 5 июня 2009 Kseniya, огромное спасибо :give_heart: будем стараться :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 5 июня 2009 Поделиться 5 июня 2009 весёленький вечерок вчера получился Короче говоря, позвонила я в клинику, мне сказали не переживать, раз болей нет, и ложиться спать, что я и сделала. Лежу, читаю, тут начинает левый бок тянуть, причём так ощутимо, и в поясницу отдавать Я лежу, думаю, наверное, тренировочные схватки А тянет всё сильнее, и уже почти болит Пошла в туалет - а выделений ещё больше, чем было, и всё идут, не перестают, как будето месячные ( я уж и забыла, что это такое :grin: ). А живот с поясницей всё тянет. Я решила ещё раз позвонить, говорю, у меня теперь живот с поясницей болят, помимо выделений, что делать? Мне сказали приезжать, может, говорят, у вас роды начинаются Ну я сказала мужу, собрались, поехали. Нам ехать 10 минут, поэтому мы ничего не взяли с собой вообще, решили, если начинается, муж съездит домой за необходимым. Я как-то рожать была не готова, спать хотелось и вообще Приехали, меня сразу к аппарату подключили, сердцебиение ребёнка измерять, а она там ещё билась, как птичка в клетке, пыталась датчики спихнуть с себя, наверное Акушерка сказала, что живот и правда опустился, но не до самого конца. В общем, сердцебиение отличное, всё хорошо. Стала шейку смотреть, говорит: "О, голова":)) И давай её вверх толкать, так, что малявка мне ногой со всей дури по желудку :grin: Сказала, что у меня это предвестники (оттого и боль и выделения такие), шейка укорачивается, ТанЧик, права была , голова уже совсем у "выхода" и роды могут начаться через несколько дней ( а могут, говорит, и не начаться :spiteful: ). Оказывается, сначала тренировочные, потом предвестники, а потом уже роды. Говорит - давайте домой и лежать. Только перед тем, как нас отпустить, моему врачу позвонила ( в 12 ночи :grin: ), мы из-за двери слышим, она ему рассказывает, и говорит, что аппарат показал слабые схватки, но я их не ощущаю ( я их и правда не ощущала вообще, интересно, почему она мне не сказала, что аппарат схватки показал? :scratch: ) Дала ещё какие-то таблетки для расслабления мышц, в общем, спала я нормально, а проснулась - всё тянет и тянет, теперь уже с обеих сторон :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 5 июня 2009 Поделиться 5 июня 2009 Кузькина мать, Ой,вот спасибо.Поэтому то и не нашла я ,мы закупаемся в Denner и Coop,а Migross постоянно не по пути теперь куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 5 июня 2009 Поделиться 5 июня 2009 Кузькина мать, Чтож тебя в больницу то не положат под наблюдение. Тебе и рожать уже можно, срок нормальный. Все таки в Европе врачи пофигисты.... Я б на твоем месте снова звонила своему врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata-barsik 5 июня 2009 Поделиться 5 июня 2009 Девчонки, скажите пожалуйста, какой вес малыша должен быть на 34 неделе? Мне по узи ставят 2600, не многовато ли? ОГ - 32, БПР - 82? Сколько дите набирает еженедельно? оч не хочется кесарево, т.к. сказали с крупным малышом делают кесарево, а еще носить 6 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 5 июня 2009 Поделиться 5 июня 2009 Кузькина мать, афигеть я бы настояла на том,чтобы еще денек пролежать там,да под монитором. срок у тебя уже приличный.конечно еще бы 2 недельки и уже соовсем ничего не страшно. единственное что я не поняла, у тебя кровило или какие-то выделения шли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 5 июня 2009 Поделиться 5 июня 2009 а я,если чесно,устала до немогу. вчера ходили заказывали сладости.тут так принято,когда родишь и к тебе приходят в больницу,ты должна чем-то сладким угостить,даже типа подарка сделать. а утром бегала сдавала кровь 4 раза.диабет у меня нашли.сказали надо тройной тест сдать.так все утро без еды,с одной лишь водой.а потом то туда,то сюда. к обеду кости моего таза отказались работать.я просто немогла ступить без боли.я думала,у меня несколько шаров между ног и я пытаюсь их унести. поза гусыни,оттопырив попу и маленько присев,так я и ходила. мои оттеки маленько сошли,погода изменилась,похолодало. нам всего 32 недели, а я уже немогу.чесслово.так мне сложно с этим пузом.я спать немогу,перевернуться с боку на бок немогу.вчера встала в коленно-локтевую позу,чтобы спину маленько разгрузить.так я встать обратно немогла.пришлось мужа звать не помощь. вот,пожаловалась.легче,конечно не стало телу но хоть выговорилась.мужу уже не говорю,сам видит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 5 июня 2009 Поделиться 5 июня 2009 BNVbnv, я незнаю какие размеры но мне сказали,деть в неделю набирает от 150 до 200 грамм. вот тут посмотри Ссылки скрыты. а еще вот тут много полезной инфы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 5 июня 2009 Поделиться 5 июня 2009 Девчонки, скажите пожалуйста, какой вес малыша должен быть на 34 неделе? Мне по узи ставят 2600, не многовато ли? ОГ - 32, БПР - 82? Сколько дите набирает еженедельно? оч не хочется кесарево, т.к. сказали с крупным малышом делают кесарево, а еще носить 6 недель Ну это конечно крупный малыш, у меня тоже на 34 неделе 2500, врачиха сказала поменьше углеводов и не раскармливать, а то вырастит огого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 5 июня 2009 Поделиться 5 июня 2009 Кузькина мать Страшно как то, наверное лучше в больницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения