Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

mama07, мы в 31 неделю и 2 дня весили 1850, так что вес у наших малышей примерно одинаковый, мне и УЗИст и мой врач сказали, что всё великолепно и развиваемся мы точно в срок.

Helena33, правильно, с 32-ух недель малыши уже могут дышать сами при рождении, правда у них ещё проблемы с сосанием груди и с регулировкой температуры...

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девченки у кого нибудь пигментные пятна есть? У меня вообще по всему лицу, замучили просто. Вроде стараюсь от солнца прятаться и кремом мажусь, кошмар какойто. :cray: Кто как спасается?

Kseniya, мазаться с февраля начала. Есть маленькое на носу, не сильно темное, как веснушка. Планирую после родов, ближе к зиме сделать пилинг в салоне, остальные средства-вроде осветляющих кремов-скорее всего деньги на ветер :((

Девочки привет! К вам можно присоединиться? Мы тоже в июле на волю попросимся!

Девочки очень нужна ваша помощь!! Или совет! Нам 34 недельки и 2 дня назад на УЗИ сказали что маловодие и сидим мы попой потому что из-за этого маловодия не можем перевернуться!!Может кто нибудь знает что делать!! Помогите пожалуйста!!! Что с этим можно сделать?? :((((

Ata__ta, попробуй упражнения поделать

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ РЕБЕНКА В МАТКЕ

А сейчас я расскажу вам о двух упражнениях, которые не являются обязательными для всех женщин, но они помогут, если в силу каких-либо причин ваш малыш неправильно располагается в матке. Иногда приговор врача бывает слишком суров: "Ребенок находится в ягодичном предлежании, но у вас уже слишком большой срок и он не сможет перевернуться". Сколько бы не оставалось времени до родов - две недели или один день - у вас всегда остается шанс изменить положение ребенка, хотя для этого и необходимо приложить некоторые усилия. Мой опыт говорит о том, что в большинстве случаев тщательное выполнение специальных упражнений приводит к долгожданному успеху. Однако выполнять их следует не раньше, чем с 35-36 недель беременности (до этого срока ребенок имеет возможность свободно перемещаться в матке и еще не занимает фиксированного положения ).

Смысл этих упражнений в том, что изменяя положение будущей матери (поднимая ее таз выше уровня головы) и тем самым смещая центр тяжести среды обитания ребенка, мы провоцируем малыша к перевороту.

Итак, положив на пол сложенную пополам подушку или скрученное в плотный валик одеяло, аккуратно ложитесь на спину так, чтобы возвышение приходилось на область поясницы. Таким образом, ваши бедра оказались выше головы на 30-35 сантиметров. Останьтесь на 5-10 минут в этом положении и делайте так в течение дня несколько раз. И лучше натощак - так у малыша будет больше пространства для перемещения.

Некоторым женщинам в период беременности часто трудно лежать на спине. Тогда для них подойдет другой вариант этого упражнения.

Сядьте так, чтобы ягодицы располагались на пятках, носки были вместе, пятки - врозь. При этом колени должны быть разведены на ширину плеч. Теперь скользящим движением опуститесь на пол с опорой на голову. Грудная клетка максимально прогнута вниз, а ваш таз приподнят настолько, насколько вы прогнулись. Усложненный вариант описанного упражнения: руки заведены за спину и подняты вверх.

Это также способствует более полному использованию потенциала легких и улучшает осанку. В случае, когда переворот ребенка не требуется, сцепленные за спиной в "замок" руки можно поднимать из положения стоя с наклоном корпуса вперед.

Так же, как и в предыдущем варианте, это упражнение нужно выполнять несколько раз в день, до еды. Общее время занятий для изменения положения ребенка в матке должно приближал к 30 минутам.

Говорите в эти минуты малышу ласковые, успокаивающие слова, попросите его перевернуться. Старайтесь хотя бы один раз в день делать это вместе с отцом ребенка. Быть может, услышав подбадривающий голос отца и успокаивающий - матери, ребенок обретет уверенность и изменит свое положение.

Ata__ta, привет! А сколько малыш весит?

Kseniya, Helena33, У меня пигментных пятен нет. Насколько знаю, всё зависит от организма, гормонов. Если пигментные пятна появились во время Б, то после рождения ребёнка, они, по идее, должны пропасть сами... ;)

Единственное, что теперь можно сделать для того, чтобы избежать их появления, так это стараться беречь кожу от солнца, гулять на солнышке, когда оно не такое активное, т.е. утром и под вечер.

У меня на лице пигментных пятен нет, но вот не знаю как это называется, у меня соски стали большими и как-будто бы в веснушках вокруг, с учетом того, что до Б. всегда были маленькими и розовыми... надеюсь, что это пройдет, так как такое безобразие мне не нравится... :cray:

DeZy, у меня тоже самое... понятно, что так и должно быть, думаю маленькими розовыми уже не станут, но надеюсь, что хоть немного посветлеют.. :bad:

DeZy, посветлеют конечно, но форма былая не вернется :) особенно после того, как покормишь годик :) тоесть маленькими такими и втянутыми уже не будут. У меня вообще большие стали, но так не у всех. Сейчас околососковый кружок потемнел, а форма та же.

Мы сегодня отдыхать ездили, муж с сыном искупались, а я не рискнула. Я мерзлячка, родилась на Кавказе, долго жила на юге, так что в эту воду раньше середины июля не зайду. Погрелись на солнце, приехали после обеда, но мне было очень жарко. Думаю, отдых на весь выходной на солнце теперь не для меня :(

Будем выезжать на час-два не более. Тяжко так ходить, сажусь-как борец сумо :) покачавшись из стороны в сторону!

Ссылки скрыты.

Helena33, молодцы! :good: Главное выезжать, меняя обстановку. Я вот уже не могу, так как сидеть не могу, дитя уже готовится, :hug: ... больновато.

да я прочитала,что это норма для этого срока,наверное малыши наши будут весить примерно3100-3300

DeZy, У меня соски были уже не маленькие, а сейчас просто огромадные. И как только ребеночку в ротик поместятся, не понимаю. :glare: Думаю, до былых размеров не вернутся, а вот посветлее должны стать. :)

Helena33, Молодцы. С пузенышем позагарали. :D Мы семьей ездили на дачу. Жара стоит 30 градусов. Сын купальный сезон открыл. Я только ножки помочила и пузо. Думаю в следующие выходные водичка прогреится и я скупнусь. С соседями познакомились. У нас база отдыха 25 домов.Все очень отзывчивые и внимательные. И куча детишек разного возраста. У одних 2 нед. назад родился. Так-что будет весело и посоветоваться есть с кем. :D Отдохнули чудесно!!!

Сейчас закончила стирать детскую одежку . На завтра наметила большую глажку.

Девочки, у меня появились новые ощущения. Во-первых я очень часто стала ходить по маленькому. Ощущения, что сутки не ходила, а выливается по капельке. :spiteful: Во-вторых, когда двигаюсь неприятно стреляет в самом низу, какие-то нервные окончания задеваются. :( Может головка вниз опускается? :scratch:

Ссылки скрыты.

тут нашла статью, для тех кто ваще не понимает что нужно делать с ребеночком... принесли из роддома, а что потом ?

Jenika спасибо огромное!!!! Попробую что нибудь сделать!!Надеюсь получится!! Воды мало и ему негде там развернуться!!Придется поуговаривать!!))

Alulek на момент УЗИ нам было 33 недельки и 4 дня и вес 2120.Говорят очень мало!!(

Ata__ta, ничего себе мало, по-моему в самый раз, я писала, что мы были в 34 недели 1800-1900, и это считается нижней границей нормы. Главное, что вес прибавляется с каждой неделей, увеличиваются все замеры, значит ребеночек растет, развивается. Все нормально. ;

Linnet, у меня те же ощущения, даже более неприятные, думаю, что из-за опущенной головки, послезавтра иду к врачу и узнаю, опустилась дочка или не от этого.

Helena33, Linnet

Как далеко от дома вы выезжали отдыхать и купаться? Я тут вся в сомнениях. Хотим с мужем поехать на машине в деревню (10 часов неторопливой езды), можно ли мне на моем сроке, если я себя хорошо чувствую???

Анджелина, Дача в 50 км от города. 1 час езды. На моем сроке уже тяжеловато ездить. Начинает тянуть живот и поясницу. В следующие выходные сомневаюсь, что поеду. А 10 часов езды я бы не выдержала. В деревню можно ехать, если там есть больница и врачи. И по дороге много населенных пунктов и дорога хорошая, без ям и кочек. Ну если рискнешь, возьми с собой в дорогу ношпу и перед путешествием выпей таблеточку. Удачи :D

alulek, Я в час к врачу иду. Все разузнаю. :)

Kseniya, мазаться с февраля начала. Есть маленькое на носу, не сильно темное, как веснушка. Планирую после родов, ближе к зиме сделать пилинг в салоне, остальные средства-вроде осветляющих кремов-скорее всего деньги на ветер :((

Helena А пилинг помогает от пигментации?

Анджелина я тоже бы не смогла 10 часов выдержать, да и страшно, мало ли в дороге растрясет. Я 40 мин. еле доезжаю, живот схватывает постоянно. Но ты смотри сама.

Dezy, Alulek по поводу сосков, конечно как до беременности они не будут, но все равно форму свою вернут. У меня после первой беременности грудь в норму пришла не сразу конечно, но не обвисла ни капельки. Но у меня конечно грудь небольшая, у кого большая тем посложнее.

Linnet, буду ждать ответа, удачи тебе!!! :wave:

Анджелина, я бы тоже уже не рискнула так далеко ехать, дорога очень растрясает животик, его начинает тянуть, побаливать... это я с личного опыта на 7 месяце. Сейчас и пол-часа на машине с хорошими амортизаторами пытка :Crazy:

Kseniya, это радует :D у меня тоже небольшая.

Helena33, Linnet

Как далеко от дома вы выезжали отдыхать и купаться? Я тут вся в сомнениях. Хотим с мужем поехать на машине в деревню (10 часов неторопливой езды), можно ли мне на моем сроке, если я себя хорошо чувствую???

тут дело конечно каждого, но я бы не советовала... по себе сужу... мы тут с мужем поехали в магазин, так даже по хорошим дорогам и с кондиционером мне было тяжело... все время хотелось ноги куда-нибудь закинуть, да и в одном и том же положении спина начинает болеть... в общем не приятные ощущения. и это час езды, а что говорить о 10... ты знаешь, я всегда себе говорю такую фразу "а если что-то случится, я себе этого не прощу, стоит ли так рисковать?" может лучше в парк сходить или на какой-нибудь водоем поближе, устроить пикник. :drinks: :give_heart: но решать тебе...

Jenika спасибо огромное!!!! Попробую что нибудь сделать!!Надеюсь получится!! Воды мало и ему негде там развернуться!!Придется поуговаривать!!))

Alulek на момент УЗИ нам было 33 недельки и 4 дня и вес 2120.Говорят очень мало!!(

не слушай, все у вас нормально... мы на вашем сроке были 2200 и сказали, что опережаем на 1,5-2 недельки... все хорошо, не переживай :good: :giverose:

Jenika насчет японских подгузников, посмотри на этом сайте babysmile.ru у них есть доставка по Питеру, от 1500 бесплатно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...