La femme enceinte 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 miranda08, при ГСГ ощущения примерно, как во время болезненных месячных, неприятно конечно, но я бы не сказала, что стоит бояться и это именно БОЛЬНО. Совсем нет. Вполне терпимо и не страшно, да и длится процедура максимум минут 20. Шейку не раскрывают. Тебе введут жидкость специальную (раствор)в матку. Нужно взять прокладку, потому как у меня капельку покровило. И перед процедурой выпить но-шпу пару таблеток. Но знаешь, когда берут анализ из уретры на инфекции маркером специальным, как бумажка, а на конце махровый такой, вводят его в уретру, предварительно просто сказав: Сделайте глубокий вдох Воооот, это гораздо противнее! Мне потом пИсать больно было несколько раз! оох, ты меня подуспокоила. если как при белезненных М., то переживу (они у меня сииилльно болезн.) шейку не раскрывают?? это просто отлично!!! суперр!!! но-шпу-да,врач мне сказала за 3 дня начинать ее пить и свечки от спазмов. уухх, спасибо, тогда я переживу!!! )) :giverose: :giverose: :giverose: alulek держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вы уже боольшие!! все будет хорошо!!!!! девулечки, за всех вас переживаю и держу оооогромные@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 alulek, как можно более легких родов тебе!!! Пусть все пройдет хорошо. Мы с тобой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Девочки еще такой вот вопросик назрел..Вообщем стала я ходить в туалет по большому по 3 раза на день :blush: раньше 1 раз :blush: у кого нибудь есть изменения в этом плане??Просто думаю может на таких сроках организм как бы готовится, очищается так сказать.. :think: ООО, у меня таже ерунда началась... уже с неделю так... думала, что это из-за салатиков, на которые я подсела, так как масло просто так пить не могу, я его в салат добавляю... и из-за фруктов, тоже много ем... А еще я около килограмма скинула... при этом ничего не делала... хотя вчера УЗИ делали, роды раньше чем ПДР не намечаются... думаю еще недели 2-3 в запасе точно есть... А по поводу хождения в туалет спрошу у своей в следующий вторник только... если кто сможет пораньше, напишите нормально ли все... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 alulek, @@@@@@@@@@@ держим с малышкой за вас кулачки... все будет хорошо :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Olga Na Kipre, тоже стала чаще бегать, но раньше я пила Сорбифер, а он скрепляет, а теперь много овощей-фруктов в рационе. upsya, какими ложками пить? Столовыми или чайными? Масло примулы у нас в аптеке не бывает Видимо, это больше к БАДам относится. :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Девочки, ну вот я и в больничке. Судя по всему до след. четверга меня прооперируют. Бегала до последней минуты ведь. Вчера еще вечером всем последние указания раздавала, а сегодня с мужем в центр на двух машинах поехали - надо было мою к офису перегнать - так что ездила я до победного. Хотела полежать в обычной паталогии со всеми, но свекр распорядился по другому, лежу тут одна в палате, на первом этаже (оконо большое открывается) и вид на набережную - из всего блока только из моего окна видно все. Судя по всему здесь и после родов буду - т.к. здесь все оборудовано для ребеночка, а в соседних палатах уже плачут детки. Познакомилась с соседкой - она вчера вечером родила - такой кроха - 3700, какие же тогда на 3200? Дома тоже все готово. Больше всего ненарадуюсь на коляску свою (инглезина классика) - стоит такой ролс-ройс посередине комнаты -надеюсь эксплуатацией тоже буду довольна. Еще не пожалела что естественное пеленание заказала - мама сначала бухтела, а когда развешивать стала - говорит, мокрые даже нежнее кожи ребенка, и после стирки стали такие нежные. Попробую в действии вам еще расскажу. По вашим советам купила в больницу Комаровского - супер книга! Читаю на одном дыхании - так легко написано даже про скучные, на первый взгляд, вещи, а через каждые 20 страниц еще и смеюсь. Муж купил мне маленький белый ноут сюда, так что я теперпь на связи - от безделья . Кузькина мать, не расстраивайся, знаешь я уже сколько плюсов нашла в плановом кесаревом. И среди знакомых опрос устроила - кто кесарята - я, оказывается, их всех в разведку бы с собой взяла - все очень умные, организованные. По поводу ГВ, Upsya, ты прочитала мои мысли. Но буду настраиваться. Муж будет с ребеночком после операции. Хотим договориться, что если уж и будут иск. давать, то пусть наше, то которое мы с ним приглядели - оно самое лучшее. Так что вот, девочки. Болтушка я оказывается - когда бездельничаю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Аленушка25, Удачного тебе кесарева! Я с УЗИ вернулась - делюсь результатами. Нам 33 нед. и 1-2- дня по УЗИ. Что совсем не расходится с реальным сроком. Только животик чуть "постарше" показывает. Сказали, что ножки длинные, лежит головкой вниз, обвития не наблюдается, нижний край плаценты (а раньше ставили низкую плацентацию и касание зева) - на 7 см от внутреннего зева. Не хорошо, не плохо. Вроде, не критично. Умеренное маловодие. Вот буду как-то бороться с этим. А вот пол - не смогли увидеть - одна ножка поджата, а вторая - ее еще сверху прижимает и коленку хорошо видно, а что там между - ни фига. Как не бились - не увидели. Ну, по 2 другим УЗИ говорили мальчугана, на том пока и остановимся. ПДР по УЗИ ставят на 27 июля. Вес - 2120 грамм. Надеюсь, до 4 кг будет (больше не хочу раскармливать) - а то дочку 4200 - все-таки крупная - рожать тяжело было. Единственное, забыла спросить про степень зрелости плаценты...думаю, что если бы были отклонения - то и так сказали бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Аленушка25, УДАЧИ!!! Пусть все пройдет как по маслу!!! Как будет возможность отпишись как прошло. Ведь нам все еще только предстоит. :drinks: Как же время быстро бежит! Я настроена рожать в конце июня, может начало июля, вроде так далеко, а как подумаешь - сегодня уже 10-е... :shock: upsya, мне аскорутин акушерка, с которой рожать буду, рекомендовала пить. Дело в том, что сейчас в ЖК его не назначают во время Б и у деток с рождения бывают слабые сосуды. Поэтому как профилактику перед родами можно попить. А но-шпа готовит шейку, проще потом открывается (это уже и на курсах говорили, и врач еще раз напомнила). А еще сказала, что за неделю-две до родов нужно ограничить аллергенные продукты, т.к. детки, бывает, рождаются уже с аллергией. А бананы вообще нельзя - многие Б на них налегают, а они очень ребеночка раскармливают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Helena33, Мои наряды, больше половины, на грудь не хотят лезть. Похоже после родов придется гардероб обновлять На выписку пока отложила брючки клеш, топик кружевной (вроди с нынешними грудями ничего смотрится) и босоножки. Если прохладно будет, сверху накину курточку. miranda08, Я планирую позже рожать, так что успеем тебя заразить чихами. Сегодня созвонилась с врачем в роддоме. В понедельник с мужем едим встречаться и договариваться. Но чуствую мне еще долго ходить. Все мои треники закончились и последнии несколько дней ношусь как сайгак. Наконец догладила детскую одежду. Осталось разложить по размерам и в роддом пакетики для малыша собрать. Купила в аптеке, как говорят, самую необходимую вещь в роддом Бепатен. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 mama07, Почти все анализы уже сдала. Сдаешь все, как при постановке на учет. Осталось только на ВИЧ сдать и все. knezka, Рада за тебя и малыша! Вот умница, перевернулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 alulek, Удачи тебе!!!! Пусть у вас с малышкой все хорошо пройдет. Легких родов. Отпишись, как родишь. Мы будем переживать за тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Veryu, Девочки, у кого ЕР намечаются, что делаете для подготовки? Я начала пить но-шпу и аскорутин (но это то, что врач сказала), ну еще массажик делаю, если не забываю. Читала в нете, что для эластичности тканей можно попить масло примулы вечерней. Никто не пробовал на себе? Честно, забила на подготовку. Родила двоих без подготовки и разрывов, рожу и третьего. Мне кажется, многое от наследственности зависит. У меня кожа эластичная. Я и в форму быстро после родов приходила. Даже не заметно, что рожала. А масло оливковое каждый день употребляю с салатиками овощными уже много лет. Муж считает, если нет салата на столе зеленого, то и есть нечего дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 N-jet,у нас все анализы в жк платные :shock:даже самый обычный мазок.В начале когда становилась на учет ушло 4тыс,и сейчас опять значит надо повторить но где то на 1.5тыс я уже сдала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Helena33, столовыми пить ... буэ, но надо. Можно конечно вкусненько сделать... налить маслица в блюдечко,потереть туда чесночку и с ржаным хлебом.. вспомнился такой вот деревенский рецепт Аленушка25, не пуха тебе! :grin: оставайся на связи и держи в курсе как там и чо )) Veryu, странно... насчет аллергии особенно. От того что мы едим - у ребенка не может появится аллергия, он может родится "цветущим",если смородины накушаться или клубники... но цветение не вызывет аллергию в будущем. Даже наоборот,пишут что во время беременности надо всяко-разно кушать,что бы ребенок еще в утробе привык к разным аллергенам и был к ним устойчив. Про бананы слышала. Сама с ними завязываю,как и с мучным не хочу слоненка рожать ) Олюнька76, с удачным УЗИ! если бы со зрелостью были проблемы,тебе точно бы о них сказали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 mama07, обалдеть Я только за скрытые инфекции один раз заплатила 600 рублей,а остальное все бесплатно,еще и витаминок-смесей надавали бесплатно. И в институт Гематологии нахаляву отправили,там серьезное обследование крови делали.. Вроде в одной стране живем,отчего такая несправедливость? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 у нас здесь медицина очень дорогая,но витаминки пренатал и йодомарин стали с этого года давать,выдают почему то только после 30 недели,когда пить их надо начинать раньше.Сегодня ко мне приезжала мама в гости и после разговора с ней я решила делать все таки кесарево.Уж больно боится она за мои вены,пойду через 1.5 недельки договариваться,хотелось бы сделать его на 39 недели,но боюсь что раньше начнется так как не первородка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Аленушка25, удачных родов! Как хорошо: скоро увидишь своего малыша, время пролетело! Напиши сразу, как сможешь. Кулачки держим! Veryu, в прошлый раз в роддоме, в предродовой палате врач увидела у меня сок и сказала, чтобы сегодня выпила, а со следующего дня ничего, кроме воды и чая. Потом даже морс пить нельзя было-у малыша животик крутило. Только чай с молоком, сладкий (никогда не пила до этого ) и с грецкими орехами. В результате так понравилось! Выпьешь чашечку и сразу чувствуешь, как грудь молоком наполняется mama07, я при планировании сдавала анализы в платной клинике, кое-какие анализы в областную отправлялись, но тоже все платно. А уже когда забеременела и встала на учет-сдавала кровь на RV, СПИД, мазки всякие. Все бесплатно. Дали рецепты на Сорбифер и Йодбаланс, бесплатный фонд. Linnet, тоже Бепантен положила. Осталось только бандаж послеродовой выбрать. И можно сумку собирать. Но мне еще долго, я думаю. Раньше середины июля не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Девочки, у кого ЕР намечаются, что делаете для подготовки? Я начала пить но-шпу и аскорутин (но это то, что врач сказала), ну еще массажик делаю, если не забываю. Читала в нете, что для эластичности тканей можно попить масло примулы вечерней. Никто не пробовал на себе? Я каждый день делаю упражнения Кегеля и массаж промежности, масло примулы уже купила, с 36 недель начинаю пить, еще стараюсь побольше оливкового маслица в салатики всякие добавлять alulek, Аленушка25, удачи вам, пусть все пройдет отлично!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 mama07, а что у тебя с венами, что ты аж на кесарево собралась? Я ничего не делаю из подготовки к родам, само пройдет так как это задумано природой, сына родила за 6 часов, были только трещины шейки и то не значительные А ходить действительно стало нелегко, и ноги устают , и кости болят(у меня болит лобок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 alulek, Аленушка25,девочки пусть у вас пройдет все хорошо и легко@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Сегодня была на приеме. Боялась идти,так как последний тест на сахар я провалила.Потом пересдавала тройной тест. Врач сказала,что сахар в норме,можно не волноваться. Взвесили.за 2 недели набрала всего 200 гр.я так удивилась,с двойней,да всего 200 гр. Спросила,что я ем.Почему же я спросила вес?я говорю,что при жаре ничего кроме фруктов не лезет.а особенно арбуз.а разве от арбуза поправишься? давление в норме. Потом залезла пальцами туда.Говорит девочки еще высоко и шейка плотно закрыта. Сказала уверенно,что 2 недели еще прохожу. Я выдохнула.через 2 едели последнее узи.Посмотрим что да как там. сказали,что вряд ли уже девочки мои перевернуться.настраиваться на ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Девочки, спасибо. Я еще попишу, думаю до четверга. Сегодня у соседки весь день кричал сильно, она сначала предпологала, что это она отравилась перед родами (ее на роды с сильным (пардон) поносом привезли) и у него животик болит, но оказалось - недостаточно ему молочка. Ей принесли смесь - маленькую бутылочку и сказали что это на ночь и больше не дадут. Ребенок видимо действительно был недокормлен - т.к. сразу после смеси уснул крепким сном, и при мне проснулся часов в 5 - она ему остатки уже скормила - сказала что смесь здесь жалеют, хотя вроде дают NAN. Больше я плач ребенка не слышу совсем. Но она переживает что они жадничают Я вот к чему клоню-то все это - может тогда на всякий случай иметь свою коробочку смеси - что бы небыло таких проблем и если что, смеси не мешать, а давать ту, которая вам нравится. Ведь малыш реально у нее с самых родов непереставая почти плакал - так кушать хотел - хотя у нее течет молоиво неплохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Аленушка25, Лучше не докармливать смесью. Тем более, если из груди хоть что-то пойдет. У деток есть некоторый запас жирка на первые пару-тройку дней - пока у мамы мало молока. А если привыкнет кушать из бутылки - потом не захочет у груди трудиться. У меня с первым ребенком была такая ошибка, не хочу ее повторять. Может, лактацию и простимулирует. Так моя соседка по палате полтора-два дня не отпускала дочь от груди, я ребенка жалела, что ж она не кормленная ревет так сильно...а когда второй-третий день у нее пришло полно молока - девочка наелась и успокоилась. А я свою смесью докармливала...у меня так нормально молочко и не пришло. Так что жалеть тоже надо знаючи И, главное, верить, что будет свое молочко и грудное вскармливание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Олюнька76, я вот хочу вопрос задать на счёт докармливания смесью, вот говорят, что если начнёшь докармливать из бутылочки, то потом ребёнок не захочет трудиться и сосать грудь, потому что это сложнее делать, чем пить из бутылочки. Но, разве нельзя в соске сделать маленькую-маленькую дырочку, чтоб смесь тоже доставалась с трудом, а не капала сама на язык? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Jenika у меня варикоз итак был сильный,так как работаю парикмахером уже 10 лет да еще и предрасположенность,а с этой беременностью еще добавился и паховый начинается с ляшки и поднимается прям по губе толщиной с мизинец.Читала что надрезы при родах противопоказаны,да и еще всю беременность было очень тяжко,еще добавился сильнейший геморой извиняюсь за подробности,как представлю что буду тужиться и что после этого там станет аж страшно становится :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения