Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

YaKa, В роддоме такие соски, из которых льется. Дома пыталась кормить из Авентовских нулевых сосок - не получается, подруга говорит, что из них сцеженное молоко еще высасывается, а смесь не идет ( и я это поняла, когда за 20 минут было отсосано 10 грамм смеси :)), для нее единичка и то не всегда подходит...Я докармливала из двойки, вроде. Но там принцип сосания совсем другой. Из соски с бутылкой - как вакуум, а сисю - как дойка - нажали язычком - пошло молоко, отпустили, потом опять нажали и т.д.

ОЧЕНЬ хочу нормально откормить грудью второго ребенка. С первой промучалась 2,5-3 месяца, молока было мало, докармливала, а потом она сисю отказалась брать - из бутылки наедалась быстро, без особых усилий.

Вот хочу еще до родов закупиться таблетками Опилак, семенами укропа и фенхеля, грецкими орехами, чаем Лактовит. Чтоб, если что - все под рукой было.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

YaKa видела в меделе спец систему для подкармливания,что то одеваешь на грудь а к бутылочке трубочка подсоединена то есть малыш думает что сосет грудь и не бросает ее от прикорма

Ссылки скрыты.

Аленушка25, так четверг - это же уже завтра!!! Ничего себе как быстро у нас тут развиваются события :) Удачных вам родов. Ален, ты пожалуйста прочитай про ГВ вот тут например

Ссылки скрыты.

докармиливать даже ВОЗ не рекомендует. В молозиве достаточно всех питательных веществ, чтобы ребеночку хватило на первые дни даже капель молозива. Надо часто прикладывать - и все будет хорошо с ГВ. ВОбще у ВОЗ есть 10 принципов ГВ, следуя которым ГВ состоится. Если докармливать даже придется - то только не из бутылки. обычно это делают из шприца (без иголки) либо из специальных приспособ например фирмы Medela. В общем пока у тебя еще есть немножко времени - почитай как следует :) И пиши нам как только сможешь!

Аленушка25, удачи вам!!! пусть всё пройдёт отлично!!!! :good: :wave:

Я уже успокоилась по поводу кесарева, в конце концов, надо о ребёнке думать в первую очередь, в пятницу иду к врачу - будем с ним обсуждать всё и день назначим, он сказал, уже на след. неделе, сказал, что схваток ждать не будем, так как черевато, а малышка наша уже готова на выход :D

В пятницу ко мне свекровь приезжает, а мама моя прилетит на той неделе - собиралась прямо перед родами, но, кто же знал, что так всё получится... Хотя, честно говоря, лучше бы сейчас никто не приезжал, всё равно я в больнице буду около недели (тут так положено от 5 до 7 дней после кесарева, а после ЕР на третий день выпускают :glare: ) Да и вообще, не хочется мне почему-то этого ажиотажа вокруг, состояние какое-то тревожное, всё кажется мне, что что-то не доделано, не прибрано, не приготовлено... Паранойя какая-то началась, короче говоря :D

Завтра побегу по магазинам - надо купить лифчики для кормления, мне сказали, что лучше это делать на последних неделях перед родами, только я не пойму, наверное, надо на размер больше брать???

И ещё надо купить открытки (тут принято открытку о рождении посылать всем друзьям-знакомым, а также соседям, я сначала сама хотела сделать на компе, а теперь думаю - лучше куплю, а то не успею ещё... :glare: )

Аленушка25, ты же купила Комаровского. Он считает, что чем дольше ребенка возле груди держать, тем больше молока у мамы будет. Вобщем, хочешь повысить лактацию-почаще прикладывай и все наладится. ГВ никакая самая лучшая смесь не заменит.

А вообще, у нас в палате девочка была, у которой только на третьи сутки появилось молоко, все это время ребенка кормили сцеженным нами! из бутылочки. Никаких смесей не давали. Я тоже сцеживалась, нам приносили стерильные баночки, и потом их забирали и деток кормили. Дети были не с нами в палатах. Моего так же кормили, потому что роды были тяжелыми и руки заняты все время были капельницами. Почти на третьи сутки только смогла кормить самостоятельно. Он не возмущался, сосал, как следует :)Кузькина мать, бюстгальтеры для кормления бери эластичные, я много перемеряла, пока поняла, что нужно. Есть такие, которые один в один по форме груди, но она же увеличится на 1-2 размера, а в первые дни после родов еще сильнее! Вобщем, хлопок с эластаном и рукой проверь, чтобы места еще было достаточно, чтобы растягивались. Я пока взяла 2 штуки в упаковке, дальше видно будет.

Девочки всем здраствуйте! Вы ближе ближе к родам скоро и наша очередь подойдет. Хочу всем посоветовать после родов и до родов у кого вылез геморрой хорошо помогает крем траумель просто тонким слоем наносите и все и еще до родов можно из картошки(из сырой) выстругать свечку маленькую и поставить на несколько минут снимает боль и зуд убирает воспаление после родов не советую можно только траумель.Все эти рецепты можно только если нет кровотечения и не выпадат геморроидальные шишки.Удачи. И по поводу прикорма всегда малышу давайте сначала грудь а потом бутылочку.

Всем доброе утро! :D

Ух ты, как июлята за своими детишками поспешили. :DАленушка25, Удачи тебе, уже сегодня своего ребеночка на руки возьмешь. А самые незабываемые ощущения счастья, когда первый раз тебе ложат малыша на животик!!! :D

В моем роддоме, позиционирующемся на ЕР, ребеночка сразу необтертого ложат маме на животик на 2 часа. Он за это время от мамы бактерии получает и иммунитет.Рекомендуют, если без папы роды проходят, захватить его футболку или рубашку, и обвернуть ребеночка. Так он микрофлору родителей берет и более устойчив к роддомовским инфекциям и т.д.

По поводу ГВ и докорма. У меня двое детей искусственники. Наверное тогда я что-то не правильно делала. И сейчас постараюсь не совершать ошибок. Первый малыш родился раньше срока. Мне его 2 дня не приносили. А потом при кормлении он быстро засыпал. Я то думала ему молока хватает, а ему сил не хватало сосать грудь и он голодал. Хорошо врачь заметила и то только через месяц и я сразу перевела его на ИВ. Дурочка молодая была. А посоветоваться не с кем было.

С дочей боялась повторения истории. И когда молоко перестало прибавлятся, сразу перевела на ИВ. Сейчас понимаю, что нужно было набраться терпения и продолжать давать грудь без прикорма. С Мишуткой все сделаю для ГВ!!! :D

Девочки, видимо я не совсем точно изъяснилась :pardon: . Меня в след. четверг планируют оперировать - 18-го числа :blush: . Сегодня я еще не готова. Чувствую где-то рядом с Кузькина мать прокесарят. А по-поводу ГВ я поняла ваши напутствия. Только вот ребеночек в соседней палате опять сегодня весь день непереставая во все горло кричит - перестали ей эту смесь давать - говорят, сама давай корми, а он совсем не успокаивается. Ладно, будет день - будет пища, а про ассортимент меделовский я знаю - они нам на курсах целую лекцию читали - для себя я выбрала ложечку - если что, ее и куплю.

Деовчки, я ведь лежу прямо в родильном - уже кое-чего тут насмотрелась. Вчера вышла в коридор - девочка на КТГ лежит спокойно - меня разглядывает, я отвернулась ненадолго, а ее как скрутит - она давай по стенке колотить - Схватки. Минуты 3. Сегодня рано утром я ее еще беременную видела - на голове шухер - ходит из угла в угол. Родовая палата тоже в самом центре коридора и часто открыта и там рожают девочки - не кричат - но стонут прилично. Но всех интереснее мне на малышей глядеть - какое это все-таки чудо!!!!!!

Аленушка25, наверное малыш этот уже осознал питательность и легкодоступность молочной смеси. А мамку то раздаивать нужно, работать! :)

Привет девченки!!!!! Пишет вам слонопотам! Живот у меня уже такой огромный :shock: , а еще жарища на улице кошмар какой то, так тяжело. И треники замучали, низ ноет и живот постоянно каменеет. Вобщем нажаловалась я вам.

Alulek,Аленушка легких родов пусть все пройдет как по маслу@@@@@@@@@@.

Девченки скажите, а ваши Г. вас на кресле смотрят? Ну там как матка готовится? А то меня вообще не смотрит, только в больнице смотрела.

Аленушка25, Так тоже недолго осталось ждать. Только вот смотреть на рожениц еще неделю наверное тяжеловато.

ГВ конечно лучший вариант. Но вот если б мой ребенок кричал несколько дней от голода, я тоже не выдержала. Хотя бы и смесью накормила. Сердце то не каменное. И малыш не виноват, что у мамы молока нет. Я ведь правильно поняла, что ей совсем нечем кормить. Бывают разные ситуации. И не стоит категорично говорить, что только Гв без вариантов. Хоть ты тресни. Я, кстати, баночку смеси припасу накройняк.

Kseniya, Меня смотрела на кресле только когда мазки брала. Целенаправленно подготовку шейки не проверяла.

Kseniya, осмотрами можно и роды вызвать,поэтому ТУДА стараются не лазать без причин :-)

Я заказала рюкзак-кенгуру вот такой

Ссылки скрыты.

Рюкзачок-кенгуру EASY TOUCH COLOR APRICA

Производитель : Япония

Эта эксклюзивная модель позволяет без проблем переносить ребенка ростом от 58 до 98 см в четырех различных положениях в зависимости от возраста:горизонтальном (от рождения до 6 кг), вертикальном лицом к себе ( от 6 до 11,3 кг), вертикальном лицом вперед ( от 6 до 11,3 кг), и за спиной (от 11,3 до 14,9 кг).

ВАЖНО: в горизонтальном положении ZUCCO BED удобно кормить ребенка!

Надеюсь он облегчит мне жизнь. :D По крайней мере все мои знакомые рекомендовали приобрести или слинг или кенгуру.

Девочки,помоему нам уже надо создавать темку мамочек июляток ;)

Аленушка25, удачи вам,как хорошо,скоро увидишь малыша своего :give_heart:

Аленушка25, бедненькая, представила я себе, каково целую неделю слушать рожениц :bad:

Я помню, когда родила и после меня кто-то рожал-отворачивалась и плакала, сразу свою боль вспоминаешь и всех жалко!

Kseniya, в первый раз как посмотрели на кресле, при постановке на учет-это все. Больше ни разу. Мазки все сдавала заранее, врач только отметила, что слизистая и выделения читсые и все на том.

upsya, согласна. Малыш прочухал, что с соской проблем меньше и требует, не хочет трудиться :))

Мне мама рассказывала, что ее подруга родила на неделю раньше (мы потом долгое время с той девочкой общались). У подруги молока было мало и она попросила мою маму покормить ее дочку (они жили на одной лестничной клетке и постоянно общались). У мамы молоко шло намного быстрее и напор больше, так вот Кристина (девочка та) чуть было не бросила после пары раз сосать грудь своей мамы и требовала другую. Быстро поняла, что можно не напрягаясь и за короткое время быть сытенькой, а когда сосала "родную", то у нее даже носик потел :)

Kseniya, у меня тоже животик не маленький

поверь :)

вчера впервый раз посмотрели на кресле.пошупала там внутри

проверила насколько низко дети и какая шейка,нет ли раскрытия

я ниче не почувствовала.

Мелочьконечно верю, тебе вдвойне тяжелее. Ты молодец, держись, уже скоро.

Linnet ОООО какой хороший рюкзачек, а ты где заказывала?

Kseniya, угу,еще 4 недельки :)

Kseniya, Заказывала в интернет-магазине:

Ссылки скрыты.

Он не из дешевых, но я именно с такими параметрами искала. Чтоб с нуля и в горизонтальном положении обязательно. Мы планируем много путешествовать, да и дочь до школы буду провожать с малышом, по магазинам ходить с ним и т.д. С коляской по нашим колдобинам не наездишся! :spiteful: И дома так легче будет малышика при себе держать. :D

Linnet ОООО какой хороший рюкзачек, а ты где заказывала?

Да-да, Linnet, очень хорошенький! Мне тоже понравился :)

alulek, Аленушка25 держитесь девочки!!!!Все будет хорошо!Легких вам родов!

Девочки!Не знаю что и делать!Сегодня была в ЖК на плановом приеме, сделали КТГ-что-то не понравилось, малыш совсем не актывный был, отправили на доплер и на узи. Вобщем заключение такое написали:ЗВРП, ассиметрическая форма 1ст, гемодинамическое нарушение 1-А ст. Плод лежит оооочень низко. Угроза преждевременных родов! Дали направление в роддом.... :bye: Врач сказала, что ничего страшного нет, но в больницу надо! Я позвонила врачу у которого рожать буду, рассказала, а он мне говорит-никуда ехать не надо, лежи дома!Если будут сильные боли или кровянистые выделение-тогда едь! И что мне делать????Отлежаться дома или все-таки поехать в роддом?

Ангело4ек, еще неделька, и роды уже называются срочными. В любом случае все будет хорошо, не волнуйся. Я бы в больницу не ехала, раз врач твоя так сказала. Но для меня больница сама по себе стресс. Если ты проще относишься и условия там более менее, в принципе можно и поехать. Только вот отпустят ли тогда до родов?

Ангело4ек, я бы в больничку легла,тем более срок у тебя нормальный.рожать уже не страшно.

а больничка далеко от дома?

у меня например в 5-10 минутах,могу и дома отлежаться.Дома все лучше,чем там.

Но если далеко,я бы не рисковала.

По идее,то,что малыш мало двигался,может он просто спал?

Veryu, спасибо!Я в больницах ни разу не лежала и желания нет.Но за малыша переживаю. Может врачиха из ЖК просто перестраховывается, а может что-то не договорила.....У которого рожать хотела-была позавчера, было все нормально(но это по узи).Меня смущает диагноз "гемодинамическое нарушение 1-А ст". и что потом сказатьв ЖК?почему не легла в больницу?Получается ЖК сняла с себя ответственность, а врач-акушер ее не взял...

Мелочь, я собиралась рожать не в своем роддоме, а он далеко. Но теперь врач мой сказал, что если не подписана обменка-он роды принемать не может!, а подпишут ее только через 1,5 неделк. Вот я и в раздумьях-ехать в свой роддом, к абсолютно чужим людям, не очень хочеться...но и рисковать малышом тем более не хочу. Если бы только из-за низкого расположения-я бы не переживала, но врачиха еще что-то понаписывала, хотя мне сказала, что из-за низкого расположения...

Ангело4ек, я бы послушалась врача и полежала дома. А по поводу ЗВРП не переживай, не так все страшно. Я читала много об этом. И мамы писали про деток, кому ставили такой диагноз во время беременности, нормально у всех все было после родов! Лежи, не нервничай, дома все же лучше, чем в больнице!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...