Пузожитель 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Veryu, у нас 45 жара, купаться в консультайции говорят нельзя, да я и не рискую, водоемы такие грязные, страшно заразу поймать. если только в бассейнах, но там хлорки валом, но наверное это лучше чем зараза и какашки, простите, в речках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikSh 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Nettle, 3 роддом , врач Гаджиева (хотела у Егоровой, но она в отпуск ушла). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Олюнька76, У меня знакомая вообще не смогла им пользоваться, говорит руками удобнее, чувствуешь куда надо поднадавить, расцежеваться удобнее. а с молокоотсосом ничего не чувствует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Olga Na Kipre, N-jet, спасибо девочки :friends: upsya, да действительно нам уже месяц, вот такие мы большие барышни Helena33, стихи супер! :good: alulek, удачи тебе, солнышко и легких родов :wave: !!! Скоро увидешь свою маленькую доченьку :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Олюнька76, конечно брать.За эти первые 2дня после родов так молоко приходит что руками не расцедить грудь,по крайней мере я не смогла.А молокоотсосом очень удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Montrous 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Девочки, как жару переносите? Загорать, купаться пробовали? Вроде говорят нельзя, а тааак хочется, тем более у нас так мало по-настоящему жарких дней в году. Девочки, как я вам завидую... А у нас прямо настоящая зима началась, уже три дня +8+10, и дождь льет как из ведра... :this: так что я гуляю только на балконе... Я понимаю, что у нас "Сибирь", но такая температура в июне и для нас редкость (обычно в это время градусав +25+30)... и так лето короткое... Хотя, для меня так проще - за то отеков нет, пить не хочется, и купаться в такую погоду тоже не тянет , так что во всем есть свои плюсы :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюня1 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Девчонки! Спасибо за ответы.Обнадежили!!!! Мож и вправду ШМ уже готова. Мне 23 на прием к врачу в РД, если готова, то будем рожать, если нет, то готовить ШМ к родам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Montrous 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Олюнька76, конечно брать.За эти первые 2дня после родов так молоко приходит что руками не расцедить грудь,по крайней мере я не смогла.А молокоотсосом очень удобно А нас на курсах учили, что надо просто на второй день после родов значительно ограничить употребление жидкости (до 1 литра в день, вместе со всеми супами и т.п.). Тогда молоко обязательно придет, но не в таком количестве, что грудь придется "расцеживать"! И конечно, самое главное, все время после родов держать ребенка у груди - организм у матерей очень умный и подстраивается под конкретного малыша, т.е. молока придет ровно столько, сколько нужно конкретному малышу... :pardon: Как-то так! Но это в идеале... будем надеяться, что так оно и будет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Nettle, 3 роддом , врач Гаджиева (хотела у Егоровой, но она в отпуск ушла). Спасибо, LenchikSh :giverose: Девочки а никто из москвичек в 7 роддом не собирается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Anh, Обычно при поступлении в роддом разрешают брать с собой только то, что нужно для родов.( если не заранее ложиться в патологию - там у каждого по-своему) А остальные вещи привозят родственники и передают по окончании родов. Так что не тащи сразу большущий пакет А на выписку - могут еще раз подвезти вещи - уже для ребеночка и мамы одежку. Если не платно рожаешь - то в большинстве роддомов до выписки дают казенное белье и одежду на малыша. Я собираюсь черным фломастером подписать для мужа все пакеты, чтобы он не перепутал и принес то, что нужно в определенный момент. Кто что думает по поводу - нужно ли в роддом брать молокоотсос ???? Олюнька, это я знаю. Я два пакета собрала. На роды - маленький. Там у меня документы всякие, моющиеся тапки и вода. А вот второй, который потом муж должен подвезти - большущий. Третий пакет, на выписку, я еще не осилила собрать. Я хотела сбор второго и третьего пакетов переложить на мужа, но он устроил бунт и сказал, чтобы я сама заранее все собрала. Вот я и собрала. Я еще список еды ему написала, т.к. слышала, что в роддоме, где буду рожать, сами медсестры говорят, вы на обед кисель только попейте, т.к. все остальное вам нельзя (то соленое слишком, то вызывающее газы )) По хорошему, надо будет заранее подъехать в роддом и узнать, что именно можно после родов передавать. В принципе, я брала универсальный список, по которому все должны пропустить. Но размер пакета меня смутил... А рожать я буду на общих условиях. Почему-то мне так спокойнее :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Veryu, Жару, как и большинство беременных переношу тяжело. А загарать и купаться я не боюсь. Правда пока только животик грела на солнышке и ножки в воде мочила. А вот с дочей, когда все лето ходила, то и загарала и купалась вовсю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Anh, Я своему даю указания по варке куриного супчика для меня в роддом Думаю, что на первое время его хватит, да чаю хочу Лактовит сразу закупить и с собой взять. Интересно, а молоко разрешают приносить в роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 А нас на курсах учили, что надо просто на второй день после родов значительно ограничить употребление жидкости (до 1 литра в день, вместе со всеми супами и т.п.). Тогда молоко обязательно придет, но не в таком количестве, что грудь придется "расцеживать"! И конечно, самое главное, все время после родов держать ребенка у груди - организм у матерей очень умный и подстраивается под конкретного малыша, т.е. молока придет ровно столько, сколько нужно конкретному малышу... :pardon: Как-то так! Но это в идеале... будем надеяться, что так оно и будет!!! ОХ... уж лучше пусть грудь от молока лопается, чем его не будет, а уж с расцеживанием буду разбираться по мере... А то я в прошлый раз тоже наслушалась, испугалась, что много придет - ограничила еду и питье - и молока долго не было, а когда пришло - то мало. Вот теперь составила список для мамы, чтоб в аптеке для меня все закупила - Таблетки Апилак, семена укропа, тмина, фенхеля, чай Лактовит. Чтобы все было под рукой, если проблемы будут. Еще, говорят, есть гомеопатия - Млекоин... пока его подожду. Да, еще кило грецких орехов Тоже для молока. У меня уже фишка, чтоб второго любыми средствами и силами откормить своим молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Montrous, мне сына только на вторые сутки принесли, были трудные роды и когда всем приносили деток на кормление, получалось так, что у меня обе руки под капельницами Есть я ничего толком не могла, пить особо тоже, а больничная еда оставляла желать лучшего. Аппетит на нуле. Может это и спасло от быстрого прибавления молока.... Молозиво прибывало нормально, сцедилась на следующий день после родов, на второй день поела. Мне шашлык в фольге горячий принесли (муж специально возле дома пожарил), я его так уплетала сразу аппетит проснулся. Потом тяжело сцеживаться было только потому, что сидеть нельзя, лежа невозможно, а стоять долго- звездочки в глазах от большой потери крови По поводу молокоотсоса-я поняла, что это не мое, рукой струя сильнее и быстрее получалось. Так что у каждого свой опыт и мнение, может взять у знакомых хороший молокоотсос, чтобы не покупать. Вдруг не подойдет. Обычные дешевые, а с наворотами кажется дорого...Вот инфа кстати хорошая по этому поводу: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Олюнька76, да, у всех по-разному. У нас у одной девочки в палате вообще не было молока, всю неделю, приходило по чуть -чуть, малыша докармливали нашим сцеженным. Но она была спокойна, как танк, с первым ребенком у нее было тоже самое. Тут еще главное себя настроить позитивно и не переживать по малейшему поводу. Она говорила, что через неделю-полторы с первым появилось! У другой грудь на вид крохотная, а сцеживалась днем и ночью напролет. У меня средненько, сыну хватало. Кормила до 9 мес, потом сам отказался, он уже прикорм ел во всю. По поводу грецких орехов- я в день съедала в очищеном виде более стакана. Так что 1 кг ты не ограничивайся И как только попью чай сладкий, с молоком и с этими орехами-реально чувствуешь, как грудь наполняется. У меня кстати сыну потом хватало и приходилось один раз ночью сцеживаться. Он спал крепко, почмокает чуть-чуть и засыпает у груди. Я же, как не подоенная корова- не могу заснуть, пока грудь полная, такая тяжесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Montrous, я много раз слышала,что когда молоко пребывает,то сушняк начинается,у моей кумы тоже так было.Так вот в эти моменты главное не напиваться много,по возможности потерпеть и только рот полоскать или губы смачивать.А как на самом деле-не знаю :pardon: посмотрим на личном опыте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Не..я молокоотсос не покупала - мне отдали ручной Авентовский. Просто вдруг пригодится уже в роддоме. Вот и мечусь- и так пакеты большие, да еще и его брать... А не возьму - вдруг нужно станет, а нету. Так что думаю, что все-таки подстрахуюсь - возьму с собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Helena33, Ага, про грецкие орехи, да еще настоенные на кипящем молоке, (в термосе) - уже много рецептов читала. Буду надеяться, если что - поможет, а кило - так это на первое время Подкупим потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Montrous, как написали девочки, жару в беременность и правда тяжелее переносить, так что наслаждайся А лето только началось, еще застанете теплые деньки, уже вместе с ребеночком. Девочки, ложусь завтра в больничку на снятие шва :this: Немного волнуюсь, и даже больше не из-за болевых ощущений, а из-за хандры, которая там накатывает. Сказали продержат дня 2, если роды не начнутся, так что все возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Олюнька76, обязательно бери молокотсос в роддом! Мне он очень пригодился! 5-10 минут и готово, а руками я бы часа 1,5 сцеживала бы молоко, да и больно в ручную...по крайней мере мне. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 девченки кто нибудь берет с собой накладки на соски в роддом,если да то какой фирмы вы приобрели их? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Veryu, удачи вам, и сил, все будет хорошо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Девочки а никто из москвичек в 7 роддом не собирается? Я собиралась, но меня переубедили: со слов знакомых, там очень любят прием Кристеллера (на живот давят во время потуги практически всем), а маме в поликлинике (в этом же районе) гинеколог на вопрос, стоит ли его выбрать, сказала "ни в коем случае, хоть это и наш районный р/д"... :scratch: Хотя отзывы вполне приличные, да и в любом роддоме есть свои + и - А я сегодня у своего врача была, сынок и правда на попу уселся, причем хорошо так сидит, :this: сказала, вряд ли перевернется, даже упражнения не помогут, 1 шанс из 100. Так что буду теперь изучать инфу про КС, ну и упражнения делать буду, вдруг чудо случится. Стараюсь не расстраиваться, этим делу не поможешь, просто неожиданно он так перевернулся, я на ЕР настраивалась... А он так сидит, что ЕР лучше не рисковать. Сейчас купила себе абрикосов и клубники - настроение поднимать :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 N-jet, да уж сроки одинаковые да еще и ситуации похожи, а про госпитализацию ничего не сказали тебе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Veryu, Пусть все хорошо пройдет. Может вернешся уже с ребеночком Смотрю, все в роддом активно засобирались. А я вчера ездила в роддом с врачом договариваться. А сегодня у своей была на приеме. Что-то в полной прострации. Меня немногог напугала врач в роддоме. :shock: У меня есть показания и к ЕР и к КС. Вообщем ситуация обстоит так: Мне пять лет назад делали конизацию шейки матки, и сказали, что если захочу рожать, то при ЕР шейка матки может открытся, а может и нет 50 на 50. После такой процедуры многим предлагают кесарево. А по куалограмме (свертываемости крови. Д-дример зашкаливает) может пр родах (особенно кесарево) открытся кровотечение. Вот и выходит, что мне обязательно показаны ЕР. Так что я иду на еР, а если возникают проблемы с шейкой матки в крайнем случае делают ЭКС. :blackeye: Еще проблема в выбранном роддоме. У него нет полноценной реанимации и запас крови для переливания минимальный. И если что случится, мне не смогут оказать полноценную помощь. Но роддом самый лучший в нашем городе. И я хочу рожать только в нем. А есть большая вероятность, что меня отправят в областной роддом. Там условия совковые и детишки находятся отдельно. Ужасно не хочу в него. :banghead: Сегодня мои врачи обсуждали ситуацию по телефону и в воскресенье примут окончательное решение. А главный прикол, что живот опускается, головка малыша почти прижата, осталось чуть-чуть. И матка при осмотре хорошо реагирует. И по мнению врача, у меня плод уже на 38 недель. Так что роды могут начатся в любой момент. А я не буду знать куда мне ехать. Вот выговорилась. Вроде полегче стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения