Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

Veryu, у нас 45 жара, купаться в консультайции говорят нельзя, да я и не рискую, водоемы такие грязные, страшно заразу поймать. если только в бассейнах, но там хлорки валом, но наверное это лучше чем зараза и какашки, простите, в речках!

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nettle, 3 роддом , врач Гаджиева (хотела у Егоровой, но она в отпуск ушла).

Олюнька76, У меня знакомая вообще не смогла им пользоваться, говорит руками удобнее, чувствуешь куда надо поднадавить, расцежеваться удобнее. а с молокоотсосом ничего не чувствует

Olga Na Kipre, N-jet, спасибо девочки :friends:

upsya, да действительно нам уже месяц, вот такие мы большие барышни :D

Helena33, стихи супер! :good:

alulek, удачи тебе, солнышко и легких родов :wave: !!! Скоро увидешь свою маленькую доченьку :give_heart:

Олюнька76, конечно брать.За эти первые 2дня после родов так молоко приходит что руками не расцедить грудь,по крайней мере я не смогла.А молокоотсосом очень удобно

Девочки, как жару переносите? Загорать, купаться пробовали? Вроде говорят нельзя, а тааак хочется, тем более у нас так мало по-настоящему жарких дней в году.

Девочки, как я вам завидую... А у нас прямо настоящая зима началась, уже три дня +8+10, и дождь льет как из ведра... :this: так что я гуляю только на балконе... Я понимаю, что у нас "Сибирь", но такая температура в июне и для нас редкость (обычно в это время градусав +25+30)... и так лето короткое... Хотя, для меня так проще - за то отеков нет, пить не хочется, и купаться в такую погоду тоже не тянет ;) , так что во всем есть свои плюсы :grin: .

Девчонки! Спасибо за ответы.Обнадежили!!!! Мож и вправду ШМ уже готова. Мне 23 на прием к врачу в РД, если готова, то будем рожать, если нет, то готовить ШМ к родам.

Олюнька76, конечно брать.За эти первые 2дня после родов так молоко приходит что руками не расцедить грудь,по крайней мере я не смогла.А молокоотсосом очень удобно

А нас на курсах учили, что надо просто на второй день после родов значительно ограничить употребление жидкости (до 1 литра в день, вместе со всеми супами и т.п.). Тогда молоко обязательно придет, но не в таком количестве, что грудь придется "расцеживать"! И конечно, самое главное, все время после родов держать ребенка у груди - организм у матерей очень умный и подстраивается под конкретного малыша, т.е. молока придет ровно столько, сколько нужно конкретному малышу... :pardon: Как-то так! Но это в идеале... будем надеяться, что так оно и будет!!!

Nettle, 3 роддом , врач Гаджиева (хотела у Егоровой, но она в отпуск ушла).

Спасибо, LenchikSh :giverose:

Девочки а никто из москвичек в 7 роддом не собирается?

Anh, Обычно при поступлении в роддом разрешают брать с собой только то, что нужно для родов.

( если не заранее ложиться в патологию - там у каждого по-своему)

А остальные вещи привозят родственники и передают по окончании родов. Так что не тащи сразу большущий пакет :) А на выписку - могут еще раз подвезти вещи - уже для ребеночка и мамы одежку. Если не платно рожаешь - то в большинстве роддомов до выписки дают казенное белье и одежду на малыша.

Я собираюсь черным фломастером подписать для мужа все пакеты, чтобы он не перепутал и принес то, что нужно в определенный момент.

Кто что думает по поводу - нужно ли в роддом брать молокоотсос ????

Олюнька, это я знаю. Я два пакета собрала. На роды - маленький. Там у меня документы всякие, моющиеся тапки и вода. А вот второй, который потом муж должен подвезти - большущий. Третий пакет, на выписку, я еще не осилила собрать. Я хотела сбор второго и третьего пакетов переложить на мужа, но он устроил бунт и сказал, чтобы я сама заранее все собрала. Вот я и собрала. Я еще список еды ему написала, т.к. слышала, что в роддоме, где буду рожать, сами медсестры говорят, вы на обед кисель только попейте, т.к. все остальное вам нельзя (то соленое слишком, то вызывающее газы :))) По хорошему, надо будет заранее подъехать в роддом и узнать, что именно можно после родов передавать. В принципе, я брала универсальный список, по которому все должны пропустить. Но размер пакета меня смутил... А рожать я буду на общих условиях. Почему-то мне так спокойнее :pardon:

Veryu, Жару, как и большинство беременных переношу тяжело. А загарать и купаться я не боюсь. Правда пока только животик грела на солнышке и ножки в воде мочила. А вот с дочей, когда все лето ходила, то и загарала и купалась вовсю.

Anh, Я своему даю указания по варке куриного супчика для меня в роддом :) Думаю, что на первое время его хватит, да чаю хочу Лактовит сразу закупить и с собой взять. Интересно, а молоко разрешают приносить в роддом?

А нас на курсах учили, что надо просто на второй день после родов значительно ограничить употребление жидкости (до 1 литра в день, вместе со всеми супами и т.п.). Тогда молоко обязательно придет, но не в таком количестве, что грудь придется "расцеживать"! И конечно, самое главное, все время после родов держать ребенка у груди - организм у матерей очень умный и подстраивается под конкретного малыша, т.е. молока придет ровно столько, сколько нужно конкретному малышу... :pardon: Как-то так! Но это в идеале... будем надеяться, что так оно и будет!!!

ОХ... уж лучше пусть грудь от молока лопается, чем его не будет, а уж с расцеживанием буду разбираться по мере...

А то я в прошлый раз тоже наслушалась, испугалась, что много придет - ограничила еду и питье - и молока долго не было, а когда пришло - то мало. Вот теперь составила список для мамы, чтоб в аптеке для меня все закупила - Таблетки Апилак, семена укропа, тмина, фенхеля, чай Лактовит. Чтобы все было под рукой, если проблемы будут. Еще, говорят, есть гомеопатия - Млекоин... пока его подожду. Да, еще кило грецких орехов :) Тоже для молока. У меня уже фишка, чтоб второго любыми средствами и силами откормить своим молоком.

Montrous, мне сына только на вторые сутки принесли, были трудные роды и когда всем приносили деток на кормление, получалось так, что у меня обе руки под капельницами :(

Есть я ничего толком не могла, пить особо тоже, а больничная еда оставляла желать лучшего. Аппетит на нуле. Может это и спасло от быстрого прибавления молока....

Молозиво прибывало нормально, сцедилась на следующий день после родов, на второй день поела. Мне шашлык в фольге горячий принесли (муж специально возле дома пожарил), я его так уплетала :) сразу аппетит проснулся.

Потом тяжело сцеживаться было только потому, что сидеть нельзя, лежа невозможно, а стоять долго- звездочки в глазах от большой потери крови :( По поводу молокоотсоса-я поняла, что это не мое, рукой струя сильнее и быстрее получалось. Так что у каждого свой опыт и мнение, может взять у знакомых хороший молокоотсос, чтобы не покупать. Вдруг не подойдет. Обычные дешевые, а с наворотами кажется дорого...Вот инфа кстати хорошая по этому поводу:

Ссылки скрыты.

Олюнька76, да, у всех по-разному. У нас у одной девочки в палате вообще не было молока, всю неделю, приходило по чуть -чуть, малыша докармливали нашим сцеженным. Но она была спокойна, как танк, с первым ребенком у нее было тоже самое. Тут еще главное себя настроить позитивно и не переживать по малейшему поводу. Она говорила, что через неделю-полторы с первым появилось!

У другой грудь на вид крохотная, а сцеживалась днем и ночью напролет. У меня средненько, сыну хватало. Кормила до 9 мес, потом сам отказался, он уже прикорм ел во всю.

По поводу грецких орехов- я в день съедала в очищеном виде более стакана. Так что 1 кг ты не ограничивайся :) И как только попью чай сладкий, с молоком и с этими орехами-реально чувствуешь, как грудь наполняется. У меня кстати сыну потом хватало и приходилось один раз ночью сцеживаться. Он спал крепко, почмокает чуть-чуть и засыпает у груди. Я же, как не подоенная корова- не могу заснуть, пока грудь полная, такая тяжесть.

Montrous, я много раз слышала,что когда молоко пребывает,то сушняк начинается,у моей кумы тоже так было.Так вот в эти моменты главное не напиваться много,по возможности потерпеть и только рот полоскать или губы смачивать.А как на самом деле-не знаю :pardon: посмотрим на личном опыте ;)

Не..я молокоотсос не покупала - мне отдали ручной Авентовский. Просто вдруг пригодится уже в роддоме. Вот и мечусь- и так пакеты большие, да еще и его брать... А не возьму - вдруг нужно станет, а нету. Так что думаю, что все-таки подстрахуюсь - возьму с собой.

Helena33, Ага, про грецкие орехи, да еще настоенные на кипящем молоке, (в термосе) - уже много рецептов читала. Буду надеяться, если что - поможет, а кило - так это на первое время :) Подкупим потом.

Montrous, как написали девочки, жару в беременность и правда тяжелее переносить, так что наслаждайся ;) А лето только началось, еще застанете теплые деньки, уже вместе с ребеночком.

Девочки, ложусь завтра в больничку на снятие шва :this: Немного волнуюсь, и даже больше не из-за болевых ощущений, а из-за хандры, которая там накатывает. Сказали продержат дня 2, если роды не начнутся, так что все возможно.

Олюнька76, обязательно бери молокотсос в роддом! Мне он очень пригодился! 5-10 минут и готово, а руками я бы часа 1,5 сцеживала бы молоко, да и больно в ручную...по крайней мере мне. :pardon:

девченки кто нибудь берет с собой накладки на соски в роддом,если да то какой фирмы вы приобрели их?

Veryu, удачи вам, и сил, все будет хорошо :giverose:

Девочки а никто из москвичек в 7 роддом не собирается?

Я собиралась, но меня переубедили: со слов знакомых, там очень любят прием Кристеллера (на живот давят во время потуги практически всем), а маме в поликлинике (в этом же районе) гинеколог на вопрос, стоит ли его выбрать, сказала "ни в коем случае, хоть это и наш районный р/д"... :scratch: Хотя отзывы вполне приличные, да и в любом роддоме есть свои + и -

А я сегодня у своего врача была, сынок и правда на попу уселся, причем хорошо так сидит, :this: сказала, вряд ли перевернется, даже упражнения не помогут, 1 шанс из 100. Так что буду теперь изучать инфу про КС, ну и упражнения делать буду, вдруг чудо случится. Стараюсь не расстраиваться, этим делу не поможешь, просто неожиданно он так перевернулся, я на ЕР настраивалась... :sorry: А он так сидит, что ЕР лучше не рисковать.

Сейчас купила себе абрикосов и клубники - настроение поднимать :tease:

N-jet, да уж сроки одинаковые да еще и ситуации похожи, а про госпитализацию ничего не сказали тебе?

Veryu, Пусть все хорошо пройдет. Может вернешся уже с ребеночком :D

Смотрю, все в роддом активно засобирались. А я вчера ездила в роддом с врачом договариваться. А сегодня у своей была на приеме. Что-то в полной прострации. Меня немногог напугала врач в роддоме. :shock: У меня есть показания и к ЕР и к КС. Вообщем ситуация обстоит так:

Мне пять лет назад делали конизацию шейки матки, и сказали, что если захочу рожать, то при ЕР шейка матки может открытся, а может и нет 50 на 50. После такой процедуры многим предлагают кесарево. А по куалограмме (свертываемости крови. Д-дример зашкаливает) может пр родах (особенно кесарево) открытся кровотечение. Вот и выходит, что мне обязательно показаны ЕР. Так что я иду на еР, а если возникают проблемы с шейкой матки в крайнем случае делают ЭКС. :blackeye:

Еще проблема в выбранном роддоме. У него нет полноценной реанимации и запас крови для переливания минимальный. И если что случится, мне не смогут оказать полноценную помощь. Но роддом самый лучший в нашем городе. И я хочу рожать только в нем. А есть большая вероятность, что меня отправят в областной роддом. Там условия совковые и детишки находятся отдельно. Ужасно не хочу в него. :banghead:

Сегодня мои врачи обсуждали ситуацию по телефону и в воскресенье примут окончательное решение.

А главный прикол, что живот опускается, головка малыша почти прижата, осталось чуть-чуть. И матка при осмотре хорошо реагирует. И по мнению врача, у меня плод уже на 38 недель. Так что роды могут начатся в любой момент. А я не буду знать куда мне ехать. Вот выговорилась. Вроде полегче стало

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...