Олюнька76 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 А я буквально полтора часа назад почувствовала сильные шевеления и боль в животе, потом выпятилась голова и ребенок перевернулся головой вверх. Я аж полчаса прорыдала.... не знаю теперь, чего дальше ждать... Так я радовалась, что вниз на УЗИ был. А теперь придется упражнения делать и ждать. Так грустно что-то... Linnet, Мне кажется, что лучше тебе рожать естественным путем. Иногда экстренное делают, когда вообще ничего не предвещает такого исхода. А у тебя шансы - целая половина! Готовь шейку - пей ношпу или пусть уколы с ношпой врачи делают. Это помогает размягчению и открытию шейки. У меня девица 4200 была - с шейкой и маткой - все в порядке было - мне 3-4- дня в патологии кололи ношпу - готовили. Конечно, морально надо быть во всеоружии и готовой ко всему, но надеяться на самое лучшее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Олюнька76, почему ты решила,что это голова,а не попа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Linnet, я не засобиралась через 3 недели только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 А я буквально полтора часа назад почувствовала сильные шевеления и боль в животе, потом выпятилась голова и ребенок перевернулся головой вверх. Я аж полчаса прорыдала.... не знаю теперь, чего дальше ждать... Так я радовалась, что вниз на УЗИ был. А теперь придется упражнения делать и ждать. Так грустно что-то... А как ты узнала, что перевернулся? Может показалось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Олюнька76, почему ты решила,что это голова,а не попа? Мелочь, Жесткая голова, и теперь бугор под грудью, а раньше тяжесть была над лобком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Олюнька76, Может все таки показалось. На узи сходи завтра, а дальше будешь уже решение принимать. Я и настраиваюсь только на ЕР, а там как получится. Только роддом, в каком планировала, может мне отказать, боятся брать на себя ответственность. У нас по сложным случаям специализируется Областной и 9 роддом. В первом классический подход к родам, а во втором полный бардак (проходной двор). :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Олюнька76, у меня обе попы жесткие а как выставляют,больно так что еще все под вопросом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Linnet, Мелочь, Спасибо за сочувствие. Буду следить, может вернется в свое положение... еще немного времени есть, неделька, наверно. А потом на УЗИ пойду. Завтра в бассейне тренера попрошу посмотреть - она много с беременными занимается. Может, я и ошибаюсь... А еще жаль, дочь статоскоп играла - разломала... можно было бы по сердцебиению определить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 девченки кто нибудь берет с собой накладки на соски в роддом,если да то какой фирмы вы приобрели их? Вот вот и у меня такой же вопрос, есть многоразовые, которые стирать можно. Но в роддом надо одноразовые, думаю.Я буду руководствоваться ценой ,наверное А кто-нибудь послеродовой бандаж приобрел уже и нужен ли он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 N-jet, да уж сроки одинаковые да еще и ситуации похожи, а про госпитализацию ничего не сказали тебе? ой, и не говори... не, про госпитализацию пока ничего. Теперь 24-го пойду в ЖК, буду спрашивать что и как. Расчитывала со схватками приехать в р/д... а теперь даже не знаю, какой порядок, если КС и без контракта. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Олюнька76, не расстраивайся, может все таки получится обратно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Олюнька76, да что ж они у нас так крутятся :huh: Ну может тебе все же показалось. Если нет, то уговаривай назад перевернуться, упражнения делай. Главное, не расстраивайся, переживания ни к чему, мы не первые с тазовым предлежанием рожаем, бывают случаи намного хуже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 kondratya, я еще не покупала бандаж, но обязательно буду. Теперь только вопрос в том, какой мне будет нужен: обычный послеродовый или все-таки послеоперациорнный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Anh, Я своему даю указания по варке куриного супчика для меня в роддом Думаю, что на первое время его хватит, да чаю хочу Лактовит сразу закупить и с собой взять. Интересно, а молоко разрешают приносить в роддом? Олюнька, в моем списке (подружка дала статью из какого-то журнала) указаны следующие продукты:*зеленые яблоки *йогурт *сыр (порционный) *мясо отварное или запеченное, порезанное на кусочки *чай в пакетиках Еще можно взять чашку и ложку. Олюнька, ты пока не переживай раньше времени из-за того, что ребенок перевернулся, может тебе показалось. У меня тоже так было. Я решила, что ребенок перевернулся. На ближайшем приеме в ЖК спросила врача, она меня тут же на узи потащила. Посмотрела буквально пару секунд снизу и сверху живота. Сказала, что ребенок головой вниз лежит. Так что может ребенок и хотел перевернуться, да не получилось. А у тебя срок сейчас больше, чем у меня тогда был. Попробуй перевернись. Места малова-то для этого. Еще можно определять внизу или вверху находится головка ребенка по тому, в каком месте живота слушают сердцебиение. Если ниже пупка, то значит голова внизу, а если выше - значит ребенок головкой кверху лежит. Это я в книжке по акушерству вычитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 mama07, Я сейчас ими пользуюсь и с собой уже купила в роддом! Пользовалась фирмой "Мама комфорт", а вроддом купила Белла мама они на липучке, те мне нравились, а эти буджу испытывать в роддоме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 kondratya, У меня универсальный есть до и послеродовой. Его и возьму в рд. Уже в пакет положила. После родов посмотрю, может другой приобрету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 kondratya, Я купила универсальный, но нам в консультации сказали, что с нашими фигурами(стандартными) они не очень помогут, если хотим плоские животы обратно, надо спустя 2 месяца после родов, делать упражнения, наклоны, пресс, кто что сможет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Девчонки, всем огромное спасибо за поддержку и тёплые пожелания!!!! Я не верю, что уже - завтра.... Сегодня была на встрече с анастезиологом, мне подробно рассказали, что со мной будут делать и т.п. Сделали укол против тромбов в ногу и отпустили домой, мне, честно говоря, в больничке было страшновато, потому что я раньше вообще никогда не лежала в больнице, и мне никаких операций не делали никогда - ну, непривычно как-то, плюс волнение перед встречей с дочкой Так что меня там слегка потряхивало Врач сказал, что я до 12 ночи сегодня могу есть, что хочу и даже(!) пить алкоголь, а завтра после 8 утра ни есть, ни пить, и приехать за 2 часа до операции.... Специально никак готовить не будут, так что я и тут немного нервничаю... Вот сижу, объедаюсь напоследок пирожеными (муж купил специально ), дыней и клубникой и ещё колой запиваю :grin: :grin: Ну и пытаюсь осознать, что вот уже завтра я стану МАМОЙ :blink: Как быстро прошло время, а кажется, только вчера познакомилась со всеми вами в этой темке Выйду на связь, как только смогу, всем хорошего настроения и отличного самочувствия!!! Аленушка25, удачи тебе, ничего не бойся и настраивайся позитивно!!!!!!! Обязательно отпишись, как сможешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Кузькина мать, прям мурашки по коже. Держись, в общем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Linnet, будем надеяться, что тебе не приспичит до следующей недели, а там ситуация разрулится и все наладится! Главное не паникуй. Мой врач сегодня узнала, что у меня экзамены предстоят. Она в шоке Вечная студентка, млин! kondratya, накладки на соски или прокладки в бюстгальтер? Накладки вроде многоразовые только бывают, а прокладки только одноразовые.... :pardon: Я взяла Авент упаковку, они на липучках, рассмотрела, вроде мягкие. Олюнька76, может тебе все же показалось? Они редко на таком сроке переворачиваются.... Ну а если перевернулся, то есть надежда, что так же займет правильное положение! По поводу бандажа-приобрела универсальный, на беременный животик удобен, а потом -не знаю. Мне главное, чтобы спину поддерживал, потому как болела в прошлый раз жутко. А за красоту я попозже возьмусь. Уже проходила и знаю, что делать У меня сынок засобирался в лагерь. Мы решили, что лучше вторым потоком, с 5 июля, как раз водичка прогреется. Муж вообще то отпускать не хотел, но я считаю, что всю жизнь возле себя не удержишь, а отпуск нам в этом году накрывается Надеюсь, что я не рожу, пока он 2 недели будет отдыхать! Сегодня делала педикюр в салоне. Сама даже носки надеть скоро буду не в состоянии Босоножки муж с сыном застегивают! Вот, теперь ножки красивые, с ярко-розовым лаком Еще и массажик поделали, красота! Сумку в роддом еще не собирала, но вроде все уже куплено. По поводу зеленых яблок в роддом-что то засомневалась, если только до родов. А потом надо диеты какое- то время придерживаться. Зеленые яблоки чреваты зелеными каками у малыша Мне даже морсик пить запретили, потому как у сына животик крутило. Девочки, а кто читал про прикорм? Соки свежевыжатые дают или нет, как раньше, с первого месяца? У нас пил яблочный. А сейчас кого ни послушаю-прикорм начинают и допаивают месяцев с 6 только! У нас никакой аллергии не было, но мы и не увлекались., правда сок давали не так, как педиатр советовала: с нескольких капель, а с чайной ложки и дальше увеличивали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Кузькина мать, удачи! Будем думать о тебе и держать кулачки, чтобы все прошло наилучшим образом С Богом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 Кузькина мать, будем держать за тебя кулачки, чтоб все удачно прошло! @@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 Удачи Вам! Родиться здоровенькими и крепенькими! И ты приходи в сенбя скорее и осваивай азы мамочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 По поводу зеленых яблок в роддом-что то засомневалась, если только до родов. А потом надо диеты какое- то время придерживаться. Зеленые яблоки чреваты зелеными каками у малыша Мне даже морсик пить запретили, потому как у сына животик крутило. Девочки, а кто читал про прикорм? Соки свежевыжатые дают или нет, как раньше, с первого месяца? У нас пил яблочный. А сейчас кого ни послушаю-прикорм начинают и допаивают месяцев с 6 только! У нас никакой аллергии не было, но мы и не увлекались., правда сок давали не так, как педиатр советовала: с нескольких капель, а с чайной ложки и дальше увеличивали. Хелена, значит надо будет уточнить по поводу яблок. У меня по поводу этого пункта списка даже сомнений не возникло, т.к. зеленые яблоки вроде не вызывают аллергии (я так думала, по крайней мере).Прикорм моя мама тоже нам давала с месяца. На курсах говорили с 3-4-х месяцев. Т.к. в районе 8-ми месяцев, максимум 12 они советовали уже прекращать кормить грудью. Я думаю, что лучше всего смотреть по реакции ребенка. К тому же если со старшим все нормально прошло, то и со вторым ребятенком тоже все должно нормально быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 Helena33, Про прикорм - от ребенка зависит - если на грудном вскармливании - сейчас советуют рано не давать. А моя была на искусственном - так у нас в 4,5 месяца зуб полез первый - нам выписали творожок детский - и мы по чуть-чуть давали. По 1-2 чайной ложечке. Некоторые с певого месяца дают по капле лимона с водичкой. Думаю, что если будет жарко июль-август - все равно будем водой подпаивать - то и немного сока можно будет растворить... Кузькина мать, ДА.. волнительно тебе сейчас, хуже нету - сидеть и ждать - ничего в голову не лезет, кроме мыслей о главном, да ? Молодцы врачи, что сказали, можно кушать все - хоть отвлечешься, удовольствие получишь. Держись- еще немного осатлось. А мы будем последние недели как на иголках досиживать - срок заранее не будет известен. Так что тебе в чем-то повезло . Держись, скоро все будет позади! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения