Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

А я буквально полтора часа назад почувствовала сильные шевеления и боль в животе, потом выпятилась голова и ребенок перевернулся головой вверх. Я аж полчаса прорыдала.... не знаю теперь, чего дальше ждать... Так я радовалась, что вниз на УЗИ был. А теперь придется упражнения делать и ждать. Так грустно что-то...

Linnet, Мне кажется, что лучше тебе рожать естественным путем. Иногда экстренное делают, когда вообще ничего не предвещает такого исхода. А у тебя шансы - целая половина! Готовь шейку - пей ношпу или пусть уколы с ношпой врачи делают. Это помогает размягчению и открытию шейки. У меня девица 4200 была - с шейкой и маткой - все в порядке было - мне 3-4- дня в патологии кололи ношпу - готовили. Конечно, морально надо быть во всеоружии и готовой ко всему, но надеяться на самое лучшее!

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Олюнька76, почему ты решила,что это голова,а не попа?

Linnet, я не засобиралась

через 3 недели только

А я буквально полтора часа назад почувствовала сильные шевеления и боль в животе, потом выпятилась голова и ребенок перевернулся головой вверх. Я аж полчаса прорыдала.... не знаю теперь, чего дальше ждать... Так я радовалась, что вниз на УЗИ был. А теперь придется упражнения делать и ждать. Так грустно что-то...

А как ты узнала, что перевернулся? Может показалось?

Олюнька76, почему ты решила,что это голова,а не попа?

Мелочь, Жесткая голова, и теперь бугор под грудью, а раньше тяжесть была над лобком.

Олюнька76, Может все таки показалось. На узи сходи завтра, а дальше будешь уже решение принимать.

Я и настраиваюсь только на ЕР, а там как получится. Только роддом, в каком планировала, может мне отказать, боятся брать на себя ответственность. :( У нас по сложным случаям специализируется Областной и 9 роддом. В первом классический подход к родам, а во втором полный бардак (проходной двор). :spiteful:

Олюнька76, у меня обе попы жесткие

а как выставляют,больно

так что еще все под вопросом

Linnet, Мелочь, Спасибо за сочувствие. Буду следить, может вернется в свое положение... еще немного времени есть, неделька, наверно. А потом на УЗИ пойду. Завтра в бассейне тренера попрошу посмотреть - она много с беременными занимается. Может, я и ошибаюсь... А еще жаль, дочь статоскоп играла - разломала... можно было бы по сердцебиению определить.

девченки кто нибудь берет с собой накладки на соски в роддом,если да то какой фирмы вы приобрели их?

Вот вот и у меня такой же вопрос, есть многоразовые, которые стирать можно. Но в роддом надо одноразовые, думаю.Я буду руководствоваться ценой ,наверное :D

А кто-нибудь послеродовой бандаж приобрел уже и нужен ли он?

N-jet, да уж сроки одинаковые да еще и ситуации похожи, а про госпитализацию ничего не сказали тебе?

ой, и не говори... не, про госпитализацию пока ничего. Теперь 24-го пойду в ЖК, буду спрашивать что и как. Расчитывала со схватками приехать в р/д... а теперь даже не знаю, какой порядок, если КС и без контракта. :scratch:

Олюнька76, не расстраивайся, может все таки получится обратно...

Олюнька76, да что ж они у нас так крутятся :huh: Ну может тебе все же показалось. Если нет, то уговаривай назад перевернуться, упражнения делай. Главное, не расстраивайся, переживания ни к чему, мы не первые с тазовым предлежанием рожаем, бывают случаи намного хуже! ;)

kondratya, я еще не покупала бандаж, но обязательно буду. Теперь только вопрос в том, какой мне будет нужен: обычный послеродовый или все-таки послеоперациорнный.

Anh, Я своему даю указания по варке куриного супчика для меня в роддом :) Думаю, что на первое время его хватит, да чаю хочу Лактовит сразу закупить и с собой взять. Интересно, а молоко разрешают приносить в роддом?
Олюнька, в моем списке (подружка дала статью из какого-то журнала) указаны следующие продукты:

*зеленые яблоки

*йогурт

*сыр (порционный)

*мясо отварное или запеченное, порезанное на кусочки

*чай в пакетиках

Еще можно взять чашку и ложку.

Олюнька, ты пока не переживай раньше времени из-за того, что ребенок перевернулся, может тебе показалось. У меня тоже так было. Я решила, что ребенок перевернулся. На ближайшем приеме в ЖК спросила врача, она меня тут же на узи потащила. Посмотрела буквально пару секунд снизу и сверху живота. Сказала, что ребенок головой вниз лежит. Так что может ребенок и хотел перевернуться, да не получилось. А у тебя срок сейчас больше, чем у меня тогда был. Попробуй перевернись. Места малова-то для этого. Еще можно определять внизу или вверху находится головка ребенка по тому, в каком месте живота слушают сердцебиение. Если ниже пупка, то значит голова внизу, а если выше - значит ребенок головкой кверху лежит. Это я в книжке по акушерству вычитала.

mama07, Я сейчас ими пользуюсь и с собой уже купила в роддом! Пользовалась фирмой "Мама комфорт", а вроддом купила Белла мама они на липучке, те мне нравились, а эти буджу испытывать в роддоме:)

kondratya, У меня универсальный есть до и послеродовой. Его и возьму в рд. Уже в пакет положила. После родов посмотрю, может другой приобрету.

kondratya, Я купила универсальный, но нам в консультации сказали, что с нашими фигурами(стандартными) они не очень помогут, если хотим плоские животы обратно, надо спустя 2 месяца после родов, делать упражнения, наклоны, пресс, кто что сможет!

Девчонки, всем огромное спасибо за поддержку и тёплые пожелания!!!!

Я не верю, что уже - завтра.... Сегодня была на встрече с анастезиологом, мне подробно рассказали, что со мной будут делать и т.п. Сделали укол против тромбов в ногу и отпустили домой, мне, честно говоря, в больничке было страшновато, потому что я раньше вообще никогда не лежала в больнице, и мне никаких операций не делали никогда - ну, непривычно как-то, плюс волнение перед встречей с дочкой :)

Так что меня там слегка потряхивало :D Врач сказал, что я до 12 ночи сегодня могу есть, что хочу и даже(!) пить алкоголь, а завтра после 8 утра ни есть, ни пить, и приехать за 2 часа до операции.... Специально никак готовить не будут, так что я и тут немного нервничаю...

Вот сижу, объедаюсь напоследок пирожеными (муж купил специально :D ), дыней и клубникой и ещё колой запиваю :grin: :grin: Ну и пытаюсь осознать, что вот уже завтра я стану МАМОЙ :blink: Как быстро прошло время, а кажется, только вчера познакомилась со всеми вами в этой темке :)

Выйду на связь, как только смогу, всем хорошего настроения и отличного самочувствия!!!

Аленушка25, удачи тебе, ничего не бойся и настраивайся позитивно!!!!!!! Обязательно отпишись, как сможешь! :)

Кузькина мать, прям мурашки по коже. Держись, в общем :Hello:

Linnet, будем надеяться, что тебе не приспичит до следующей недели, а там ситуация разрулится и все наладится! Главное не паникуй.

Мой врач сегодня узнала, что у меня экзамены предстоят. Она в шоке :) Вечная студентка, млин!

kondratya, накладки на соски или прокладки в бюстгальтер? Накладки вроде многоразовые только бывают, а прокладки только одноразовые.... :pardon: Я взяла Авент упаковку, они на липучках, рассмотрела, вроде мягкие.

Олюнька76, может тебе все же показалось? Они редко на таком сроке переворачиваются.... Ну а если перевернулся, то есть надежда, что так же займет правильное положение!

По поводу бандажа-приобрела универсальный, на беременный животик удобен, а потом -не знаю. Мне главное, чтобы спину поддерживал, потому как болела в прошлый раз жутко. А за красоту я попозже возьмусь. Уже проходила и знаю, что делать :)

У меня сынок засобирался в лагерь. Мы решили, что лучше вторым потоком, с 5 июля, как раз водичка прогреется. Муж вообще то отпускать не хотел, но я считаю, что всю жизнь возле себя не удержишь, а отпуск нам в этом году накрывается :)

Надеюсь, что я не рожу, пока он 2 недели будет отдыхать!

Сегодня делала педикюр в салоне. Сама даже носки надеть скоро буду не в состоянии :) Босоножки муж с сыном застегивают! Вот, теперь ножки красивые, с ярко-розовым лаком :) Еще и массажик поделали, красота!

Сумку в роддом еще не собирала, но вроде все уже куплено.

По поводу зеленых яблок в роддом-что то засомневалась, если только до родов. А потом надо диеты какое- то время придерживаться. Зеленые яблоки чреваты зелеными каками у малыша :( Мне даже морсик пить запретили, потому как у сына животик крутило.

Девочки, а кто читал про прикорм? Соки свежевыжатые дают или нет, как раньше, с первого месяца? У нас пил яблочный. А сейчас кого ни послушаю-прикорм начинают и допаивают месяцев с 6 только! У нас никакой аллергии не было, но мы и не увлекались., правда сок давали не так, как педиатр советовала: с нескольких капель, а с чайной ложки и дальше увеличивали.

Кузькина мать, удачи! Будем думать о тебе и держать кулачки, чтобы все прошло наилучшим образом :) С Богом!

Кузькина мать, будем держать за тебя кулачки, чтоб все удачно прошло! @@@@@@@@@@@@@

Удачи Вам! Родиться здоровенькими и крепенькими! И ты приходи в сенбя скорее и осваивай азы мамочки!:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

По поводу зеленых яблок в роддом-что то засомневалась, если только до родов. А потом надо диеты какое- то время придерживаться. Зеленые яблоки чреваты зелеными каками у малыша :( Мне даже морсик пить запретили, потому как у сына животик крутило.

Девочки, а кто читал про прикорм? Соки свежевыжатые дают или нет, как раньше, с первого месяца? У нас пил яблочный. А сейчас кого ни послушаю-прикорм начинают и допаивают месяцев с 6 только! У нас никакой аллергии не было, но мы и не увлекались., правда сок давали не так, как педиатр советовала: с нескольких капель, а с чайной ложки и дальше увеличивали.

Хелена, значит надо будет уточнить по поводу яблок. У меня по поводу этого пункта списка даже сомнений не возникло, т.к. зеленые яблоки вроде не вызывают аллергии (я так думала, по крайней мере).

Прикорм моя мама тоже нам давала с месяца. На курсах говорили с 3-4-х месяцев. Т.к. в районе 8-ми месяцев, максимум 12 они советовали уже прекращать кормить грудью. Я думаю, что лучше всего смотреть по реакции ребенка. К тому же если со старшим все нормально прошло, то и со вторым ребятенком тоже все должно нормально быть.

Helena33, Про прикорм - от ребенка зависит - если на грудном вскармливании - сейчас советуют рано не давать. А моя была на искусственном - так у нас в 4,5 месяца зуб полез первый - нам выписали творожок детский - и мы по чуть-чуть давали. По 1-2 чайной ложечке. Некоторые с певого месяца дают по капле лимона с водичкой. Думаю, что если будет жарко июль-август - все равно будем водой подпаивать - то и немного сока можно будет растворить...

Кузькина мать, ДА.. волнительно тебе сейчас, хуже нету - сидеть и ждать - ничего в голову не лезет, кроме мыслей о главном, да ?

Молодцы врачи, что сказали, можно кушать все - хоть отвлечешься, удовольствие получишь. Держись- еще немного осатлось. А мы будем последние недели как на иголках досиживать - срок заранее не будет известен. Так что тебе в чем-то повезло :). Держись, скоро все будет позади!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...