Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

alulek, посмотри календарь прививок в европейских странах... может быть по нему прививки делать? все таки я европейцам больше доверяю :)

но БЦЖ у них вообще не делают :(

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

upsya плохой мужик попался, наверное испорченный :spiteful: У меня наоборот на улице повышенное внимание, все помогают :)

alulek, посмотри календарь прививок в европейских странах... может быть по нему прививки делать? все таки я европейцам больше доверяю :)

но БЦЖ у них вообще не делают :(

upsya , просто в европейских странах нет такой эпидемии туберкулёза, как у нас. Но я решила, что не буду делать бцж и против гепатит В. По крайней мере в роддоме, на ранних сроках, а там посмотрим. А вот АКДС, наверно , буду.

ой как-то я неправильно вставила текст :wacko: :scratch:

Lo ), его вставлять ненадо

есть справа кнопочка "цитата"

на нее жмешь и тест сам вставляется

я пускай и в Европе,но насчет прививок нифига незнаю

буду делать наверное все и когда надо

все равно нам часто в Россию кататься к родственникам.

Пока буду немного и кратко писать - только последние новости...

Сегодня ночью, конечно, был кошмар - я отказалась от обезболиващих - болел шов - ломило поясницу -от пеленаний и подмываний, он плакал долго. На то, что бы встать с кровати у меня уходила минута (очень тяжело)..... Температура подскочила 38,4. Мне говорят - заберем - Я - НЕТ - он так хотел быть с мамой. Я это так чувствовала - он явно належался там один :no: - ему нужно было почувствовать что я есть!!!! Я это всей душой понимала. Ну вот он и сосал пустую титьку, потом на ночь дала смесь (ту, что принесла заранее) и мы сухие и довольные около 2-х легли спать. Ну, Сева, говорю, давай хоть на 3 часика.... Я просыпалась несколько раз за ночь - СПИТ!!!!!

И О СЧАСТЬЕ! В 10 утра нас разбудили врачи -

нажимают на мои соски - а из них - МОЛОКО!!!!!!!!!!!!!

БЕЖИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пока наедается. Думаю обойдемся и без прикорма, но, девочки, баночку СВОЕЙ смеси я рекомендую вам взять в род. дом. Мало-ли что - они молозивом-то на второй день уже не наедаются.... ТАК кричат -ужас - жалко.

Вот такие последние новости...

А мое счастье тихо сопит в кроватке :)

Аленушка25: :yahoo: Поздравляю с приходом молочка! :drinks: Теперь все станет намного проще! Ты молодец, что малыша с собой оставила, не отдала - ты и вправду как героиня!!! Желаю тебе скорейшего выздоровления :giverose: . А сыночек у тебя просто умничка - дал маме поспать по-дольше :give_heart: , так мило!!!!

Аленушка25, а какую смесь надо для таких маленьких? ты какой кормила? их сейчас много, а какие хорошие не знаю!!!

Kseniya, красота такая! Молодец!

Veryu, в этот раз заранее спросила про обезболивающее, будут делать внутривенно или внутримышечно тот препарат, который врач советовала.

По поводу прививок- будем делать все, как положено, поскольку я медик, то уверена, что ставить необходимо.

Против гриппа не делаем, никому в семье, и работаю в местах скопления больных, не болеем несколько лет уже... Укрепляем иммунитет, сына никогда не кутала. Ходит босиком по квартире.

Алёнушка25, поздравляю с рождением сыночка!!!

А по поводу прививок, я долго думала и решила делать как положено, просто в Москве Эпидемия Туберкулеза (слишком много у нас "строителей" приехало), ну и с Гепатитов все не просто...

Девочки, а вы не в курсе, от какой то прививки, которую в род доме делают желтушка может быть? Правда или нет?

я могу только предположить что это прививка от Гепапита (ведь Гепатит А так и зоветься желшухой), но это только мои домыслы

Kseniya, от прививки против гепатита может усилится желтушка, так как вводится ослабленный вирус( так вроде). Но не это главное. Я почитала про прививки и больше всего мне не нравится, что делают их так рано. Интересно, а если не сделать их в первые часы, когда в следующий раз можно вакцинировать?

Ссылки скрыты.

Про гепатит В

По инициативе Минздравсоцразвития, от гепатита В будут прививать только тех малышей, чьи матери находятся в "группе риска".

"Теперь мы вернемся к ранее использовавшейся модели иммунизации против гепатита В, когда малыш еще не получал такую прививку сразу в роддоме", - сообщила руководитель Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства министерства Ольга Шарапова на Конгрессе Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины.

Она отметила, что исследования не подтвердили целесообразность массовой вакцинации новорожденных против гепатита В. Таким образом, прививки будут делать только тем детям, чьи родители могут являться носителями вируса.

Девчонки, вот ещё фильм нашла, сейчас смотрю. Если интересно

потом обсудим)

Девочки у меня к вам вопрос (особенно к тем кто не первый раз ждет малышей), живот у меня опустился где-то неделю назад, ни каких новых ощющений нет, плацента 1-2 зрелости, мне уже пора готовится, или я все же дохожу до срока? Или опускание живота и старение плаценты ни как не связано.

LenchikSh, живот может опуститься и за неделю до родов,а может и за месяц

старение плаценты никак не говорит о том,что роды будут скоро.тем более у вас 1-2 степень,а есть еще 3 степень.

не переживайте.

все будет ОК

LenchikSh, опущение животика может и не быть связано-вполне реально доходить и до 40 неделек.

Пузожитель, я по рекомендации очень продвинутых мамаш купила "Semper". Я совсем не пожалела. Т.к. здесь дают NAN - хоть и говорят, что тоже не плохая, но девченки здесь жалуются, да и дают ее ОООчень ограниченно. Только не бери с прибабахами типа от коликов и прочее... Самая простая BABI 1 от 0 до 5 мес. Реакция у малышей на нее оч. хорошая. Коробка (небольшая) стоит около 150 руб. - это не те деньги, которые жалко на перестраховку... А вдруг... вдруг кормление не наладится - по крайней мере в певые дни, но надо смотреть, что бы она в магазине точно всегда была (или сразу две тогда купить - если что подруге передарите). Девочки, поверьте, нет ничего страшнее для мамочки - когда малыш плачет, а ты не понимаешь в чем дело.... или понимаешь, но суешь ему пустую титю (молозиво - это фигня 2 какашки со спичечные головки, а сейчас я уже брызгать могу). А молоко появилось когда он мне дал спокойно выспаться ночь (хорошо поел смеси). Я ни в коем случае не настаиваю - просто делюсь опытом. И самое главное - Сначала титя до упора - хоть и пустая, затем смесь..

Аленушка25, тебе так и не колят обезболивающее? Неужели терпимо?! Когда ты написала про героиню, я вспомнила старинный фильм Комиссарша с Мордюковой в гл. роли. И себя. Когда из роддома выписали, я шла с коляской с таким чувством гордости, как будто мне звание Героя присвоили :)

Девочки, я сегодня собрала сумки в роддом, себе и малышке, может рано, но мне так спокойнее. Докупила недостающее-обувь в роддом и саквояж для дочи :) С утра по магазинам, жара под 40, приехали домой в 4. Устала жутко. А вчера звонил папа и я пообещала, что 30-го постараюсь к нему на ДР приехать, это 300 км. Сегодня поняла, что поехать не рискну, дороги не европейские, даже если останавливаться-получится небыстрое путешествие. Так что я свои силы не подрассчитала.

Сегодня у меня была ужасная ночь, уснула под утро, уже светало. Ноги крутило, малышка давила пяточками выше пупа мне так, что уснуть было нереально. В одно и тоже место, как будто распрямляла ножки, живот твердый, крутилась с боку на бок. Боль такая, как будто у меня в том месте гематома и мне на нее нажимают безостановочно :(

Завтра собирались семьей на природу отдохнуть, исупаться... Теперь я в раздумьях, стоит ехать или нет, если только в палатке прятаться от солнца и выходить, чтобы поплавать? Чувствую приедем, разложимся и через 30 минут я домой попрошусь :)

Helena33 я думаю что пакеты собирать не рано,я тоже уже собрала.Хотя придти договариваться с врачом мне сказали аж 15 июля :blink:,а теперь я сижу и думаю не поздно ли это если пдр у меня 26?

Helena33 , если есть тенек и где поплавать, то может быть выезд на природу можно и не откладывать. Но вообще-то бегать весь день по жаре 40 градусов - это за гранью моего понимания:) Я так на даче попала на 2 ясных денька. Так меня температура в районе 30 градусов доконала окончательно. Голеностопы распухли, как при слоновьей болезни. Пришлось лежать и перестать солить еду вообще. А-то я и писать перестала практически... Береги себя и не надо больше устраивать таких забегов. Если что-нибудь понадобится, родные докупят и привезут тебе в роддом.

Anh, это была последняя вылазка :) А так долго- потому что еще выбирали сыну одежду, он у нас в лагерь едет, надо на две недели шорты-майки, футболки, и чтобы не стирать! Еще в кафе пообедали, неспеша все делали, но устала .... Ноги тоже отекли, и лицо. А лежать целый день дома я не могу, у меня характер такой, не сижу на месте. Все ругают, а мне надо что то делать.

mama07, а когда следующий прием? Может все же пораньше договориться?

У меня 1 июля. Все знакомые замучали вопросом Когда? А я не хочу рано, еще же только 8 месяцев! Постараюсь поберечься и доходить до ПДР. Ну хотя бы до 38 неделек надо.

Аленушка25, спасибо тебе большое! обязательно прихвачу с собой! Я просто очень переживаю, вдруг посчле смеси малышу молока будет недостаточно, ведь смесь сытнее все же, а говорят так хорошо для иммунитета, чтоб малыш молоком наедался!

Искала беременные нормы, нашла какой то научный труд,в котором указывалось об интересном способе прогнозирования срока родов:

Самый главный абзац:

"По данному способу прогнозируется готовность организма женщины к родам через 9-14 дней при снижении содержания T-лимфоцитов на 20-30% по сравнению с нормой, через 5-8 дней при снижении показателя на 30-50%, через 1 сутки при снижении содержания T-лимфоцитов на 50-80%. При отсутствии изменений в содержании T-лимфоцитов в периферической крови по сравнению с нормативными показателями III триместра неосложненной беременности до 35 недель гестации роды в ближайшие 2 недели не прогнозируются."

Если верить таким прогнозам, то с моим пониженным на 30% уровнем лимфоцитов - рожать мне через 9-14 дней :)))

Сама статья (для медиков):

Ссылки скрыты.

насчет смесей и кормов,у нас консультанты по грудному вскармливанию очень категорически сказали не давать ничегошеньки,даже глотка воды :(

дескать молозива вполне достаточно, у малыша подкожный жир - запас,которого на неделю вполне хватит...а молозиво именно то что ребенку нужно в первые дни жизни. Кишечник заселяется нужными бактериями и тп...

Но если малыш голодный и реально орет,я даже не знаю как смогу это вытерпеть :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...