Jenika 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 Мелочь, бедненькая, натерпелась уж действительно, сил тебе и терпения еще на две недельки :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 Мелочь, лежи, возьми книжку, вставай только покушать и в туалет, не нервничай! Действительно, тебе еще походить надо, потерпи! Тут с одним в животе еле ходишь, уже без бандажа даже короткая прогулка не в радость, хочется рукой придержать. Что уж про двойню говорить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 DeZy, Мне в первую беременность говорили, что по результатам УЗИ плод крупный и родится около или больше 4 кг. И говорили эдак месяце на 7,5-8 -м. А сейчас что-то не сказали. Может, узистка неопытная попалась. Вот хочу на 37-38 неделе все-таки сходить в роддом и сделать платное УЗИ. Как раз тогда они мне ( там же- в роддоме- на платном УЗИ) и прогнозировали вес при родах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 Мелочь, в любом случае не расстраивайся, срок приличный. Я когда в больничке лежала в последний день моего там пребывания ушла рожать девочка с двойней в 32 недели. До этого ей кололи гормон, помогающий открыться легким при рождении. Тебе что-нибудь предпринимают? Не переживай, боль поутихнет, а детки уже вполне зрелые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 Jenika, УРРРРАААА!!! вот видишь.малышка молодчинка,взяла и перевернулась!! но по другому и быть не могло!! Мелочь дорогая!!!!!!!!! лежи,поговори с девочками,чтоб посидели там еще!!!! а тебе не предлагали зашить шейку??? у меня просто есть несколько знакомых которым зашивали и они дохаживали!!!!хотя может на таком сроке и не зашивают..... в любом случае лежи-лежи !! @@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 Мелочь, по поводу депрессии и раздражительности не переживай. На твоем сроке такое может быть. У меня тоже было, Хелена и еще кто-то из девочек тоже писали про повышенную раздражительность. Через пару дней пройдет, как и не было. Если перетерпеть не получается, жалуйся тут. Я вот маме выговорилась, когда совсем приперло. И хватит убираться Потерпи 10 дней, а потом мы тебя кааак поздравим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 Мелочь, Ой, но если роды начнутся - они же их обратно впихивать не будут... Раз девочки готовы - сами решат, когда вылезать. А для двойни - доношенные сроки гораздо меньше ( 38 нед), чем для одного. Так что ты в свои почти полные 35 недель не бойся, если родятся - все с ними будет в порядке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 Veryu, Нет,ничего не предпринимают.Думаю,будут что-то делать лишь в том случае,когда на самом деле роды начнутся. miranda08, у нас шейку практически никому не зашивают.Мне сразу отказали.даже кольцо сказали ставить не будут.Они считают,что это наоборот вызывает раннее сокращение шейки. Anh, если я не уберусь,никто не уберется.а я очень чистоту люблю,и меня бесит смотреть на собачьи волосы.Я хочу босиком ходить в такую жару,а приходится в тапках Олюнька76, конечно не остановишь.Для двойни доношенность тут считается 36 недель. самое лучшее рожать с 37 до 38,на что я и настраиваюсь. девочки,меня больше всего заботит не ТО,когда я рожу, а то,что они будут со мной лежать или нет. Я уже говорила,что у моего мужа очень много родственников.У одной свекрови 8 сестер и 4 брата,практически столько же и свекра.Все дружат.ВСЕ припрутся в больницу.И я умру,если девочки будут лежать в палате интенсивки.Все приходят, а я ОДНА,как и не рожала.Вот что меня пугает.Поэтому мне надо до 37 продержаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 Олюнька, а тебе когда в консультации последний раз узи делали? Меня в 27 недель только на узи посылали и все с тех пор. Только ктг два раза было. Интересно, надо еще будет делать узи или нет? Мелочь, а если ты раньше 36 недель родишь, то дети не будут с тобой? Я что-то совсем темная в этом отношении. А может мужа попытать, как его родные воспримут ситуацию, если детки отдельно лежать будут? Он их лучше знает все-таки. Если они к этому с пониманием отнесутся, то может и тебе переживать не стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 Helena33, ты ставила фотку ванночки фирмы чико,что приобрела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 Мелочь, не переживай все будет хорошо и у тебя родятся здоровые малышки.А на счет того чтобы они были с тобой не тяжело ли будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 mama07, ее и приобрела. Я буду ее использовать совсем недолго, как только пупок заживет-хочу в большую ванну. Мы ее уже продезинфицировали и закрыли. У нас две ванных комнаты, так что одну можно изолировать. Та, что "детская" будет-маленькая и глубокая, и закрывается дверками, как душевая кабинка. Вчера только прочитала Комаровского о купании. Уже жду-недождусь, так хочется малышку на руки взять и кормить-купать-пеленать. Да, вчера еще добрались до своего огромного рулона марли. Дожились, что в интернете искали, во сколько слоев сложить правильно подгузник В результате нашли венгерский способ. Получается, что по бокам 2 слоя, а в серединку 4. Нарезали. Не знаю, будем ли использовать.... но ЧТОБ БЫЛО :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 Helena33,я хотела спросить мы сегодня купили такую а где дырка слива нет затычки,вернулись в магазин а там их еще 8 ванночек и не на одной нет,Это брак или у вас так же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 Helena33, везет с марлевыми подгузниками,а я купила очень много бодиков с ногами и ползунков.думаю хватит чтобы их мочить и мочить,только вот не знаю как это будет носиться без памперсов,не натрет ли там ???так не привычно что орган другой я привыкла к пирожочку у дочи а тут на тебе что то новое :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 mama07, у меня такая: Ссылки скрыты. затычки для воды вообще нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 mama07, ха-ха! Тоже парюсь по-поводу пирожка. Как раз писюнок нам очень знаком и знаем, что делать, а вот с девочкой.... Там же все открыто, даже страшно как -то. А вам чего бояться? Мне подружка постоянно звонила, у них было покраснение крайней плоти, постоянно воспалялась. У нас такого не было, а вот у подруг и братика моего было, так что я знала, что делать. Давала советы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 mama07, тебе ПДР поставили 26-го? У меня 25-го, а срок другой :scratch: У тебя не такая ванночка? Ссылки скрыты. по-идее заглушка какая-нибудь должна быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 Anh, Так меня вначале расстроили, что после 30 нед. бесплатного УЗИ не дадут... а уже на след приеме выдали направление и в полные 33 нед ( на 34) мне сделали 4-ое УЗИ. Все равно хочу еще раз сходить, а то у меня была паника - что повернулся малыш не так - вот хочу успокоиться, если все как надо. А КТГ мне еще ни разу не делали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 Олюнька76, разве перед самыми родами не будут делать узи? Мне последний раз в 30 недель делали, в след. раз-уже когда со схватками в роддом заявлюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 Олюнька, странно. До сих пор у нас все одинаково было в плане узи и всяких анализов. Я, правда, в основном из-за веса ребенка беспокоюсь. Свекровь меня все пугает большим ребенком, вот и хочется заранее узнать. У меня по последнему узи опережение на неделю было. С учетом того, что овуляция на 3 дня раньше была, может ничего страшного? Не сильно крупный будет... Моя свекровь сама 4100 родилась и дети у неё все больше четырех килограммов были. А я 3500 родилась. Меня бы 3700 устроило :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 Anh, первые роды будут? Мой 3750 родился, меня устроил вес , но разрывы были...Говорят-по маме судить нужно, т.е. вероятнее 3500 будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 Helena33, неа,ванночка такая же как у тебя а внутри есть дырочка чтобы воду сливать а затычки нет Ссылки скрыты. а как воду набирать если там дырка???А на счет пдр мне ставят по узи 26 хотя должно было быть 31,а этот врач не ошибается +-2 дня,но мне это не важно я буду делать кесарево,сегодня с врачом договорилась,мне сказали если все будет хорошо то приходи 15 июля,а если что сразу звони.А на счет мальчишки боюсь ,вечно слышу что там что то не открывается,болит у них,некоторые говорят оголять головку каждый раз когда подмываешь,другие нельзя каждый раз это делать,в общем я в замешательстве с писюном :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 Anh,а ты сама посчитай многие девченки считали а после родов мы сравнивали расхождение было в 50-100гр.Окружность живота плюс высота дна матки умножить на 100 и разделить на 6 если меньше 38 недель,а если беременность доношенная то делишь на 4,Удачи в подсчетах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 mama07, что то 2400 у меня получилось как то мало,хотя казалось, что окружность живота 107 это само то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Lakuanda, а на последним узи в 32-34 какой был вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения