mama07 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Lakuanda, а при каком весе и росте такая окружность живота? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 mama07,на узи ходила в 30-31,вес плода был 1700. Окружность сейчас 107,высота 37,мой рост 174,вес 75. Но что то полученные 2400 меня смущают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Anh, Так моя врач болела и направление на УЗИ выписала заменяющая... что хотят - то и творят... Меня тоже беспокоит больше предполагаемый вес - не хочу за 4 кг... а на занятиях по подготовке к родам акушерка заявила, что по ее наблюдениям - второй ребенок всегда крупнее первого... Ну куда уж крупнее??? 4300-4500 что ли? А третье УЗИ делали в 24 недели. Так что сроки четвертого - с 31по 34 нед были. Вот только непонятно - почему мая врачиха не направляла и голову мне морочила. Но перед родами - узи только в самом роддоме. В консультации у нас точно не делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 mama07, ванночка такая же, как у тебя 1в1, только без дырочки. Не волнуйся, ничего не натрет без памперса у мальчика. А по-поводу сужения плоти-это не частоя явление, дай Бог вас минует! Комаровский рекомендует закапывать витамин А из капсулки при покраснении, еще в слабом растворе фурациллина полощут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Олюнька76, вроде второй крупнее первого рождается, когда разница между детьми незначительная. Около 2-х лет например. А когда более 5, то нет связи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Helena33, а по-моему наоборот (по знакомым сейчас проверила). У кого разница небольшая, в-основном примерно одинаково, а если большая, то второй ребеночек крупнее (пример я и моя сестра, мой муж и его брат). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 mama07, у меня по формуле неделю назад 3500 получилось, меня бы устроило :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Прикольная формула, у меня в прошлый четверг получается 3300 вес, нормуль для девочки. Правда была у 2 разных Г, так у них отличаются данные по ВДМ... моя как будто занижает чуток :scratch: Мне врач сказала расчитывать вес ребенка ВДМ умножить на ОЖ +/- 200 грамм... но это тоже как-то весьма сомнительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Новости от нашей Олечки_на_Кипре : Мы родились в 13.15. Мальчик Матвей. 3500 и 53 см. 9/10 по Апгар. Делали кесарево со спинально эпидруальной комбинацией. Сразу закричал.Светлый вроде.Анестезию делать не больно, операцию тоже. Чуть не приятно когда шили. Сейчас еще ничего не чувствую.чуть тянет шов. Урааааа! Еще один июленок появился на свет! :grin: :grin: :grin: Крепкого здоровья новоявленной мамочке и ее сыночку! :give_heart: :giverose: :giverose: Олечка, вот и ты теперь знаешь, какое это счастье - быть мамой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я от души тебя поздравляю!!!!!!!!!!! Ты молодец! Растите здоровыми, пусть молочко будет вкусным и сытным, сон малыша крепким, а бодорствование самаым приятным вашим времяпровождением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мама у него красавица, уверена, сыночку есть в кого быть милашкой - так что здесь, даже и желать не буду (без меня справитесь :thumbsup: ) :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: А МЫ сегодня - ДОМО-О-О-О-ой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Девочки, что касается веса.... Мне на узи 3200 ставили - родился 3000. Девочке из соседней палаты поставили 3400 - родился 2700 :pardon: (хотя узист был оч. авторитетный). Считается нормой ошибка в пределах 200 грамм. Олюнька76, как!!!!!! Ни разу не делали КТГ :shock: . Очень странно. Его, конечно, в норме, и не должны постоянно делать. Но 1 раз - около 30 недель!!!!!!!!!! :blink: Я возмущена - врачи, блин. Мне, кстати, как в больницу положили вобще делали каждый день утром и вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Аленушка25, Мне КТГ 1 раз сделали, и то сама напросилась, начиталась на форуме :grin: А в больнице лежала, так девочки понятия не имеют, что это такое. Всех только деревянной трубочкой слушают :pardon: каменный век какой-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Девочки, а что за формула для рассчета веса? Вроде читала все, а пропустила, похоже. Прикольная формула, у меня в прошлый четверг получается 3300 вес, нормуль для девочки. Правда была у 2 разных Г, так у них отличаются данные по ВДМ... моя как будто занижает чуток :scratch: Мне врач сказала расчитывать вес ребенка ВДМ умножить на ОЖ +/- 200 грамм... но это тоже как-то весьма сомнительно. valentinka121, а что такое ВДМ? Олюнька, значит я могу и не ждать больше узи... Про больший вес последующих детей тоже слышала. Но разница может быть грамм 100 всего. Потом у нас с сестрой нет увеличения. Она меньше весила, когда родилась. У нас разница 8 лет. А у тебя первый ребенок 4300 весил? Тяжело рожать было? Я вот все настраиваюсь, что никакой разницы нет. Некоторые пишут, как детей с весом 2800 рожали и все измучились. Наверное, от чего-нибудь другого все эти неприятные ощущения зависят. Аленушка 25, поздравляю с предстоящей выпиской! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Anh, вдм это высота дня матки... ее врач вместе с обхватом живота в карту записывает... У меня у подруги за день до родов узи делали, родился мальчик 2670, а по узи на 500 гр больше ставили... Так что часто очень ошибаются, но ведь нам все равно очень интересно узнать заранее примерный вес... Со мной мам неделю где-то переходила, а я всего 3300 родилась, я думаю я тоже перехожу, поэтому тут темку тоже почитываю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Anh,а ты сама посчитай многие девченки считали а после родов мы сравнивали расхождение было в 50-100гр.Окружность живота плюс высота дна матки умножить на 100 и разделить на 6 если меньше 38 недель,а если беременность доношенная то делишь на 4,Удачи в подсчетах Вот она, формула))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Anh, Неа,я его родственников знаю очень хорошо.Они припрутся,даже если часы посещения с 14.00 ТОЛЬКО.Они хорошие люди,зла не желают,просто уже все в возрасте и считают,что они знают лучше нас молодых. mama07, а у нас нельзя так,чтобы детки с тобой не лежали.Если только что-то не так,они лежат в палате интенсивной терапии.А так всегда с мамочкой.Для меня это самое важное.Я ПРОСТО не понимаю,почему в России заьирают ребенка.Ну ладно на первую ночь,когда мама только отходит от родов.Ей надо силы восстановить.А когда на все 3-5 дней?Приносят лишь покормить и усе. По мне-первые дни вместе-это очень важно.Как утверждают врачи,к третьему дню,ребенок уже хорошо различает голос мамы,даже если одновременно 10 чел разговаривают.А как же он узнает мамочку,если все время отдельно лежит? ну а то,что будет тяжело-это я уже с самого начала знаю готовлюсь всю Б морально.никуда не денешься,раз боженька сразу двоих дает. Бог не дает непосильных заданий :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Аленушка25, Поздравляю с рождением сына!!! Какие вы молодцы!!! Растите большими и здоровенькими!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Olga Na Kipre, поздравляю тебя с рождением сынишки!!! Счастья и здоровья!!! :drinks: Надо же только зашла на форум, а тут столько новостей!!! Кузькина мать, от всей души поздравляю с рождением маленькой принцесски!!! Пусть вырастет такой же красивой как ее мама!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Мелочь, Вообще-то в России уже давно детишки вместе с мамой с первых минут. Исключения - если какие-то осложнения или кесарево, чтобы мама от наркоза отошла. А родственники прям в первый день чтоли приходить собрались? Может малышек в случае досрочных родов пару дней всего подержат в палате интенсивной терапии. Тем более у вас срок уже 35 недель, легкие должны открыться при первом вздохе, просто понаблюдать чуток достаточно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Кисьмаbaby, Как вы себя чувствуете? Сколько сейчас вес/рост дочечки? Девочки, что-то такая лень и скука напала. Ничего делать неохота. И раздражительность, аж на звонки отвечать неохота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Veryu, Вот и у меня сонливая лень, а еще полутра дочка там путь пробивает себе, так по лобку била, и по тазу и мочевому возилась, буд то освобождает путь расскидывая их по стороне из за этого тянет поясницу, даже вернее крестец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Lakuanda, привет! А ты по какой формуле вес малыша считала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Jenika, может и правда путь пробивает А первые роды у тебя как начинались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Veryu, первые начались с того что желудок то ли болел, то ли есть хотелось=), живот не опускался и пробка не отходила, отошла когда воды излились, а это было после 5 или 7 часов легких схваток Для меня сейчас все как в первый раз, хотя вроде не так то и много времени прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Jenika, ну в этот раз может быть все по-другому. Интересно, когда у нас в темке начнутся ЕР? Как говорится, стоит только начать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Veryu, да возможно=), а на ЕР ты у нас первый претендент по сроку :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения