Veryu 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Anh, в случае отхождения вод обязательно нужно ехать в роддом, т.к. безводный период строго ограничен. В этом случае, если схватки сами не наступают, стимулируют ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Linnet, ну теперь уже в больничку только на роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Девочки была сегодня в роддоме, шейка не готова, сказали еще ходить, и ведь ничегошеньки не назначили, шейка 3см пропускает 1 палец, хотя головка плотно прижата к тазу....я уже устала сижу и реву :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Девочки всем здраствуйте! Поздравляю всех родивших мамочек с детками! Я хоть и пиу в августятах но недавно срок передвинули с 25 июля по 1 августа так что может я и ваша тоже примите? Вот хочу спросить гдето у вас видела как высчитывать вес малыша по сроку беременности но что никак не найду может подскажите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Linnet, с возвращением! У было подумала, что ты рожать отправилась Jenika, ну не ревииии! Две недельки еще можешь походить, вечнобеременных не бывает! Потерпи, немножко осталось! Эх, последний месяц ожидания самый тяжелый.... ветренница , добро пожаловать! ОЖ +ВДМ и потом, если менее 38 недель-то делишь на 4, если более-то на 6. Могу ошибаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 ОЖ+ВДМ= умножить на 100, а потом делить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Zippi с новорожденной!!!! Linnet, здорово ,что дома :good: Jenika, не плачь, что о тебе подумает детка в животике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Helena33, так вот именно что немогу у меня жуткая бессоница, когда ложусь начинают болеть кости таза и лобок, сказали что рожу раньше срока на неделю, как бы прожить эти дни, а от чего зависит укорачивание шейки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 АААА, сколько нас уже :yahoo: ВСЕХ ДЕВОЧЕК С ЧУДНЫМИ ДЕТИШКАМИ!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Всем привет!!! КАк же я соскучилась по вам!!! Меня выписали из больницы. Анализы улучшились. Теперь жду начало родовой деятельности до 13 июля. А потом иду сдаваться в роддом. Ежедневно из палаты проважала девочек на роды. Очень хочется уже встретится и со своим малышом. у меня тоже 13 срок поставили... сказали, если до 13 сама не рожу, будут стимулировать...а я этого не хочу...хочу чтобы само все началось... Девочки, мне все подруги , которые только что родили сказали один совет, которому я очень хочу следовать: "Главное позитивный настрой, не напрягаться, тк от этого будет хуже, и слушать акушерку" :friends: Хотела спросить, от чего лобковые кости болят???? а то я иногда даже встать не могу от такой тянущей боли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Jenika, а чего ревешь то????? Ведь не срок еще, для дочки лучше еще немного посидеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Veryu, когда узнали чтов 32 недели плацента была уже 2-3 степени и глядя на мой живот сказали, что уже надо рожать, но после осмотра итог шейка не готова, ходить неделю две, а ревется, потому что тяжело мне, простите за выражение не вздохуть ни п...ть, вот видимо начало дородовой депрессии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Jenika, +100, бессонница которую ночь! Я же на сайте постоянный гость-пишу здесь по ночам. Уснуть не могу, засыпаю под утро, когда светает. Ноги крутит, болят тазо-бедренные суставы. Укорачивание шейки ни от чего не зависит, схватки могут идти полным ходом и когда шейка высоко и длинная. Я это услышала от своего врача на прошлом приеме. Так что вполне возможно, недельку походишь и начнется. Давай, соберись, не хандри! DeZy, ну а как им не болеть-становятся более гибкими, чтобы детка в родовых путях прошла. Если честно-в первую беременность ничего не болело, как конь носилась. Я все на возраст списывала. Эта беременность совсем по-другому протекает. Но чужие люди считают, что я очень легко бегаю, так со стороны кажется. Ага, легко.... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Jenika, Я почитывала и майских, и июньских, так вот многим, чтобы подготовить шейку к родовой деятельности, прописывают свечи бускопан или свечи с красавкой. Может посоветоваться с врачом, чтобы не начинать без назначения... А вообще, всё очень индивидуально, шейка может подготовиться и за несколько денечков, так что не плачь, настраивайся на позитив и всё будет хорошо. :friends: Я вот считаю, что на скорые роды не надо рассчитывать, а то настроюсь, а потом вдруг и перехожу... Так что я настраиваюсь на то, что нам ещё ходить и ходить... Видела, как девочкам говорили, мол, вот-вот родите, а они ещё ходили и ходили, только зря потом волновались и изводили себя... :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Jenika, если хочешь размягчить и подготовить шейку матки, то купи и пей настой листьев малины (травка в аптеке продается). Я пью уже две недели. Берешь чайную ложку листьев, заливаешь в кружку кипятком, настаиваешь 10-15мин, процеживаешь, остужаешь, пьешь 3 стакана таких в день, в 38 недель можно и 4. Только прохладным!!!!!!! Теплый провоцирует схватки, а горячий усиливает родовую деятельность. Я только за день до ПДР выпью теплый, пока только прохладный! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Девочки, я таки подобрала к сайту пароль а то три дня не могла зайти в форум. Первым делом поздравляю всех девочек у кого уже родились малыши! Это ТАКОЕ счастье, которое сложно выразить словами!!! Девочки, здоровья вам и вашеим деточкам и вам поскорее восстановиться! Теперь про нас: около 12 ночи с 23 на 24 я заметила что у меня вытекло небольшое колво жидкости, снчала подумала что сикнула, поменяла плавки и прокладку, но это повторилось. до роддома дозвониться не вышло... решили съездить, на всякий случай собрала сумку с собой пока ехали воды уже конкретно отошли, бежало по ногам. встретила хамоватая медсестра с сотовым и цыгаркой но я себя настроила на такое не обращать внимание т.к. понимала что мы в сочи в приемном покое меня приняла уже другая женщина в годах - очень хорошая, сделала клизму, все оформила, партнерские роды никак не получались т.к. у нас не было того долбаного полиса и кроме того у мужу не сдан мазок из носа (в краснодар такой мазок не нужен был) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 комуникатор не дает помногу писать потом меня подняли в род отделение, посмотрели - нет раскрытия, врач сказала что надо ставить сонный укол и потом стимулировать, после моихх вопросов нужно ли это, можно ли обойтись и т.п. медсеструха с цигаркой начала на меня орать, чтоб я шла домой рожать если хочу задавать много вопросов. я ей ответила что во первых если она будет орать то у меня конечно не начнется родовая деятельносоть, а во вторых я имею право задать вопросы чтобы принять решение. а врач молодая лет 30. в итоге с врачем я нашла общий язык, я согласилась на их тактику, 2 часа поспала, пото поставили капельницу, но она не дала нужного результата раскрытия не было- только на 2 пальца. поставили окситоцин, в 10 утра уже было понятно чато ничего не посогает- схватки шли хорошо, но шейка не раскрывалась. уже новая смена пришла, мне предложили КС и я согласилась - не готова была рисковать доченькой.меня бустренько приготовили к КС и т.к. я была экстренная меня кесрили первой в эту смену, повезло т.к. смена была зав отделением. в 11 родилась Алисонька 48 см 2850 гр на сроке 38,5 недель, после КС я лежала в реанимации до вечера, отходила от наркоза, отошла нормально и вечером меня перевели в простую палату и вскоре принесли дочу. как я плакала от счастья... даже сейчас вот вам пишу и опять слезы...наверно не бывает более сильных эмоций в жизни! Алису мне показали и унеслив ДО т.к. мне еще нельзя было вставать. а на утро мне сняли все катетеры, капельницы и я забрала Алису из ДО. и с тех пор мы вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 DeZy, лобковые кости расходятся...у кого то они заранее меняют свою форму,а у кого то прямо в родах Jenika, мужетерапию практикуете? Ahn,безводный период нынче до 24 часов (в некоторых роддомах еще и больше). Так что если у меня воды отойдут,я еще вещи буду спокойно собирать, может пол помою ...пока не начнется родовая деятельность. Не хочу что бы меня стимулировали alulek, у меня подруга пила малину вместо чая (горячей и постоянно). Все равно на две недели переходила и шейка не открывалась пришлось стимулировать.... Тут все индивидуально. Но сегодня спросила свою акушерку насчет свечей с красавкой и ношпы. Она сказала что действие ношпы недоказано (возможно что она роды наоборот тормозит), шейка матки от нее не расслабляется. Сказала только пить малину и сексом заниматься по-больше :grin: Zippy, поздравляю еще раз :friends: так трогательно :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 я ее кормлю, уже и молочко похоже приходит, мы даже спим вместе на кровати. и еще она очень смешно спит на бочку и подкладывает кулачки под щечку вот так что я самая счастливая на свете! и все это ерунда что не получилось ЕР и партнерских, главное что дочка здорова! Мы сейчас лежим в отдельной палате, тут совсем даже комфортно, конечно домой хочется т.к. хочется чтобы муж поскорее разделил это счастье, но мы потерпим на след неделе должны в среду выписать. буду теперь к вам заходить - пароль то есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Zippy, Очень позитивный рассказ. :good: Рада, что всё хорошо завершилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Zippy, поздравляю от всей души! Вот оно-мамское счастье! Про кулачки под щечкой так интересно слышать.... такая кроха, а уже знает-как удобнее. На кого похожа? Жаль конечно, что не получилось партнерских родов. Какой то мазок из носа.... У нас флюро на мужа попросили заранее и все. А мы только вчера о тебе думали, что пропала ты и Ксюшка с малышиком. И вот.... уже родила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Zippy, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧУРКОЙ, рассказ до глубины души тронул!!! РАСТИЕ БОЛЬШИМИ И ПОБОЛЬШЕ МОЛОЧКА!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Итак 22 Июня...Мое плановое кесарево со спинально-эпидруальной анестезией Нужно было проснуться в 6.30 утра, думала всю ночь спать не буду а нет спокойная как слон продрыхла. А и еще нужно было пить и кушать до 12 ночи только.С утра быстренько собрались и поехали с мамой и нашим папочкой сначала в гос. больницу чтобы забрать кровь донорскую для меня(на всякий случай, как правило она не нужна).В нашей клинике нужно было быть в 7.30..мы на полчасика опоздали Разместили нас в нашей палате, и я отправила своих гулять часов до 11, все равно меня в это время только готовить будут.Мне сказали переодеться в ночнушку, потом пришли сделали клизму(делали простой маленькой готовой клизмой, у нас такие еще в аптеке готовые продаються)в общем толку от нее особой не было :spiteful: Затем мне решили установить капельницу..было больно когда ставили катетер для оттока мочи было тоже очень неприятно Затем я просто лежала и вливала в себя кучу раствора через капельнецу, в связи со спинальной нужно ввести много жидкости до и после операции. Все время до операции мне вливали жидкость через капельнецу и я валялась разговаривала со своими. Нервов и страха не было, больше всех нервничал любимый :this: . И вот я пошла на операцию, сначала мне делали анестезию..совсем не больно..капельницу мне лично больнее было делать.когда меня положили меня начало мутить, 2 анастезиолога рядом были очень внимательными одели мне масочку с кислородом и мутить сразу перестало единственное из за чего я переживала что я все еще пальцами ног могу шевелить(чувтсвительность не должно было быть до уровня груди) мол куда меня резать то я же чувствую :fright: Как оказалось ничего я не чувствую, первый разрез к тому времени уже сделали.Я чувствовала как то отдаленно что там чего то делают но неприятного ощущения не было. Во время операция ко мне подсоеденили кучу датчиков и на каждую руку по капельнице. Со мной постоянно разговаривали, гладили по волосам и успокаивали, а мой врачь даже песенку пел (в операционной было 2 хирурга, 2 анастезиолога, педиатр и 4 медсестры)Когда начали вытаскивать Матвея было сильное ощущение давления и еще что он от них куда то убегал Когда его достали мой заинька сразу пронзительно закричал..я сразу же расплакалась :bye: я на всякий случай сразу спросила точно ли мальчик Мне его поднесли показали :give_heart: Потом сразу унесли, а со мной продолжали работать..как оказалось у меня очень широкие вены на пузе и пуповина очень толстая была, как результат потеря крови была очень большой и донурскую кровь мне всю влили и операция после того как сынишку вытащили была больше часа..(И еще хирург сказал что даже если отмести мои показания к кесарево то когда меня разрезали то стало понятно что 100% сама бы не смогла родить )Наш папа там с ума сходил, очень за меня испугался и когда меня наконец вывезли он был весь белый как мел. Матвейчик родился с весом 3.500 и 53 см, 9/10 по Апгар. Это я, где то через час после операции Ссылки скрыты. И наш гномик: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 и еще она очень смешно спит на бочку и подкладывает кулачки под щечку вот так что я самая счастливая на свете! А-а-а-а, я не могу, умилило ))) Сразу захотелось кого-нибудь зацеловать, заобнимать Могла бы, чмокнула бы себя в пупок :give_heart: Ольга на Кипре, очень хороший и солнечный рассказ. Вот вроде бы столько всего было, можно было бы на стенку от нервов лезть, а у тебя все спокойно так. Вот что значит правильный настрой. Матвей на фотографии прелесть - лежит, посапывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 ветренница , добро пожаловать! ОЖ +ВДМ и потом, если менее 38 недель-то делишь на 4, если более-то на 6. Могу ошибаться.Наоборот, если меньше 38 недель, делить на 6, если больше 38, то на 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Olga Na Kipre, божеее!! как мило!!!! Матвейка-зайка (тьфу тьфу тьфу на вас) !!! растите большими!!!!! слава богу все прошло хорошо!!! сколько врачей с тобой были. абалдеть!!!! папа ваш-герой!! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения