Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

Kseniya, :drinks:

Мелочь, понятно, а я мужетерапмю к сожалению не могу...а так хоцццца :bye: малинка от простуды - хорошо, но это ж ягодки, а тут листики. ;)

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Jenika, еще для шейки но-шпа и свечи "Бускопан". Я пока но-шпу пью, с середины след недельки, если не рожу, буду свечи пробовать. А для промежности массаж с маслом.

Veryu, вот только вчера на тему НОшпа разговаривала с акушеркой, она сказала, что она не особо помогает и вообще она сомневается что ношпа помогает, еще у ношпы есть такое свойство она может затормаживать процесс родов, поэтому я обойдусь пока листиками малины :D а там будь как будет, с сыном я уже писала, что готовила гинепралом

Kseniya, если заказывать через инет боюсь они мне уже и не понадобятся :grin:

А листья малины я начала пить только сейчас и то в комлексе с листьями черной смородины, есть такой детский чай "Бабушкино лукошко" вот на него ссылка

Ссылки скрыты.

Anh, У меня тоже зверский аппетит проснулся. Ем постоянно. Особенно люблю кашки молочные, булочки. По ночам от голода просыпаюсь. И очень много пью. Мне врач сказала пить постоянно, даже если появятся отеки. Очищаю организм. И быстро прибавляю в весе. В больнице за 2 дня килограмм прибавки :shock:
Линнет, у меня тоже идет резкая прибавка в весе. Я не подсчитывала, но скачок в 2 кг за неделю был. Причем килограмма полтора прибавилось дня за 2, а остальные 500 грамм плавно растянулись на остальное время. После разгрузочного дня снижения веса не произошло, просто прибавлять стала плавнее - грамм по 100-200 в день. А почему тебе врач сказала много пить? Я с этим согласна, просто часто слышу обратное мнение - не пей, отечешь. Ая где-то читала (уже не помню в июлятках или в другой теме), что ограничивать воду при беременности вообще нельзя. Типа нужно соль ограничивать, а регулировка в потреблении воды уже сама на этом фоне произойдет.

Kseniya, да нее,вреда от малины сто пудов не будет.она очень полезная.

я вот пью бруснику и клюкву против оттеков,и мне ну нифига не помогает.

Все от организма зависит

Мелочь, на меня тоже брусника не действует, как мочегонное. Точнее действует, но только в первый день. И-то не отеки убираются, а просто то, что выпила, очень быстро выходит. А вода в тканях так и остается. А на второй день, вообще уже никакого эффекта.

Anh, В нашей теме девочки писали про то, что надо соль, а не воду ограничивать. :read:

Jenika Ну да через интернет точно не успеешь,свечи бускопан попробуй, а насчет ношпы я тоже как то не уверена, она же спазмолитик.

Anh Мне врач не разрешила много воды пить и сказала ограничиваться 1 литром, это вместе с супами и т.д. А для меня это очень мало, я без воды не могу. Я когда в больнице лежала почти не пила ничего, терпела, в итоге 3 кг ушло.

Anh, у каждого врача свое обоснование совета для конкретной женщины пить - не пить, но вообще чем меньше пьешь, тем более организм пытается накопить воды "на случай", потому как при беременности постоянно нужна вода на обновление околоплодных вод, если не пить - будет обезвоживание организма... вроде так :scratch:

ВЕРУНЬЧИК, Zippy, mama_nikitki, Ангело4ек, поздравляю с рождением детишек!!! Это такое счастье!!! Даже не верится, что скоро и наш черед настанет :)

Zippy, очень позитивный рассказ, главное, что все хорошо!!!

Olga Na Kipre, спасибо за рассказик, столько врачей у тебя было, здорово! Матвейка твой такой лапочка (т-т-т) :give_heart:

Девочки, я для подготовки пью масло примулы, массажик делаю, надо будет с 38 неделек еще и малинку попить ;)

Anh Мне врач не разрешила много воды пить и сказала ограничиваться 1 литром, это вместе с супами и т.д. А для меня это очень мало, я без воды не могу. Я когда в больнице лежала почти не пила ничего, терпела, в итоге 3 кг ушло.

Ксения, я до беременности сидела на диете, которая хорошо отеки убирала. Смысл был в том, что соль запрещалась почти полностью и пить можно было только 1 стакан кипятка утром. Действительно за первую неделю вес уходил только так за счет ухода лишней воды. И женщина, автор этой диеты, утверждала, что если надо убрать лишнюю воду, то пить всякие мочегонные травки/компоты - это нонсенс, т.к. воду водой не убирают. И если хочешь убрать воду из организма, то её надо просто прекратить пить. Но в беременном состоянии я не рискну на такой эксперимент. А что ты ела пока в больнице лежала? Я читала, что при отеках должна быть определенная диета.

Anh, по мне,так если воду убрать,организм сразу начнет ее запасать.

Пробовала на себе,трудно очень.потом труднее восстановиться.

а при Б думаю вообще лучше ничего не убирать,не считая соли.Хотя и без нее тружно :)

Jenika, у меня иногда ощущение что у нас одна акушерка :-)))) информацию очень похожую дают...как минимум они по одним книжкам учились :)))

upsya, просто видимо это в питерских роддомах так, ты в каком будешь рожать?а как твою акушерку зовут?

Jenika, я в Радуге при 17мРД, акушерка Лидия :) а ты где?

upsya, я на Тамбасова в 10 роддоме, а акушерку зовут Нона

Девочки , пишу вам пожаловаться, сейчас была на улице и меня угораздило упасть (в переходе на лестнице), слава богу не сильно , только коленки ободрала, но дело даже не в этом, ни одна особъ мужского пола проходившая мимо меня даже не попыталась помочь мне встать!!!!

Вот выговарилась...

Ой, забыла написать по поводу отеков, я тоже отекаю, но не очень сильно, так вот врач в ЖК посоветовала сократить воду, я попробывала, но меня доча ТАК запинала, что эксперимент я прекратила. А когда поехала в РД контракт заключать , там врач сказала ни в коем случае не ограничивать себя в питье, пить побольше минеральной воды и почечный чай, не могу сказать что супер средство , но отеки стали меньше, да ребенок спокойный

А у меня отёков нет и это при том, что имею проблемы с почками. Каждый раз, когда сдавала анализы, был и белок, и бактерии, и соли в моче. Я принимаю канефрон и не насилую свой организм всякими диетами и ограничениями в воде. Вот так вот. Для меня лично, это лучший вариант... :pardon:

p.s. в моём случае это и лечение, и профилактика...

Anh, по мне,так если воду убрать,организм сразу начнет ее запасать.

Пробовала на себе,трудно очень.потом труднее восстановиться.

а при Б думаю вообще лучше ничего не убирать,не считая соли.Хотя и без нее тружно :)

Мелочь, согласна. При Б все меняется и не известно, чем обернется очередной эксперимент. Поэтому я пью столько, сколько хочу. Нарочно не увеличиваю и не уменьшаю потребление воды.

Ksenjka, LenchikSh, золотые слова. На этом прекращаю забивать себе голову своими отеками и успокаиваюсь. Есть у меня внутреннее убеждение, что все будет хорошо. :D

девченки а как узнать что есть оттеки?

mama07, могу просто описать как это происходит у меня, к вечеру ноги в районе лодыжек и пальцы на руках из "сосисок" превращаются в "сардельки" )))

LenchikSh, значит оттеков у меня нет :grin:

mama07, нужно сдавить икроножную мышцу пальцами и отпустить через секунд 5. Если ямочка быстро исчезает-значит отеков нет, если остается какое-то время, то есть.

LenchikSh , точное описание! :grin:

Мама07, на фалангах пальцев пропадают складочки, и косточек на лодыжках становится не видно. У меня стопы узкие и получается. что лодыжки становятся толще и как бы нависают над стопами. Еще, если отек пошел выше, на голени, можно надавить пальцем на ногу и подержать пару секунд. Когда уберешь, останется вмятинка.

mama07, вот тебе пример оттеков

это мои ноги

Ссылки скрыты.

свой размер 37.5

после оттеков тапки размера 41 еле налезают

Хех, Мелочь. Это же мои ноги! :))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...