Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

Девочки, всем здравствуйте!!!

Я уже как то обращалась к вам в вопросом, теперь еще один назрел. Тут кто то обмолвился, что чувствует пальцем ШМ, а если я до нее даже добраться не могу, это получается, что совсем долго еще, да?

Девченки, читаю вас уже давно, переживаю, хоть и мало вас всех знаю, всем родившим поздравления, тем, кто рожает @@@@@@@@@@@!

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хребтова, ой,я даже и не лазею туда.Боюсь даже чистыми руками какую-нить инфекцию занести.

да и не врач я,чтобы понимать что с шейкой

Как волнительно :grin: upsya, удачи тебе@@@@@@

И всем ранним июлятам удачки :friends:

Ссылки скрыты.

Поскорее бы узнать новости от наших девочек? Держу кулачки за них@@@@@@@@@@@@@@@

Я сегодны была у своего В. Мой малыш даже не планирует вылазить. Головка расположена высоко, довольный плавает в животике набирает вес :Crazy: . Врач сказала, что уже большой. Я за неделю набрала 1900. Как же ярожать буду. :shock: И это при том, что 2 нед назад головка была прижата, матка реагировала на прикосновения и моя В думала, что я хожу последние денечки. Как бы не так.... Малыш решил по своему...Не хочет вылазить, ему и в животике хорошо... :hug: У моего В с 17 отпуск, так она надеется, что хотя бы до этого я рожу.

Решила отвлечься. Занимаюсь обустройством дачи. Выбираю мебель, заказала кухню и т.д.

upsya, кулачков тебе, чтобы все прошло как можно безболезненнее и не долго @ @ @ @ @ @ @ @.

Я тоже была сегодня в ЖК. Сказали гинипрал отменять со следующей недели... многие после отмены рожать начинают... что-то я несколько встревожена от этого :pardon:

upsya, Да как такое забудешь... Я до сих пор в шоке от того, что свершилась хотя бы первая половина сна. :blink:

Linnet, Ну раз малыш так быстренько смог опять подняться, то обратно опуститься за несколько денечков тоже не будет помехой... :D В любом случае это произойдёт тогда, когда будет готов малыш.

Девочки, я к вам за советом.

Была сегодня на приеме у Г и на УЗИ. Набрала за неделю 900 гр, наругали меня, и, хотя явных отеков нет, хотели упечь в стационар. У нас тут система такая - за весом конкретно следят. Давление в норме, белка в моче нет, явно отеков не видно, но правила вот такие дебильные...Но т.к. я в курсе, как в стационаре "лечат" с отеками, то от госпитализации отказалась.

На УЗИ единственное, к чему можно придраться - ставят умеренное маловодие. Вроде как признак того, что начинаю перехаживать. Плод на 40-41 нед, весим 4000-4050гр, окружность головки 35, плацента 2-3 степень (ближе к 3-ей).

Вот теперь у меня назрел вопрос - может все же лечь в больницу, чтобы подготовили к родам, да хоть бы шейку посмотрели. Но так не хочется там болтаться, ведь на ночь и на выходные домой нельзя, мужа вообще не увижу. :cray:

Спасибо девочки за кулачки и пожелания :)

Я пока еще с вами,правда рассудок уже немного "плывет" временами.

Была в роддоме, сняли КТГ с сердца малышика. У него все хорошо,схваточки переносит хорошо.

Раскрытие у меня всего полтора пальца (было,полтора часа назад) и схватки не в полную силу (были). Шейка акушерке понравилась,говорит что она гладкая и "многообещающая"... :grin:

Сейчас я дома, мне сказали отдыхать до пяти часов вечера, т.е. еще два часа.

Схватки уже настоящие на мой взгляд... :bye: продолжительность наверное не та что в самих родах,но мне знаете ли и этого уже хватает :Crazy:

Сейчас покушала пюрешку с овощами ,пойду в кроватку полежу и под душиком постою :)))

Буду держать вас в курсе :))))

upsya ну с Богом, легких родов @@@@@@@@@@@

upsya, лёгких родов тебе! Пусть всё будет хорошо! Здоровья тебе и малышику! :grin:

Veryu, А ты с врачом в роддоме не договаривалась? Можно просто попробовать туда поехать, попросить чтобы посмотрели. Ты что-то подготавливающее шейку принимаешь? Чай малиновый, свечи с красавкой или бускопан, ПА? День, два. может малыш и сам уже родится.

И ещё я думаю, что если Г не стала паниковать по поводу узи, то и ты не должна. А с отёками справишься и дома.

upsya, А лёжа разве схватки не больнее чувствуются? :unsure: Хорошо стимулирует открытие шейки хождение, как цапля, высоко поднимая коленки...

Пусть всё пройдёт как можно легче и быстрее!!! Удачи тебе!!! :good:

upsya, Ты давай держись. Скоро со своим солнышком увидишься и вся боль сразу забудется. Удачи!!!!! Мы с тобой. :friends:

Veryu, У тебя ничего критичного нет. Я б на твоем месте подождала еще несколько дней и уже потом пошла сдаваться. Не знаю как в твоем роддоме, но у нас ждут до 41 нед по ПДР и только потом начинают предпринимать какие то действия.

Ksenjka, незнаю,попробую-расскажу :grin:

Сейчас в мягком кресле сижу...на схваткосчиталку жму....схватки в среднем каждые три минуты и по 30-40 секунд.. :Crazy::Crazy::Crazy: Прикольненько,мне еще так два часа сидеть....пойду в душ :)

upsya, держись, милая! Покушать совсем не повредит. Мы с тобой мысленно! Надеемся на твой позитивный рассказ о легких ЕР! И чтобы желание через пару годиков за дочей бежать в роддом было! :)Хребтова, это наверное была я. Я чувствую, но не всегда. После ПА чувствую, но на таком сроке это бывает так редко: желания почти нет, косточки болят. Я сделала вывод, что после ПА действительно шейка ниже и мягкая. А смотрю так давно, когда то у меня стояла ВМС. Да и при планировании тоже "научилась". Шейка то высоко, то совсем низко, смотря какой ДЦ.

Но это такой же размытый показатель, как и опущение живота: может опуститься, а роды начаться недели через две. Так и шейка: можно вполне начать рожать с высокой и откроется она без проблем.

Veryu, мне завтра к врачу. Меня до сих пор за вес не ругали. Я даже удивлена :) Посмотрим, что будет завтра, за неделю ОЖ на 4 см подрос, а ВДМ на 3. Ем не много-как всегда. По сравнению с тобой я просто паровоз: в неделю по кг прибавляла. Сейчас вешу ровно 80. Т.е. за всю беременность ок 25 кг. Раз врач считает, что норма-то чего же мне беспокоиться? :) Отеков нет и не было, пью столько, сколько хочу. Тоже врач разрешила.

upsya, чтобы шейка раскрывалась лучше двигаться, если есть возможность. Как здорово - какое замечаетльное у вас отношение врачей! С такими докторами ничего не страшно!!! :thumbsup: @@@@@@@@@@@@@@

Ksenjka, Мне врач только но-шпу для шейки назначила, но я еще бускопан вставлять начала. К-сожалению, шейку смотреть и готовить будут только в стационаре, здесь просто так никому ничего не надо. Вообще так обидно, что у нас все вопросы решаются через стационар, что приравнивается к колонии какой-то по отношению к пациентам.

upsya, Ты лучше ходи. Легче будет и процесс открытия шейки пойдет быстрее. Еще в коленно локтевой помогает облегчить. А в роддом не пора уже? Схватки то частые.

Linnet, я бы не назвала это болью...боль,это когда палец на руке прищемляешь железной дверью.. :)

А схватки это такие больнючие месячные с тонусом, когда внутри все сжимается ...тяжело,но надо глубоко дышать и выдыхать сквозь зубы (шипеть). Помогает кстати,потренируйтесь :)))) Они добивают не "болью" а продолжительностью. Пальцы на ногах порой скрючиваются :))

Но в целом пока что все не так страшно... наверное все впереди.. :Crazy::Crazy:

Linnet, шейка открывается со скоростью 1 палец в час. При нормальных схватках. Что мне там со своими тремя пальцами делать?:) уж посижу дома,тут хоть отвлечься можно :))) а потом с нормальным открытием к доктору :)))

Linnet, да, наверное еще подожду, в понедельник может пойду сдаваться. :sorry:

Helena33, Мне вот тоже кажется, что если без отеков, то ничего страшного нет. Мне теперь на прием после-завтра, только для контроля веса. Может подскажете, что можно попить мочегонного? Листья брусники - это оно? И не будут ли вредны при умеренном маловодии мочегонные?

upsya, хи-хи. Linnet, у нас уже двоих родила! Она точно знает, что такое схватки. Потом посильнее будут. :Crazy: Раз помогает дышать-хорошо. На сколько пальцев у тебя расрытие? Полтора было в больнице? При четырех же в родзал ведут... Ох, только дома не роди! Хотя, у тебя первые роды, успешь доехать.

Veryu, если нет отеков, то зачем тебе пить мочегонное? Причем лист брусничный назначают (чаще всего) при воспалительных заболеваниях МПС: цистит например. Врач вообще назначила мочегонное? Или ты хочешь таким способом вес сбросить? Если не назначала, то и не принимай! Ешь поменьше соленого, если увлекаешься.

Helena33, да, врач прописала мочегонные травы и еще эуфиллин. :scratch:

Veryu, лучше всего из мочегонных трав толокнянка (по- народному медвежье ушко). Эуфиллин как спазмолитик тебе выписали видимо (еще но-шпу назначают).

Veryu, Из того, что ты написала, показаний к эуфилину не вижу. Анализы же у тебя хорошие? Мне 16 лет назад его кололи при астматических одышках. Это сосудорасширяющее средство. Мне казалось, что это лекарство уже устарело и сейчас появились более эффективные медикаменты. Кстати, мне от него вообще плохо становится.

Девочки всем доброго времени суток! Хочу обратить внимание будьте акуратнее с эуфилином. Он сильно понижает давление поэтому кто гипотоник то лучше полежать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...