Olga Na Kipre 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Jenika, Anh, Будем держать за вас кулочки@@@@@@@@@@@@@@@ :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 upsya, С НОВОРОЖДЕННЫМ!!!!! Отдыхайте, набирайтесь сил и приходите к нам с рассказом. valentinka121, у меня врач ставит ПДР 8 июля, хотя я тоже точно знаю дату О, да и по узи, первым анализам хгч и т.д. у меня уже 40 недель. Но чувствую, как ни странно, врач в итоге окажется права :pardon: Только вот по последнему УЗИ мы уже готовы. А тебе шейку смотрели? Девочки, завтра к врачу, все по поводу прибавки веса. Ограничиваю себя во всем, так хочется вкусняшек всяких, не дают насладиться последними деньками Б, а ведь потом уже ничего нельзя будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Олюнька76, хорошо помогает от насморка делуфен это назальный спрей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Олюнька76, тут они да перестраховываются, у меня последняя попытка, так как врач сказала, что в роддом при ГКБ должны взять. А то что врачи следят- это да!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Upsya, поздравляю с рождением любимого сынули!!! Да уж 27 часов - могу представить что ты пережила!!! Но теперь все позади, малыш с тобой и желю вам быть самыми счастливыми, спокойных ночек и вкусного молочка!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Veryu А почему тебе ПДР на 8 поставили, это по месячным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бабушка Дианы 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 kondratya, В 1 роддоме, в Тушино. есть бесплатное КДО - приходишь туда с обменкой и там и УЗИ сделают и посмотрят, дадут рекомендации. Работает с 10 до 15 в будни. но приезжать лучше к 9-ти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FRU 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Привет всем! Сегодня была самая ужасная ночь за всю Б. Мало того, что я не могла найти боле менее комфортного положения до 5 утра,меня еще преследовала жуткая изжога Я ни чем не могла ее загасить,стоило мне выпить таблетку или молока она затихала, но не больше чем на 5 минут, и все начиналось с начала.Я даже не предпологала,что изжога может быть такой сильной :blackeye: Может есть какое-нибудь волшебное средство? Подскажите. Я так от нее устала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 FRU, Мне молоко помогает... а еще - можно немного водички с содой. Не очень полезно, но если так тяжко - можно попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alrosa 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Привет всем! Сегодня была самая ужасная ночь за всю Б. Мало того, что я не могла найти боле менее комфортного положения до 5 утра,меня еще преследовала жуткая изжога Я ни чем не могла ее загасить,стоило мне выпить таблетку или молока она затихала, но не больше чем на 5 минут, и все начиналось с начала.Я даже не предпологала,что изжога может быть такой сильной :blackeye: Может есть какое-нибудь волшебное средство? Подскажите. Я так от нее устала Попробуй Ессентуки №4! Мне в течение полутора месяцув помогала эта чудо-водичка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikSh 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 точно Есентуки №4 чудо средство!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 FRU, А я пила чайную ложку растительного масла, берешь в рот, держашь чуть чуть и потом глотаешь, мне помогало!Масло можно подсолнечное, а можно без запаха, не важно, какое переносишь! Мне врач посоветовала им и спасалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 да Ренни можно пить, оно безвредное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FRU 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Олюнька 76,Alrosa, LenchikSh, Пузожитель, Lakuanda спасибо вам за участие и за советы :friends: Обязательно все попробую, видимо мне с ней до самых родов бороться :dirol: у меня с изжогой, как в сказке: чем далльше, тем страшнее :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Олюнька 76,Alrosa, LenchikSh, Пузожитель, Lakuanda спасибо вам за участие и за советы :friends: Обязательно все попробую, видимо мне с ней до самых родов бороться :dirol: у меня с изжогой, как в сказке: чем далльше, тем страшнее :spiteful: Есентуками не переусердствуй... у меня мама , когда меня носила, спасалась от изжоги ими, кончилось тем, что у меня укрепились косточки не только на теле, но и на головке, из-за чего головка , когда рождалась плохо проходила, так как она должна быть мягкой... сама пару раз мучилась от страшной изжоги, спасает смекта и молочко, а еще, если лежу, то стараюсь не крутиться, становится легче... в любом случае удачи тебе и скорейшего избавления от этой гадости :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Привет июляточки )) Подложила под попу халат свернутый по форме стульчака -готова отчитаться! :grin: После того как у меня отошли воды (в 2-20 ночи,30 июня) - я написала смс своей акушерке, она ответила - если воды светлые,то часов в десять утра - звони! Ну я подумала что все,скоро рожу наверное,посидела в интернете,собрала вещички, вздремнула буквально часа полтора. В десять утра,акушерка спросила про схватки, они были - интервал и длина хорошие, но схватки были слабые (сама я этого оценить никак не могла, рожаю ведь в первый раз ) В 13 часов дня малышу сделали кардиограмму, посмотрели как он себя чувствует и силу моих схваток. Чувствовал он себя хорошо, схватки были недостаточными, раскрытие 1 см всего... Меня отправили домой до пяти. Я дальше в интернете сидеть, потом в душе часа полтора.... В пять посмотрели раскрытие - фиговое, всего на пол.сантиметра увеличилось. Вместо того что бы сидеть в инете - надо было двигаться,гулять и тп ... В общем пошли мы с мужем вокруг роддома круги накручивать, схватки были уже приличные, меня скручивало прилично - останавливались,я вешалась мужу на шею, он мне массажировал крестец (хозяйке на заметку - очень помогает это!) Такая вот прогулка (менее часа) привела к раскрытию в шесть см. Я обрадовалась,думала ну дело пошло,скоро рожу! Пришли в родилку,оформили меня...попрыгала я на мячике, во время схватки как положено длииинно выдыхала сквозь зубы,... потом мне налили ванну,в которой я часа два сидела. Схватки ,на удивление,в воде были даже чаще чем на суше. Потом пришла врач,дежурная в этот вечер. Выгнала меня из ванны,посмотрела раскрытие - 8 см. И схватки у меня стали слабеть ... вручную пытались шейку на голову накинуть - не получалось... С этого момента малышу постоянно снимали кардиограмму,что бы знать о его состоянии. А судя этой КТГ - ему было очень хорошо,сердцебиение очень слабо менялось от схватки к расслаблению... Стали говорить что наверное пуповина очень короткая или голова физиологически не сможет пройти вниз. Заговорили о КС. Я напугалась, мобилизировала силы и голова чутка продвинулась - о КС в этом случае речи уже быть не могло. Схватки были сильные, но недостаточно продолжительные для данного этапа...капельница с окситацином не помогла вообще... набежало куча врачей,времени было уже часа три ночи...стали приготавливать вакуум :this: Одна из врачей оторвала от сердца четвертинку таблетки с простогландином (это гормон который в сперме содержится, стимулирует роды). И схватки стали сильнее. Но времени были слишком много,меня взгромоздили на кресло, во время схватки одна из врачих давила на дно матки (выдавливала малыша вниз,как из тюбика). Вторая прижимала мне ноги к ушам, третья поднимала спину с шеей вверх... в общем эти десять минут (две схватки) были самые адские,я думала меня раздавят. Но тужилась я очень сильно, очень уж не хотелось вакуума. На второй такой схватке мне сказали дышать "собачкой", вышла головка. Потом меня чикнули (чикают промежность тут всем, что бы избежать лишнего повреждения шеи) - это совсем незаметная процедура, когда ребенок уже ТАМ - то там как будто немеет все и боли не чувствуется,только распирание между костями таза. Вжик и малыш у меня на животе,такой горячий,мокрый, повякивающий... :dance: :grin: :hug: :give_heart: Я прямо не поверила своему счастью )) тут же появился муж ,ему дали ножницы и он перерезал пуповину. Малыша положили ему на живот и он с ним сюсюкал пока рождалась плацента и меня зашивали. Этот этап тоже кажется таким неприятным и ненужным,ведь приз уже снаружи нетерпелось разглядеть и накормить крошку И вот,мы с папой меняемся местами,все врачи ушли - осталась только акушерка. Мне к груди прикладывают малыша и он начинает сосать :grin: тоже замечательный момент... В это время муж заваривает черный чай,с сахаром и ложкой коньяка... малышика одевают и заворачивают,он начинает мирно посапывать в прозрачной кроватке... Я иду под душ, меня знобит...еще бы,столько времени не спамши,да еще потеря крови... Но чай с коньяком это вещь! сразу прилив сил,тепло и очень-очень хорошо )) Мы с малышом отправились в палату спать. Он то спал,а я писала смски и рассматривала свое сокровище )) Муж уехал домой,поспать пару часов и на работу. Потом еще один день я не спала,только подремала пару часов,кормя свою зайку... Потом родственники начали приходить - а малыш все так и спал без задних ног. Кормила его несколько раз,сменила три памперса (мекония ну просто до кучи ))В остальное время сынуля спал и плевать хотел на шумных гостей И вот первая ночь в когда я наконец то готова была поспать. Малыш проснулся и мы подумали что все,хана, теперь мы вовек не выспимся ... К счастью сиська делает чудеса четыре часа мы проспали с малышом вместе, потом я проснулась и попросила мужа переложить пупса в кроватку.Там он проспал еще четыре часа,пока я сама не проснулась и не покормила его. В общем спать он горазд! и очень надеюсь что он любит это дело также как и я Что я могу сказать про роды....это большая физическая нагрузка и нужно быть всегда к ней готовой. По-больше отдыхать,обязательно ложится спать по-раньше - роды и вправду обычно начинаются ночью. И если отошли светлые воды, надо заставить себя поспать. Никогда не знаешь когда на самом деле родишь...в моем случае это было через 27 часов. Ночь ДО этого у меня была бессонница, т.е. фактически на роды я пришла уже очень слабая - от этого и слабые схватки Да,схватки это больно,но если рядом муж и массажер - то вполне терпимо. Потуги это тоже удовольствие сомнительное,особенно в том виде в каком они были у меня... Но как только получаешь своего малыша на руки - все это забывается. Я слышала как мой муж говорил своим родителям "Эта героическая женщина,после всего того что она перенесла - первое что спросила у акушера,когда у малыша будет известен резус-фактор,ведь хочется еще как минимум одного малыша родить!" Присутствие мужа тоже очень полезно, моральная поддержка+массаж+помощь в принятии поз.... +мне кажется что те мужья которые не участвуют в процессе -не понимают какими силами дается женщине ребенок. Я увидела невероятное уважение в глазах своего мужа,это очень приятно маленький бонус к главному призу ))) В общем я могу много писать,пока впечатления свежие, но наверное не все дочитают до конца это большое количество букв )) Всем огромное спасибо за поддержку и поздравления :giverose: Догуливайте беременность,это так прекрасно! не торопите время ))) и не бойтесь,все будет хорошо!!! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 upsya, какой классный рассказ. поздравляю от всей души, ты умница!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Мама Любы, я живу на другом конце Москвы, фиг доедешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 upsya, какое солнышко сладкое спит на линеечке :give_heart: спасибо за позитивный рассказ :giverose: :giverose: :giverose: И правда героическая женщина и первая мама июленка!!! А я сегодня заключила контракт... Врач устроила, позитивно пообщались, никаких нареканий мое состояние не вызвало, так что я счастливая обладательница контракта и муж будет со мной на родах, в потужном периоде планирую выгнать :spiteful: так легче будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 upsya, я расплакалась пока дочитала ,еще раз поздраляю!!!!!!А Святослав у тебя таким взрослым кажется как будто месяца два ему,ТТТ такой сладкий!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 FRU, еще попробуй пол свежего огурчика без соли ,мне помогает :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Спасибо девочки ))) mama07, да, у него еще волосы 4см,чернющие...и кожи "лишней" нет,поэтому он взрослым кажется.. хотя живьем он все равно такая кроха! потом выложу фотографию с масштабным папой или с собой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 upsya, волосы это класс,мы когда с мелкой выписались у нее настолько было много волос на голове что я могла собрать сзади хвостик ей,а когда подняла волосы была в шоке они были и на ушах и на шеи :grin: :grin: :grin: Ждем ваши фотки.Господи как я завидую твое солнышко уже на руках у тебя :good: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FRU 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 upsya, какой сладкий мальчик :good: Дай Бог вашей семье всего самого хорошего! :drinks: Крепкого сна и вкусного молочка :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Helena33, ну где ты там ,что сказал врач,вроде ты сегодня должна была пойти.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения