Пузожитель 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Kseniya, да все мы тут собираемся, только никак не соберемся! :grin: Детям нашим и у нас хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 DeZy, ты вот пишешь, что после осмотра окончательно отошла пробка, а как до этого она у тебя отходила в каком виде? И как у тебя шейка? про шейку она ничего не сказала... =( пробка сначала в виде комочка слизи прозрачного вышла, а через день начало мазать, как в последний день месячных... а после осмотра вышла прозрачная пробка со сгустками крови... бррр думала рожу ночью, так как после осмотра реально все тянуло и болело, ан ннет, приехали домой и я вырубилась =) теперь ничего не болит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Zippy, вы умнички! Покажи тогда уже после 40 дней так во многих народах принято: до 40 даже близким родственникам не показывают, считается, что до этого времени ребенок не защищен и легко сглазить можно. DeZy, у меня после осмотра на кресле тоже поясницу тянуло и немного помазало. На следующий день еще коричневая мазня была, а потом все прошло. Ждем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 N-jet, по поводу Актовегина... Автору его назначили потому, что степень зрелости плаценты высокая, а срок менее 35 недель. Есть риск фетоплацентарной недостаточности, тоесть с такой зрелостью уже не будет к плоду поступать достаточное количество питательных веществ и кислорода. Это может привести к гипотрофии плода. Вес плода по уЗИ у автора самый средний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Поздравляю всех девочек,кто родил. Легких вам ночек и побольше молочка. Лен33,к тебе вопрос.Ты тут писала,что после секеса один раз нашупала шейку.Скажи,а не после секеса,в обычный день,ты ее пробовала нащупать? Я вчера пошла в душ и решила проверить как мы далеко.так вот,я шейку НЕ нашла. Не понимаю что это может означать.То ли она полностью сгладилась,то ли она повернута в другую сторону и мои пальцы слишком коротки. мужу я не далась туда пальцами лезть,а то еще наковыряет чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 DeZy, у меня после осмотра на кресле тоже поясницу тянуло и немного помазало. На следующий день еще коричневая мазня была, а потом все прошло. Ждем... меня не на кресле смотрели, а на кушетке. Просто "пальцевый" осмотр, но мне и этого хватило :blackeye: поэтому мне и не сказали состояние шейки, так как она ее и не видела... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Мелочь, да, конечно, "пробовала". Извиняюсь за интимные подробности, я так подмываюсь. Если не после секса-то нащупать не могу, она достаточно высоко. Да и живот большой не дает. А до беременности спокойно можно нащупать, многие девочки так ЯБ смотрят (овуляцию). DeZy, понятно. Мне нащупывала головку, высоко или низко (очень неприятно), брали мазок. У меня почему то прошла изжога! И вообще после еды ощущение, как будто и небеременная, т.е. все быстренько улеглось Померила живот-не опустился пока, на том же уровне. Интересно, к чему это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Кисьмаbaby, какая у тебя прелесть Викуля!!! :give_heart: Посмешила веером своим!! И ты отлично выглядишь!! :good: Леник, с малышкой!! Почти вместе с упсиным родились! upsya, у тебя были ЕР, молоко есть, а вас не кормили искуственным молоком? (Я так этого боюсь, что без моего ведома начнут в роддоме подкармливать..). :blink: Девочки, я сегодня переезжаю до родов к свекрови, компьютера там нет, так что даже читать вас не смогу.. как жалко то.. так что если получится, выйду на связь, а если нет, то только после того, как рожу.. Хороших всем родов, девочки!!! Сил нам побольше и терпения!!! Пусть у детишек наших все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Привет, июляточки! Какое счастье - быть мамой!!!!!!!!!!!!!! Доченька моя сладенькая Ванесса появилась на этот свет как мы с ней еще дааавно договаривались - 1 июля, в 16.40, ровно в 40 недель, 2940кг, 9\10, окружность головы 33см, вес тут не меряют,но около 47см. Врачам мои роды очень понравились, мне как-то не очень... Ночью 29.06 мы все-таки решили поехать с мужем в роддом узнать, что у меня подтекает. Оказалось - воды, а с таким делом у нас уже домой не отправляют. Поэтому оформили меня и перевили наверх в родильное отделение. Весь день 30 числа я там пролежала, ждала места в родпалате, ходить запретили, так как отходили воды и нельзя... Раз в пол-дня ставили монитор проверять ребенка и каждые 4 часа делали капельницу с пеницилином( ох, сколько ж в меня в итоге залили ), схваток у меня практически не было, открытие 1,5... вообщем без продвижений. Ожидание томительно, муж приезжал иногда меня проведовать, а спал дома, благо роддом 15 мин езды. Ночью 1 числа одна из родпалат освободилась , я позвонила мужу - приезжай и меня повезли... Воды уже отходили прилично, текли. Мне сделали клизму, я покупалась и улеглась... Так как родовая деятельность не начиналась, схваток не было, а безводный период прошел, меня сразу подключили к питоцину. Поначалу все шло замечательно, схватки появились сразу, сильные, регулярные и вполне терпимые, ...думала я, наивная Мы с мужем спали, ели, смотрели телек... А утром они вдруг резко стали такие болючие и невыносимые, что мама дорогая роди меня обратно............ Через несколько таких схваток я потребовала эпидураль, срочно и сейчас же, еще и раскрытие было всего 2,5 см. После эпидураля сразу стало кайфово, я улыбалась и все время повторяла, что жизнь прекрасна и эпидураль тоже Но недолгим было это счастье, скоро эпидураль перестал действовать на правую сторону... :shock: мне его добавляли, но безрезультатно, а левая сторона бралась и отнималась все больше. Я пыталась терпеть, дышать, расслабляться, висеть на муже, кричала, плакала, впивалась пальцами с кровать... говорила, что больше не могу, а он бедненький так за меня переживал, метался по палате... Я так горжусь своим мужем, без него мне было бы морально еще тяжелее все это перенести. В 15 часов мне проверили раскрытие и оно уже оказалось полным! Через час головка опустилась полностью на выход, мы начали тужится, схватки уже не чувствовались, путуги были безболезненные и все продуктивные, через 5-6 потуг я родила. Ощутила, что что-то вылазит только когда прошли плечи и что-то выплыло наружу. Доченька закричала сразу, мне положили ее на живот, я плакала от счастья и целовала ее в головку, такую теплую и пахнущую просто божественно... :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Потом меня зашивали, было три маленьких внутренних разрыва. Нам предлагали посмотреть и пощупать головку, когда она выходила, перерезать пуповину, посмотреть послед, но мы от всего отказались - не для нас это, незачем. Я подписала согласие на отдачу крови из пуповины и ее сразу отправили какой-то девочке, для меня это важно помочь кому-то. Доченьку увезли на в детскую на осмотр врачом и первые процедуры, а меня повезли в послеродовую палату. Она оказалась очень хорошей, на двоих, с телеком и всеми необходимыми принадлежностями для гигиены после родов. Я ихних прокладок еще домой набрала, пользуюсь и довольна. Швы болят, сидеть тяжело. Из-за кучи капельниц отекли ступни пипипец, вчера пришло молоко и груди стали каменные, болючие, думала - все, счастье мастопатии пришло, сегодня уже полегче... В роддоме у меня начался дипрессняк, дочка все время плакала, была голодная, я не спала, пыталась ее кормить, утром перед выпиской уже готова была дать бутылочку, но мне сказали - потерпи, она писает и какает, значит что-то кушает, все прийдет. И пришло ведь - спасибо моей силе воли, что не сдалась. Дома тоже все время рыдала - из-за того, что везде болит, кормить больно, у ребенка начинаются газики... и сейчас все время плачу - от счастья, но это уже тема для болталки... Вообщем, папа безмерно счастлив, я счастлива, что нет слов описать это состояние. Сегодня были у детского врача, уже прибавили после выписки, но начинается желтушка. Насчет прививок - сделали все, что надо, не жалеем. Вешу я как и до родов из-за отеков, с каждым днем надеюсь на улучшение. И еще - если кто-то сомневается насчет присутствия мужа - даже не сомневайтесь, это так помогает и так сближает, ведь он переживает счастье родждения своего ребенка и чувствует как нелегко это дается... а потом гордится своей женой!!!!!!!!!!!!!! Вот вроде бы и все, так мы стали мамой и папой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :man_in_love: Спасибо, кто был мысленно со мной, я даже в родпалате о вас думала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Кисьмаbaby какая прелесть доча твоя! Июлятки красавчики у нас! Урааа!Тоже хочу уже родить! Coco, у меня чуть больше срок, 2-го делали УЗИ, плацента 3 ст. зрелости, но врач абсолютно спокойно на это отреагировала и я не паникую. У тебя же между 2 и 3. Я тоже провизор. Тебе смотрели плацентарный кровоток? Скорее всего Актовегин назначили как раз из- за высокой зрелости плаценты, а проходить ты еще больше месяц можешь, поэтому тебе он необходим. Я бы согласилась на твоем месте. У нас многим беременным назначают как в таблетках, так и в инъекциях и ни разу плохого отзыва я не слышала. Почему то этому препарату я доверяю. По-поводу проведения клинических испытаний-у тебя наверное старые сведения. Этот препарат давно используют. Леник, поздравляю! Растите здоровенькими! Девочки,спасибо,что ответили :giverose: :giverose: :giverose: .... Helena33плацентарный кровоток в норме,у меня срок по М 34 недельки ,а малышка на 35-36,так что пока ей видимо хватает питания...Клинические испытания на безопасность и эффективность применения у Б не проводились( нет никаких данных ни о вредек ни о пользе Актовегина ).Я дружу с представителем компании Никомед,интересовалась,действительно их нет.Я сама работаю представителем в компании продвигаю Гептрал,наверняка знакомый препарат. Как думаешь,можно вместо Актовегина ,попринимать Курантил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Olya75, конечно не кормили,зачем? малыш всегда был со мной,я всегда была в сознании...кто ж его накормит то и за что? alulek, поздравляю! Все страшное позади,а счастливое -впереди! Молочка тебе,столько сколько нужно малышке! (тут желают всегда "побольше" - но я уже поняла что это пожелание не очень корректное ) Здоровья и спокойных ночек по-больше )) Твои роды чем то похожи на мои (безводные), но реакция врачей совсем другая ... главное что у нас все хорошо в итоге :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 alulek, ой, умничка :giverose: поздравляю от всего сердца :give_heart: все прочитала, чуть не расплакалась... понимаю, что не зря муж мой пойдет со мной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 alulek, поздравляю с доченькой!!! :giverose: :giverose: :giverose: upsya, ну слава Богу, а то я почему-то думала, что всех Hоворожденных чуть-ли не украдкой от мамаш подкармливать начинают!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 alulek, поздравляю с доченькой. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Я вот вчера говорила о пробке, выделениях, которые у меня уже около недели. А сегодня после ПА (17.30 где-то) у меня вылез красноватый кусочек. После этого начало ломить поясницу. В общем, сначала я заметила, что мажет, а когда пошла в туалет, то и вывалился этот красный кусочек... Поясницу тянет, как на М. Вот прошло уже полтора часа, а тянуть не перестало... Сначала тянуло, когда ходила, если сидела, то было полегче, а теперь кажись и сидя тянет... Мне страшновато... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Olya75, спасибо :blush: . Легких и непродолжительных тебе родов - мои пожелания тебе на будущее :clapping: , возвращайся в наш топик с новостями, с нетерпением будем ждать :wave: alulek, Поздравляю с рождением маленькой доченьки Ванессы!!! Еще один июленок - какое счастье!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леник 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 upsya да, я уже заметила, что почти вместе родили :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 alulek, Слава Богу, все самое тяжелое позади! поздравляю со счастливым мамством! Скорейшего восстановления и вкусного молочка! Coco, странно, в Инете куча инфы совершенно противоположной. У нас, в Казахстане, Актовегин уже около 5 лет используют, в России еще больше. К нам тоже представители приходят, но мы им отказываем. Если врач назначит препарат и у клиента есть средства-его итак купят. У нас свои аптеки, на себя работаем. Если все ок, то зачем назначали тебе Актовегин? Ответ предвижу Тогда можешь не принимать ни то, ни другое. Ksenjka, оёёёй! Уж не в роддом ли ты собираешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 alulekПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРКИ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Все уже позади,ты умничка,справилась. Здоровья твоей малышке,тебе скорейшего восстановления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Helena33, ты с Казахстана если я правильно поняла? :wave: с какого города? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 МелочьВот, кстати, интересная инфа: Сара Конор- акшурка с форума кид.ру Посмотреть РАСКРЫТИЕ самой довольно просто.. * подстригаем ногти(если они длинные)моем руки,указательный и средний палец рабочей руки мажем маслом или вазелином.. * Ложимся на спину,раздвигаем ноги * Заводим пальцы во в?@#$%& ладонью вверх * находим шейку матки(пальцы упираются в твёрдую полусферу),наша задача найти дырочку(она есть всегда,но может быть смещена,чаще всего к низу) *В дырочку вставляем палец,если есть возможность оба..Раводим пальчики и изучаем характер тканей..(смотрим насколько сглажена "стёрта" шейка,насколько можно раздвинуть пальцы(собственно раскрытие),как высоко расположена матка от выхода -колличество фаланг пальцев в глубину).. http://=http://puzyaka.ru/articles/archives/1157Или вот еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Мелочь Что-то я не правильно ссылку вставилаhttp://puzyaka.ru/articles/archives/1157 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Kseniya,Мелочь, а я бы не советовала туда лезть самой. Мы ведь не врачи и неизвестно что ты там будешь трогать и как трогать. Мне кажется не стоит, оставьте это врачам девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 LakuandaДа я и не лажу. Просто Мелочь интересовалась,может интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Lakuanda, Астана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения