La femme enceinte 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 upsya, Какие вы сладкие в профиле, лежите так, волосатые тааакие !!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 miranda08, ага, прям хоть стрижку модельную делай ... :-)))) мальчик явно не в меня.. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 Jenika,Поздравляю с рождением дочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 Jenika ура!!! Поздравляю с дочуркой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bunya 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 Девочки, DeZy, Jenika, поздравляю вас с рождением ваших деток. Девочки, скажите, меня что-то подташнивает немного время от времени, но не рвет. Это может быть каким-нибудь признаком скорых родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FRU 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 Jenika,ура!!! С рождением дочурки! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 DeZy, ты умничка, все выдержала! :giverose: Jenika, поздравляю с новорожденной!!! УРРРААААА!!! :giverose: :giverose: :giverose: upsya, как сынуля у тебя уютненько лежит Все-таки удобная вещь эта подушечка ))) bunya, а схваток нет или тонуса? Возможно шейка открываться начала, отсюда и тошнота (если конечно это не пищевое отравление) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 Девочки, DeZy, Jenika, поздравляю вас с рождением ваших деток. Девочки, скажите, меня что-то подташнивает немного время от времени, но не рвет. Это может быть каким-нибудь признаком скорых родов? Спасибо за поздравления :friends: Меня тоже подташнивало. когда шейка открывалась, врач сказала, что это хорошо... так что... если ты действительно ничего не съела- тогда... ВПЕРЕД и с песней :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 и меня тошнило,правда когда открытие было уже 6 см.. говорят что это частая реакция на открытие шейки матки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bunya 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 Девочки, спасибо. Нет, это не пищевое отравление - это точно :grin: Надеюсь, это пока только предвестники, схваток нет, тонуса тоже, поясницу потягивает время от времени, но совсем не больно. Надо потерпеть, потому что с врачом договариваться поеду только в понедельник, нужно дождаться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 Девочки сегодня родила наша Kseniya. Девочка Ульяночка, 56 см, вроде 4400, родила за 3 часа сама, без разрывов! Сказала, что подродности будут завтра!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 Пузожитель, неужели реально без разрывов с таким весом? Здорово! Поздравляю мамочку! Ждем подробностей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангело4ек 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 DeZy, Jenika поздравляю с рождением деток!!!!!Здоровья вам и вашим деткам!!!!! Девочки, все кто родил, примите мои поздравления и пожелания!Пусть ваши детки растут здоровенькими!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 Kseniya, поздравляю с рождением доченьки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FRU 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 Kseniya,с рождением Ульянки :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ты молодец!!! :drinks: Спокойных ночек и здоровья :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 Kseniya, поздравляю с рождением доче ри!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 девочки сейчас 4 утра,а я не могу уснуть как же я устала уже если честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Lakuanda, оооооочень понимаю! Мне врач запретил наедаться на ночь. Я последний раз поужинала в 19,00. Проснулась в 4 утра от дикого голода и еле уговорила себя еще поспать. А сейчас почти 10, давление упало и разболелась голова. Наедаюсь. Думаю, что от голода болит! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Helena33, Она написала, что да! Я сама сидела сомневалась, но она вчера говорила перед родами, что плод очень крупный, я ещё сегодня уточню, может все таки 4кг. 40 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Девочки принимайте в компанию мамочек. 6 июля родился сынок Илья 2930 50 см 8/9 Апгар Рожали вместе с мужем, который мне настолько помог, что нет слов описать. Все прошло благополучно, за исключением того, что на полном раскрытии у меня стали слабеть схватки и ввели окситоцин. Акушер-гинеколог по контракту очень понравилась.Водила ко мне заведующую отделением и еще кого-то смотреть на первородящую в 31 год без осложнений. Сказали роды классически прошли как по учебнику. Муж потом в родблоке сидел с Илюшей два часа пока я на каталке лежала и отказывался ребенка с рук спустить. У меня такая эйфория была и адреналин, что я даже и не почувствовала разрыва на ШМ и угрозы разрыва промежности. Оно того стоило :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 kondratya, поздравляю! Умничка! Молочка и спокойных ночей вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Пузожитель, значит грамотно роды вели! Хорошо, что так бывает, есть надежда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 mama07, как твои дела? Как последние недельки проходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Montrous 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Всем привет! Расскажу о своих родах: Сразу скажу, что изначально планировали рожать с мужем. И поэтому последние 5 недель почти каждый вечер обсуждали, как пройдут наши роды, причем так, словно, это уже случилось. Конечно, мы «рисовали» только положительный сценарий!!! А в итоге, получилось даже лучше, чем во всех этих «сценариях»!!! Так что всем советую самим планировать свои роды!!! Наш роддом открылся 29 числа. Так что я все последние недели Б. уговаривала малыша не рождаться раньше. В день родов 30-го утром мы заключили договор на сервисные роды (часа три просидели в очереди). Я сказала, малышу, что если он хочет, то может уже появиться на свет. Затем мы поехали к родителям, поели манты и тортик. А в три часа дня, дома легли с мужем подремать. И тут у меня стали ПОДТЕКАТЬ воды... т.е. «от туда» постоянно лилось по чайной ложечке. НО воды были с кровью!!!!!! :shock: я сначала напугалась, но потом поняла, что сами воды то чистые льются, и только немного подкрашены кровью... затем вышел небольшой сгусток крови - стало ясно что это пробка (скорее всего :pardon: ) . Вот они – роды! Так как мне все говорили, что обычно роды у женщин проходят так, как они проходили у их мам и бабушек (а у всех женщин в моем роду роды были ОООчень тяжелые, длились по трое суток), я была уверена, что рожу еще как минимум через 12 часов, а то и больше. Поэтому, я никуда не торопилась: сходила в душ, помыла голову, побрилась, поела яблочки, выпила отвар малинового листа для размягчения щейки матки, собрала сумку, мысленно постоянно представляла, как раскрывается щейка матки. Где-то в 18-00 начало прихватывать живот и поясницу, причем без какой-либо динамики, то сильно, то слабо… и все это время из меня лились воды… я очень удивлялась откуда там столько вод. В 19-00 резко начались сильные схватки, и мы поехали в роддом. В машине стала засекать интервал между схватками – по 40-45 сек. через 2 мин. Мысленно раскрываю щейку матки!!! В роддом приехали в 20-00. Схватки достаточно сильные. Клизма – совсем не страшно и не больно! После клизмы переносить схватки становиться ОООчень тяжко – начинаю дыхательные упражнения. Кстати, считается, что рот и губы неразрывно связаны с щейкой матки, поэтому ни в коем случае в родах нельзя зажимать губы – только расслаблять!!!!! (примите к действию) 20-50 врач смотрит – раскрытие 6-7 пальцев!!! Ура! :grin: (именно так я и рисовала в своем сценарии). Врач советует поставить обезболивающее, чтобы я могла поспать… мы на отрез отказываемся. Врач говорит, что через пол часа я «запою» по-другому!!! Я про себя думаю: «не дождетесь!!!!» :spiteful: Поставили КТГ – лежу на боку, между схватками просто срубает в сон (организм пытается отдохнуть). Муж постоянно рядом – массирует спину, говорит какая я сильная и поддерживает малыша (ему тяжелее всех). Где-то в 21-30 КТГ сняли. 8/9 баллов – УРА с малышом все в порядке!!! Муж уговаривает меня встать с кровати (стоя лучше раскрытие идет), я с трудом, но встаю – схватки становятся сильнее. Сидим на мяче. Муж постоянно массирует спинку!!! Я его обожаю – такое чувство, словно он каждый день присутствовал при родах – такой уверенный и спокойный, и все мои просьбы моментально выполнял. Между схватками смотрим в окно – очень красивый закат!!! :man_in_love: К 23 часам на схватках меня начинает подтуживать. Знаю, что нельзя тужится – дышу – носом вдох, ртом выдох! Приходит врач. Говорю, что меня подтуживает – не верит, что УЖЕ. Смотрит – раскрытие полное!!!! :yahoo: Но надо ждать НАСТОЯЩИХ потуг. Схватки становятся реже. В перерывах, гадаем с мужем, какого все таки числа родится наш малыш 30-го или 1-го… охота 1-го в 00.00 (ха-ха). Вскоре меня начинает подтуживать «не по-детски», продыхивать уже не могу – прикрикиваю, чтобы кто-нибудь из врачей меня услышал. Через какое-то время появилась наша акушерка, приготовила кресло для меня. Можно идти рожать!!!! :taunt: Скажу честно, первые потуги я халтурила! Не специально, конечно, просто думалось мне обо всем подряд, только не о самом процессе. Затем я собрала все силы, и через несколько потуг показалась головка моего ребеночка!!! Акушерка предложила посмотреть - я сначала испугалась, но потом посмотрела – и вправду, темненькие волосики!!! Еще один раз потужилась, и на свет появился новый человечек!!! :clap: :give_heart: Я так счастлива!!! :give_heart: До сих пор не могу поверить своему счастью - так быстро родила, и не порвалась даже, только внутри небольшой надрывчик. Хотя скажу честно – мне показалось, что зашивание этого маленького разрывчика было самым болезненным процессом из всех родов!!! (к этому я не готовилась совсем) :pardon: Дальше были два часа счастья вместе с мужем и маленьким Дениской!!! Мне очень хотелось плакать :lol: , но почему-то слез не было. (смогла я поплакать от своего счастья только на 4-е сутки). Что было дальше описывать не буду. Скажу, только что мне было очень тяжко первые два дня. Из меня как будто выкачали всю энергию – как сдутый шарик, который еще должен ухаживать за маленьким сокровищем. Так что мой совет – берите с собой что-то сытное и наполняющее силами (например, бараний бульон – мы его к сожалению не успели сварить). Но сейчас все нормально - кушаем молочко, спим, какаем - в общем, все как пологается маленькому человечку! Девочки – всем удачи! И прощу прощение за длинный рассказ (писала его 4 дня, так как не могу оторваться от своего сокровища). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FRU 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Montrous,поздравляю!Отличный рассказ, очень подробный и полный эмоций!Я какбуд-то сама через все это прошла! :friends: Какие вы все молодцы! Дай Бог вам всего самого лучшего! Чтобы ваша семья всегда была такой сплоченной, и вы поддерживали друг друга! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения