Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

Mercedes, странно, что не нашла, на каждом сыре должно быть написано из какого молока произведён, например, из цельного, из пастеризованного, из стерелизованного... :scratch: Нам нельзя продукты из цельного молока.

Нютка, на сыре обычно написано, из какого молока он сделан. Кстати, молоко в пакетах тоже не рекомендую покупать, так как упаковка такого молока, которое спокойно хранится при комнатной температуре несколько месяцев, изнутри пропитана спец. составом, и антибиотиком ( а как же иначе молоко так долго хрнаиться будет?), так что лучше покупать молоко, которому годность - неделя, в супермаркетах такое молоко обычно стоит в холодильниках.

Насчёт почему нельзя есть непастеризованные молочные продукты:

в них живёт бактерия листерия, которая вызывает серьёзные инфекции. У беременных она может привести к выкидышу, мертворождению или болезням у новорожденного (бактериальное воспаление крови (сепсис), менингит и проч.)

Поэтому для профилактики не рекомендуется употреблять в пищу мясо, если оно повторно не подвергалось тепловой обработке, сырую рыбу (суши, сашими и т.д.), мягкие сорта сыра, такие как фета, бри, камамбер, рокфор и др. (но!!! лично я у нас в магазине нашла мягкие сорта, сделанные из пастеризованного молока, так что их можно смело покупать :) , надо только смотреть внимательно на этикетку), твёрдые сорта сыра тоже только пастеризованные употреблять. Нельзя также копчёные морепродукты и любые продукты, которые содержат непастеризованное молоко. Вроде всё. :D:D

Эту инфомацию я нашла в 2х русских книгах о беременности и одной немецкой.

Оба врача ( в Росии и тут) эту информацию подтвердили.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кузькина мать, я читала что горячего копчения можно рыбу :scratch:

Вот пошли в магазин, подошла к сырной лавке, говорю а какой сыр и пастеризованного молока, на меня продавец глаза выпучила :shock:

Вообщем давай мы смотреть все эти сыры, от дорогих до средних.

Пишут, состав: молоко (а вот какое :banghead: )

лично я у нас в магазине нашла мягкие сорта, сделанные из пастеризованного молока,

это какие?

Я так понимаю филодельфию тоже нельзя :this:

Mercedes, ну я обычно козий покупаю, перестала, как только врач сказал, что нельзя, а вчера нашла козий из пастеризованного молока, ещё фета и моцарелла есть из пастеризованного, камамбер и какие-то твёрдые сорта, я больше мягкие люблю. О, я думаю, у вас должен продаваться KIRI (кажется, французский, сливочный такой, в синей коробочке с коровой, внутри каждый сырок отдельно запакован кубиками), по крайней мере, в Москве он точно есть, вот его точно можно) Моя подруга мне сказала, что в России практически все сыры твёрдые делаются из пастеризованного молока, но она смотрит упаковки.

А ты не спрашивай пастеризованное или нет, они могут этого слова не знать :D , спроси, какой сыр из обработанного молока, а не цельного.

Кстати, тут филадельфия в таких коробочках продаётся, как мазилка, тоже есть пастеризованная.

Жаль, пармезан пастеризованный не нашла :glare: , ужасно макароны без него есть:(

Mercedes, а что значит горячего копчения рыба? Я покупаю себе лосось (красную рыбу) в упаковке, она солёная и вроде как копчёная, её нельзя что ли??? Врач мне сказал забыть про всякие мидии, устрицы, ракушки и т.д. (хотя почему варёные мидии нельзя, не понимаю :scratch: :scratch: ), и не есть суши и сашими, то есть сырую рыбу. Но я думаю, что, например, суши с креветкой или копчёным угрём можно. Про креветки врач не говорил, что их нельзя, а копчёный угорь - уже не сырой :grin:

Кузькина мать,

Моя подруга мне сказала, что в России практически все сыры твёрдые делаются из пастеризованного молока, но она смотрит упаковки.

:lol: у нас твердые сорта...ой, ой.....они огромные их просто так не посмотришь :lol: не в маленькой упаковки.

Хотя у нас есть в городе магазин, там есть ВСЕ, считается самым изысканным магазином, вот там я рылась в сырах.

думаю, что, например, суши с креветкой или копчёным угрём можно. Про креветки врач не говорил, что их нельзя, а копчёный угорь - уже не сырой

во-во я тоже думаю можно!

Есть рыба горячего копчения, она не похожа на холодное тем, что как бы вся разваливается, т.к. ее коптили при высокой Т, она как вареная, но имеет копченый вкус. :)

Приехали. На бумажке (пардонтис, но бумажка была туалетная) увидела что у меня покапали выделения светло бежево-оранжевые. Перепугалась. Но второй раз порцию подобных выделений достать не смогла.

Что это было?:((

Сегодня опять сдала ХГЧ и прогестерон, вечером результаты.

Завтра побегу к врачу.. :(

Кузькина мать, Mercedes, вот это вы просветили про сыры и рыбу, я бы даже не подумала... :good:

Mercedes, ну, раз просто так не посмотришь, я думаю, надо спрашивать у продавца. А в другом магазине смотреть на упаковки :D

Ну так роллы с копчёным угрём - он там какой, горячего или холодного копчения?? :scratch: Вроде он не разваливаться, значит, холодного.... а холодного копчения нельзя??

так хочется сууууушииии :bye:

DeZy, я тоже вот на этой неделе анализы сдаю разные...Сегодня тоже кровь сдавала из пальца и из вены 2 раза и др. Ещё специалистов проходила. Но приятно, что без очереди пропускают=) Окулист, когда выходила из кабинета и увидела у меня обходной лист, сразу сказала, чтоб я без очереди. Вот так!!

Белочка82, ага начитались блин :grin: вот теперь осваиваем что можно а чего нет :)

Упся, не переживай!!!

Светло-бежевые - это ещё не повод биться в истерике

но к врачу сходить стоит

А я сегодня утром таки сдала ещё раз ХГЧ, до пятницы ждать невмоготу :)

получила - 1546.000 МЕ/мл

Растёёёёёёём!!!! :)

Mercedes, ну, раз просто так не посмотришь, я думаю, надо спрашивать у продавца. А в другом магазине смотреть на упаковки :D

Ну так роллы с копчёным угрём - он там какой, горячего или холодного копчения?? :scratch: Вроде он не разваливаться, значит, холодного.... а холодного копчения нельзя??

копченый угорь, прошел тепловую обработку, как бы его по другому закоптили... мне кажется, что его можно... ;) я вот вчера отвела душеньку в японском ресторанчике... дзосуй (рисовый супчик с крабами) БОЖЕ,это просто что-то я чуть ворую порцию не попросила, муж на меня так смотрел... что мне как -то неудобно стало пришлось :this: взяла удон(домашние макароны) с жаренными креветками и овощами :yahoo: :yahoo: как же мне было хорошо... запивать все это соком из манго... я , по-моему, как кошка урчала... вы бы видели выражение лица мужа :shock: :shock: :lol:

DeZy, я тоже вот на этой неделе анализы сдаю разные...Сегодня тоже кровь сдавала из пальца и из вены 2 раза и др. Ещё специалистов проходила. Но приятно, что без очереди пропускают=) Окулист, когда выходила из кабинета и увидела у меня обходной лист, сразу сказала, чтоб я без очереди. Вот так!!

меня тоже без очареди кое-где пропускали... но иногда дедули и бабули с криками "ДА Я ВЕТЕРАН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ!!!!" да, и не могу я так в наглую... как-то не удобно... и сояь доказывать этим бабулям и дедулям, что я беременная не хочется... а у них как, если пузо на тележке не катишь - значит -не беременная :swoon: :glare: ;)

Угорь горячего, я сегодня специально спрашивала у сушистов, что на сушах работают, вот одна радость осталась, а еще в кляре суши, ну что ж рада и этому :)

еще вопросик... девочки, как дожить до 12 недели УЗИ? как проверить все ли хорошо с малышкой? ХГЧ еще показатель , или уже нет?

Все уже анализы сдают :this: а я пока неть....эх когда же УЗИ :)

Так.... посчитала на калькуляторе, который Упся насоветовала...

у меня получилось удвоение за 4 дня....

прям руки опустились... Господи....

Девочки, это сильно плохо!?!!?!!

4 дня...

еще вопросик... девочки, как дожить до 12 недели УЗИ? как проверить все ли хорошо с малышкой? ХГЧ еще показатель , или уже нет?

не-а ХГЧ уже не показателен :this:, точнее после 10 недель примерно

Гуська, у тебя между анализами прошло 6 дней. Один скачок был,второго еще не было :)

У тебя шестая неделя беременности,это значит что удвоение ХГЧ может замедлится и происходить раз в 3.5 дня..:)

Спокуха :) и спасибо что у меня успокоила, а то тут все в угрях и сырах, не до выделений :))))

DeZy, увеличение ХГЧ это достаточное основание для того что бы быть спокойной - малыш развивается :)

Mercedes, что значит не показателен? Если ХГЧ растет, значит развитие продолжается. Если падает - то б. замерла или намечается угроза.

Между прочим, ХГЧ начнет снижаться только после 12й недели. Как раз когда уже УЗИ будет и мы вздохнем с облегчением :)

Mercedes, что значит не показателен? Если ХГЧ растет, значит развитие продолжается. Если падает - то б. замерла или намечается угроза.

Между прочим, ХГЧ начнет снижаться только после 12й недели. Как раз когда уже УЗИ будет и мы вздохнем с облегчением :)

ХГЧ достигает своего пика примерно в 10 недель, далее идет снижение :rules:

Упся, спасибки :)

А то я уже запаниковать успела и поговорить с пузом "по-отцовски" :)

Завтра ещё к врачу схожу, посмотрим чего она мне наговорит...

Кстати, ещё хотела тебя спросить - почему "сквозь слёзы"?

это когда я про аватарку спрашивала

а у меня на бумажке написаны цыферки сколько когда должно быть - так там максимум на 6 неделе

а у меня на бумажке написаны цыферки сколько когда должно быть - так там максимум на 6 неделе

это ты про ХГЧ? может у вас сроки от зачатия указаны :scratch:

Mercedes, хорошо, пускай до 10! А у нас тут кто-то есть на 10 неделе беременности?? :))

До 10й сдаешь ХГЧ , живешь спокойно. Потом он замирает на некоторое время и начинает по чуть-чуть снижаться (получаешь анализы - сверяешь с таблицей норм!).

Если ХГЧ бухается с 140 000 до 30 000 - это явно повод поволноваться! :)

Гуська, сквозь слезы - потому что я фотографов боялась и на всех студийных фотках - заплаканная. Я так понимаю что вокруг меня с игрушками бегали и пытались развеселить :) Поймали улыбку, но слез никуда не денешь :)))

Mercedes, хорошо, пускай до 10! А у нас тут кто-то есть на 10 неделе беременности?? :))

До 10й сдаешь ХГЧ , живешь спокойно. Потом он замирает на некоторое время и начинает по чуть-чуть снижаться (получаешь анализы - сверяешь с таблицей норм!).

Если ХГЧ бухается с 140 000 до 30 000 - это явно повод поволноваться! :)

во с этим согласна ;)

Кажется у нас нет таких взрослых :scratch:

Девочки, особенно кто перешагнул за 7-8 недель, как ваше состояние, ну тошнота и боли.

Что то у меня сегодня тихо, я заволновалась :this:

Меня мутит неделю где-то, с утра тоже самое, а в обед я даже поесть смогла нормально..такое счастье прямо, просто есть еду! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...