Перейти к публикации

Прививки, сделанные непосредственно перед беременностью

nastasjjja

Полезные сообщения

25 июня были сделаны прививки - АДС-М и гепатит. 02 июня начался цикл, который в итоге стал беременным (не планировали). Были ли у кого-то подобные ситуации? Повлияло ли как-то на Б? Чем может грозить?

Что в инструкциях к ним?

В любом случае, прерывать точно не надо. Ну я бы просто бдила. Экспертные узи и т.п. Хотя я и без прививок так делала.

Вообще, если логически, то вакцины неживые, гепатит там вообще антиген, самая лёгкая прививка.

У меня дважды прививка от гриппа в начале Б цикла (случайно вышло), 1 раз плохо кончился, но это генетика. Другой раз все ок, дочке год.

• Нравится 1

У меня в марте прививка кпк, дифтерия и столбняк, а в апреле цикл беременный. Нормально. Единственный момент был ноябре: краснуха в серой зоне. Попросили сдать авидность-нормально пришел

48 минут назад, still* сказал(а):

Что в инструкциях к ним?

В инструкциях Б и ГВ как противопоказания. В интернете инфа, что нужно выдержать минимум 1 мес до Б, а лучше 3. С краснухой я это все знала и соблюдала, а тут лоханулась...

@NskMsk9970 ооо, спасибо!!

2 часа назад, nastasjjja сказал(а):

В инструкциях Б и ГВ как противопоказания. В интернете инфа, что нужно выдержать минимум 1 мес до Б, а лучше 3. С краснухой я это все знала и соблюдала, а тут лоханулась...

@NskMsk9970 ооо, спасибо!!

Вы же ребёнку делали, не себе?

Противопоказание - беременность прививаемого или общение беременных с прививаемым?)

Сделала гепатит на 5й неделе Б..тоже считается противопоказанием...но вакцина не живая ттт...

Делала, т.к. в анамнезе было бесплодие+ 10ть тестов(сделанных для моего спокойствия) были /....

Никак не отразилось....

Всё будет хорошо у вас @@@@@

• Нравится 1

Это неживые вакцины с малым количеством антигенов, всё в порядке, никаких проблем для беременности быть не может

• Нравится 1

Делала ревакцинацию АДС-М в апреле, цикл был ановуляторный но это я тогда постфактум узнала, прочитала после прививки лучше чтоб прошел 1 месяц. В мае хоть и планировали но ничего не вышло, в июньском цикле беременность. 

• Нравится 1

2 часа назад, My Secret Garden сказал(а):

Вы же ребёнку делали, не себе?

Себе я их делала!!!!) В этом и вопрос...

Немного не в тему. Будучи беременной ( 1-2 Нед) не знала,колола ботекс. Нормально все.

Можно профильный сайт найти и проконсультироваться по поводу АДС-М, думаю никак не отразится.

• Нравится 1

АДС-М колола на 3-ей неделе Б, без последствий. Считается безопасной прививкой в Б, тоже много тогда перелопатила информации.

• Нравится 1

Эти прививки хоть до беременности, хоть в процессе беременности делаются. Они безопасны, не переживайте. 

Теоретически опасны живые вакцины: кпк и от ветрянки. Особенно кпк из-за компонента краснухи. Опасными они считаются из-за того, что проведение полноценных исследований негуманно. Но все случаи, когда случайно вакцинировали уже беременную или после прививки сразу же забеременели не привели к проблемам с инфицированием плода. 

Так что расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью! 

• Нравится 2

Спасибо всем, девочки!

В общем, Настя, наслаждайся! ??

• Нравится 1

@Agape спасибо?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...