Перейти к публикации

Москвички, родившие в 2019 году,вопрос к вам!

mushka//

Полезные сообщения

Всем привет!

Снялась сегодня с учета в МО по месту прописки, т.к. переехали в Мск. Гиня огорошила меня тем, что лучше прописаться в МСК, т.к. единовременное пособие по родам гораздо выше, чем в МО. В районе 200 тыс. по ее словам. И пособие тоже выше. Погуглила, ничего подобного не нашла. 

Кто уже родил и получил выплаты, подскажите какие доплаты именно для Москвичей(работающие/безработные)? 

Привет, что за пособие такое? Может малоимущим? На работе около 17 тысяч федеральные единовременные, рублей 500 за постановку до 12 недель. От Москвы 5500 за первого малыша, 600 за постановку на учёт до 20 недель, карта москвича. Мы оба работаем, под всякие субсидии и льготы не попадаем.

@Margosha_13 , ну вот и я начитала и насчитала не особо больше, чем с не московской пропиской))) А пособие ежемесячное по уходу до 1.5 лет?

Дополню, что меня сокращают в связи с ликвидацией предприятия во время отпуска по БиР. Но я так поняла, что по этому случаю только выходное пособие положено.

@mushka// по уходу 26 с копейками, тоже федеральные, по Москве вроде добавляют если льготы есть. Есть ещё что-то молодым семьям до 30, но мы сюда не относимся :)По сокращению я думаю везде по ТК, только центр занятости добавляет безработным по Москве.

Есть "путинские выплаты" (10 000) если доход меньше 17 000 на человека в семье.(примерные цифры почитай. Я под них не попадаю). Платят полтора года. 180 000 получается +17 000 федеральные. Может она это имела ввиду

Но их не только москвичам платят

@Anastassiia , да нет. Я переспросила, подумав, что она о выплатах по б/л. Нет, говорит, именно единоразовое при рождении. 

@Margosha_13 , мы тоже уже не попадаем?стариканы оба.

Это единовременное для тех, кому 30 не исполнилось, молодым семьям, не 200 конечно, но в районе 50 - 80 тыс.

Да, может "лужковские" имела ввиду? До 30 лет если. На первого около 80тыс, на второго сто с чем-то

Да, Лужковские скорее всего, это до 30 лет в районе 80000

Если вам с мужем нет 30, то да, с пропиской Мск дадут «лужковские» около 100. Если хоть одному есть 30 лет, то суммы выплат будут с МО одинаковыми все.

Всем спасибо. Поняла.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...