Перейти к публикации

Затяжная желтушка у ребёнка.

Анастаси_я

Полезные сообщения

Всем привет! Всезнающий БП, подскажите куда копать, сил моих нет уже бороться с желтушкой. История такова-родились мы 12 мая и на 3 день пожелтели(прививка от гепатита была сделана 13мая). Лежали под лампой и и с билирубином 168 нас выписали. Дома мы пили хофитол, глюкозу, брали в аренду лампу, постоянно были на улице, на солнышке и нам казалось, что мы светлеем, но сдаем анализ 9 июня, а билирубин 294. Педиатр отменила хофитол, назначила прием урсофалька, 1/3 капсулы. По своей инициативе поступили в больницу 11 июня, сразу назначили капельницы 200мл глюкозы и лампу. 13 июня сдаем кровь и результат 334! На следующий день отказываюсь от ГВ, капельницы продолжаем. Через 6 дней сдаем кровь и результат 244. Продолжаем капельницы, грудью не кормлю и через 4 дня 180. Отменяем капельницы(было сделано 11 штук), продолжаем урсофальк, и еще через 4 дня билирубин остался на том же уровне, там буквально упал на 1 единицу. Нас выписывают с больницы, дома продолжаем пить глюкозу, урсофальк, полисорб, солнечные ванны, грудью не кормлю, сдаем через 7 дней анализ и результат 171. Продолжаем и добавили хромотерапию еще. Через 8 дней сдаем анализ и получаем 169. Узи все без патологий. Куда копать? Почему практически билирубин не снижается? Непрямой так вообще всего на 0.5 единиц упал с последнего раза.

Нам, конечно, урсофальк помог. 

Галстену не пробовали? 

Еще под лампы? 

@Marisha??? урсофальк в суспензии пели? Галстену не пробовали, сейчас почитаю. Лампу опять буду брать в аренду, но он не хочет под ней лежать, как только включаю, просыпается. Еще и без пеленок не спит, руками будит себя.

У нас желтизна полностью прошла в 3 месяца только. Пили урсосан всего неделю, а дальше я сама решила больше не давать. ГВ не прекращала. Под лампой не лежали.  Желтый был как апельсин и глаза даже. Со временем все само в норму пришло. Следущующую прививку от гепатита делали после 7 месяцев только. 

Постою, послушаю. Сами сейчас в такой же ситуации. Родились 13 мая, на 4 день как кормить начала, начали желтеть, выписывались с билирубином 169, в три недели попали в больницу с билирубином 227. В больнице только лампа. Посветлели до 198. Выписались и примерно через неделю снова пожелтели. ГВ продолжаю. Даем урсофальк. Результата по-моему нет.

Не увидела - Вы УЗИ брюшной полости сделали? Что с билирубином у Вас с мужем - единичные случаи наследственной гипербилирубинемии случаются. 

У нас биллирубин был 211. Ничего не стала делать, тк на мозг влияет только когда за 450 зашкаливает. Мы ушли на св, молока было мало. Полностью прошло все только к 3 месяцам. Сколько я всяких статей перечитала - иногда и до полугода жёлтые.

@Вероника1201 а другие прививки до 7 месяцев делали? Акдс? Как перенесли?

Мой родился 22 мая, до конца лета почти жёлтый был. В роддоме три дня лежал под лампой, выписали с билирубином около 170, не помню уже, потом больше анализ не брали. ГВ не прекращала. Прошло само. Выписывали глюкозу, но что-то она у нас не пошла.. Под солнышко старалась выносить почаще. 

@Анастаси_я если без пеленок не спит, попробуйте припеленывать только ручки. Кладете на пеленку, обворачиваете ручку краем пеленки и подворачиваете этот край под спинку. Ребенок, получается, лежит с ручками вдоль тела и поднять их не может.

О, как вспомню, так вздрогну. У дочери до 2 месяцев желтушка, лежали под лампой, пили Хофитол, Урсофальк, Полисорб и ничего не помогло. Прошла сама. Сейчас 5.5 лет ребенку, все хорошо ТТТ.

@Анастаси_я да, суспензию давала. 

@Бpюлик у нас месяцам к 5 прошла полностью 

А солнечные ванные как долго делаете? Я выкладывала в одном пампе на полдня под окно. Ушло быстро.

Билирубин был 217 больше ни чего не делали. 

41 минуту назад, mur//murchik сказал(а):

@Вероника1201 а другие прививки до 7 месяцев делали? Акдс? Как перенесли?

Нет, у нас был медотвод до 6 месяцев.  Начали с пентаксима в 6 месяцев. Сейчас нам 1.2. Все гепатиты, кпк и пентаксим сделали. Перенесли нормально. 

У младшего к 3 месяцам прошла. После 2 месяцев пили эссенциале форте. Может оно помогло, а может просто время пришло

@Julsyk узи делали в больнице, все без патологий. У нас с мужем вроде нет проблем с билирубином.

@mur//murchik и так тоже пеленали, начинает ножки поджимать и просыпается)

@Metropolitan да постоянно на солнце были, естественно в разумных пределах...частный дом, поэтому весь день на улице были, то в тени, то на солнышке...у нас даже от памперса след...

Вообщем я так понимаю ничего не надо делать, а ждать и мониторить чтоб не повышался...просто боюсь чтоб не повлияло не на что...

блин, все такие спокойные. у меня ребенка госпитализировали с показателем 239. держали пока не упал 141, для этого пришлось прерывать ГВ, т.к. не падал так же как у Автора. После прекращения на 2 суток начались нормальные падения и постепенно вошло в норму. Автор, надеюсь, что у Вас все нормализуется. Здоровья малышу.

31 минуту назад, rijolda сказал(а):

блин, все такие спокойные. у меня ребенка госпитализировали с показателем 239. держали пока не упал 141, для этого пришлось прерывать ГВ, т.к. не падал так же как у Автора. После прекращения на 2 суток начались нормальные падения и постепенно вошло в норму. Автор, надеюсь, что у Вас все нормализуется. Здоровья малышу.

Сейчас билирубин до 240 не лечат. 

@Metropolitan я в 2016 году родила. у меня неврологи ахают над карточкой ребенка

11 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Анастаси_я да, суспензию давала. 

@Бpюлик у нас месяцам к 5 прошла полностью 

Я бы повесилась)) я тогда думала мы одни такие, у других максимум неделю держалась

Я просто не понимаю почему он не падает, а на одном месте...получается он и не вырабатывается но и не выводится...сегодня к гастроэнтерологу пойду...

@Бpюлик мы в три месяца закончили лечение урсофальком, около 80 вроде билирубин был, и дальше он сам падал до нормы еще два месяца 

Но в три месяца он уже не желтый был) 

Проходили это. На внутриутробные инфекции брали кровь у ребенка? Иногда ЦМВ в организме не дает билирубину падать. Гепатиты В,С исключили? На НСГ кефалогематомы нет? Желчный пузырь без патологий? Если всё это сделано и всё чисто, то только лампа+урсофальк. Самое эффективное. Мы два раза по 5 дней круглосуточно светились. Причем второй раз дочка у меня на руках была, тоже не хотела лежать. Ну и Урсофальк почти два месяца пили. Итог с 286 до 29 упал.

Лайфхак с ручками - берете кофточку с длинными рукавами, отрезаете низ до подмышек, к манжетам рукавов по ленточке пришиваете и завязываете на ребенке как смирительную рубашку на спине? пузо светится, руками себя ребенок не будит

• Нравится 1

@❤МАМА❤РЫБОК❤ по нсг все хорошо, гепатитов нет. Желчный тоже без патологий. Вот цмв надо проверить и внутриутробные. Спасибо.

7 часов назад, rijolda сказал(а):

@Metropolitan я в 2016 году родила. у меня неврологи ахают над карточкой ребенка

Я извиняюсь не лечат до 220. Более 220 кладут под лампу. У дочери было 217 ни кто слова не сказал. Хотя были на приеме у заведующей отделением педиатрии доктора наук, профессора в дочкиных 6 дней. Она смотрела анализы сказала все нормально. Рожала тоже в 2016 году. 

21 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Я извиняюсь не лечат до 220. Более 220 кладут под лампу. У дочери было 217 ни кто слова не сказал. Хотя были на приеме у заведующей отделением педиатрии доктора наук, профессора в дочкиных 6 дней. Она смотрела анализы сказала все нормально. Рожала тоже в 2016 году. 

Извините, я влезу в дискуссию. 

Лечат и до 200, если это затяжная желтуха. Ищут причину и лечат, если это не физиологическая желтуха.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...