Перейти к публикации

Смородина с сахаром на зиму.


Полезные сообщения

Девочки, доброй ночи.

Делала смородину живую с сахаром на зиму. Перетирала блендером

 Делала быстро, на скорую руку. С рассчетом на 1 кг смородины 800 гр сахара. Положила в банки и в холодильник. И тут накрыло меня, что мало сахара и банки не просушила до конца. Две банки уже откры*и и съели, но я вот переживаю, а до зимы она достоит?? Ботулизм какой нибудь там не заведется?

Может добавить туда еще сахар, перетереть еще раз или уже все?? Банки перемыть?

Как думаете и как вы обычно делаете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в морозилке храню,  сахар на глаз насыпаю.  А мама хранила в холодильнике,  если правильно помню,  то 1:1 она делала

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала как-то смородину протертую с сахаром без варки, 1:1 пропорции были. Но видно руки у меня именно из  того самого места, потому что со временем покрылась она белой плесенью. Хранила в холодильнике и банки вроде стереллизовала. Но у меня с закатками, к сожалению,  нет дружбы. Вечно какае-то ерунда получается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вероника1201 не волнуйтесь, тоже делаю из смородины сыренье, в идеале, действительно, брать 1:1, но я сама сыплю меньше, ничего не случается, выстаивает до нового сезона. Бутулизма не бойтесь, он развивается в анаэробной среде, вы же не металлическими закатали, а копроновыми накрыли? И сахар сверху под крышку присыпали? Недосушенные не страшно, в смородине по сути та же вода.

Максимум оно может забродить, отравиться, не отравитесь, если испортится, по запаху и виду сразу ясно станет. 

Если сомневаетесь, то Ваш вариант тоже подойдёт, можно добавить сахар и снова расфасовать по банкам. 

@astarta89 , всё нормально у вас с руками, просто сверху сыренье засыпают по горлышко банки сахаром, пол сантиметра достаточно, он прописывается соком и затвердевает, получается своеобразная пробка. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто ягоду морожу и никакой возни и нервов))))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я все ягоды просто мою и в морозилку порционно кладу. Потом и компот сварить, и ещё что угодно можно сделать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Морозить, это идеальный вариант, но мне морозилки не хватает ?

Мечтаю ларь морозильный купить, а пока стараюсь понатуральнее переработать урожай, с минимальной потерей полезностей. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nattaliyka я 3 года назад не выдержала, купила морозилку на 6 ящиков... Надо было больше брать ))) Когда сезон грибов - не умещается всё))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а обязательно сахар сверху сыпать? Я сделала 1 к 1, но сахар сверху не сыпала. Очень критично?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Ryboly сказал(а):

Девочки, а обязательно сахар сверху сыпать? Я сделала 1 к 1, но сахар сверху не сыпала. Очень критично?

Нет, я ни разу не посыпала, стоят отлично

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сначала ягоды блендером разбиваю, потом сахара в 1,5 раза больше добавляю, все это мешается в течении дня, чтобы сахар по возможности растворить и в стерилизованные банки под полиэтиленовые крышки в холодильник. Храниться отлично и сейчас с прошлого года банка есть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня баночки от фрутоняни большой. И этими же крышками закрыла. Или такими нельзя?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вероника1201 можно, сама разные из под детского питания использую. В холодильнике нормально до зимы достоит. Я написала, а потом подумала, девочки правы, в холодильнике нормально сохранится и без заморочек. Это я в погребе храню, поэтому и перестраховываюсь. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...