Перейти к публикации

Дочке разнесло манту

abyrvalg

Полезные сообщения

В год папула была максимально допустимого размера (кажется, 12 мм, точно не помню). Сделали пробу 2 лет, завтра идём показывать педиатру. Папула огромная, где-то в 2 см, и внутри несколько точек появилось, как прыщей. Что теперь будет, по фтизиатрам начнут таскать? Что лучше сдать, чтобы наверняка диагностировать? Манту ведь бывает ложно положительной? 

Нам через 2 недели после огромного Манту сделали диаскин тест.  Он был отрицательным и от нас отстали.  Списали на аллергию. 

1 минуту назад, mamaTaniy сказал(а):

Нам через 2 недели после огромного Манту сделали диаскин тест.  Он был отрицательным и от нас отстали.  Списали на аллергию. 

Вообще дочка у нас аллергичная, может правда на препарат такая реакция. А на диаскин вы сами пошли, или после приёма фтизиатра? 

Мы только оттуда. По сути, отправляют делать бесплатный Диаскин в тубдиспансере. Ну, с рентгеном лёгких, оак, оам и флюрами родителей. У нас отрицательный Диаскин, ничего не назначили, но пока будем на учёте.

С будущими манту вот не знаю что будет, наверное или платно ставить сразу Диаскин, либо бесплатно, но после манту и через диспансер.

• Нравится 1

18 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Вообще дочка у нас аллергичная, может правда на препарат такая реакция. А на диаскин вы сами пошли, или после приёма фтизиатра? 

Нас из поликлиники,  где делали Манту,  направили на консультацию в тубдиспансер,  а там нам уже сделали диаскин,  Но,  рентген и  анализы ни мы  ни дочка не сдавали,  нам не назначали. 

• Нравится 1

Сына после виража пробы манту направляли в тубдиспансер, туда оак  и оам, от родителей флюорография максимум полугодичная, там ренген сделали. По результатам фтизиатр допустила в сад. Через полгода диаскин отрицательно.

• Нравится 1

Тож ток Манту сделали. 

На мой вопрос, мол, если большая будет то что? 

Будем дообследовать, ответили, а вообще, часто бывает манту большая (при отриц.тубике) у аллергиков. 

Не знаю правда нет, но сказали мне так 

• Нравится 1

Вот тоже предстоит дочке делать Манту. С сыном тоже с туб отправляли. Я сделпла плато диаскин и от нас отстали. С дочкой  если что-то не так будет, то тоже платно диаскин сделаю. 

• Нравится 1

2 часа назад, яблокo сказал(а):

а вообще, часто бывает манту большая (при отриц.тубике) у аллергиков. 

У среднего сына была огроменная, отправляли в к фтизиатру, делали рентген, сдавали анализы (в том числе и мазок), все в норме.

Фтизиатр даже диаскин делать нам не назначала, сказала, что причиной такой манту являются аденоиды 3-й степени, ну и еще у аллергиков может быть большая. Так что в моем списке ложно-положительной манту - аллергия и аденоиды...

Сдайте t-spot. Это один из самых достоверных и безопасных способов диагностики.

Вот только можно ли сразу после манту - надо уточнить.

• Нравится 1

А вы антигистаминные давали ? У меня дочь аллергик и я перед РМ давать Зиртек начинаю за дня 3-4 . Без него тоже раздувает (((

• Нравится 2

У моего в 4 года раздуло (но никуда не отправляли, норм сказали). Но с тех пор на всякий случай сразу диаскин тест платно. Только в 7 лет опять манту.

• Нравится 1

И меня и сына раздувает всегда,  за 3-4 дня до манту пьем антигистамины.  Меня так и таскали подростком по тубикам ппц не весело было. 

• Нравится 1

Мы аллергики, в последний раз Манту дала сильную аллергическую реакцию, был отек на руке. Аллерголог запретила делать Манту, только Диаскин

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

А вы антигистаминные давали ? У меня дочь аллергик и я перед РМ давать Зиртек начинаю за дня 3-4 . Без него тоже раздувает (((

я тоже всегда даю,  а в последний раз в саду перед фактом поставили и руку сына раздуло

• Нравится 1

2 часа назад, Elena_1710 сказал(а):

Нам наоборот сказали не давать, потому что на фоне антигистаминов результат манту получается смазанный

На фоне антигистаминных результат не достоверен )для галочки ,если родители уверены что из ребенок не болен.

1 час назад, fryna сказал(а):

На фоне антигистаминных результат не достоверен )для галочки ,если родители уверены что из ребенок не болен.

Я тоже так раньше думала..

На самом деле механизм реакции манту другой, и именно антигистаминные никак не влияют на результат. Даже в приказе написано, что надо давать аллергикам. Хотя многие врачи сомневаются, что от этого толк есть вообще какой либо.

А чего так рано манту делают?

Моей старшей дочери первый раз делали в 5 лет. 

39 минут назад, kacandra сказал(а):

А чего так рано манту делают?

Моей старшей дочери первый раз делали в 5 лет. 

Как это рано? Через год после первой бцж начинают (т.е. в год, как правило). Если бцж позже делали, то и перед ней еще. Сыну первый раз в 4 или 5 месяцев делали манту.

5 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Сдайте t-spot. Это один из самых достоверных и безопасных способов диагностики.

Вот только можно ли сразу после манту - надо уточнить.

Безопасный, но не самый достоверный. 70-90% 

15 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Безопасный, но не самый достоверный. 70-90% 

А какой самый достоверный? Явно не проба манту, где медсестра линейкой мерит след от укола.

В интернете пишут, достоверность t-spot 97%

СРАВНЕНИЕ МАНТУ С ДИАСКИН-ТЕСТОМ И Т-СПОТ.ТБ

Что сравниваем Манту Диаскин-тест Т-СПОТ.TB
Оценка данных субъективная субъективная объективная, количественная
специфичность низкоспецифичный высокоспецифичный высокоспецифичный
Противопоказания много есть нет
Возможность ложного результата после БЦЖ высокая низкая отсутствует
Как скоро после вакцинации можно проводить через месяц и более через месяц и более сразу
Побочные реакции есть редко нет
Способ исследования внутрикожный тест внутрикожный тест забор крови
Ограничения в период ожидания реакции много есть нет
Достоверность при иммунодефиците низкая низкая высокая
Достоверность при латентной форме низкая низкая высокая

@Salviae folia конечно, это лучше манту однозначно! И безопасно для ребёнка 100% Но достоверность не 100%, я просто поправила, чтобы не было иллюзии.

На данный момент, может, и лучший способ.

19 минут назад, Златовласка// сказал(а):

@Salviae folia конечно, это лучше манту однозначно! И безопасно для ребёнка 100% Но достоверность не 100%, я просто поправила, чтобы не было иллюзии.

На данный момент, может, и лучший способ.

Один минус у этого анализа - дорогой, собака. Но лучше заплатить и спать спокойно, чем потом по тубдиспансерам ходить. Континент там не самый благополучный.

7 часов назад, Milums сказал(а):

И меня и сына раздувает всегда,  за 3-4 дня до манту пьем антигистамины.  Меня так и таскали подростком по тубикам ппц не весело было. 

Я  в этот раз тоже сыну супрастин давала, заранее, на диете держала. А результат прям положительный...  За полгода до того сомнительный был, без диеты и антигистаминных. А до этого все годы вообще отрицательно. Диаскин вообще чистый, вот что это?

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Один минус у этого анализа - дорогой, собака. Но лучше заплатить и спать спокойно, чем потом по тубдиспансерам ходить. Континент там не самый благополучный.

Обычный контингент, у нас за три посещения обычные нормальные семьи только встретились, все с детьми околоначальношкольного возраста, с тем же вопросом. Ну, еще пару подростков видела.

@c-pot так и у моего качели,  фиг знает  что это значит

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...