Перейти к публикации

ВЫКИДЫШИ!

Полезные сообщения

Тут все описано, довольно жёстко, прошу понять. А кто восприимчив, не читайте. 

Девочки всем привет! Восстановила доступ сюда, писала в декабре что забеременела, выкладывала фото теста призрака...:) все так радовались, говорили оно!!:) и да, свершилось это было ОНО..

Кратко расскажу, вместе с мужем 8 лет, поженились в том году. Детей не планировали, поженились, через месяц ЗАЛЕТ!!) Не планировали, но были счастливы, потому что о детях давно задумывались, через месяц забеременела, и что вы думаете.

Задержка два недели, тесты 2 чётких полоски, 10 тестов сделала разных.. счастью не было предела.. радовались.. сказали всем близким))) через неделю иду такая по улице и просто кровь градом  струями, такая прям  ух.. я даже не смогу описать.. но совершенно без боли. Просто иду и чувствую тепло по ногам.. я в одну секунду, будучи беременной, думала блин моча что ли побежала?.. смотрю вниз.. и все.. мир рухнул :(( я бегом в больницу, тут же кладут.. причем, когда я узнала что б. Сразу на УЗИ, там НИЧЕГО не видели. Но все 10! Тестов +. Электронный клеар показал 2-3 нед. Да ладно, приехала в больницу, кладут, дали сутки, кровь остановили капельницей, УЗИ-ничего не видят, как только, что все там в замесе.. ну что, чистка, наркоз. Описывать не буду  мое состояние пустоты и боли после этой чистки . прошли дни, гистология(проверка яйца плодного)- даже яйца не нашли,видимо с кровью отошло все.. врачи развели руками.. ну типа у всех бывает по-разному, ниче страшного. Взяли мазки, все возможные, анализ крови на гемостаз, все супер, ты здорова,  по пей противозачатки (ненавижу их) и в бой снова. ООООКЕЙ)) через три месяца попыток и призрак(пост был, у меня тут) я в радости, в слезах от счастья.. никому ничего не говорили.. полосочка после задержки, причем всегда была слабой слабой, но ярчала, но слабая все равно. УЗИ (10 дней зажерки) нашли плодное яйцо 3 мм. Все в слезах от радости. Грудь болит, тошнит, все как надо. Но страшочек внутри был.. проходит 3месяца чудесного ожидания (причем овуЛЯЦИЯ была поздняя).. все от сроков отличалось, но не суть. Неделя до 1ого скринига.. иду в туалет вижу кровь чуть-чуть  ничего не тянет и не болит... ужас.  БЕГОМ В БОЛЬНИЦУ. УЗИ. ЗАМЕРШАЯ. СДЕЛАЛА 5 УЗИ в разных клиниках. Конец 3 ого месяца. Ктр 3 мм. Ни сердца ни чего, плодное яйцо почти 4 см?. В итоге замершая. Снова чистка, причем их было 3шт в этот раз, причем через день. Первая под наркозом(ужас что от этого наокоза), вторая, без наркоза, открывали матку и делали туда клизму, оров было жуть,но так как сгустки остались, после первой чистки из за спазма шейки матки (кровь не выходила), пришлось вторую делать, НЕПОМоГЛо!!!!!!!!! Снова сгустки, у меня истерика, лезть туда я больше не дала, добивали все это дело медикаментозным абоотом, не помогло. Слава богу с Месячными через 30 дней все вышло..... Говорить и описывать я не буду что там происходило... Гистология - хз. Просто замерла и все.

ВНИМАНИЕ вопрос...????

Как вообще теперь беременеть и не бояться приговора, когда увидишь 2 полосочки..

это не боязнь ребёночка..  а боязнь чисток и этой прочей фигни :(. что проверять???

Нужна ли генетика (я начитана донельзя, и про hla типирование,но это имеет смысл быть?

сразу скажу у меня резус крови +, у мужа -. Конфликта не должно быть. Гемсотаз в норме. Инфекция была уреаплазма, вылечили (после 1ой чистки) подозреваю простуду на губе которая выскочила на 2ом месяце. Но она была не впервые, в подростковом возрасте болела этим периодически..  

Не знаю как быть, и врачи говорят  одни.. забей хрен, со всеми бывает , вторые ищут проблему во всем.. я не знаю, кому верить. Мне 23, мужу 29. 

Очень хочу детей... но боюсь двух полосок. И, боюсь, не иметь деток вообще.

,p.s. прошло достаточно времени плмле этого.. надо выждать время около года. Потому что, психологически пока еще боюсь;(

Help. 

Изменено пользователем Regina56
Исправляла ошибки, дополнила текст

По вопросу, девочки Вам тут подскажут что проверить, сдать и куда копать. 

А я Вас поддержать, у самой 2 замершие и чистка, но третья беременность удалась на славу, рядом со мной сейчас чудо спит. Но у меня страха не было, а была уверенность, что в следующий раз всё доведу до конца. Сейчас снова планирую и морально готова к любому исходу.

Сил Вам пережить произошедшее, и уверенности в будущем, и детки будут. 

• Нравится 2

@Nattaliyka СПАСИБО большое за поддержку!!!

Что женщины только не терпят и преодолевают к своей цели! 

Возможно время мало прошло, но я очен  хочу и всеми кулаками уверенна, что все будет гуд. Но есть вл мне эта боязнь.. пока еще))

Вам говорили, в чем причина? Обследовадись?)

Спасибо.

Ой, на меня не ориентируйтесь, у каждого свой путь к счастью. Причину ни кто не смог сказать, на гистологию брать нечего было. Обследовались, конечно, но я доверяла врачу и не докапывалась для чего, какое назначение (правда сменила 4--х гинекологов, пока нашла своего). Я прихожу к мысли, что у меня хромало качество яйцеклеток, и из-за возраста, из-за резекции яичников (амг 0.53),  из-за лишнего веса и по ряду других причин... Уверена, у Вас другая ситуация. 

Репродуктолог мне сказала, что б я радовалась, что не родила инвалидов: раз эмбрионы замерли, значит они были нежизнеспособными, и организм от них избавляется сам.... Ну что то в этом роде, грубо конечно, но меня это встряхнуло. 

Я советовать ничего не стану, это как пальцем в небо. А вот здесь есть девочки, которые прошли огонь и воду и сами знают больше многих гинекологов, они подскажут с чего начать и что проверить и сдать.

• Нравится 2

У меня тоже была замершая и выкидыш хотя сохраняли.07.07.2017 сделали чистку 03.09.2017 я узнала что опять 5 недель беременности .Теперь карапуз спит и соску мусолит.Главное не бойтесь не чего и не слушайте не кого.Если бы я слушала всех то моей зайки бы и не было.Слушайте свое сердце и организм.Начни пить фолевую кислоту сейчас, мне кандидат наук посоветовал когда я захотела ребенка в итоги 4 беременности 3 сыночка походу 4 лапочка дочка не получилась.Это мое мнение.

• Нравится 1

Соболезную вам, знаю что такое зб на себе((( 

к сожалению страхи уже не пройду пока вы не родите, как бы вы не были подготовлены к Б с медицинской стороны, психологически это очень тяжело. Главное верить ??????????

• Нравится 1

Сочувствую, также были 2 экошные зб, это надо просто пережить. Резус-конфликт тут не при чем, он так рано не проявляется, у плода на раннем сроке в принципе резуса нет. Если инфекций точно никаких нет, сдайте на гемостаз и генетику - это самые частые причины зб. Гистология хз - это нормальный кариотип или абортус не проверяли? Забивать на планирование я бы не стала, может, конечно, и случайность, но 2 раза подряд...

Если гистологии не было, проверьте свою кровь. Сдайте гемостаз и наследственную тромбофилию хотя бы. При наступлении беременности проверьте пару раз прогестерон. А дальше уже решайте вместе с врасом по результатам анализов

• Нравится 1

Сочувствую вашим потерям ? проверьте дгэа-с, тестостерон, ттг, кровь свою на гемостаз и тромбофилию, инфекции, а вообще я бы нашла специалиста по невынашиванию, и не теряла время, возможно понадобится полное обследование, прежде чем приступить к попыткам. Психологически настраиваться что все будет хорошо, визуализировать свою беременность и малыша. Прошлый опыт не забудется, это больно, но нужно принять, раз природа так распорядилась значит так было надо. Сил вам и моральных и физических, не унывайте, все будет ;) 

• Спасибо 1

Во первых, крепитесь! Все еще будет. У меня было 3 выкидыша (не чистили, все само вышло). Оказалось причина в повышении гомоцистеина. Вывод - надо тщательно проверить гемостаз, особенно если выкидыши на ранних сроках.

В прошлом году забеременела уже под наблюдением гемотолога. Здоровая б. Но, увы... тяжелая эклампсия. Потеряла малышку на 30 неделе! Не буду описывать как больно было, и как больно до сих пор, и так будет всегда... Но! Я снова беременна, под наблюдением лучших специалистов, и настроена исключительно позитивно! Вывод - страхи есть и будут всегда. Куда нам без них то? Но надо бороться и идти к цели! Бог любит сильных!

Желаю Вам удачи!! Все еще будет! Верьте в Бога и в себя!

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

Нужно сдать кариотип вам и мужу,также врачам необходимо было предложить кариотип абортуса для понимания замершей.

У знакомых была подобная проблема,проходили анализы  у репродуктолога и генетика в результате есть суперский мальчик)

Удачи Вам и сил

Единственное, что скажу,идите репродуктолога,а не к гинекологу теперь. 

• Держу кулачки 1

Страх будет и дальше, его невозможно выключить, как бы хорошо вы ни проверились. Это очень страшно. И даже новая, здоровая беременность будет проходить на фоне волнения. Ищите возможные причины, устраняйте, пробуйте, при этом попробуйте внутренне быть в состоянии у меня все ок и надо дотянуть до пдр. Это ни в коем случае не значит бездействовать в случае чего, просто поменьше паники и дум о плохом

Желаю вам родить здорового ребенка в срок! 

• Нравится 1

Hla типирование сдать то можете, но не доказано его влияние на невынашивание.

Надо было отдать материал абортуса на генетический анализ, но что уж теперь.

Вам надо помимо того, что написали девочки, проверять ещё и мужа. Спермограмму по Крюгеру и с мар тестом. 

Страх,  увы, никуда не денется.

• Нравится 1

@Regina56 вы ещё не пережили и не отпустили свои потери! Пройдёт время, Вы сможете принять и действовать дальше. 

Девочки уже много написали. Самое основное, конечно, грамотный врач... то, что вы описываете, не укладывается в моей голове, как грамотный подход специалиста. Жаль, конечно, что Вы не сдали на генетику плод... может быть с этой точки зрения было бы уже понятнее! 

Удачи! И не опускайте руки! Это ещё не катастрофа, далеко! Беременности наступают- это уже пол дела! Возраст у вас чудесный)))  И, да, страх останется! Не встречала ещё женщин, которые пережив ЗБ при следующей Беременности относились совершенно спокойно к ней! 

• Держу кулачки 1

Сдавайте мутации тромбофелии,гомоцистеин и к гематологу

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Сейчас пятая беременность.

Первая-преждевременные роды-экс..сын не выжил. Спустя почти 10 лет выкидыш на 48 день, через 6 месяцев снова беременность и выкидыш на 46 день, и сразу после выкидыша..беременность и выкидыш на 48 день.

Нашла врача, с начала цикла монитор эстрадиола и прогестерона (у меня жесткая недостаточность) ( сдача два раза в неделю), 12 таблеток в день.

Сегодня первый раз увидела как бьется сердечко моего малыша...разрыдалась.. не дышу..не радуюсь..просто жду..сначала ждала когда пройдут критичные для меня 50 дней, теперь жду когда пройдут 8 недель... чуть кольнет-потянет..паника. Токс сегодня где то гуляет-паника.

Врач хороший. Молча терпит мои закидоны и по часу объясняет мне что и как и почему.

Идите к репродуктологу. Пересдавайте все по 100 му разу...не ждите чуда-чудите сами)

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 8

@Ani S боже, какие испытания мы только не проходим! Спасибо Вам! И удачи ?

@Матильда48 да на геммотаз отправляли, увы не знала, что забирать можно, и сдавать на генетику:( мне ничего не сказали ((

• Нравится 1

31 минуту назад, Regina56 сказал(а):

@Ani S боже, какие испытания мы только не проходим! Спасибо Вам! И удачи ?

@Матильда48 да на геммотаз отправляли, увы не знала, что забирать можно, и сдавать на генетику:( мне ничего не сказали ((

Гемостаз ничего толкового не покажет.Мутации тромбофелии сдавайте

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Ani S скажите пож- та, а как сейчас ведут вашуБ ? У родственницы тоже потеря на 30 неделе. Вроде все было хорошо, только давление повышенное, которое она не ощущала. У её мамы тоже проблемы с давлением были и с Б тоже.

@Zhenulka держитесь! Настраивайтесь на позитив! Мне с трудом удавалось наслаждаться салим положением((( постоянные страхи, но тоже повезло с терпеливым и понимающим доктором! 

@Диль вы как? часто вспоминаю вашу историю((( прояснить ситуацию удалось? 

2 часа назад, nata r сказал(а):

@Ani S скажите пож- та, а как сейчас ведут вашуБ ? У родственницы тоже потеря на 30 неделе. Вроде все было хорошо, только давление повышенное, которое она не ощущала. У её мамы тоже проблемы с давлением были и с Б тоже.

Давление у меня до самого конца было в порядке, и белка в моче не было, видимо по этой причине тогда моя г особо не волновалась. Но я начала отекать с 15-16 недель. В 30 уже была как воздушный шар. Тогда уже в один день и давление сразу 180-120... Было ужасно...

Сейчас у меня другой г. Он назначил мне аспирин кардио 100 начиная с 12-й недели, для профилактики гестозов. Ну и настрого запретил выходить днем, когда жара и солнце, запретил физические нагрузки, долго стоять нельзя, сидеть тоже. Нужны регулярные пешие прогулки на свежем воздухе, и отдыхать, когда душа просит. Не б, а рай ))) 

20 недель уже, пока все хорошо, отеков нет.

• Спасибо 1

была зб, сдавали плодное яйцо на генетику, кровь на тромбофилию, мутации гемостаза. Еще кое какие гормоны хочу сдать . На все инфекции сдавали анализы с мужем за месяц беременности, так как эко. Приготовьтесь что эти анализы достаточно дорогостоящие. 

• 5 лет спустя...

Привет. Тоже самое . 3 замерших подарят . 3 выкидыша . И вот тест показал еле видную полосочку . За 8 дней до месячных. Сначала думала глючит. Отослала подруге и ещё одной , они тоже видят. Тоже боюсь . Как-то врач сказала пить Утрожестан после овуляции , может не хватает лютеиновой фазы. Вот пью , сегодня утром забыла , так от страха ноги подкосились . Хочу купить мешок тестов. И не знаю надо ли. Утрожестан переношу хорошо, может и тебе поможет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...