Перейти к публикации

Ваша самооценка

Полезные сообщения

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

Ок

Мол, сексом можно манипулировать. 

Ну я вот мужу минет делаю потому что 1) люблю минет делать 2) хочу ему делать приятное. 

И как этим манипулировать? 

Не буду сосать, пока ты.... (условие) 

Ну должны быть какие-то табу. Мы же прекрасно понимаем, что манипулировать детьми, сексом и тд - это аморально. 

Но даже здесь есть другая сторона. Когда жена заговорщицки говорит мужу: ты укладывай детей сегодня вечером, тогда я смогу пораньше закончить свои дела, и удивлю тебя в спальне. 

Это же норм?) 

• Ответы 328
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Шелена// сказал(а):

@яблокo а чего вы от него хотите, можно узнать? Вы очень много делаете по дому, и еще зарабатываете. Если вы открыто скажете, что вот я делаю 1,2, 3, давай ты будешь делать 4,5,6 - это нормально и может сработать

Муж делает раза в два больше чем я 

То есть везде присутствует тонкая грань, нужно чувствовать ее. И не переступить.) И если вдруг переступила случайно, всегда можно извиниться и сдать назад.)

2 минуты назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Ну должны быть какие-то табу. Мы же прекрасно понимаем, что манипулировать детьми, сексом и тд - это аморально. 

Но даже здесь есть другая сторона. Когда жена заговорщицки говорит мужу: ты укладывай детей сегодня вечером, тогда я смогу пораньше закончить свои дела, и удивлю тебя в спальне. 

Это же норм?) 

Эт не манипуляция, эт нормальные отношения) 

@~Варварушка~ вы описываете нормальные отношения, где оба партнёра слышат друг друга. 

Для того чтобы эти манипуляции не выглядели грубо и аморально или даже подло, и нужна женственная манера поведения. 

• Нравится 1

@Шелена// не могу сформулировать мысль ёмко - чего я хочу. Надо подумать. 

6 минут назад, яблокo сказал(а):

Эт не манипуляция, эт нормальные отношения) 

@~Варварушка~ вы описываете нормальные отношения, где оба партнёра слышат друг друга. 

Тю.. вы верите в существование таких отношений? ) Нет, давайте по-другому, вы видели такие отношения?)) Где все всегда слышат друг-друга и тд? 

Манипуляция как-раз и нужна тогда, когда ты хочешь, а партнёр не очень.)) 

Я раньше тоже такая правильная была. Оба от этого страдали.) Когда я вспомнила, что я женщина, как - то сразу стало проще жить.))

@Шелена//

Я хочу усилить в нем некоторые качества его личности такие как решительность, инициативность, твёрдость, амбициозность. 

У него они есть, повторюсь. 

1 минуту назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Тю.. вы верите в существование таких отношений? ) Нет, давайте по-другому, вы видели такие отношения?)) Где все всегда слышат друг-друга и тд? 

Манипуляция как-раз и нужна тогда, когда ты хочешь, а партнёр не очень.)) 

Я раньше тоже такая правильная была. Оба от этого страдали.) Когда я вспомнила, что я женщина, как - то сразу стало проще жить.))

У меня такие отношения. 

Мы просто говорим с друг другом и слышим друг друга. 

Но вот сейчас у меня затык, потому что проблема не в ситуации конкретной, а в характеристике личности 

Нудная тема)) читать не буду)

Главное от ума)считаю себя умной))))и похвалы очень люблю(про ум).

Когда решаю трудные задачки  и т.п.)))

• Нравится 1

5 минут назад, яблокo сказал(а):

@Шелена//

Я хочу усилить в нем некоторые качества его личности такие как решительность, инициативность, твёрдость, амбициозность. 

А у вас они есть?) 

11 минут назад, fryna сказал(а):

Нудная тема)) читать не буду)

Главное от ума)считаю себя умной))))и похвалы очень люблю(про ум).

Когда решаю трудные задачки  и т.п.)))

Тема интересная и уже давно поменялась))) 

Как оказывать влияние на партнёра. 

11 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

А у вас они есть?) 

Я произвожу впечатление мягкой, нерешительной дамы ?))) 

Ну, может быть 

Эт даж комплимент походу)))) всегда с умилением за такими женщинами наблюдаю)) 

Ромашка я!!! 

А вы все баба конь, Ира, ты баба конь)))))) аха 

9 минут назад, яблокo сказал(а):

@Шелена//

Вы хотите перестать рулить? Так перестаньте. Строитесь - отлично. Какой материал муженек ни  выберет,  все хорошо. Хочет подземный гараж - прекрасно, ума палата, хочет под навесом - еще лучше. Мнение обо всем спрашивать, уступать часто. Машину выбирает - дорогой, я в этом не разбираюсь. Года через 2 будете отстаивать обои в спальне с пеной у рта )

Я делаю так - хочет утеплитель 50 - ок, сэкономим на отделке. Хочет 100 - ок, сэкономим на отоплении.

1 минуту назад, Шелена// сказал(а):

Вы хотите перестать рулить? Так перестаньте. Строитесь - отлично. Какой материал муженек ни  выберет,  все хорошо. Хочет подземный гараж - прекрасно, ума палата, хочет под навесом - еще лучше. Мнение обо всем спрашивать, уступать часто. Машину выбирает - дорогой, я в этом не разбираюсь. Года через 2 будете отстаивать обои в спальне с пеной у рта )

Да, я читала про это. 

Запомнилось " мужик напгягается, когда женщина расслабляется". 

Тема отличная. Сложная. Тоже не приемлю манипуляции в постели, сама люблю секс, люблю ,чтобы мужу нравилось, всё по обоюдному согласию.

Мой муж внутри очень сильный, но твёрдо уверен, что на большее он не способен. Мы с ним много говорили на эту тему, я ему предлагала закончить вуз, чтобы быть увереннее в себе. Но он знает себя, говорит: я -не могу руководить, я уважаю его выбор.

@Шелена// лайки, их нет. 

Вот смотрите. 

А если я вижу, что он откровенно ошибку щас сделает? Какие варианты? 

прочитала пол темы. Моя самооценка зависит от 2 вещей - моей стройности и моего профессионализма. Где-то что-то должно быть в + иначе я впадаю в уныние. Когда в работе все складывается смотрю на себя в зеркало и думаю - ну и что-то что не идеальна, зато я их уделала! и как же это приятно! иногда случается, что уделывают меня, тогда могу утешиться тем, что стойная (когда бываю ею) и муж любит. В данный момент просело и то и другое( как собрать себя воедино не понимаю.

• Держу кулачки 1

@rijolda

Я в такие моменты берусь за что-то одно и туда силы все. Как вижу, что более менее щас все разрулится, только время и терпение нужно, берусь за второе и так все восстанавливаю потихоньку. 

У вас все получится, главное, начать 

• Нравится 1

2 минуты назад, яблокo сказал(а):

@Шелена// лайки, их нет. 

Вот смотрите. 

Смотря в чем. Но вообще пусть делает.

• Нравится 1

4 минуты назад, Шелена// сказал(а):

Я делаю так - хочет утеплитель 50 - ок, сэкономим на отделке. Хочет 100 - ок, сэкономим на отоплении.

Господи, я кланяюсь в ноги женщинам, которые могут себя так вести. Просто отморозиться и положиться на мнение мужа. Где такое умение-то выдают? я в этот момент в очереди за чрезмерной способностью к критике и спору стояла....(

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

Рассказать свое мнение с аргументами, почему ошибка. Смотри, дорогой, если мы так сделаем, нас ждет то-то и то-то, а это очень нехорошие последствия....
Это я так себя веду... Вижу по вашим темам, Ира, что вы такая же и стремитесь к другому способу коммуникации с мужем. И мне бы надо, но я неисправима...(

Всё не читала, остановилась тут и согласна 

3 часа назад, Nakabyaka сказал(а):

. Но говорят, что когда ты доказываешь что-то кому-то или себе - это тоже заниженная самооценка)))) 

У меня низкая самооценка. И она не от кого и не от чего не зависит.  Хоть мне делали и делают много комплиментов, я знаю, что не глупая и достигла не так уж и мало....  Но я всё время продолжаю доказывать себе, что я умная, красивая и могу то или иное.... на какое-то время помогает. Да, когда опять же комплименты и есть результаты.... Но через время моя самооценка вновь спускается до привычного уровня. И вновь требует доказательств. Ну вот так....  

А как её поднять, внутри, для себя... - не знаю.

@Eugemini

Отморозится!!!!! Идеальное слово для описания этого поведения!!)))) 

Понятнее стало хоть. 

@Elba1201 нормальная вы баба. Просто близко к сердцу все берете и все. Ну имхо 

11 минут назад, яблокo сказал(а):

Тема интересная и уже давно поменялась))) 

Как оказывать влияние на партнёра. 

Я произвожу впечатление мягкой, нерешительной дамы ?))) 

Ну, может быть 

Эт даж комплимент походу)))) всегда с усилением за такими женщинами наблюдаю)) 

Ромашка я!!! 

А вы все баба конь, Ира, ты баба конь)))))) аха 

Как по мне, вы мягкая и женственная. Точно не из тех, к о шашкой машет. Я тоже хочу, чтоб муж усилил эти качества, но при этом со мной, чтоб был ромашкой.)) Увы, они не такие гибкие , как мы.)

@Eugemini я плюсуюсь к вопросу, хочу ответ Шелены прочесть. 

1 минуту назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Как по мне, вы мягкая и женственная. Точно не из тех, к о шашкой машет. Я тоже хочу, чтоб муж усилил эти качества, но при этом со мной, чтоб был ромашкой.)) Увы, они не такие гибкие , как мы.)

))))) 

У меня все просто.))) Муж умнее меня раз в 100. Мне и в голову не приходит спорить какую машину купить или как сделать вентиляцию в доме...я вон парту ребёнку не могу без мужа выбрать))) 

Но касательно отдыха, все всегда на мне, выбор рейса, направление,  аренда жилья , муж никогда не вникает. Ну и по детям, какие кружки,  занятия, куда , все на мне, выбор врачей, питание наше, быт..

А вот интерьер,  опять к мужу, у него хороший вкус))))

Наверно  , зависит от людей, что у кого лучше получается, тот тем и занимается.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, расскажу свою историю. Я очень хотела перемен в одной из сфер нашей жизни. Это был больной вопрос. И вот вам ситуация: мне это очень нужно, а мужу это было мало того, что очень НЕ нужно, ещё и много потерь материальных он из-за этого мог принести. В итоге выиграли бы больше. Но сам факт, там все сложно было. Я даже к психологу обратилась, так меня крыло на этом вопросе. 

Психолог тоже особо не верила , что мое желание может исполниться. Учились принимать это как/то. 

И тут у меня случается стресс. Огромный стресс. Извините, и здесь подробностей не будет. Но сам факт, что это выбивает меня из колеи. И я на время, почти на год, становлюсь слабой очень, морально, энергетически. Я включаю режим эконом энергии. Все вокруг идёт как идёт, а я берегу силы и наполняю себя понемногу. Именно в этот период, когда у меня не было сил все контролировать, мой муж делает решительный шаг : он исполняет мое давнее желание, он начинает по-другому размышлять и вести себя , как альфа.)) 

И тогда я поняла, что именно моя деланная энергия невротическая, мой контроль (спасибо, детство), то есть я сама напрочь давила в нем инициативу. Надо было просто оставить его в покое. 

Вот и думаю, как научиться ослаблять контроль и доверяться мужчине.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...