Перейти к публикации

Что делать с пальцем? Фото.

Полезные сообщения

Здравствуйте! imageproxy.php?img=&key=c6ee5d8e9181f391Шофер привез сына из садика, сняли босоножку а там такое. К хирургу бежать шить или само срастется? На фото не так видно но там прям мясо с ногтем рассечено.imageproxy.php?img=&key=c6ee5d8e9181f391

20190712_180502.jpg

Бежать к хирургу и он сам уже ответит шить или нет. Плюс, может от столбняка нужна Прививка. Смотря чем разрезал

• Нравится 3

К хирургу, конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть, тем более впереди выходные

Шить там не чего. Ногти не шьют. Промыть перекисью высушить и банеоцин в порошке. По возможности тихонько отзезать торчащий кончик, что бы не цеплялся при наматывании разматывании бинта. 

• Нравится 6

А кто зелёнкой то залил? Ничего жтне видно. В травму детскую конечно надо.

Здоровья сынишке!

В травму съездите для перестраховки. Моей рассечённый наискось ноготь срывали, рассечённые ткани зашивали. Всё быстро зажило-отросло красиво.

Если б кто-то из моих так травмировался бы на улице, я бы сама обработала, зачем там хирург? Что он сделает? надо посмотреть, как ноготь себя поведет. Непонятно, там что-то упало на ножку или зацепился или что еще. 
Но если б в садике такое случилось, наверное, съездила бы зафиксировать событие. Особенно, если такое обнаружилось только по прибытии ребенка домой. Может еще пригодится бумажка из травмпункта..

1 минуту назад, CatyK сказал(а):

В травму съездите для перестраховки. Моей рассечённый наискось ноготь срывали, рассечённые ткани зашивали. Всё быстро зажило-отросло красиво.

Тоже самое у него, ноготь наискосок, а под ним мясо рссечено, мне тоже кажется что ноготь убирать и шить надо, спасибо девочки, мы поехали.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

Торчащий ноготок врач скорее всего удалит вам. На будущее мазь левомеколь, обильно так нанести и повязка, промываете перекисью и  левомеколь.Так под левомеколем до заживления и держите, меняя повязки 1-2 раза в день

• Нравится 1

6 часов назад, Мама Муслима сказал(а):

Тоже самое у него, ноготь наискосок, а под ним мясо рссечено, мне тоже кажется что ноготь убирать и шить надо, спасибо девочки, мы поехали.

Как у вас дела? Подлечили пальчик?

22 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Как у вас дела? Подлечили пальчик?

Да подлечили, ноготь срезали, зашивать не стали, сказали так срастется, действительно, эти половинки сами уже как бы склеились.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...