Перейти к публикации

Увеличена матка после родов по УЗИ

Margosha_13

Полезные сообщения

Девочки, хелп. После родов прошло полгода, первый раз на УЗИ, врач сказала матка увеличена, насколько не уточнила, до этого была на приеме у гини, руками смотрела, сказала сократилась хорошо. УЗИ делала заведующий гинекологией. Рожала сама, 16 ДЦ. Лак, биохимия в норме, гормоны не сдавала. К врачу не скоро, моя в отпуске пока, да и лите не всегда можно оставить. Из диагнозов до родов спкя, аденомиоз. Было ЭКО.

Окситоцин колят для сокращения обычно. Но вам так или иначе к врачу...

А цикл то есть? А то может там кто-то живёт уже??

@Шри-Мама нее, однозначно не живёт, трубный фактор, обеих нет..  цикл есть, но не регулярный, до беременности на дюфе почти все время, иначе задержки, прога почти нет своего во второй фазе. С ГВ не сложилось почти сразу перешли на смесь. Смущает то, что я была 2 раза на кресле, через 1.5 месяца и через 5, сказала все отлично, хотя при надавливании было неприятно.. понятно, что врач, окситоцин.. но что может быть не так :(

Ну полгода это не после родов... Инволюция матки сколько там, 8 недель после родов? А что сейчас с аденомиозом, спкя и тд? Это все же тоже может влиять на размер матки.

У меня оба раза после родов плохо сокращалась. Ставили окситоцин, сгустки ковыряли... Но это в роддоме ещё, в первые дни. Если бы нормально не начала уменьшаться - и не выписали бы. И через месяц УЗИ обычно же контрольное. 

@Thirteen из роддома выписали с хорошим УЗИ, на 3 день соответствовала. В выписке было написано УЗИ через 1.5 месяца, гиня сказала, что кесарево если тогда делают. Вот пришла второй раз она отправила уже. По яичникам левый в норме, правый утолщен. Аденомиоз есть, она так вскользь ну может от него.. я сначала не обратила внимания, но вот к вечеру задумалась, может зря панику навожу, протокол не дали на руки естественно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...