classylady 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 у меня такой вопросы, точнее 2. 1) если ребенок прописан в одном городе, прописан с матерью временно, до 2022 г. Здесь отстоял очередь в сад и только начал туда ходить. Мать прописана по паспорту в другом городе. В подмосквовье, в деревне. Можно ли матери прописать ребенка к себе, но только есть одна загвоздка...домовую книгу не достать, можно ли без домовой прописать? Ребенку 2.5 года. И если пропишут, то временную прописку снимут или останется? 2) Если все пропишут, то можно ли встать в очередь в другом городе, не теряя место в садике в этом городе. И если мать прописана в раменском районе, в деревне, то примут ли в сад в самом Раменском городе или если деревня, то не примут в городской садик? или это считается местной пропиской? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 В самом Раменском проблемы с садами, в деревнях проще попасть в сад. А так вполне можете написать на перевод, но не факт что попадете в город Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 3 часа назад, classylady сказал(а): у меня такой вопросы, точнее 2. 1) если ребенок прописан в одном городе, прописан с матерью временно, до 2022 г. Здесь отстоял очередь в сад и только начал туда ходить. Мать прописана по паспорту в другом городе. В подмосквовье, в деревне. Можно ли матери прописать ребенка к себе, но только есть одна загвоздка...домовую книгу не достать, можно ли без домовой прописать? Ребенку 2.5 года. И если пропишут, то временную прописку снимут или останется? Домовая книга нужна для прописки, а так же согласие собственника помещения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 В Беларуси требуют согласие отца. Собственника жилья, где прописана мать не спрашивают разрешения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 Домовые книги в РФ упразднены. С апреля 2018 года ни бумажных, Ни тем более электронных домовых книг в соответствии с Приказом МВД России от 31.12.2017 N 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»- не предусмотрено. Удивительно, что даже служащие не все знают об этом. У меня требовали выписку из домовой книги в конце 2018, пришлось носом тыкать в закон. Сможете сделать постоянную регистрацию(прописку как вы пишите) и без домовой книги. Имея постоянную регистрацию в Подмосковье, можно сделать временную где угодно. Постоянная не снимается. В очереди на сад в двух местах вы не сможете стоять, база общая. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
classylady 14 июля 2019 Автор Поделиться 14 июля 2019 12 часов назад, Salviae folia сказал(а): Домовая книга нужна для прописки, а так же согласие собственника помещения. дети до 14 (или 18) прописываются с родителем без согласия чьего-либо...законы почитайте 10 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Домовые книги в РФ упразднены. С апреля 2018 года ни бумажных, Ни тем более электронных домовых книг в соответствии с Приказом МВД России от 31.12.2017 N 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»- не предусмотрено. Удивительно, что даже служащие не все знают об этом. У меня требовали выписку из домовой книги в конце 2018, пришлось носом тыкать в закон. Сможете сделать постоянную регистрацию(прописку как вы пишите) и без домовой книги. Имея постоянную регистрацию в Подмосковье, можно сделать временную где угодно. Постоянная не снимается. В очереди на сад в двух местах вы не сможете стоять, база общая. да не в очередь с сад...в сад в одном городе (допустим в волгограде) он уже ходит, а я хочу поставить его на очередь в подмосковье в раменском, ибо переезжаем туда и чтобы когда переедем уже место было 11 часов назад, kacandra сказал(а): В Беларуси требуют согласие отца. Собственника жилья, где прописана мать не спрашивают разрешения. отец не записан в свидетельство, так что его согласие не требуется 15 часов назад, ♡♥Лелик♥♡ сказал(а): В самом Раменском проблемы с садами, в деревнях проще попасть в сад. А так вполне можете написать на перевод, но не факт что попадете в город в смвсле не факт...в той деревне где я прописана я даже не жила ни разу, это дальние родственники...мы переезжаем из волгограда в раменский и там прокатит ли моя прописка раменского района, а не города Раменского я не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 Домовые книги, поквартирные карточки и карточки прописки отменены приказом МВД, его выше указали. Вся база жильцов должна быть в паспортно-визовой службе, соответственно, все регистрационные действия производятся без домовой книги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @classylady прокатит. Из города можно в район ходить, из района в город, но этот вариант сложнее, ибо в городе сады переполнены. Но нужна не Ваша регистрация, а ребенка. И готовьтесь долго стоять в очереди. Садов не хватает, город перенаселен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
classylady 14 июля 2019 Автор Поделиться 14 июля 2019 1 час назад, ♡♥Лелик♥♡ сказал(а): @classylady прокатит. Из города можно в район ходить, из района в город, но этот вариант сложнее, ибо в городе сады переполнены. Но нужна не Ваша регистрация, а ребенка. И готовьтесь долго стоять в очереди. Садов не хватает, город перенаселен я слышала, что в москве отдельные очереди, с местной пропиской и с временной и те кто с местной чуть ли не сразу получают место, а те, кто по временной стоят годами в очереди. В Раменском городе мы (с пропиской мос.обл.рам. район, дереня.А.) будем как иногородние, получается? Ребенок льготник 3 часа назад, СёПаСьКа сказал(а): Домовые книги, поквартирные карточки и карточки прописки отменены приказом МВД, его выше указали. Вся база жильцов должна быть в паспортно-визовой службе, соответственно, все регистрационные действия производятся без домовой книги. да, но на деле все еще часто требуют принести домовую книгу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @classylady тут даже с льготой попадают не сразу. Яслей практически нет, поэтому если на 1.09 нет полных трёх лет, но исполниться до нг, то могут дать донабор, если после нг, то ждать основного набора в июне. Если прописка района, а хотите в город, то вы местные. Не не факт что дадут город, они предоставляют место в саду, а в каком оно будет неизвестно, может и в районе. Есть такие, кто ездит из города в район, т к в городе место не дали, а на работу выходить пора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
classylady 16 июля 2019 Автор Поделиться 16 июля 2019 14.07.2019 в 14:03, ♡♥Лелик♥♡ сказал(а): @classylady тут даже с льготой попадают не сразу. Яслей практически нет, поэтому если на 1.09 нет полных трёх лет, но исполниться до нг, то могут дать донабор, если после нг, то ждать основного набора в июне. Если прописка района, а хотите в город, то вы местные. Не не факт что дадут город, они предоставляют место в саду, а в каком оно будет неизвестно, может и в районе. Есть такие, кто ездит из города в район, т к в городе место не дали, а на работу выходить пора в феврале 3 будет. Т.е. если прописка область, то это местная прописка? В июне будет нормально получить как раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @classylady в Раменском особо нет разницы где регистрация район или город. Там лишь бы где дали сад. В июне если получите, то идти только в сентябре, и тут тоже огромная очередь из льготников, они ж тоже все разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт