Перейти к публикации

Можно ли дать ребёнку витамины ?

Habiba22

Полезные сообщения

Дочке 2.10 лет , не могу заставить есть свежие овощи и фрукты , исключение банан и яблоки  их тоже иногда ест . Как думаете надо витамины давать ? Она вообще малоежка , худышка год уже вес стоит . 

Можно, я сыну в этом возрасте давала. И сейчас даю (3,1), тот еще привереда((((

Можно. Я с 2-х рыбий жир давала.

31 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

Можно, я сыну в этом возрасте давала. И сейчас даю (3,1), тот еще привереда((((

А какие вы давали не подскажете ? 

19 минут назад, Habiba22 сказал(а):

А какие вы давали не подскажете ? 

Вот эти:

Ссылки скрыты.

Сейчас у нас такие:

потому что шоколадки и мармеладки ребенок есть согласен, а что-то другое - не всегда(((

Есть витамины, состав которых мне нравится больше:

но это "мелки", моему ребенку не зашли(((

Омегу тоже даю. Беру "Меллер" без вкусовых добавок на финвитамин. Аналог на айхербе - дороже.

Я б дала, если не ест ничего.

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

Вот эти:
https://ru.iherb.com/pr/Yum-V-s-Multi-V-with-Multi-Mineral-Formula-Milk-Chocolate-Flavor-60-Bears/49243
Сейчас у нас такие:
https://ru.iherb.com/pr/L-il-Critters-Gummy-Vites-Complete-Multivitamin-70-Gummies/70228
потому что шоколадки и мармеладки ребенок есть согласен, а что-то другое - не всегда(((

Есть витамины, состав которых мне нравится больше:
https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Plus-Source-of-Life-Animal-Parade-Gold-Children-s-Chewable-Multi-Vitamin-Mineral-Supplement-Natural-Assorted-Flavors-120-Animal-Shaped-Tablets/40504
https://ru.iherb.com/pr/Garden-of-Life-Vitamin-Code-Kids-Chewable-Whole-Food-Multivitamin-for-Kids-Cherry-Berry-60-Chewable-Bears/24315
но это "мелки", моему ребенку не зашли(((

Омегу тоже даю. Беру "Меллер" без вкусовых добавок на финвитамин. Аналог на айхербе - дороже.

А мои отлично энимал парад ели и мульти и омегу,  мне они вообще больше всех импонируют 

Не давала бы, без видимых на то причин.

У моей старшей гиповитаминоз проявлялся зимой, начинала на руках кожа морщится. Покупала комплекс витаминов по ее возрасту. 

У меня дочке почти 6, свежие овощи/фрукты не хочет есть, и ей очень понравились такие витамины (состав кстати отличнейший), энимал парад не впечатлил, правда как мел говорит.

Ссылки скрыты.

Я не про витамины, а про овощи. В свое время со мной поделилась ссылкой ЛоККи, и я смогла приучить сына к овощам. Ссылку не найду уже, но суть такая - после каждого приема еды я ставила в свободном доступе тарелку с овощами и фруктами, удобно порезанными (чтоб кусочек взять и сразу в рот). Сначала ставила с тем, что сын ел, это был крайне ограниченный список, потом добавляла новое что-то. Не заставляла, не уговаривала. Просто ставила тарелку и предлагала. И вот так, очень постепенно, сын начал пробовать, а потом и с аппетитом есть все новые овощи и фрукты.

• Нравится 2

12 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Я не про витамины, а про овощи. В свое время со мной поделилась ссылкой ЛоККи, и я смогла приучить сына к овощам. Ссылку не найду уже, но суть такая - после каждого приема еды я ставила в свободном доступе тарелку с овощами и фруктами, удобно порезанными (чтоб кусочек взять и сразу в рот). Сначала ставила с тем, что сын ел, это был крайне ограниченный список, потом добавляла новое что-то. Не заставляла, не уговаривала. Просто ставила тарелку и предлагала. И вот так, очень постепенно, сын начал пробовать, а потом и с аппетитом есть все новые овощи и фрукты.

Ой делала так несколько раз , не ест просто играется  и разбрасывает по всей комнате ?

Нам после года рекомендовали витамины кидди фарматон пропивать весной и осенью. Моя тоже мало ест свежих фруктов и овощей. Я стала делать ей фруктовое мороженое, понятно что польза не такая, как от свежих ягод и фруктов, но лучше чем ничего. Перебиваю в блендере банан, персик, малину или ежевику, добавляю мёд и йогурт, и разливаю в формы для мороженого. Ест с большим удовольствием.

@Angelin@, да нет, в пользе вы особо не теряете. Я б только мед не добавляла. Зачем лишний сахар? За счет банана и так все сладко уже. Но это так, мысли вслух. А  вообще хорошее решение. Детям (да и взрослым) порой надо найти вариант приготовления блюда по душе. Например,  вот сын у меня ест только чищенные яблоки, а дочь только  с кожуркой. Дочь любит рис запечеными помидорами, а сын любит рисовую кашу с изюмом (сахар я вообще не добавляю никуда).

Помимо упражнения с "овощной" тарелкой, про которое Ма Ма написала, порой хороший результат имеет есть с ОГРОМНЫМ удовольствие перед ребенком то, что хочешь ввести. И не несколько раз. А каждый день в течении хотя бы недели-двух. Обычно в итоге они попробуют, а потом и распробуют.

14.07.2019 в 08:51, Habiba22 сказал(а):

Ой делала так несколько раз , не ест просто играется  и разбрасывает по всей комнате ?

Детям, чтоб они согласились попробовать , нужно предлагать от 10 до 20 раз, а не несколько. И давать сначала то, что любит. И осторооожно туда подкладывать новое.

@ЛоKKи @ЛоKKи мёда там по минимуму. Просто малина и ежевика кисловатые были. А так согласна, что чем меньше сахара тем лучше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...