Перейти к публикации

Самостоятельный отказ ребенка от ГВ до 3-х лет это миф?

DuBaDu

Полезные сообщения

Сыну 1.6. Участились прикладывания к груди, он очень настойчив. Кормления не только на сны, но и между(после гулянок), если нервничает, тоже просит, если хочет покакать-тоже просит(ему проще это сделать, посасывая, а соску не берет). Ввиду того, что мне с НГ (ему будет 2) предстоит периодически выходить на работу, хотелось бы к этому времени убрать все дневные кормления. Плавно. С ночными потом останемся и не знаю как надолго....

Девочки, а есть среди вас такие примеры, чьи детки сами отлучались? В каком возрасте это произошло? Мне на это надеяться глупо, сын жуткий сисечник, но может хоть примерно уловлю динамику в каком возрасте дети бывают готовы к этому без замен на пустышки...

У меня одна отпала в 1,8, другая в 1,9 (было 1-3 прикладывания в сутки на тот момент). Не лже-отказы, настоящие, спокойные (общалась со спецами). Может, какую-то сыграло роль то, что обеим 1,4 по чуть-чуть в уши вливала о их росте, чашечке и коровке - не знаю. Скажу, что я не ожидала, что буду так мало кормить - у меня был стресс сильный, особенно со старшей, когда поняла, что уже ВСЁ.

В год сам отвалился,  даже не поняла когда именно 

Год и 10 дочке, сама стала делать перерывы, то сутки не просила, то двое, то трое, хотя сисечница, могла по два часа нонстоп сосать. Но я с полугода убрала гв на сны, днем проще отвлечься

В 2 резко перестала брать грудь ночью, днём осталось много прикладываний. В 2,5 так же резко перестала брать грудь днём. Просто одним днём. Осталось одно прикладывание на сон. И в 2,11 отказалась от груди вообще. Никогда не пыталась отвлекать, плавно что то убирать (лень, все устраивало). Моя кстати супер фанатка груди была, тоже не верила что самоотлучение возможно)

• Нравится 2

В 1.5 доченька  отказалась сама. 

Оба ребенка к году сами перестали проявлять активный интерес, я этим воспользовалась и плавно свернула гв.

Не миф. Старший в 2.7, младший в 2.9 отошли от гв без слез и переживаний, были готовы. До этого долгое время (с год, думаю) оставались только ночные кормления.  Около года тоже бывает спад (лжеотказ), многие его ловят, но по мне это безумно рано. 

И да, оба были, как вы пишете, жуткие сисечники)) И буквально если бы за 3 дня до отмены мне бы кто сказал, что через  3 дня они бросят, я бы ни на йоту не поверила) Но природа мудрее нас, правда, поэтому не видела смысла торопить события. Сосут и сосут, до школы никто не ест, вопреки расхожим упрекам)) 

• Нравится 1

У меня старшая в 2.9 в один прекрасный день забыла и больше не вспоминала. В 1.6г тоже очень часто просила, прям весь день готова была висеть на мне, в 1.7г мы поехали к свёкрам в гости на лето, там только на сны стали кормиться. Теперь младшая тоже самое с 1.6г прохода не даёт, требует целыми днями, хотя до этого могла весь день без груди обходиться,  только на сон. Сейчас ей 1.7г и мы скоро опять к свёкрам едем в гости, надеюсь, там тоже на сон только будет.

Мне кажется в 1.6 у некоторых это начинается из-за выхода в "большой мир", они волнуются и нужна эмоциональная подпитка. От многих слышу, что в 1.6г начинают чаще грудь просить.

Спасибо, девочки;)

Сын сам отказался в 2.2 года, с девочками этот фокус не прошел?

Ну прям надежда появилась, что мой сам откажется:)

В 1.1 год когда взяла на кормление,  просто отвернулся от груди.  Больше не  давала и он не просил. 

Сын в 2,5 г. был готов, старшую отлучила в 2 года (2 месяца ушло, не хотела резко). Младшая в 3,1 созрела, чтоб без скандалов)).

Прям, чтоб "мама, больше не хочу, забери" ни с одним ребенком не было)))

У нас получилось, как у автора. Сиська стала по любому поводу. Я не стала ждать самоотлучения, сначала сократила до 2-3 кормлений, через месяц совсем свернула. 2 дня тяжело, потом забыл, как не бывало.

Нет, не миф. Мой жуткий сисечник отказался в 1.2 резко в один день. Я планировала дольше кормить, даже не сразу поняла что произошло))) Вот вчера он ел раз 10, сегодня уже ни в какую.

Нет,не миф. Старший сын сам отказался в год, просто не стал брать грудь. Сразу начал из кружечки пить, а вот дочка отказалась сама в 8 мес, чему я была не рада,потому что вместо тити у нас появилась бутылочка! И не стала ни в какую брать грудь. А вот от бутылочки отказались чуть ли не  в 2,6. И то пришлось сказать,что кошка утащила, дочь пришла-поискала-не нашла и успокоилась.??

9 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

У нас получилось, как у автора. Сиська стала по любому поводу. Я не стала ждать самоотлучения, сначала сократила до 2-3 кормлений, через месяц совсем свернула. 2 дня тяжело, потом забыл, как не бывало.

Да, сегодня утром встать не могли, хотел сосать лежать и так час примерно, днем до гулянки и после захотел (причем не есть, а просто полежать с грудью во рту, пыталась забрать-ор исткричечкий)... и вот сейчас спим с грудью... прям неделя висения. Странный период. Ест нормальную пищу при этом в достаточном количестве, грудь будто для успокоения...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...