DuBaDu 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 Сыну 1.6. Участились прикладывания к груди, он очень настойчив. Кормления не только на сны, но и между(после гулянок), если нервничает, тоже просит, если хочет покакать-тоже просит(ему проще это сделать, посасывая, а соску не берет). Ввиду того, что мне с НГ (ему будет 2) предстоит периодически выходить на работу, хотелось бы к этому времени убрать все дневные кормления. Плавно. С ночными потом останемся и не знаю как надолго.... Девочки, а есть среди вас такие примеры, чьи детки сами отлучались? В каком возрасте это произошло? Мне на это надеяться глупо, сын жуткий сисечник, но может хоть примерно уловлю динамику в каком возрасте дети бывают готовы к этому без замен на пустышки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CatyK 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 У меня одна отпала в 1,8, другая в 1,9 (было 1-3 прикладывания в сутки на тот момент). Не лже-отказы, настоящие, спокойные (общалась со спецами). Может, какую-то сыграло роль то, что обеим 1,4 по чуть-чуть в уши вливала о их росте, чашечке и коровке - не знаю. Скажу, что я не ожидала, что буду так мало кормить - у меня был стресс сильный, особенно со старшей, когда поняла, что уже ВСЁ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 В год сам отвалился, даже не поняла когда именно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 Год и 10 дочке, сама стала делать перерывы, то сутки не просила, то двое, то трое, хотя сисечница, могла по два часа нонстоп сосать. Но я с полугода убрала гв на сны, днем проще отвлечься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aldara mama 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 В 2 резко перестала брать грудь ночью, днём осталось много прикладываний. В 2,5 так же резко перестала брать грудь днём. Просто одним днём. Осталось одно прикладывание на сон. И в 2,11 отказалась от груди вообще. Никогда не пыталась отвлекать, плавно что то убирать (лень, все устраивало). Моя кстати супер фанатка груди была, тоже не верила что самоотлучение возможно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 В 1.5 доченька отказалась сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 Оба ребенка к году сами перестали проявлять активный интерес, я этим воспользовалась и плавно свернула гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИюль 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 Не миф. Старший в 2.7, младший в 2.9 отошли от гв без слез и переживаний, были готовы. До этого долгое время (с год, думаю) оставались только ночные кормления. Около года тоже бывает спад (лжеотказ), многие его ловят, но по мне это безумно рано. И да, оба были, как вы пишете, жуткие сисечники)) И буквально если бы за 3 дня до отмены мне бы кто сказал, что через 3 дня они бросят, я бы ни на йоту не поверила) Но природа мудрее нас, правда, поэтому не видела смысла торопить события. Сосут и сосут, до школы никто не ест, вопреки расхожим упрекам)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 У меня старшая в 2.9 в один прекрасный день забыла и больше не вспоминала. В 1.6г тоже очень часто просила, прям весь день готова была висеть на мне, в 1.7г мы поехали к свёкрам в гости на лето, там только на сны стали кормиться. Теперь младшая тоже самое с 1.6г прохода не даёт, требует целыми днями, хотя до этого могла весь день без груди обходиться, только на сон. Сейчас ей 1.7г и мы скоро опять к свёкрам едем в гости, надеюсь, там тоже на сон только будет. Мне кажется в 1.6 у некоторых это начинается из-за выхода в "большой мир", они волнуются и нужна эмоциональная подпитка. От многих слышу, что в 1.6г начинают чаще грудь просить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 14 июля 2019 Автор Поделиться 14 июля 2019 Спасибо, девочки;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 Сын сам отказался в 2.2 года, с девочками этот фокус не прошел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 14 июля 2019 Автор Поделиться 14 июля 2019 Ну прям надежда появилась, что мой сам откажется:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mc kitty 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 В 1.1 год когда взяла на кормление, просто отвернулся от груди. Больше не давала и он не просил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Сын в 2,5 г. был готов, старшую отлучила в 2 года (2 месяца ушло, не хотела резко). Младшая в 3,1 созрела, чтоб без скандалов)). Прям, чтоб "мама, больше не хочу, забери" ни с одним ребенком не было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 У нас получилось, как у автора. Сиська стала по любому поводу. Я не стала ждать самоотлучения, сначала сократила до 2-3 кормлений, через месяц совсем свернула. 2 дня тяжело, потом забыл, как не бывало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veronique11 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Нет, не миф. Мой жуткий сисечник отказался в 1.2 резко в один день. Я планировала дольше кормить, даже не сразу поняла что произошло))) Вот вчера он ел раз 10, сегодня уже ни в какую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекстася 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Нет,не миф. Старший сын сам отказался в год, просто не стал брать грудь. Сразу начал из кружечки пить, а вот дочка отказалась сама в 8 мес, чему я была не рада,потому что вместо тити у нас появилась бутылочка! И не стала ни в какую брать грудь. А вот от бутылочки отказались чуть ли не в 2,6. И то пришлось сказать,что кошка утащила, дочь пришла-поискала-не нашла и успокоилась.?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 15 июля 2019 Автор Поделиться 15 июля 2019 9 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): У нас получилось, как у автора. Сиська стала по любому поводу. Я не стала ждать самоотлучения, сначала сократила до 2-3 кормлений, через месяц совсем свернула. 2 дня тяжело, потом забыл, как не бывало. Да, сегодня утром встать не могли, хотел сосать лежать и так час примерно, днем до гулянки и после захотел (причем не есть, а просто полежать с грудью во рту, пыталась забрать-ор исткричечкий)... и вот сейчас спим с грудью... прям неделя висения. Странный период. Ест нормальную пищу при этом в достаточном количестве, грудь будто для успокоения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт