Перейти к публикации

Огурцы соленые


DreamL

Полезные сообщения

Всем привет! Напишите, пожалуйста, Ваш фирменный рецепт соленых огурцов! Спасибо :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

специи тоже писать? Укроп, чеснок, лист вишни и черн.смородины, перец черный. хрен.Банку стерилизую.Положитьогурцы и специи.Залить холодной питьевой водой , сверху накрываю льняной  прокипяченой тканью 20смх20см__ насыпаю неполный 50 г стаканчик соли, завязываю ткань. Получется соль вткани в воде.( для того, чтобы соль профильтровалась. Пробовала кипятить, так засыпать, получается не то. )Стоят дня 3, квасятся. Ткань снимаю, на следующий день. Потом снимается только пена. Будет приятный запах соленых огурцов, значит,готово. Через дня три рассол кипячу, заливаю, через полчаса опять кипячу, заливаю. Плюс чайная ложка эссенции. Неполная. Получаются соленые огурцы типа бочковых. Рецепт проверен десятилетиями))так еще бабушка делала.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@nataly1105 спасибо! А что такое эссенция? Вы потом их закатываете? Хранить при комнатной температуре можно?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Соленые у меня это те что под капроновой крышкой в погребе и на балконе хранятся и использую в салаты.

На стол под закуску маринованные,  под закрутку. Смотрите старые темы.

Соленые по это огурцы в огуречном рассоле  https://www.babyplan.ru/questions/175110-konservatsiyaretsepty/?tab=comments#comment-3835297

Маринованные в кетчупе чили 

Ссылки скрыты.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, DreamL сказал(а):

@nataly1105 спасибо! А что такое эссенция? Вы потом их закатываете? Хранить при комнатной температуре можно?

уксусная эссенция.Закрываю пластиковыми крышками . В теплом месте стоять вряд ли будут. Лучше прохладное. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ст л на литр, стандарт набор зелени(смородина, вишня, укроп, чеснок, хрен). Заливаю рассолом ( вода из под крана) и в прохладное место(не более +15) дней на 10 (по вкусу/запаху ориентируюсь). 

Далее рассол-трава в мусорку, огурцы ополоснуть под краном и уложить в банки. Сделать новый рассол и 2 раза залить минут на 10, на третий закатать. Хранится при комнатной температуре. Бочковые, хрустящие, ароматные. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кучу травы и хрена и чеснока закидать в бочку,  туда же поплотнее огурцы,  залить хорошей водой,  деревенская подойдет,  или фильтровальная, 2 ложки соли на литр воды,  сверху груз,  чтобы не всплывает и в погреб.  Это соленые.  Все что с уксусом,  это маринованные.  

Если хотите закатывать,  то дня 3 стоят в тепле,  пока пена не появится и характерный запах.  Огурцы по стерильным банкам,  рассол про кипятить и залить огурцы, можно 2 раза,  слить когда на греются и опять до кипения и залить,  закатать. У таких огурцов своя кислота образуется,  никаких укусов не требуется,  стоят в тепле прекрасно,  я еще чайную ложку спирта добавляю или водки. 

Можно ещё проще,  огурцы по банкам,  с травами, залить водой сырой с солью,  на 1 литровую банку 1 ложка без горки соли,  забродят через 2-3 дня,  слить рассол,  довести его до кипения,  и снова залить в банки,  закатать и под одеяло до основания. 

Хрустящесть придают корень хрена и лист вишни. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На 1,5 воды 100 грамм сахара и 2 ст ложки соли. На литровую банку также 1 ч.л уксусной эссенции, 1 таблетка аспирина

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю в бочке,на зиму .Ряд огурцов +2листа лаврушки+перец горошком+укроп-засыпаю солью и так каждый ряд.Огурцы получаются в своём соку,правда надо промывать,но грустящие как свежие и после промывки вкус не теряется.По такому же принципу и томатный сок.Только там просто ряд томатов засыпаю солью.Они перебродят и их можно через сито ,сок готов потом по бутылкам ,ну либо по банкам ,можно использовать и как сок ,и добавлять в борщ.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы уже 3 поколения делаем по одному рецепты и огурцы,и помидоры - банки простерилизовать,на дно укроп,лист хрена,чеснок,перец горошком,положить огурцы/помидоры,потом огурцы дважды залить кипятком,слить (помидоры не надо),потом кипящий рассол (на 1 литр воды 1 ст.ложка сахара,2 ст.ложки соли) и 80-90 мл уксуса (на 3литр.банку).Закатать,перевернуть и поставить на пару-тройку в тепло,закутав одеялом.

Никакой пены нет,огурцы получаются тверденькими,хрустящими,а помидорки крепкими,не как размазня

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Изис сказал(а):

 

Никакой пены нет,огурцы получаются тверденькими,хрустящими,а помидорки крепкими,не как размазня

А откуда у вас пена должна быть?  Это же рецепт маринованных огурцов,  там процесс брожения и не должен происходить. Естественную кислоту,  выделяемой при брожении огурцов вы заменяет уксусной. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изис соленье и маринование очень разные понятия. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем. Привезли тут ведро огурцов, не знаю что с ними делать :) Все не съедим,только солить если.

 

1 час назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

@Изис соленье и маринование очень разные понятия. 

Да, вот я про соленые спрашивала :) согласна с вами

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...