Перейти к публикации

Делать ли менактру

Пузюха

Полезные сообщения

Делали ли вы ребенку? Начала вчитываться и как то не оч пойму надо ли? Наш педиатр говорит , что не надо ( не ПК) . Вот думаю. 

Кто хорошо разбирается , подскажите. 

Планируем путешествовать с реб 1-2 раза в год пока без экзотики 

@Пузюха старшему не ставила. С младшей пока в раздумьях

Чтоб менингококк подцепить ехать никуда не надо.Я буду делать ее,а потом ещё от типа B.

Только что, Sobaka сказал(а):

Чтоб менингококк подцепить ехать никуда не надо.Я буду делать ее,а потом ещё от типа B.

А от типа Б

Почему в нац календаре нет интересно 

Интересно, а почему педиатр против? Я за ней гоняюсь, одно время не было, потом здоровье детей не позволяло сделать. Как по мне, хорошая прививка. Но я-то не врач...

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Интересно, а почему педиатр против? Я за ней гоняюсь, одно время не было, потом здоровье детей не позволяло сделать. Как по мне, хорошая прививка. Но я-то не врач...

Не он не против категорически . Он сказал , что не обязательно .очень маловероятна болезнь . У него 8 детей , ни у кого нет именно этой. 

Я скорее всего поставлю , но задумалась. 

4 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Не он не против категорически . Он сказал , что не обязательно .очень маловероятна болезнь . У него 8 детей , ни у кого нет именно этой. 

Я скорее всего поставлю , но задумалась. 

Да, редкая, зато опасная. А в последнее время как-то участились вспышки, то тут, то там... Может, пугают, чтобы раскупали да делали, и у врача иная статистика....

О! Пока мы не в саду и не с соплями,тоже надо сделать. Я хочу поставить.

Ставить конечно . Я и себе поставлю . 

Как самочувствие ? Малышка сидит как в танке ? Не собирается на выход ? 

Кстати , призывникам ее ставят в обязательном порядке . Значит вспышки есть и они не такая редкость  ?

16 минут назад, Sobaka сказал(а):

А менингит можно получить только от менингококка? Эшерихия если в мозг попадет эффект тот же будет. я не понимаю почему тааак все гоняются за новыми вакцинами? Вот если бы изобрели вакцину от дури, думаете дураков меньше стало бы?

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

1 час назад, Пузюха сказал(а):

А от типа Б

Почему в нац календаре нет интересно 

Ну я написала,что после менактры поеду делать от B.

@London-london нет,не только.

тема прививок неисчерпаема и можно очень долго обсуждать что делать,а что нет.Это всегда выбор родителей и их ответственность.

• Нравится 1

В Европе эта прививка входит в перечень обязательных. 

3 часа назад, Elena_1710 сказал(а):

Ставить конечно . Я и себе поставлю . 

Как самочувствие ? Малышка сидит как в танке ? Не собирается на выход ? 

Кстати , призывникам ее ставят в обязательном порядке . Значит вспышки есть и они не такая редкость  ?

Сидит .... и не собирается ) 40 недель ровно . 

@Sobaka а что заотдельнвя вакцина? 

У нас в Новосибирске сейчас как раз вспышка. В садах детям делают прививки от менингита. Своему сделаю, как только с пентаксимом разберемся.

Я ставила сыну. Но я доверяю нашему педиатру , поэтому ставила все , что он рекомендовал . 

21 минуту назад, Tan4ik2401 сказал(а):

Я ставила сыну. Но я доверяю нашему педиатру , поэтому ставила все , что он рекомендовал . 

Ну как ? Просто слепо доверяете ? Сами хоть изучаете что ставите? 

Я ставила дочери менактру. Слишком последствия мененгита страшные. Так же ставили и себе, что бы не быть бессимптомным носителем. У близких друзей был случай заражения девочки 2 месяцев мененгитом. Хорошо, что там обошлось. 

@Пузюха Bexsero.ее нет в РФ.Зато есть менингококк В.(

мы делали. 

вначале тоже сомневалась, а после того как у нас в городе 2х летняя девочка от менингококка умерла за 4 часа. побежала делать.

@London-london менингит от много чего может быть, а менингококкцемия сколько знаю - нет. это именно от менингококка

@Шмяка у нас этой вакцины нет в национальном графике. 

Мой брат троюродный умер от менингита, но вызванного др бактериями. Был гайморит и не удачно вздохнул и высморкался.

2 минуты назад, London-london сказал(а):

@Шмяка у нас этой вакцины нет в национальном графике. 

Мой брат троюродный умер от менингита, но вызванного др бактериями. Был гайморит и не удачно вздохнул и высморкался.

И у нас нет в графике. Почему ... мало смертей? Дорого ?( странно 

@Пузюха где то в интернете было написано как включают вакцины к  график. должен быть определенный процент смертей. а от менингококка он меньше этого порога, потому вакцина есть но делать только по собственному желанию и платно

В Германии с 2006 года обязательная вакцина. Да, заболевание редкое, но за последние 2 года двое детей умерли в округе.

В нашем детском саду (Москва) в этом году, в конце мая заболел ребенок минингитом. Так на след. день, у нас было пол детской поликлиники, включая глав.врача, дети входили в сад только после осмотра врачей, и через несколько дней всем кто подписал согласие была поставлена прививка, прям в детском саду. Все группы сели на карантин, никакого летнего объединения не было, так и ходили по 3-5 ребенка в каждой группе, пока не сняли с карантина.

Читала уже про эту прививку, сейчас ещё раз поискала информацию. Иммунитет гарантируют на год. В лучшем случае 3-5 лет. Так что, кто вакцинируется, нужно, наверно, повторять через пару лет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...