Перейти к публикации

Делать ли менактру

Пузюха

Полезные сообщения

9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Читала уже про эту прививку, сейчас ещё раз поискала информацию. Иммунитет гарантируют на год. В лучшем случае 3-5 лет. Так что, кто вакцинируется, нужно, наверно, повторять через пару лет.

На 5-7 лет вроде пишут . Да ... вряд ли кто то повторяет или вспоминает когда реб уже 10-15

@Пузюха менингококкцемия чаще убивает именно маленьких детей в возрасте до 5 лет + типа прививка развивает клеточную память.

@Пузюха я не медик  и не биолог, в составах не разбираюсь . Поэтому искала врача , которому могу довериться , не виду смысла ходить к врачу  мнение которого вызывают сомнения. И да , если он говорит , что ставим менингокок , но не ставим туберкулёз я так и делаю. 

3 часа назад, Пузюха сказал(а):

И у нас нет в графике. Почему ... мало смертей? Дорого ?( странно 

А от дифтерии в Мск много смертей за последние 10 лет? 

Минингит от менингококк не так часто встречается. Этим видом бактерий мы часто болеем при назофарингите, так что иммунитет уже формируется и нет надобности в дополнительных подселенцах. Конечно существуют природные очаги этой инфекции, но не в РФ и не в НЗ. Вот сейчас посмотрела делают прививку у нас, но по строгим показаниям, стоит недорого 65NZ$.

• Нравится 1

17 минут назад, Tan4ik2401 сказал(а):

@Пузюха я не медик  и не биолог, в составах не разбираюсь . Поэтому искала врача , которому могу довериться , не виду смысла ходить к врачу  мнение которого вызывают сомнения. И да , если он говорит , что ставим менингокок , но не ставим туберкулёз я так и делаю. 

Ребёнок ваш , не врача , если что . 

10 минут назад, London-london сказал(а):

А от дифтерии в Мск много смертей за последние 10 лет? 

Минингит от менингококк не так часто встречается. Этим видом бактерий мы часто болеем при назофарингите, так что иммунитет уже формируется и нет надобности в дополнительных подселенцах. Конечно существуют природные очаги этой инфекции, но не в РФ и не в НЗ. Вот сейчас посмотрела делают прививку у нас, но по строгим показаниям, стоит недорого 65NZ$.

Че ив не поняла про дифтерию . Связь в чем? Не знаю статистику смертей, не оч интересно , реб привит . Смертей мало? Может потому что в календаре прививка ??

Делала менактру обоим детям. Перенесли абсолютно спокойно, без каких-либо реакций, я больше нервничала.
В нац.календаре нет по причине дороговизны. 

По РФ статистику не знаю. В Украине ежегодно умирает около 50 детей от менингококка. 

Менингококк убивает быстро. Я в ужасе от этой болячки. На следующий визит в Европу планирую обоим Bexero. Правда, очень боюсь ее реактогенности, говорят, температура на нее в районе 39((

Ставила в ноябре обоим. Старшей на тот момент было 5, младшему ровно год, он у меня через 3 месяца еще раз прививался. Цена у нас, конечно кусается, бесплатно в поликлинике не ставят, да и не привозят ее в ПК, но мне здоровье детей дороже. Тоже долго изучала необходимость, но после случая смерти от менингита 11-месячного ребенка и глухоты после перенесенного менингита у 5-ти летнего ребенка в нашем городе, сомнения отпали. Даже в ПК завезли в связи с этим менактру, платно, правда и дороже, чем в аптеке))))

Перенесли менактру оба детеныша, кстати, превосходно.

34 минуты назад, Eugemini сказал(а):

Делала менактру обоим детям. Перенесли абсолютно спокойно, без каких-либо реакций, я больше нервничала.
В нац.календаре нет по причине дороговизны. 

По РФ статистику не знаю. В Украине ежегодно умирает около 50 детей от менингококка. 

Менингококк убивает быстро. Я в ужасе от этой болячки. На следующий визит в Европу планирую обоим Bexero. Правда, очень боюсь ее реактогенности, говорят, температура на нее в районе 39((

А в каком возрасте делали ? Моему 1.10 . Не рано ли ? Мы все все прививки уже сделали ( геп остался последний через несколько мес ) ну и краснуху отложили . Думаю , перед садом сделать ? Ну не срочно ж бежать ? Сад в сентябре 2020 

16 минут назад, Пузюха сказал(а):

А в каком возрасте делали ? Моему 1.10 . Не рано ли ? Мы все все прививки уже сделали ( геп остался последний через несколько мес ) ну и краснуху отложили . Думаю , перед садом сделать ? Ну не срочно ж бежать ? Сад в сентябре 2020 

После двух лет колят однократно. До двух два раза. Я бы уколола с совместно с гепатитом после 2 лет. 

@Пузюха было им 2,5 и 3,8. Перенесли нормально.
Не думаю, что нужно срочно прямо бежать, перед садом как раз будет кстати.

• Спасибо 1

мы делали ровно в 2, я хотела раньше но то вакцины не было то болели, так и дотянули до 2х. делали одновременно с вакциной от энцефалита - перенесла дочка хорошо

• Нравится 1

12 минут назад, Metropolitan сказал(а):

После двух лет колят однократно. До двух два раза. Я бы уколола с совместно с гепатитом после 2 лет. 

Больше не хочу иметь практики колоть 2 прививки одновременно ( укола ) . Нам так не подходит 

@Шмяка А от энцефалита почему решили сделать ? Часто на природе? У нас свекровь сделала . 

Я вообще не планировала . Хотя лес напротив , трава оч мелкая посаженная и муж обрабатывал 1 год , в этом даже не обрабатывал . Все ок. Но вот все соседские собаки с клещами . Но в этом году у нас один из собачников обработал почти весь лес за свой счёт))) 

@Пузюха у нас много клещей. причем прям в городе. в том году свекровь даже в больницу попала, слава богу только с боррелиозом, а была всего лишь на даче, куда и мы ездим с дочкой, при этом она даже клеща не видела, те он укусил и отвалился. так что сделано и сделано и себе и мужу. 

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

@Пузюха у нас много клещей. причем прям в городе. в том году свекровь даже в больницу попала, слава богу только с боррелиозом, а была всего лишь на даче, куда и мы ездим с дочкой, при этом она даже клеща не видела, те он укусил и отвалился. так что сделано и сделано и себе и мужу. 

Ужас!!!! Ну да, правильно 

@Пузюха  моему сыну сделают в 5 месяцев (буквально через неделю) первую и в 12 месяцев вторую по календарю. 

Старшему делали в 6, в месте введения потом было большое красное пятно, говорил болит, но не сильно. В остальном все хорошо.

Младшей в 2.2. Вообще незаметно.

Тоже  была дилемма, но... У нас все проще решилось. Пришли за варилриксом, участковая медсестра сказала, его нет, но есть менактра, оставленная для своих.

поскакали сразу делать.

делали после двух, реакции не было вообще, дилемма отпала, спать стало спокойнее

• Нравится 1

3 часа назад, Пузюха сказал(а):

Ребёнок ваш , не врача , если что . 

Че ив не поняла про дифтерию . Связь в чем? Не знаю статистику смертей, не оч интересно , реб привит . Смертей мало? Может потому что в календаре прививка ??

Домой приеду покажу календарь прививок. Нет у нас менактры, она только по особым показаниям: слабый иммунитет, не развитая или полное отсутствие селезенки и т. д. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...