Птичка_ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 55 минут назад, Совулька сказал(а): https://organicwoman.ru/rannij-klimaks/ спасибо, отличная статья Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Девочки, посоветуйте. Сходила сегодня на УЗИ, 21 ДЦ. Хотела узнать была ли овуляция. А там... эндик 3 мм, фолликулов и кист нет. Теперь неизвестно когда м вообще придут? Не хочу пока Згт. Как можно ещё М вызвать? Есть витекс с айхерба, типа нашего циклодинона. Может его попить? Вычитала, что он может ФСГ вырасти, а мне с моим 31 на 2 ДЦ не хотелось бы. Пила овариамин в начале цикла, видимо зря. Пью дгеа ещё по 50 мг. Ссылка на это сообщение
ЮСолнцеМамочка 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Так теперь мне лет дохрена,правый яичник пустой,мой максимум две клетки,чего там половинить?Хочется просто ,чтобы у ребёнка хоть какая-то родня была,настоящая.Ему же жить потом долгую жизнь,чтобы хоть какая-то родная кровь рядом была!Тараканы в моей голове очень весело танцуют. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Ko®itz@ ох, не знаю, по мне так без прогика не обойтись. У меня был аноовуляторный цикл, правда эндометрий 4.5мм, с 15 дц. добавила прогик, месячные пришли после отмены во время. Но можно конечно и травы с добавками, но не слабенькая это помощь? 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 9 минут назад, Ko®itz@ сказал(а): Не хочу пока Згт 3 мм нечему отторгаться,буш долго ждать цикл новый,затянешь до двух месяцев,оно тебе надо?Витекс это фитопрогестерон,гормон 2 фазы,чем он тебе поможет,если энд лысый,тем более помогайки не срабатывают,так что Згт это решение проблемы. 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Ko®itz@ сначала нарастить эндик надо на эстрогенах а потом только прогик 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @ЮСолнцеМамочка ну так половинят сперму - т.е. смешивают донорскую и мужа, чей спермик оплодотворил, неизвестно. Ну или если ИКСИ, то одну як спермой мужа, одну - донорской (тут правда сразу ясно). А говорить всем родственникам, что дитё не мужа генетически - не обязательно... Но вообще я сама пока теоретически об этом рассуждаю, так как пытаюсь пока со своими як и спермой мужа. Но вот если в этот раз получится хотя бы несколько эмбриончиков, может ПГД хоть одному сделаю, чтоб знать, на что рассчитывать... Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Nikita79 если несколько эмбриков будет, то пгд надо всем делать, а иначе смысл? Например, покажет отклонения в нем, не рекомендован к переносу, а дальше что??? Что тебе даст эта инфа относительно оставшихся? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 3 часа назад, Ko®itz@ сказал(а): Девочки, посоветуйте. Сходила сегодня на УЗИ, 21 ДЦ. Хотела узнать была ли овуляция. А там... эндик 3 мм, фолликулов и кист нет. Теперь неизвестно когда м вообще придут? Не хочу пока Згт. Как можно ещё М вызвать? Есть витекс с айхерба, типа нашего циклодинона. Может его попить? Вычитала, что он может ФСГ вырасти, а мне с моим 31 на 2 ДЦ не хотелось бы. Пила овариамин в начале цикла, видимо зря. Пью дгеа ещё по 50 мг. Я бы этот цикл подключила згт, тк эндик надо нарастить, а дальше продолжила:овариамин, овариум. Либо подклю фитоэстрогены, типа шалфей, но сколько ждать будешь, не известно. С згт можно слазить. Я три цикла была на фемостоне, след цикл огюрганизм в шоке, а дальше помогайки и он включается. По сколько овариамин пила? 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @ЛяськиМасясь не, всеми я рисковать не буду (особенно если все - это 2, 3 мах ? )... ну а если по одному покажет, что всё норм - отлично, значит его переносить буду в первую очередь в крио, а если, что не норм, значит ставлю себе галочку и иду с мужем делать кариотипы и что там еще (давно надо было, но как-то я пропустила), а остальные переношу с надеждой, что по статистике как раз этот должен оказаться нормальным ? 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 3 часа назад, Совулька сказал(а): 3 мм нечему отторгаться,буш долго ждать цикл новый,затянешь до двух месяцев,оно тебе надо?Витекс это фитопрогестерон,гормон 2 фазы,чем он тебе поможет,если энд лысый,тем более помогайки не срабатывают,так что Згт это решение проблемы. А чем плохо затягивание до 2 месяцев? Я до сентября без врачей, анализов буду. Даже не знаю как самой Згт принимать в моем случае? 3 часа назад, iepurashu сказал(а): @Ko®itz@ сначала нарастить эндик надо на эстрогенах а потом только прогик А какова схема?если не сложно. к врачам возможности нет попасть. @БеременнаяMilady по 3 овариамина, вазаламина, эпифаминп пила примерно до 10 дц На ГВ без цикла эндик был 2 мм на узи, через 1,5 месяца пришли полноценные М. Вот как то он нарос за 1,5 месяца ? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 27 минут назад, Ko®itz@ сказал(а): А чем плохо затягивание до 2 месяцев? Ну если в планах климакс,то можно ничего не принимать,а просто ждать его наступления,твой организм судя по гормонам и узи одной ногой уже там,Згт твоё спасение,и хочу-не хочу гормоны это детский лепет,трезво надо оценивать,если канеш в планах зачатие. Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Ko®itz@ , у меня полтора года назад была подобная ситуация. Отслеживая овулю для подключения дюфа делала тесты, так они начали полосатиться дня с 5-6 ( короче сразу как начала мочить). Я, чтоб разобраться в этой ситуёвине, пошла день на 10-12 на УЗИ, а там энд 2 мм. Во где был треш. Как раз девочки обсуждали здесь эстровел. Я его интуитивно и начала сразу же пить. В итоге месики задержались всего на несколько дней. Больше таких чуд-причуд не было. Может у тебя просто сбой после крио? Да и организм ещё возможно приходит в себя после ГВ. На счёт овариамина, он мне тоже не дал ожидаемого результата( пока не дал!!!). Пропила пока только один цикл вместе с вазаламином с конца цикла за 5 дней до М и до 6 д.ц. В итоге даже овули не было, узист решил, что была всё же лютеинизация, так как не было свободной жидкости. Я не отчаиваюсь, понимаю, что результат не обязательно сразу должен быть. Вчера опять начала овариамин+ вазаламин... 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 1 час назад, Ko®itz@ сказал(а): А чем плохо затягивание до 2 месяцев? Я до сентября без врачей, анализов буду. Даже не знаю как самой Згт принимать в моем случае? А какова схема?если не сложно. к врачам возможности нет попасть. @БеременнаяMilady по 3 овариамина, вазаламина, эпифаминп пила примерно до 10 дц На ГВ без цикла эндик был 2 мм на узи, через 1,5 месяца пришли полноценные М. Вот как то он нарос за 1,5 месяца ? Хотя бы 10 дней по 1 т прогиновы а потом утрик/дюф также на 10 дней, либо Фемостон 2/10 начиная и сегодня даже, принимать до конца 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Совулька чтож так резко. Может сбой у меня случился. Так то в крио тоже прогинову и утрик принимала, на отмене М 10 дней шли и вот эндик 3 мм на 21 ДЦ. Вот если опять такую схему или подобную пропью, то так и придется на Згт сидеть. До крио эндик рос и овуляция была иногда, редко отслеживала. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Только что, Ko®itz@ сказал(а): чтож так резко. У меня так и начиналось в твоём возрасте,принимай и далее Овариамин,вдруг поможет. Ссылка на это сообщение
гиталь 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @Ko®itz@ скажите плиз, а с таким эндиком симптомов дефицита эстрогенов нет у вас? Верочка, как можно объяснить такую фишку, у кого то с низкими гормонами есть ощущения расстройства вегетатики и тд, в у кого то при сбоях, задержках или низком энд, то есть по сути низком эстрогене, норм самочувствие ? Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 14 минут назад, Маллори сказал(а): @Ko®itz@ скажите плиз, а с таким эндиком симптомов дефицита эстрогенов нет у вас? Верочка, как можно объяснить такую фишку, у кого то с низкими гормонами есть ощущения расстройства вегетатики и тд, в у кого то при сбоях, задержках или низком энд, то есть по сути низком эстрогене, норм самочувствие ? Пока никаких симптомов нет, сочувствие как обычно. Ссылка на это сообщение
dashikis 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 32 минуты назад, Маллори сказал(а): @Ko®itz@ скажите плиз, а с таким эндиком симптомов дефицита эстрогенов нет у вас? Верочка, как можно объяснить такую фишку, у кого то с низкими гормонами есть ощущения расстройства вегетатики и тд, в у кого то при сбоях, задержках или низком энд, то есть по сути низком эстрогене, норм самочувствие ? У меня при очень высоком ФСГ был Эстрадиол в норме, но шпарили приливы. Но энд был тощий. Возможно эстрадиол-то нормальный, но рецепторы энда нарушены и поэтому он не нарос. Но это мои предположения... Ссылка на это сообщение
гиталь 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @dashikis а как вы решили вопрос с приливами? Снизили фсг? у меня всякие «прелести» типа жарковатостей и сухости при относительно небольшом фсг, 12, и эстрадиол на нижней границе нормы. А у кого то здесь, я читала, и при фсг 21 нет приливов. Вот странно, а я думала если фсг шкалит, то это эстрадиол на нуле. кстати, по логике, если даже рецепторы нарушены и энд не нарастает, так как эстроген не воспринимается, то и орг должен как то ощущать нехватку эстрогена и реагировать самочувствием, так? Надеюсь не сильно занудствую, просто понять пытаюсь;))) Ссылка на это сообщение
dashikis 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 15 минут назад, Маллори сказал(а): @dashikis а как вы решили вопрос с приливами? Снизили фсг? у меня всякие «прелести» типа жарковатостей и сухости при относительно небольшом фсг, 12, и эстрадиол на нижней границе нормы. А у кого то здесь, я читала, и при фсг 21 нет приливов. Вот странно, а я думала если фсг шкалит, то это эстрадиол на нуле .. Ну у меня врач тоже удивлялась. ФСГ тогда был 130, но так когда только обнаружилось это, потом эстрадиол упал ниже норм значительно. Помогало только ЗГТ, ФСГ очень сильно не снизился (50-60) но приливов не было- применяла дивигель, фемостон, пила и овариамин одновременно. До норм ФСГ снижался только на КОК после удаления полипов. И ко мне на "ты")) @Маллори а фоликулы есть, зреют? У меня когда зреют, даже если ФСГ высокий- приливов либо нет, либо совсем незначительные, если ничего не растет и без ЗГТ- сразу жара Ссылка на это сообщение
гиталь 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 Флликов до 6-7 бывает, но у меня яичник один и вот пашет с перебоями. насколько все индивидуально, у тебя при фсг 50-60 нет приливов, а мне жарко при фсг 12.. Ссылка на это сообщение
dashikis 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 1 час назад, Маллори сказал(а): Флликов до 6-7 бывает, но у меня яичник один и вот пашет с перебоями. насколько все индивидуально, у тебя при фсг 50-60 нет приливов, а мне жарко при фсг 12.. да, это точно, все мы разные) Ссылка на это сообщение
//Natali// 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 Девченки кто подскажет мне назначили дюф с 5 по 25 по 1 таб *2 раза , это получается 200 мг прогестерона в день. Хочу заменить на укол окс прогестерона, сколько уколов надо. А то от таблеток уже тошнит. Я посчитала что 5 уколов через пять дней, правильно ли? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения