Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 240
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, посоветуйте. Сходила сегодня на УЗИ, 21 ДЦ. Хотела узнать была ли овуляция. А там... эндик 3 мм, фолликулов и кист нет. Теперь неизвестно когда м вообще придут? Не хочу пока Згт. Как можно ещё М вызвать? Есть витекс с айхерба, типа нашего циклодинона. Может его попить? Вычитала, что он может ФСГ вырасти, а мне с моим 31 на 2 ДЦ не хотелось бы. Пила овариамин в начале цикла, видимо зря. Пью дгеа ещё по 50 мг. 

Так теперь мне лет дохрена,правый яичник пустой,мой максимум две клетки,чего там половинить?Хочется просто ,чтобы у ребёнка хоть какая-то родня была,настоящая.Ему же жить потом долгую жизнь,чтобы хоть какая-то родная кровь рядом была!Тараканы в моей голове очень весело танцуют. 

@Ko®itz@  ох, не знаю, по мне так без прогика не обойтись. У меня был аноовуляторный цикл, правда эндометрий 4.5мм, с 15 дц. добавила прогик, месячные пришли после отмены во время. Но можно конечно и травы с добавками, но не слабенькая это помощь?

• Спасибо 1
9 минут назад, Ko®itz@ сказал(а):

Не хочу пока Згт

3 мм нечему отторгаться,буш долго ждать  цикл новый,затянешь до двух месяцев,оно тебе надо?Витекс это фитопрогестерон,гормон 2 фазы,чем он тебе поможет,если энд лысый,тем более помогайки не срабатывают,так что Згт это решение проблемы.

• Спасибо 1

@ЮСолнцеМамочка  ну так половинят сперму - т.е. смешивают донорскую и мужа, чей спермик оплодотворил, неизвестно. Ну или если ИКСИ, то одну як спермой мужа, одну - донорской (тут правда сразу ясно). А говорить всем родственникам, что дитё не мужа генетически  - не обязательно...

Но вообще я сама пока теоретически об этом рассуждаю, так как пытаюсь пока со своими як и спермой мужа. Но вот если в этот раз получится хотя бы несколько эмбриончиков, может ПГД хоть одному сделаю, чтоб знать, на что рассчитывать...

@Nikita79 если несколько эмбриков будет, то пгд надо всем делать, а иначе смысл? Например, покажет отклонения в нем, не рекомендован к переносу, а дальше что??? Что тебе даст эта инфа относительно оставшихся?

3 часа назад, Ko®itz@ сказал(а):

Девочки, посоветуйте. Сходила сегодня на УЗИ, 21 ДЦ. Хотела узнать была ли овуляция. А там... эндик 3 мм, фолликулов и кист нет. Теперь неизвестно когда м вообще придут? Не хочу пока Згт. Как можно ещё М вызвать? Есть витекс с айхерба, типа нашего циклодинона. Может его попить? Вычитала, что он может ФСГ вырасти, а мне с моим 31 на 2 ДЦ не хотелось бы. Пила овариамин в начале цикла, видимо зря. Пью дгеа ещё по 50 мг. 

Я бы этот цикл подключила згт, тк эндик надо нарастить, а дальше продолжила:овариамин, овариум. Либо подклю фитоэстрогены, типа шалфей, но сколько ждать будешь, не известно. С згт можно слазить. Я три цикла была на фемостоне, след цикл огюрганизм в шоке, а дальше помогайки и он включается. По сколько овариамин пила? 

• Спасибо 1

@ЛяськиМасясь  не, всеми я рисковать не буду (особенно если все - это 2, 3 мах ? )... ну а если по одному покажет, что всё норм - отлично, значит его переносить буду в первую очередь в крио, а если, что не норм, значит ставлю себе галочку и иду с мужем делать кариотипы и что там еще (давно надо было, но как-то я пропустила), а остальные переношу с надеждой, что по статистике как раз этот должен оказаться нормальным ?

• Нравится 1
3 часа назад, Совулька сказал(а):

3 мм нечему отторгаться,буш долго ждать  цикл новый,затянешь до двух месяцев,оно тебе надо?Витекс это фитопрогестерон,гормон 2 фазы,чем он тебе поможет,если энд лысый,тем более помогайки не срабатывают,так что Згт это решение проблемы.

А чем плохо затягивание до 2 месяцев? Я до сентября без врачей, анализов буду. Даже не знаю как самой Згт принимать в моем случае? 

3 часа назад, iepurashu сказал(а):

@Ko®itz@ сначала нарастить эндик надо на эстрогенах а потом только прогик

А какова схема?если не сложно. к врачам возможности нет попасть.

@БеременнаяMilady по 3 овариамина, вазаламина, эпифаминп пила примерно до 10 дц

На ГВ без цикла эндик был 2 мм на узи, через 1,5 месяца пришли полноценные М. Вот как то он нарос за 1,5 месяца ?

27 минут назад, Ko®itz@ сказал(а):

А чем плохо затягивание до 2 месяцев?

Ну если в планах климакс,то можно ничего не принимать,а просто ждать его наступления,твой организм судя по гормонам и узи одной ногой уже там,Згт твоё спасение,и хочу-не хочу гормоны это детский лепет,трезво надо оценивать,если канеш в планах зачатие.

@Ko®itz@ , у меня полтора года назад была подобная ситуация. Отслеживая овулю для подключения дюфа делала тесты, так они начали полосатиться дня с 5-6 ( короче сразу как начала мочить). Я, чтоб разобраться в этой ситуёвине, пошла день на 10-12 на УЗИ, а там энд 2 мм. Во где был треш. Как раз девочки обсуждали здесь эстровел. Я его интуитивно и начала сразу же пить. В итоге месики задержались всего на несколько дней. Больше таких чуд-причуд не было. Может у тебя просто сбой после крио? Да и организм ещё возможно приходит в себя после ГВ. 

На счёт овариамина, он мне тоже не дал ожидаемого результата( пока не дал!!!). Пропила пока только  один цикл вместе с вазаламином с конца цикла за 5 дней до М и до 6 д.ц. В итоге  даже овули не было, узист решил, что была всё же лютеинизация, так как не было свободной жидкости. Я не отчаиваюсь, понимаю, что результат не обязательно сразу должен быть. Вчера опять начала овариамин+ вазаламин...

• Спасибо 1
1 час назад, Ko®itz@ сказал(а):

А чем плохо затягивание до 2 месяцев? Я до сентября без врачей, анализов буду. Даже не знаю как самой Згт принимать в моем случае? 

А какова схема?если не сложно. к врачам возможности нет попасть.

@БеременнаяMilady по 3 овариамина, вазаламина, эпифаминп пила примерно до 10 дц

На ГВ без цикла эндик был 2 мм на узи, через 1,5 месяца пришли полноценные М. Вот как то он нарос за 1,5 месяца ?

Хотя бы 10 дней по 1 т прогиновы а потом утрик/дюф также на 10 дней, либо Фемостон 2/10 начиная и сегодня даже, принимать до конца

• Спасибо 1

@Совулька чтож так резко. Может сбой у меня случился. Так то в крио тоже прогинову и утрик принимала, на отмене М 10 дней шли и вот эндик 3 мм на 21 ДЦ. Вот если опять такую схему или подобную пропью, то так и придется на Згт сидеть. До крио эндик рос и овуляция была иногда, редко отслеживала.

Только что, Ko®itz@ сказал(а):

чтож так резко.

У меня так и начиналось в твоём возрасте,принимай и  далее Овариамин,вдруг поможет.

@Ko®itz@ скажите плиз, а с таким эндиком симптомов дефицита эстрогенов нет у вас?

Верочка, как можно объяснить такую фишку, у кого то с низкими гормонами есть ощущения расстройства вегетатики и тд, в у кого то при сбоях, задержках или низком энд, то есть по сути низком эстрогене, норм самочувствие ?

14 минут назад, Маллори сказал(а):

@Ko®itz@ скажите плиз, а с таким эндиком симптомов дефицита эстрогенов нет у вас?

Верочка, как можно объяснить такую фишку, у кого то с низкими гормонами есть ощущения расстройства вегетатики и тд, в у кого то при сбоях, задержках или низком энд, то есть по сути низком эстрогене, норм самочувствие ?

Пока никаких симптомов нет, сочувствие как обычно.

32 минуты назад, Маллори сказал(а):

У меня при очень высоком ФСГ был Эстрадиол в норме, но шпарили приливы. Но энд был тощий. Возможно эстрадиол-то нормальный, но рецепторы энда нарушены и поэтому он не нарос. Но это мои предположения...

@dashikis а как вы решили вопрос с приливами? Снизили фсг?

у меня всякие «прелести» типа жарковатостей и сухости при относительно небольшом фсг, 12, и эстрадиол на нижней границе нормы. А у кого то здесь, я читала, и при фсг 21 нет приливов.

Вот странно, а я думала если фсг шкалит, то это эстрадиол на нуле.

кстати, по логике, если даже рецепторы нарушены и энд не нарастает, так как эстроген не воспринимается, то и орг должен как то ощущать нехватку эстрогена и реагировать самочувствием, так?

Надеюсь не сильно занудствую, просто понять пытаюсь;)))

15 минут назад, Маллори сказал(а):

@dashikis а как вы решили вопрос с приливами? Снизили фсг?

у меня всякие «прелести» типа жарковатостей и сухости при относительно небольшом фсг, 12, и эстрадиол на нижней границе нормы. А у кого то здесь, я читала, и при фсг 21 нет приливов.

Вот странно, а я думала если фсг шкалит, то это эстрадиол на нуле ..

Ну у меня врач  тоже удивлялась. ФСГ тогда был 130, но так когда только обнаружилось это, потом эстрадиол упал ниже норм значительно. Помогало только ЗГТ, ФСГ очень сильно не снизился (50-60) но приливов не было- применяла дивигель, фемостон, пила и овариамин одновременно. До норм ФСГ снижался только на КОК после удаления полипов.
И ко мне на "ты"))

@Маллори а фоликулы есть, зреют? У меня когда зреют, даже если ФСГ высокий- приливов либо нет, либо совсем незначительные, если ничего не растет и без ЗГТ- сразу жара

Флликов до 6-7 бывает, но у меня яичник один и вот пашет с перебоями.

насколько все индивидуально, у тебя при фсг 50-60 нет приливов, а мне жарко при фсг 12..

1 час назад, Маллори сказал(а):

Флликов до 6-7 бывает, но у меня яичник один и вот пашет с перебоями.

насколько все индивидуально, у тебя при фсг 50-60 нет приливов, а мне жарко при фсг 12..

да, это точно, все мы разные)

Девченки кто подскажет мне назначили дюф с 5 по 25 по 1 таб *2 раза , это получается 200 мг прогестерона в день. Хочу заменить на укол окс прогестерона, сколько уколов надо. А то от таблеток уже тошнит. Я посчитала что 5 уколов через пять дней, правильно ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...