Перейти к публикации

Когда бы вы повели в детский сад?

Алёна84//

Полезные сообщения

Оформились в сад. 1 сентября планируем поездку на месяц-полтора. Мне кажется, нет смысла ходить месяц, потом перерыв, потом снова адаптация. Ребенку 1,11.

Заведующая не довольна. Ей нужна посещаемость. На время отсутствия в сентябре требует документ (отпуск папы или болезнь, или санаторное лечение). А сама добрым голосом советует водить в августе.

Может, и походить? Или нет? Я просто не знаю, что такое сад. 

Даже группу мне не показала, развернулась со словами: сад вам не нужен, я вижу.

Мало ли что ей нужно. Можно написать заявление на отпуск, можно сидеть и потом справку от врача принести. 

У сада оплата за посещаемость.

Смотрите по ребёнку. Не у всех проблемы с адаптацией.

Можно попробовать сходить несколько раз. Может сейчас людей меньше и адаптация легче пройдёт. А потом после поездки уже ребёнок «соскучится» и пойдёт с удовольствием.

У нас сейчас сад был 3 недели закрыт. Дети реально скучали. Но в группе у младшего были и такие, которые снова со слезали... хотя ходят уже почти год.

Мало ли что она  просит . Пишите заявление на имя заведующей, что уезжаете в отпуск с такого по такое число . И все .

Ну можете справку у педиатра взять , что типа болеете . 

Я бы поводила , ребёнок познакомиться, привыкнет к садиковской атмосфере , а потом можно взять справочку да и всё.

Я бы своих не повела, но мы садик совсем не любим(( Я считаю что только ребенок начнет привыкать и его увезут в отпуск, а потом опять возвращаться и опять адаптация, тем более ребенок еще совсем маленький. тем более в садике можно перед поездкой подхватить что нить, и отпуск потом придется откладывать

• Нравится 8

Я за 10 дней  до отпуска всегда стараюсь минимизировать контакты  с детьми, чтобы  в отпуск  ехать  здоровыми. Знакомые поехали на свой страх  и риск, когда  в группе  был карантин  по ветрянке . Результат - ребёнок  с температурой 40 и высыпаниями в поезде. Отпуск не задался. В сад пока бы не водила. 

• Нравится 6

@Златовласка// крайне не советую вам перед отпуском вести ребенка в сад.  

• Нравится 2

У нас полгода до переезда,  сына в сад не повела, пойдет в 2,5 на новом месте жительства уже

Спасибо большое. Это я ещё про болезни не подумала даже.

Хорошая заведующая ))) 

По теме, я бы не повела. Во-первых, адаптация (если ребенку тяжело будет привыкнуть к саду, вы его промучаете дважды), во-вторых, риск ехать в отпуск больными. Но смотреть нужно по своему ребенку, и по тому, как вам удобнее. Уж на мнение заведующей, которой нужна посещаемость, я бы точно не ориентировалась ))

• Нравится 2

Не надо, мой пошел когда впервые, походил 2 недели и сильно заболел. Ваш отпуск просто может сорваться. Мало ли что хочет заведующая, справку после отпуска принесете.

• Нравится 2

3 часа назад, Златовласка// сказал(а):

Спасибо большое. Это я ещё про болезни не подумала даже.

Мое мнение. Детей вообще нельзя водить в садики с такими условиями как сейчас. Я имею ввиду МО и Москву. Не знаю как в других регионах. Но у нас в группах норма уже 30 детей. А помещение то не резиновое, что бы дети не болели, эта комната рассчитана на 10 - 15 детей, в нее пихают 30. Итог дети без конца болеют, так как концентрация вируса и инфекций высока.  У кого аденоиды, у кого хронические бронхиты и тд. Ребенок идет в сад, родители работают на лекарства. Многие говорят, а мы хорошо ходим. Хорошо это бесконечные сопли и кашель, просто темпы нет и родители уже считают это нормой. Не хочу Вас пугать. Простите, если что. Просто крик души, своих обоих из сада забрала, устала спасать детей каждый раз. Ребенок в прошлом году заболел, тепа 39.8. У моего отца, деда паника, скорую итд. Я спокойно, сад научил меня с 40 тепами бороться. 

Нет смысла водить в августе, стресс, двойная адаптация и про болячки вам уже написали. Старший как в 2.1 пошел, так и ловит заразу беспрестанно, 1 неделю в саду две на больничном.

Я не советую сейчас вести.Про болячки Вам уже сказали,так по-моему еще хуже это двойная адаптация.У меня старший в сентябре пошел (тоже,кстати,оформились в июле,но в августе уезжали на море,поэтому до сент.отпуск брали),адаптация норм прошла,за пару недель ребенок полностью втянулся.А на зиму я его забирала,то праздники,то болячки,то погода нелетная,так в марте он мне такие истерики в саду выдавал,что мама-не горюй!Орал до хрипоты,до посинения,цеплялся за ноги,кидался на меня.Не нужен ребенку повторный стресс

Не пойдем пока. Спасибо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...