Перейти к публикации

Что это на лице у дочки? Фото!

Полезные сообщения

Появилось на щеке такое пятно дней 5 назад. Мазала Судокремом, оно вроде светлело, но так и не прошло. Один раз Адвантаном помазала, но эффекта не последовало. С животными ребенок не контактировал. У врачу завтра пойдем. Но может у кого-то было подобное?

tmp-cam--1332537130.jpg

tmp-cam--13139168.jpg

укусил кто то

4 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

укусил кто то

Так укус бы, мне кажется, сошёл бы за 5 дней. Да и кто ж так мог укусить? Мне оно на лишай похоже, но с животными мы не контактируем.

Может укус насекомого (комар, блоха...) Вы же на улицу ходите? В траве-песочнице бываете?

• Нравится 1

@Фурия Дормидонтовна посмотри про цветной лишай, розовый лишай приблизительно из этой серии. Эта дрянь не от животных. А пятнышки, по фотке по крайней мере, схожи. 

Яркий ободок для лишая характерен. Хотя вообще не очень похоже

На лишай похоже 

• Нравится 1

8 минут назад, •olga_nevesta• сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна посмотри про цветной лишай, розовый лишай приблизительно из этой серии. Эта дрянь не от животных. А пятнышки, по фотке по крайней мере, схожи. 

Согласна. С большой вероятностью или розовый, или разноцветный лишай.

• Нравится 1

У меня у мамы такие пятна от укуса мошкары.

Зря замазали, испортили картину и сейчас сложно сказать...

Погуглите разноцветный лишай. На него в приеципе похоже, но источник должен быть. Никто из родных не ходит с незагорелыми пятнами? Да и локализация странная для него.

@Ola-la-// на сколько знаю, все эти цветные лишаи не заразные.

Другое дело, что какие-то виды могут быть наследственными. 

Не болели накануне? у меня был розовый лишай после болезни, но на это вроде не похож

У дочки было похожее по виду пятно на ножке. На ощупь кожа была сухая и шершавая. Потом пятно медленно начало увеличиваться, как бы расплываться. Я думала лишай или грибок, а оказалось проявление атопического дерматита. Прошло буквально после пары мазков адвантаном.

• Нравится 1

3 минуты назад, •olga_nevesta• сказал(а):

У самой такого нет. У мужа тоже нет таких пятен. Вряд ли наследственное. Да и появилось же недавно, а не с рождения.

@Шелена// @Наят @Ola-la-// спасибо за совет. Почитаю про эти виды лишая.

@г-жа Беладонна мы  анализ в четверг сдавали. Сдавала себе и ей решила сдать в Синлабе. По ним только базофилы чуть выше нормы 1.2 (норма 0-1). И покашливает она чуток.

Было точно такое же, тоже думала на лишай, даже соскоб делали, оказалась аллергия. После Адвантана прошло.

3 минуты назад, multimummy// сказал(а):

Было точно такое же, тоже думала на лишай, даже соскоб делали, оказалась аллергия. После Адвантана прошло.

Я Адвантаном однократно мазала - эффекта не было, но, допускаю, что она могла его стереть, так как это было не перед сном и поэтому не подействовало.

18 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

У самой такого нет. У мужа тоже нет таких пятен. Вряд ли наследственное. Да и появилось же недавно, а не с рождения.

Так наследственное - это не только мама-папа, это бабушки, дедушки, тёти,дяди, братья-сёстры и ещё бог знает кто,  хоть и в меньшей степени, но тоже может быть. И не обязательно с рождения, может ведь и вообще не проявится. Это лишь один из вариантов.

Но в любом случае понятно, что только врач и скажет что это за бяка. Здоровья дочке.

• Спасибо 1

34 минуты назад, •olga_nevesta• сказал(а):

У меня был разноцветный. Подхватила в горизонтальном солярии. Сначала вообще сильно испугалась, думала витилиго. Потом дерматолог обрадовал. Вылечила Низоралом. Через 2 года был рецедив, тоже в летнее время.

Как мне объяснили- этот вид лишая любит определенную кожу. То есть условно- на 3 из семьи не сядет, а на четвертого может.

У моего папы был. У мамы- нет.

@Ola-la-// Я с розовым уже много лет, рецидивы относительно регулярно. Вокруг - вообще не единого человека с лишаем. У меня за столько лет получается статистика гораздо шире, чем мама-папа-я))

В отношении себя склонна к тому, что на ослабленный иммунитет плюс малейший стресс, организм выдает очередной рецидив.

• Нравится 1

@•olga_nevesta• вы хотите сказать, что он постоянно живет на вас, но вылазит при ослаблении иммунитета?

19 минут назад, •olga_nevesta• сказал(а):

@Ola-la-// Я с розовым уже много лет, рецидивы относительно регулярно. Вокруг - вообще не единого человека с лишаем. У меня за столько лет получается статистика гораздо шире, чем мама-папа-я))

В отношении себя склонна к тому, что на ослабленный иммунитет плюс малейший стресс, организм выдает очередной рецидив.

У Вас, наверно, разноцветный. Розовым болеют раз в жизни, он ничем не лечится, проходит сам навсегда.

• Нравится 1

Это пятно похоже на пищевую аллергию.

@Наят мне два врача сказали: один-разноцветный, второй-розовый. Лечение помогло от розового))) у меня само не проходит-это точно. 

я спорить не буду, тема не обо мне так то))  

39 минут назад, •olga_nevesta• сказал(а):

@Наят мне два врача сказали: один-разноцветный, второй-розовый. Лечение помогло от розового))) у меня само не проходит-это точно. 

я спорить не буду, тема не обо мне так то))  

Я не для поспорить. Просто если он разноцветный, знаю хорошее средство. )) Помогает  быстро и надолго. Настойка чемерицы. У  меня просто муж и ребёнок восприимчивы к разноцветному.

Эту настойку только внешне. При приёме внутрь она токсичная.

@Наят запомню на всяк случай, спасибо. Однако ж я, как и каждый раз, надеюсь, что эта зараза больше не вернётся)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...