Перейти к публикации

Что приготовить из кролика?

Евстолия//

Полезные сообщения

Завели недавно кроликов, вот сегодня первого ешили съесть. Потушила в сметане, вкусно, но чую понадобится разнообразие) Поделитесь, кто что готовит?

Только собралась аналогичный вопрос создавать))@Евстолия// , как вы его тушили?

Ребёнку котлеты покупаем из кролика. Можно и так. 

• Спасибо 1

В сметане тушить считаю,  самое вкусное.  А так,  шашлык ещё делали,  понравилось. 

Наверное и плов можно,  и суп. 

• Спасибо 1

Если мне память не изменяет, я когда-то тушила с курагой и/или черносливом.

В деревне родственники тоже держат, заводили чтоб дети радовались. Пару недель назад первый раз рука поднялась... Перекрутили на мясорубку на очень крупной насадке (там всего 2 треугольные дырки в ноже, у меня такой нет), тушили с луком и морковкой в бешамеле. Вкусно

• Спасибо 1

Марину в майонез, а потом в рукаве запекаю. Оч вкусно. Только так и едим. 

• Нравится 1

куски кролика обмазывала чесноком, смешанным с оливковым маслом и  в пакет и в холодильник,   мариноваться.  Через несколько часов обжаривала со всех сторон и в рукав запекаться. Я добавляю пару ложек воды и немного чернослива. Рукав в гусятницу, на дно немного воды и запекала. Иногда в маринад добавляла сухое вино. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Очень вкусно сочетание кролика с цветной капустой.  Один из моих любимых и простых рецептов паста с кроликом и цветной капустой: отвариваю лапшу или спагетти,  в сковородке обжариваю кролика,  немного протушиваю, в конце  добавляю мелкие соцветия цветной капусты и лук полукольцами,  оставляю  буквально на три минуты,  овощи должны быть хрустящими.  Добавляю много сметаны,  потом это все в кастрюлю с лапшой,  и опять на 2-3 минуты на горячую печку.  Очень вкусно 

• Спасибо 2

@*PregnOlya* ,тушила в МВ, сначала на режиме жарка обжарила, потом посолила, поперчила, сметану добавила и на режим тушения. Ожидала, что быстро приготовится, но получилось мин 50.

Спасибо, всем за рецепты, особенно духовочные варианты понравились, буду пробовать.

15 часов назад, torino сказал(а):

В деревне родственники тоже держат, заводили чтоб дети радовались. Пару недель назад первый раз рука поднялась...

У нас так же, я одна похоже думала, что это ещё и мясо... Я была врагом вчера(((

• 2 недели спустя...

А мне нравится копченый кролик. Эх и вкуснятина же получается! Мммм… Можно сделать по такому же принципу как курицу из этого рецепта спам

@shoko-ladka.prosto , Спасибо)

• 3 недели спустя...

Я держу кролика всю ночь в маринаде из бальзамического уксуса и меда и соевого соуса. А потом в духовке запекаю с картошечкой. Можно целого кроля готовить, а можно нарезать сразу на порционные кусочки

Мне нравится вот этот рецепт 

Ссылки скрыты.

пам

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Вы мне напомнили, как мои родители завели кроликов (мне было лет 10) и им потом было их жалко забивать. В общем, кроликовой фермы у нас не получилось, а я с тех пор не ем крольчатину, потому что помню какие они были хорошенькие и как я им давала имена. Хотя я отнюдь не вегетарианка ?

@Maruuushka муж поэтому тоже был категорически против, но я привезла 2-х беременных крольчих как-то вечером и ему пришлось смириться)  Целенаправленно не привязываемся и имена не даём, они реально хорошенькие.

@Евстолия// вот у меня мама также привезла беременную крольчиху. У них еще какой-то супер проект клетки будущего был )))) Но все-таки не задалось хозяйство! В 10 лет мне конечно сложно было не привязаться...)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...