Перейти к публикации

Глюкоза в моче 4++++

Qwerty30

Полезные сообщения

Вчера писала уже сюда. Предыстория- ребенку плохо в субботу, однократная рвота, полдня спала, была у бабушки. В воскресенье разбудила нас, что ей плохо, отчего не понимает, повезли в платную, там в моче 4 ++++ глюкоза. Сказали с утра сделать кровь на сахар натощак и если будет выше нормы, то позвонить врачу, если ниже то не звонить и сдать анализы снова через неделю, выписали антибиотики из-за СОЭ 38 и какие то нейтрофилы вроде повышены. Сегодня сахар 5.2, то есть не очень высокий. Сходили в нашу поликлинику, объяснили ситуацию, попросили у них пересдать, они также сказали придти к ним после антибиотика, то есть через неделю. 

Вопрос, мог ли препарат сиропом для лечения простуды вызвать такое повышение сахара? Так как ещё болели неделю и пили выписанный врачём сироп противовирусный, сироп от кашля гербион и сироп от темпы, а они все сладкие? 

И ещё вопрос может ли быть это диабет если сахар в моче есть а по крови норма? То есть 5.2 в крови значит диабета ТОЧНО нет? Начиталась в интернете, что 4++++ это диабет и почти кома. Но в крови 5.2. переживаю капец

Сейчас смотрела Комаровского, он утверждает, что нужно наоборот давать такому ребенку глюкозу. Я вообще запуталась, давать сладкое, не давать

5.2 - это нормально для ребенка? для взрослого то так себе... 

• Нравится 4

Извините, но я не понимаю, что значит в моче глюкоза 4+++++? Всегда пишут цифры. 2,3,4,5  ммоль/л. 

Я вам в предылушей теме написала: запишитесь срочно к детскому эндокринологу

• Спасибо 1

мочу пересдавали?

Сироп может поднять сахар, но вам прямая дорога к эндокринологу. И сдача крови на сахар напощак. Не хочу пугать но может быть дебют СД 

Проконсультируйтесь ещё на русмедсервер. Там есть ветка детей с сд1

Я бы уже уехала в больницу. Глюкоза 4+ это до фига. Сдайте платно в инвитро..

Я не могу понять глюкоза 4+ это ацетон или нет? Кто- нибудь тут есть разбирающийся в анализах?

1 минуту назад, Qwerty30 сказал(а):

Я не могу понять глюкоза 4+ это ацетон или нет? Кто- нибудь тут есть разбирающийся в анализах?

И то , и то нехорошо.

Не понимаю, почему вы до сих пор не в больнице...или по крайне мере не с полным обследованием.

Может лаборант не в ту графу ++++ поставила, перепутала с ацетоном

@Ola-la-// Я не могу понять глюкоза 4+ это ацетон или нет? Кто- нибудь тут есть разбирающийся в анализах?

Врач отправила домой

5.2 - много 

Если ацетон, то я смотрела Комаровского, он утверждает, что у детей такое бывает и нужно дать глюкозу. При этом бывает рвота, что у нас и было и легче ей стало после чая с кусочком шоколадки.

Мужа попросила привезти тест полоски для мочи. Завтра пойду к педиатру сама, сегодня муж ходил и видимо не четко объяснил раз она сказала только через 7 дней к ней придти.

А ещё кто знает какая должна быть разница когда утром кровь натощак делаешь и потом через 2 часа после еды ещё раз, что там должно быть?

@Пузюха но. Да, но это норма. Это не 7-8 сахар. Норма у детей до 5.5 от 5 до 14 лет. И глюкометр показал норма. Завтра ещё сделаю

@London-londonглюкоза 4++++( >=55ммоль/л)

4 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

Если ацетон, то я смотрела Комаровского, он утверждает, что у детей такое бывает и нужно дать глюкозу. При этом бывает рвота, что у нас и было и легче ей стало после чая с кусочком шоколадки.

Мужа попросила привезти тест полоски для мочи. Завтра пойду к педиатру сама, сегодня муж ходил и видимо не четко объяснил раз она сказала только через 7 дней к ней придти.

А ещё кто знает какая должна быть разница когда утром кровь натощак делаешь и потом через 2 часа после еды ещё раз, что там должно быть?

@Пузюха но. Да, но это норма. Это не 7-8 сахар. Норма у детей до 5.5 от 5 до 14 лет. И глюкометр показал норма. Завтра ещё сделаю

@London-londonглюкоза 4++++( >=55ммоль/л)

Ммм... я посмотрела , действительно от 5 лет до 5.5 . 

Знаю, что у малышей до 5 сахар .не знала , что от 5 лет до 5.5 . 

@Qwerty30 я вас пугать не хочу, но у сына во 2 классе здоровый до этого ребенок попал в реанимацию с высоким сахаром. С тех пор на инсулине. А ничего не предвещало.

У взрослых норма вроде до 5.8 или 5.9... Но выше 5.5- уже преддиабет.

@London-londonизвиняюсь, не знаю как убрать)

Я сейчас прочитала что при сахаре в крови меньше 8 не может его быть в моче. У нее вчера был 4.8, сегодня 5.2. Может это быть ложноположительный результат?утром же пила чай сладкий с кусочком шоколадки и кашу?

Меряйте после еды, через 30 минут, потом через 1 час, потом через 2 часа. Запишите результаты. После обычной еды, не диета, и да как можно скорее хорошего эндокринолога. Я бы мдала кровь на С- пептид, инсулин и гликированный гемоглобин

Есть еще анализы, которые точно укажут диабет, пусть врач скажет. И помните СД 1 типа модет развиться стремительно. Еще бы я проверила почки.

• Спасибо 1

Странный анализ. По всем признакам это ацетон 4+. Правильно , что при сахаре в крови меньше 8 его в моче быть не может. Проверьте ацетон в моче полоской. Но только он, может быть, уже и упал. Вот врачи... Во всём надо самой разбираться.

Вы же купили глюкометр, сахар можете мониторить, не паникуйте.

• Спасибо 1

Ребёнку нездоровится, сахар в крови может немного повысится на этом фоне, поэтому 5,2.  Переделайте завтра с утра ОАМ, чтоб не гадать что повышено - ацетон или глюкоза.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Скорее всего вам перепутали сахар и ацетон в лаборатории, можно туда позвонить уточнить, какие у них единицы измерения глюкозы в моче. Тест-полоски Кетоглюк купите домашние, они и ацетон показывают, и сахар.

Муж везёт какие то полоски, завтра проверим

Наверное это ацетон ,но ваше бездействие в любом случаи удивляет,я бы своего ребенка уже полностью обследовала.

Девочки, привез муж эти тест полоски, сделали мы их, там две строки на определение кетонов и глюкозы в моче. Оба показателя не изменили цвет совсем, я и на себе проверила, тоже не изменили цвет совсем. Это значит, что все чисто и по нулям значения или по-любому хоть как то должен изменится цвет полоски? 

Полоски свежие 05.2019 года

Полоски есть сразу показывающие и глюкозу, и кетоны.  

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

У взрослых норма вроде до 5.8 или 5.9... Но выше 5.5- уже преддиабет.

До 6.0 норма у взрослых. Преддиабет - это от 6.0 до 7.0. С 7.0 натощак начинается диабет. Но это у взрослых. Показатели крови я указывала венозные. Еще диабет выставляется сразу, если независимо от приема пищи кровь показывает больше 11.

При этом у детей не бывает СД 2 типа. У них сразу 1 тип. У взрослых есть еще такрй диагноз, как нарушение толерантности к глюкозе: и это не диабет.

Поэтому автору надо срочно на консультацию к детскому эндокринологу и полное обследование.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...