Перейти к публикации

Глюкоза в моче 4++++

Qwerty30

Полезные сообщения

@fryna мы забили тревогу, поехали к врачу, нас отправили домой. Чтоб сделать на следущий день кровь на сахар, я купила глюкометр и сделала сама, который в принципе показывает норму, пусть и большую, но ребенок очень боится уколов. Новые анализы пока мы пьем антибиотики сказали пока не делать, после них

А как ребенок-то? Лучше на АБ? 

@Qwerty30 Значит все хорошо. У моих после ротавируса полоски чуть ли не черные были. Вообще когда ребенок болеет, могут скакать и кетоны, и сахар. А от сиропом моих вообще тошнит иногда, Хз, как их делают и из чего, стараюсь не давать. 

• Спасибо 1

1 минуту назад, Qwerty30 сказал(а):

@fryna мы забили тревогу, поехали к врачу, нас отправили домой. Чтоб сделать на следущий день кровь на сахар, я купила глюкометр и сделала сама, который в принципе показывает норму, пусть и большую, но ребенок очень боится уколов. Новые анализы пока мы пьем антибиотики сказали пока не делать, после них

5.2 показал глюкометр?

@Nakabyaka эти полоски не поменяли цвет совсем, так и должно быть? Не в курсе?

Да глюкометр показал 5.2

Я помню младшего госпитализировали, палец прокололи, глюкометр тут же в районе 7 показал, я норм не знаю, но показалось, что много для моего тошнотика. Но врач ничего не сказал, капельницу глюкозы впендюрили, на следующий день огурцом. 

@Чувство Весны ребенок сегодня активный с хорошим аппетитом, немного синячки под глазами ещё, ну сопли, но она неделю простывши

@Qwerty30 Да, там шкала на упаковке, чем темнее, тем больше концентрация, если чистые - ничего нет

• Спасибо 1

7 минут назад, jukka4 сказал(а):

До 6.0 норма у взрослых. Преддиабет - это от 6.0 до 7.0. С 7.0 натощак начинается диабет. Но это у взрослых. Показатели крови я указывала венозные. Еще диабет выставляется сразу, если независимо от приема пищи кровь показывает больше 11.

При этом у детей не бывает СД 2 типа. У них сразу 1 тип. У взрослых есть еще такрй диагноз, как нарушение толерантности к глюкозе: и это не диабет.

Поэтому автору надо срочно на консультацию к детскому эндокринологу и полное обследование.

Мне говорили нормы из пальца

1 минуту назад, Qwerty30 сказал(а):

@Чувство Весны ребенок сегодня активный с хорошим аппетитом, немного синячки под глазами ещё, ну сопли, но она неделю простывши

Диабет не лечится АБ))) Так что это видмо что-то из-за инфекции скакануло.

Все же больше похоже что был скачек ацетона, поэтому от приема сладкого ей стало легче. Комаровский про это рассказывает, что бывает у детей

Надеюсь что лаборант перепутала чтото

@Чувство Весны антибиотик назначили из-за какой то инфекции, не из-за сахара

Там вообще такой мед центр странный, эта женщина которая берет анализ и она же его тут же делает за 10 мин. И потом я видела она и в регистратуре сидела тоже. Может все же ошиблись. Раз полоски чистые. Завтра с утра ещё переделаю и к нашей педиатру сходим

6 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

@Чувство Весны антибиотик назначили из-за какой то инфекции, не из-за сахара

Да у вас вообще не понятно был сахар или нет. Сейчас нет. Ребенок бодрый. Все хорошо.

Я хочу сказать,  ребенку было плохо, сдали анализы, назначили аб - ребенку полегчало и что бы ни было в анализах - пропало. Сахар не пропадает от аб. А что в анализах проскочило, хрен знает. Может и ацетон, но я не понимаю, почему все до сих пор обсуждают диабет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

14 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне говорили нормы из пальца

Вы нормы беременных указали и то прошлогодние, сейчас до 5.1 норма для Б, через час после еды не больше 7. 

У небеременных гораздо выше)

@3дмама сейчас так много разных взглядов на это, и для беременных в том числе.... Как вы пишите-прошлогодние, 5летней давности и тд. 

Не хочется флудить в этой теме. Кого интересует это направление, наверняка читает статьи и зарубежных эндокринологов, и инстаграмм, и специльные ресурсы. И там нормы, говорящие о хорошем функционировании организма человека, совсем иные могут быть. Это касается и гормонов щж, и сахара, и гемостаза.

нормально все будет, не паникуйте. сдавайте анализы теперь на здоровый организм

• Нравится 1
  • Спасибо 1

11 часов назад, Qwerty30 сказал(а):

@Ola-la-// Я не могу понять глюкоза 4+ это ацетон или нет? Кто- нибудь тут есть разбирающийся в анализах?

Врач отправила домой

это не ацетон.это  глюкоза  в моче.ацетон так и пишут ацетон или пишут кетоны. езжайте срочно   с мочой на пересдачу платно хоть куда.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...