Перейти к публикации

Игры в 5 лет. Чем и как?

victoriya2006

Полезные сообщения

Добрый день всем.  Вопрос весь в заголовке.

Например: ваш ребенок играет мягкими игрушками,котик как питомец домашний, разговаривает с ними, кормит их, берет на улицу?

Больше интересуют мальчики.

палка, лужа погрязнее

можно лисапед, но тоже с лужей, чтобы бесконечно по ней ездить

• Нравится 3
  • Ха-ха 4

В 5 лет играл фигурками супер героев, мечами, масками, носил костюмы.

Самокат, велик, лего, настольные игры, готовил на кухне игрушечной и нас кормил. 

Да, я поняла, что мальчики больше играют в активные игры. Но кроме них, дома во что? Позвонить  по телефону воображаемо и поговорить с котом, такого плана есть? Ну вот как, если бы были дома настоящие собачки, кошечки, попугайчики? Но их нет и играет с мягкими игрушками, у каждого свое имя, место.

Только что, Violetta сказал(а):

Самокат, велик, лего, настольные игры, готовил на кухне игрушечной и нас кормил. 

О, кухня это да! В 5 лет точно?

@victoriya2006 с 2 до 7 прекрасно играл в кухню. Теперь на взрослую перешёл. По телефону воображаемому звонил тоже

Только что, Violetta сказал(а):

@victoriya2006 с 2 до 7 прекрасно играл в кухню. Теперь на взрослую перешёл. По телефону воображаемому звонил тоже

Спасибо. Я просто пытаюсь понять где норма у обычных детей и отстает ли мой в развитии или нет. Всмысле не сильно ли малышковские это игры. Мне негде это посмотреть. Детей в окружении нет.

Моему 6. Есть любимые плюшевые игрушки, с которыми спит и на отдых берёт, мог что-то рассказать, есть имена, на улицу не брал. 

Вот недавно всей группой в саду играли плюшевыми драконами из мультфильма. 

Но 95% это супергерои и трансформеры. 

• Нравится 1

У моего плюшевый заяц, с которым он разговаривает. Дома есть кошка, но она ему не так интересна. Дал зайцу имя, если садится играть в машинки или железную дорогу, то и его берет с собой. У второго таких предпочтений нет, он просто играет в различные игрушки. 

• Нравится 1

что лепка, рисование. само то в 5 лет

5 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а):

У моего плюшевый заяц, с которым он разговаривает. Дома есть кошка, но она ему не так интересна. Дал зайцу имя, если садится играть в машинки или железную дорогу, то и его берет с собой. У второго таких предпочтений нет, он просто играет в различные игрушки. 

Вот и мой также, любимый кот с ним везде, игрушечный. Хочет настоящего, но мне жаль животинку.

5 минут назад, Baba сказал(а):

что лепка, рисование. само то в 5 лет

Хорошо вам, мой сын не рисует и не лепит. Хватает на 5 минут, больше смешать и всё. Недавно разукрашивать стал, но тоже надолго не зацепило.

33 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Например: ваш ребенок играет мягкими игрушками,котик как питомец домашний, разговаривает с ними, кормит их, берет на улицу?

Больше интересуют мальчики.

Никогда подобных игр не было.. В 5 лет был магнитный конструктор, супер герои, мечи, костюмы

Мой любил в конструктор типа лего играть.

4 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Мой любил в конструктор типа лего играть.

Спасибо. А какие Лего у Вас? Многие написали Лего. Это уже Лего Сити или  все еще Лего Дупло?

11 минут назад, universe сказал(а):

Никогда подобных игр не было.. В 5 лет был магнитный конструктор, супер герои, мечи, костюмы

Я ограничиваю своего в подвижных и агрессивных играх, поэтому котики, собачки. Понимаю, что большинстао на великах да с пистолетами. Вот и интересно стало, кто то еще играет так как мой, пусть и не все время, ну иногда хотя бы.

3 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Спасибо. А какие Лего у Вас? Многие написали Лего. Это уже Лего Сити или  все еще Лего Дупло?

У нас не фирма лего , а ему подобные ( дешевле которые ), обычных размеров ( мелкие т.е.).

у нас период был 5-6 лет, спали с плюшевыми игрушками.. Тоже имена у них были.. Но эти игрушки за пределы кровати не уходили... Лего нам не зашло никак, 10 минут раз в месяц повозятся и все. А вот конструктор на магнитиках на ура был гле-то полгода в 5 лет.

Машинками различными, особенно отверткой всё раскрутить и изредка собрать обратно. Из матов и ковриков домик собрать и там пикник-чаепитие устроить и тд

На улице велосипед, ролики, с мячиком, просто по турникам с детками полазить, самолетики покидать и т д

@victoriya2006 сити. Дупло лет до 3 и то не всем интересно. 

Вообще у меня ребёнок именно играл хорошо в лего. Прямо ситауцинно с выездами на пожары, погонями и тд

Джуниор, сити, с 5.5 creator и техник. + наборы с человеком пауком и лего фигурки мстителей. 

Мой с малюсявого возраста к разным трансформерам тянется. Сначала герои из мультфильма Поли Робокар, потом Щенячий Патруль, потом самолёты из Супер Крыльев, потом Роботы Поезда и Тоботы (я всегда поощряла, тк развивает моторику хорошо), потом уже Автоботы 

Моему 5,5. Есть Мишка, с ним спит, смотрит мультики, разговаривает, но редко. Надевает на него свою одежду)))) 

А так у меня человек повернут на воде, ничего не надо дай в воде побалакаться. Сделать какую нить бурду, помыть, протереть, переливать и тп. Дома это либо мультики, либо игры с водой, тк дома бываем только после 19 вечера, в 21 отбой. 

У нас почти у всех мягких игрушек есть имена. Особо приближенные удостоены чести спать с сыном в одной кровати (2 собаки и медведь), одна самая любимая собака летала с нами в Турцию. Играет в них очень часто помимо обычных подвижных громко-кричащих мальчуковых игрищ. Ездят с нами повсюду, в ТЧ на дачу. После появления сестры стал своего Тихона кормить из бутылочки, менять подгуз, выгуливать на улице, все по-взрослому. Меня не парит, учится любить и заботиться о животных. Мы даже зачастую поддерживаем его эту игру, лучше чем бегалки-оралки.

Игрушками не играет вообще. 

На улице - палки,  камни,  грязь. 

Сын и в дупло играет, и в сити. В сити в-основном с папой, сюжетные игры, погони-пожары, а в дупло сам собирает всякие супер-машины, типа пожарный вертолёт с башенным краном или танк какой-нибудь. 4.5 года человеку, от сверстников отстаёт. 

Плюшевый зверь тоже есть, с ним только спит. 

В 5 - лего (техник, сити в основном). Трансформеры. Настолки некоторые. Ну машинки и техника всякая. 

Вот то что Вы описываете - это в 7 у моего началось))) когда ему подарили плюшевого Валли) 

Машинки и все виды машин и ролевые игры с ними. Берет на улицу всегда машинки. Гаражи, парковки, хнаки движения.светофоры, фигурки людей. 

Фигурок много ими играет и разговаривает. 

Строит город из кубиков /лего и тд, потом дорогу жд в нем. 

Любит играть в профессии, подопытный - сестра. Они ей и врач, и парикмахер, и массажист, и мастер по ремонту сОски, и покупатель - продавец, и тд. ( я ничего не покупала для этого практически, все что найдёт в квартире, тем и играет - старый стетоскоп, шприцы старые если вв врача играет, инструменты отца если в мастера по ремонту, посуду нашу берет если в повара и тд) 

Занимаемся с ним (недавно начала подготовку к школе) - прописи, рисование, чтение, пересказ, стихи, и так, ерундой всякой в свободном стиле типа аппликации, лепка и тд от часа до двух 

Любит петь - придумал себе сцену, взял микрофон и вперёд. 

Мягкие игрушки - не любитель вообще. Мешок висит, даже не трогает их, ну или в игре "магазин" может их как "товар" использовать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...