Перейти к публикации

Игры в 5 лет. Чем и как?

victoriya2006

Полезные сообщения

Как интересно играют дети. Моего из постоянного интересуют только паровозы, которые он превращает в старые поезда, открутив и отломав все, вагоны превращаются в тележки.

А бейблдейды недавно зашли. У кого то играют в них 5ти летки?

Лего мелкие не заходят, он не особо можеи пальцами стыковать, психует и ему неинтересно.. да и ролевые сюжетные не особо игры. Про настолки вообще не понимает. Домино только.

сын(4г) не играет мягкими игрушками. Немногие, что у нас были, отдала подружкиной дочке.

играть любит очень сильно, все время играет, ролевые игры с машинками, небольшими твердыми фигурками из животного мира(человечков не любит)

Любимые игры: сценки из жизни динозавров с фигурками всевозможных динозавров, сценки из жизни рыб, насекомых, животных с соответствующими фигурками(вообще, очень любит фигурки животных , насекомых, больше всего-морских обитателей, просит игрушки, максимально похожие на настоящих), про героев мультов(щенячий патруль, автопатруль), железную дорогу строит и возит поезда, грузы грузит кранами, при этом много говорит за разных героев разными голосами, поет , декламирует стихи. Любит собирать пазлы, а потом включать в игру тех, кто на картинке, любит собирать геометрические деревянные головоломки, строить домики из кубиков, смотреть книжки и "читать"отрывки наизусть, вообще, книги и чтение любит маниакально. Раскрашивает раскраски довольно аккуратно, но только при условии, если рисунок ему нравится, при этом разговаривает с ним, спрашивает, нравится ли рисунку, как он его раскрашивает, любит плей-до , но что-то конкретное у него получается только если я провожу занятие, а так в основном раскатывает его скалкой , вырезает фигурное "печенье", или топает по нему динозаврами, получаются разные следы. Аппликации хорошо клеит, даже мелкие. Все -все сопровождается ролевой игрой, ведутся диалоги с рисунками, карандашами и тд.

кормил и наливал чай игрушкам только в полтора года-до 2х, сейчас травоядные сами едят травку, хищники ловят и едят травоядных,насекомые едят пыльцу с цветов или ловят других насекомых и едят...юный натуралист

На улице с детьми: 

соревнования наше все: на самокатах, велике или просто догонялки, прыгать через веревочку, когда двое  других крутят(сам тоже любит крутить, а другие чтоб прыгали), с'едобное-нес'едобное с мячом, ну и футбол на зачаточном уровне, волейбол осваиваю с ним, получается только мягким мячом. В большой компании понимает как играть в заморозки, салочки(но часто нарушает правила),ролевые игры с другими детьми (если дети постарше)

настолки у нас разные лото , с 3х лет, любит играть в компании и один(просто все раскладывает по картинкам)

еще он обожает аудиокниги, в основном просит включать энциклопедии Чевостика, но на сон я стараюсь какие-нибудь сказки, а то так и не заснет до последнего

• Нравится 1

21 минуту назад, victoriya2006 сказал(а):

Как интересно играют дети. Моего из постоянного интересуют только паровозы, которые он превращает в старые поезда, открутив и отломав все, вагоны превращаются в тележки.

А бейблдейды недавно зашли. У кого то играют в них 5ти летки?

Лего мелкие не заходят, он не особо можеи пальцами стыковать, психует и ему неинтересно.. да и ролевые сюжетные не особо игры. Про настолки вообще не понимает. Домино только.

А вот когда он разбирает паровозы, у него какой-то сюжет есть?Как раз в 4 года должно происходить развитие сюжетно-родевых игр. Мой старший играл мало с игрушками, но очень любил настольные игры, самые разные. Лего, мелкое, лет до 7 его не интересовало, играл в Лего дупло. У среднего сюжетно-ролевые игры, играл со всем, что было под рукой, если ничего не было, играл с пальцами ))).Младшему 4.5 играет во все, и игрушки и игры, и мелкое Лего и термомозайка, все по примеру старших.

А вы с сыном играете?Часто маленькие дети не знают как играть, тем более когда нет рядом других детей. 

• Нравится 1

35 минут назад, Yanat сказал(а):

А вот когда он разбирает паровозы, у него какой-то сюжет есть?Как раз в 4 года должно происходить развитие сюжетно-родевых игр. Мой старший играл мало с игрушками, но очень любил настольные игры, самые разные. Лего, мелкое, лет до 7 его не интересовало, играл в Лего дупло. У среднего сюжетно-ролевые игры, играл со всем, что было под рукой, если ничего не было, играл с пальцами ))).Младшему 4.5 играет во все, и игрушки и игры, и мелкое Лего и термомозайка, все по примеру старших.

А вы с сыном играете?Часто маленькие дети не знают как играть, тем более когда нет рядом других детей. 

Мм, даже не знаю, он их не разбирает, а разламыввает и говорит, что ему так больше нравится, туда же и 2 больших корабля. Ему мешают лишние детали.

Да в 4 он только начал играть в игры изза особенностей развития.

Вы правы, я с ним не играю. У меня практически нет на это времени. Да и желания. Я не знаю игр с мальчиками. Впадаю в ступор как и чем играть, даже если он сюжет предлагает. Папа играет с ним сюжетные игры. Но ему мало видимо.

Что за термомозаика?

У нас вот коты в приоритете, возможно изза видеороликов на Ютубе с говорящими животными. 

тоже читала, что игре надо обучать, поэтому серьезно к этому относилась. Сын еще до года ко мне постоянно подползал, звал играть на свой коврик, я много времени с ним проводила, играя, все дела бросала. И бабушки наши, и дедушка, спасибо им, тоже играли в ролевые игры с внуком. В 1.7 м я отметила важную для себя веху- ребенок стал играться совершенно самостоятельно, по часу проводил в игровой и меня не звал. Сюжетно-ролевые у нас тогда и начались, постепенно усложняясь и занимая все больше времени у сына, в 2.5 г иногда приходилось буквально заставлять выйти на улицу, не мог расстаться с игрой. 

Автор, постарайтесь играть с сыном, хоть как-то, и свою фантазию разовьете, ролевая игра для ребенка - это очень важно, тем более, у вас 5тилетка, уже отдача есть, вот с годовасиком играть было скучновато, он очень хотел, чтобы я с ним играла, постоянно меня звал, не прийти было нельзя, так он расстраивался, а отдачи не было, в основном смотрит и улыбается...в полтора года, когда стал повторять за мной , управлять игрушками, свое что-то в игре делать(нпр, говорить "да" на вопрос "тук-тук, можно к вам?") я прям почувствовала, насколько стало легче и интереснее с ним играть...дальше еще интереснее(а значит , проще для взрослого мозга). Сейчас, когда сын просит с ним поиграть, я могу взять предлагаемую игрушку и просто поболтать о том , как прошла моя работа от имени игрушки, или рассказать какой-нибудь случай...взрослому так легче. Он включается в игру с полоборота...скажешь ой, пожар!!! У него уже и сюжет, и персонажи в уме- летиииит играть сам

• Нравится 2

Моему 5. Мягкие игрушки не любит, поэтому их у нас нет. У него в основном самокат, ролики и велик. В саду в футбол, машины, в песке строят дороги с мостами. Дома машинки хотвилс, лего, в планшете может недолго поиграть, дорогу собирает гибкий трэк и деревянную из икея, может из подушек и одеял шалаш построить, бывает у него у каждой машинки своя роль и он за них говорит инсцинируя какое-либо происшествие. Поразукрашивать еще может и порисовать, но не часто, говорит надоело уже.

Но он в саду в основном, а в выходные мы на даче живем, там целый день на улице куча игр.

У меня вот старшего развлекать не надо было, он сам с самого начала прекрасно умел себя занимать и сам придумывал себе смену деятельности,  я могла с ним спокойно готовить часами иногда заглядывая к нему в комнату, а вот младший совсем не такой.. Младшего постоянно надо развлекать или хотя бы находиться рядом, но мне некогда этим заниматься,  поэтому приучаю потихоньку самому себя развлекать.

• Нравится 1

5 часов назад, victoriya2006 сказал(а):

Я не знаю игр с мальчиками. Впадаю в ступор как и чем играть, даже если он сюжет предлагает

ничего особенно сложного...вспомните любой боевик или триллер- мальчики это с самого детства любят- погони за нарушителем, спасение пострадавших, пожар, наводнение, спасение пропавшего  ребенка-  вуаля )))

еще стройка у нас в фаворе- жилья, дорог, вспоминайте, как в жизни бывает, то и говорите

в " магазин " играть не хочет. Правда, в магазин со мной любит ходить до трясучки, и продукты сам набирает по указке, на кассе сам разгружает, тележку на место паркует, на кассе все рассматривает и следит, наверное, это для него и есть игра в маг. В "дет сад" тоже отказывается играть. Любит в доктора(у него есть каталка со всем необходимым), правда, игра приобретает налет триллера, погони, спасение )))

я в детстве тоже такого типа игры не жаловала, в школу, маг, партхмахерскую скучно мне было. Я играла в ферму, как сейчас помню, сколько это приносило счастья )))

• Нравится 1

@victoriya2006 у меня плюшевыми дочка играет.  У сыновей не зашли,  но сын был перод таскал в садик в рюкзаке маленькую плюшевую собачку. 

Так лего,  машинки,  на улице песочница,  самокат,  велик.  Во дворе качели-карусели. 

• Нравится 1

Сын очень любит всякую мелочевку типа игрушек из киндеров, свитбоксов и прочих подобного размера. Есть несколько замков лего - сам не собирает, но играет в них как в кукольные домики скорее, у него там всякие сражения. Он вообще у нас боевой, все время битвы, солдатики, черепашки-ниндзя и прочее. В машины играл лет до 3,5, потом как отрезало. Когда играет, все время какие-то сюжеты у него, что-то под нос бурчит, герои разговаривают.

С мягкими игрушками только спит.

• Нравится 1

Спасибо всем. Ну вот собственно, я поняла, что многие все таки "беседуют" с игрушками, неважно какими. Меня это больше всего напрягало.

Всякие войнушки, сражения,  погони, пожары и тп строго пресекаются, поэтому и тем для игр мало. В этом и проблема. А кормить в 500раз котика для меня ступор. Вот не умею я играть. Заставляю себя конечно, но максимум полчаса. Вот в бейблейды играем. 

2 часа назад, victoriya2006 сказал(а):

Спасибо всем. Ну вот собственно, я поняла, что многие все таки "беседуют" с игрушками, неважно какими. Меня это больше всего напрягало.

Всякие войнушки, сражения,  погони, пожары и тп строго пресекаются, поэтому и тем для игр мало. В этом и проблема. А кормить в 500раз котика для меня ступор. Вот не умею я играть. Заставляю себя конечно, но максимум полчаса. Вот в бейблейды играем. 

Конечно беседуют,  это нормально

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...