Перейти к публикации

садик и работа, как совместить?

classylady

Полезные сообщения

на этой неделе ребенок в 2.5 г. идет в сад в первый раз. Сначала будет месяц адаптация. Мне сказали, что неделю будут на 2 ч.оставлять, потом еще неделю на 4 ч., на 3 неделю на 6 часлв, и на 4 неделе на 8 часов. 

Это получается до 15 часов дня всего. А мне уже на работу нужно выходить через месяц. Мне медсестра сказала, что он пока маленкий и весь день с 7-19 сидеть в саду не сможет, будет плакать, поэтому 8 часов для него норма...

А можно ли приводить тогда ребенка не в 7 часов, а скажем в 9, и забирать через 8 часов как раз...так можно? или обязательно в 7 приводить? 

Вообще, как поступить, если на работу срочно надо выходить. Несколько раз в неделю, его смогут забирать пораньше из сада,  а в другие дни не сможет пораньше никто, ибо я через месяц после адаптации уже на работу выхожу...

Ну так и скажите медсестре и воспитателю. Выхода то у вас нет.

Привели в 7, в 17 забрали. Что они выставят его на улицу в 15? Нет, конечно.

• Нравится 5

2 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Ну так и скажите медсестре и воспитателю. Выхода то у вас нет.

Привели в 7, в 17 забрали. Что они выставят его на улицу в 15? Нет, конечно.

а если не в 7 приводить, а на час, два позже?

Это идеальный вариант расписала медсестра, а будет так, как будет.

Разведенной подруге срочно пришлось выходить на работу. В 2,5 года как раз в первый день остался до сна, на второй уже полный, потому что выбора не было.

• Нравится 1

Существует большая вероятность, что проблемой это не будет. Там ещё к вирусам адаптация нужна, вот как это совместить с работой без помошников я не знаю.

• Нравится 1

позже нельзя, порядок такой. шлите лесом, имеете право оставить с первого дня на весь день. нам так и сказала директор сада, тем более что день полностью оплачиваете. ничоси адаптация месяц, лень работать. у нас две недели, но если ребенок нормально будет разлуку переживать, то можно и неделю. а в первом садике вообще говорили - нечего сусолить. первый день 2 часа, второй до сна, третий день - весь день

1 минуту назад, babayagusya сказал(а):

Существует большая вероятность, что проблемой это не будет. Там ещё к вирусам адаптация нужна, вот как это совместить с работой без помошников я не знаю.

никак. готовьтесь две недели в месяц сидеть на больничном

• Нравится 3

мы приводим в сад в 7-45, а кто то и позже. у нас нет такого чтобы все прям в 7 были в саду, главное, чтобы к завтраку пришли, и то если придете позже - то оставят без завтрака.

• Нравится 2

Без помощников - никак. Ищите кого-то. У меня был платный сад и возможность иногда работать из дома в начале и муниципальный сад+няня позже.

Дочке было 2.2, когда пошла, я выходила на работу после развода, так же как выше писали, один день на полдня, дальше на полный. Все эти рекомендации - лишь рекомендации, ничего более. Приводитт позже - можно, заявление на имя заведующей сада. Я вожу дочку к 9 сейчас, забирает из сада и сидит на больничных с ней няня.

У нас можно было заранее воспитателю сказать, что ребёнок придёт позже и завтрак ему не оставлять. А вообще вы имеете полное право ребёнка оставлять на полный день , это ваше право, а не администрации. От силы недельку поводите приглядитесь , а потом на полный день.

4 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Без помощников - никак. Ищите кого-то. У меня был платный сад и возможность иногда работать из дома в начале и муниципальный сад+няня позже.

Дочке было 2.2, когда пошла, я выходила на работу после развода, так же как выше писали, один день на полдня, дальше на полный. Все эти рекомендации - лишь рекомендации, ничего более. Приводитт позже - можно, заявление на имя заведующей сада. Я вожу дочку к 9 сейчас, забирает из сада и сидит на больничных с ней няня.

няню не сейчас точно, может позже, пока без няни. Моя мать иногда может помочь, но на нее сильно нельзя расчитывать, ибо она сама работает

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

У нас можно было заранее воспитателю сказать, что ребёнок придёт позже и завтрак ему не оставлять. А вообще вы имеете полное право ребёнка оставлять на полный день , это ваше право, а не администрации. От силы недельку поводите приглядитесь , а потом на полный день.

а мы 

27 минут назад, Baba сказал(а):

тем более что день полностью оплачиваете.

у нас пока оплату не брали даже за сад, спрашивала у местных мам , они говорят, что из-за адаптации пока не берут плату

Не вожу к 7, не вижу смысла. Приводила к 8.30 как раз к завтраку. У нас в основном вся группа в промежутке 8.00-8.30 и приходила, что там делать в такую рань

5 минут назад, Руна55 сказал(а):

для ребенка в 2.5 на полный нормально будет оставаться? если будут наставить, то да, придется к заведующей идти и разговаривать 

У нас в сад желательно прийти до 9. Можно и позже, но там уже занятия начинаются. 

Адаптация по неделям необязательна. От ребёнка зависит. 

Я младшую дочь в сад повела почти в 2 года. Неделя адаптации, и ребенок бежал в сад с удовольствием. Но у нас этот процесс, можно сказать, контролируют воспитателя. Если они видят,что ребенок хорошо проводит время, нет стресса, то могут предложить и через день попробовать оставить на сон.

Мой крестник, на второй день расплакался, что его мама пришла забирать до сна, поэтому уже на второй день он провел в саду целый день.

1 минуту назад, classylady сказал(а):

для ребенка в 2.5 на полный нормально будет оставаться? если будут наставить, то да, придется к заведующей идти и разговаривать 

Конечно нормально , нам в августе исполнилось 2 , а в сентябре пошла, от силы дня три рано забирала, а потом на полный оставалась. Не болела ни разу за год . Чего и вам желаю.

у нас тоже воспитатели сами процесс контролировали. если ребенок вел себя хорошо то с вечера или утром говорили - сегодня попробуем оставить на обед или на сон ну и тд. но первые месяцы дочка уставала в саду полный день - вечером капризничала, потому забирали после полдника. пошли мы в год и 5 в сад. сейчас нам 2,3 и остаемся на весь день.

У нас в 7 никто не приводит. В 8 самое раннее, некоторые в 10. Те, кто приходят позже 8:30, тех обычно просят писать заявления, что они не завтракают. Ну и занятия некоторые в 9-10 начинаются. 

• Нравится 1

34 минуты назад, classylady сказал(а):

няню не сейчас точно, может позже, пока без няни. Моя мать иногда может помочь, но на нее сильно нельзя расчитывать, ибо она сама работает

а мы 

у нас пока оплату не брали даже за сад, спрашивала у местных мам , они говорят, что из-за адаптации пока не берут плату

Ну конечно,не возьмут, с чего? Муниципальный сад в конце месяца выставляют счёт на оплату. 

Нам в яслях расписали примерно такую же канитель с адаптацией.

Дочь на второй день обнаружила спальню и улеглась спать там. Пришли забирать, а дети дружно сопят. Так адаптация из месяца свернулась до  одного дня)

Самое важное не адаптация(многие дети за неделю привыкают и не ноют), а болезни. 

С кем ребёнок будет сидеть, когда заболеет?  Будут ли Вас часто (и иногда и надолго) отпускать на больничные? 

• Нравится 3

узнайте, в какое время завтрак, приводите минут за 10 до завтрака - ручки помыть и за стол кушать. Наша зав на собрании родителям наоборот говорила не мусолить долго с адаптацией, пару недель и достаточно. Мои пошли в сад с 2-х. До обеда несколько дней, потом с обедом без сна, через неделю воспитатель сказала - хочу попробовать на сон оставить, нормально. Воспитатель очень хорошая, няня тоже, за детьми на совесть ухаживают, у них более-менее быстро все дети привыкали.

Но посещаемость  у моих плохая, первый год так вообще, больше дома сидели, часто сопли-кашель

43 минуты назад, unika17 сказал(а):

Самое важное не адаптация(многие дети за неделю привыкают и не ноют), а болезни. 

С кем ребёнок будет сидеть, когда заболеет?  Будут ли Вас часто (и иногда и надолго) отпускать на больничные? 

ну а куда денутся...

53 минуты назад, Матьдетей сказал(а):

Нам в яслях расписали примерно такую же канитель с адаптацией.

Дочь на второй день обнаружила спальню и улеглась спать там. Пришли забирать, а дети дружно сопят. Так адаптация из месяца свернулась до  одного дня)

а мой со мной спит, не знаю как он там один будет засыпать

@classylady ну у нас не более 2 больничных в год. Потом попросят по собственному. Поэтому и сидят няни, папы, бабушки. Либо берут часы, потом отрабатывают. 

Старшую так водили. Были истерики жуткие. Заведующая сказала, хватит издеваться над ребёнком. Оставляйте на целый день! Все пошло хорошо после этого 

Что-то надолго растягивается все.У нас рекомендуют первую неделю на 2 часа оставлять.Вторую неделю на 4 часа,а потом на весь день.Если все идет спокойно,то по убыстренной программе.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...