Перейти к публикации

Челка у детей

Синичка

Полезные сообщения

13 минут назад, Озадаченная сказал(а):

У моей тоже лезло. Бегала за ней с заколками, годa полтора она всё снимала, я страдала, аж хотела на БП всплакнуть, но сейчас она сдалась. Моя мама ей дракончиков плела (мне нет :() Собираюсь научиться. Кстати, ни разу не были в парикмахерской, а похоже, что надо бы.

Мамба, вы ж только недавно родились?

В сентябре год дочке уже будет

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

21 минуту назад, Церера сказал(а):

Девушки,  кто знает,  есть ли какие-нибудь заколки на младенческие волосюшки,  чтобы не соскальзывали? 

Есть невидимки с напылением, не знаю, как правильно, на ощупь как наждачка. Никуда не соскальзывают, если целенаправленно не снимать. 

Мамба, а, невнимательно прочитала (типа дочка уже сама против чёлки выступает). 

• Спасибо 1

во-первых, часто растут новые и новые волосы по линии лба и сто лет пройдет, пока там чот начнет вплетать в хвосты, проще резать

во-вторых, многие дети добираются до ножниц и делают себе челки сами, как раз см 2 от корней, приходится все это дело как-то маскировать

• Нравится 3

Ага. А когда выдирают с волосами, особенно приятненько. И ничуть не жалко.

Мне намного проще в 4 года обьяснить, что заколку снимать нельзя, чем за 2-леткой весь день бегать, уговаривая дать заколоть.

У дочки тоже чёлка , без всяких причин , просто нравится.

Я обожаю челку. Была у меня мастер любимая - у нее всегда себе челку выстригала (и когда с длинными волосами ходила и когда каре стригла), я себе с челкой больше нравлюсь. Сейчас уже пару раз у новых мастеров стриглась, че попало выстрегают, теперь хожу без челки, фу и бе...

Дочка тоже с челкой, стригу ей сама, стричь начали еще маленькой, волосы красивые кучерявые были, в хвостики не собирали, ну и чтоб в глаза не лезли стали челочку выстригать. Так и ходим теперь, ей челка идет...

Против челки была,но моя дама( 2 года игнорит любые , резинки и закрлочки,так что стригу ей до бровей где то.она у меня вообще модненькая получилась,я ей в год свалившиеся возле шейки волосики состригла ,получилось каре на ножке ,ей идёт)))

я бы с удовольствием сделала бы себе челку и меня не бесил бы мой морщинистый лоб. заодно и экономия на укольчиках))) но вот волос пушистый, и в мокрую, да даже просто влажную погоду, челка - это кошмар(((

• Нравится 2

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

я бы с удовольствием сделала бы себе челку и меня не бесил бы мой морщинистый лоб. заодно и экономия на укольчиках))) но вот волос пушистый, и в мокрую, да даже просто влажную погоду, челка - это кошмар(((

Та же ерунда)) Во влажную погоду я всегда с хвостом)

Моя, будучи маленькой, ничего с себя не снимала. Приучила ее с рождения к повязкам, опять же, потому что родилась лысиком и до года была как Ленин)))

@Ola-la-// @*PregnOlya* вот у меня такая же ерунда с чёлкой, а всё равно хожу(

Дочке 6лет, родилась с волосами в 5см, не стригли никогда. Но в 4 она решила, что челка ей все таки нужна и отфигачила прядку, красота была неописуемая.  

• Ха-ха 1

У дочки чёлка и короткая стрижка. Потому что ни в какую не хочет хвостики , заколки, резинки. Все снимает. Пока выхода не вижу. И с ней по магазинам ходим, она сама выбирает себе аксессуары для волос. Но все это лежит не востребованное. Жду когда созреет сама до длинных волос. А пока мы частые посетители парикмахерской.

Вот сейчас для сравнения))) лоб все равно немаленький, только сейчас заметила

260BCA0E-087E-43D6-924C-E69876545DC7.jpeg

• Нравится 5

Мне старшая дочка нравится без челки, и ее отращивали. Но т.к. у меня она дама со своим представлением, как ей лучше. Отвела в парикмахерскую и сделали челку.  Нравится так ребенку пусть ходит.

Я могу с челкой и без быть. Сейчас с косой челкой и почти короткой стрижкой. Вот стрельнуло беременному мозгу так постричься. Не жалею, пока....

Младшей челку пока обрезаю сама, т.к. заколочки резиночку категорически отказывается носить на своих трёх волосинках.

А я что-то пропустила, видимо ? Щас что, челки в принципе не носят? Я как-то в свои 40 (ужас блин какой - интересно, когда я пойму, что мне 40) прекрасно хожу с челкой, я вообще лет 20 хожу с челкой, не подвергая её никаким веяниям моды (просто профилированная челка на мм ниже бровей). Бывает отрастает так, что глаза не видят ни фига, тогда - пока доберусь до мастера - в чёлке образуется пробор, зато как подстригу, так прозреваю и мир такой яркий ? Уколы не колю зато, хотя лоб явно возрастной, и с бровями не заморачиваюсь... Ну, правда, я в основном с хвостом мотыляюсь... Да, как-то не на возраст у меня состояние головы...

А девочкам помимо удобства - и правда хорошо многим с чёлкой. Вон какие лапочки на всех фотках!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У моей нету и не было. Хотя стричь не проблема,я парикмахер .Как в год подстригли под машинку,так и растим. Приучала к заколкам,снимет нацеплю и и так целый день. Привыкла потом, так и отрастили. Сейчас длинные путаться стали. Так и хочеться сбрить. Вопли эти когда плету. Просит под каре,но мне жалко. Цвет красивый темнокоричневый и до попы уже. У лица чуть высветлила и ходит довольная))

У моей так росли, с затылка вперед три волосинки. Подравнивала и потихоньку пробор придвигала поближе ко лбу ))

Сейчас ей 4, думала отрастить челку, но как закалываю - не мой ребенок )) и сама дочка говорит, что хочет челку. Пусть ходит пока )

Вот самая младшая, довольная сидит с отстриженной чёлкой. Отрастет за неделю до бровей, это только пару дней смешная будет. Сегодня дала утром в хвост полностью собрать все волосы, длина позволяла, но ходила так 10 минут отсилы, вредина. 

А это как было, 5 минут на голове заколка побыла и начиналось ковыряние, все волосы тут же в глаза. А без заколки вообще мрак)

7F585D22-493E-42BB-BF4F-83A2C1BFE1D2.jpeg

E053FA78-C2CF-4830-AE3F-09B55D7B1A12.jpeg

• Нравится 2

Я тоже че т не пойму. У меня чёлка чуть ли не с садовского возраста. Всю жизнь с ней хожу, без нее мне вообще не идет.  Впервые слышу, что это не приемлемо. 

У многих знакомых тоже челки, и деток много вижу с челками.

Я озадачена прямо ??

• Нравится 2

Это просто мода челки не носить, и она пройдет. Вон как на мужиков фукали, если они в носках с сандалиями ходили, а сейчас это снова модно. 

12 часов назад, Синичка сказал(а):

Навеяно...

Почему, когда речь идет о взрослых девушках/женщинах, то челка неприемлима практически для всех. При чем категорично.

А когда я вижу детокна улице, то почти у всех маленьких девочек челки. Челки постриженные. Зачем? Почему?

П.с. сама я с челкой - не повезло со лбом. Это мой бич. Дочка БЕЗ! И никогда не была с челкой

почему это неприемлима?))))) хожу с челкой, не такой уж прям густой и ровненькой, но с челкой, ибо без челки я дуня дуней)))) мне 39, в детстве был без челки пробор с двумя тоенькими косичками))) и девочек тоже не у всех наблюдаю челочки))

Стрижки челку с года (как раз тогда волосы дорасли до глаз). Заколки и резинки ребенок не хотел носить на себе, чтобы не портить зрение - стали стричь.

С удовольствием бы не стригла, но что делать? 

Стригу сама, иногда неровно. В парикмахерскую идти ребенок отказывается категорически.

Стоп, автор, как "носитель" челки хочу спросить о том, где и кто решил, что для взрослых тетенек неприемлемо челки носить. Любопытно просто! Своим дочкам не делала челки - волосы растут быстро и ходить их подравнивать по 2 раза в месяц обеим желания нет.

• Нравится 1

Поначалу когда волосы начали расти, дочка категорически не терпела на своей голове заколок и резинок. Волосы лезли в глаза. Кроме как подстригать челку другого варианта не было. Ближе к двум стала давать причесываться. Сейчас с хвостиками ходит. Можно попробовать зимой отрастить, пока под шапкой не видно. Но я и не любитель заплетаний, косичек и сложных причесок. Один или два хвоста - лучшее, что я умею делать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...