PoMiDoRk@ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Вчера была на узи. 2 недели назад была 2 степень, сегодня уже третья((( Принимаю курантил 75 мг, флебодиа 600. Толку нет. Врач говорит, что кровоток в норме. Цифры пока не знаю. У кого-то было такое? Что вам назначали, расскажите, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Быстрое старение плаценты не ставят ? Ещё раз бы проверила . В норме не должно быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 17 июля 2019 Автор Поделиться 17 июля 2019 34 минуты назад, Пузюха сказал(а): Быстрое старение плаценты не ставят ? Ещё раз бы проверила . В норме не должно быть Сижу сейчас, жду очередь на приём. Но, у нас врачи.... Короче, им пофиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 12 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Сижу сейчас, жду очередь на приём. Но, у нас врачи.... Короче, им пофиг. Возможно,это ошибка . 100 раз ставили 2 , потом опять 1 . Или 3 , потом 2-3 . У меня 3 с 38 недель только 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 много тем про это. Степень зрелости плаценты это то, что узисты определяют "на глаз". При чем у разных узистов могут быть разные степени. У меня плацента тоже рано постарела, но у меня были проблемы с гемостазом и вся Б на клексане. В итоге ребенок - 3500, 51, но плацента вся в кальцинатах. Поэтому, если КТГ и доплер норма, то не обращайте внимание на эту самую зрелость. просто мониторьте почаще 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 С гемостазом что? Мне тоже назначали курантил-не помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в кубе))) 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 В 16 недель уже была 1 степень.далее по нарастающей.если доплер и кровоток хороший,то все ок.родила ровно в 40 недель.вся плацента в кальцинатах.ребенок 3570 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 17 июля 2019 Автор Поделиться 17 июля 2019 23 минуты назад, 3+2// сказал(а): С гемостазом что? Мне тоже назначали курантил-не помогло. Да, вроде норма... Если верить инвитро, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyolika 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Было такое со вторым ребенком, в 31 неделю 3 степень зрелости. Кровоток хороший. Делали ктг на 34 и 38 неделях, все хорошо. Делали плановое КС (Не по этому поводу) в 39 недель. С ребенком все хорошо. С начала беременности пила тромбо АСС50 до 38 недели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 При таком как у Вас мне моя врач курантил заменила на кардиомагнил, Флебодию оставили, дополнительно назначили тивортин, к фемобиону 2 добавили + 1 т.2мг. простой фолиевой кислоты. Итог с 3 степени стала 1. Что именно помогло не знаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 4 минуты назад, Margochik30 сказал(а): При таком как у Вас мне моя врач курантил заменила на кардиомагнил, Флебодию оставили, дополнительно назначили тивортин, к фемобиону 2 добавили + 1 т.2мг. простой фолиевой кислоты. Итог с 3 степени стала 1. Что именно помогло не знаю Может и фолиевая помогла, читала что недостаток фоливоей - одна из причин ФПН,что типа её надо принимать всю беременность, а не только 1 триместр. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 1 час назад, rijolda сказал(а): много тем про это. Степень зрелости плаценты это то, что узисты определяют "на глаз". При чем у разных узистов могут быть разные степени. У меня плацента тоже рано постарела, но у меня были проблемы с гемостазом и вся Б на клексане. В итоге ребенок - 3500, 51, но плацента вся в кальцинатах. Поэтому, если КТГ и доплер норма, то не обращайте внимание на эту самую зрелость. просто мониторьте почаще А как думаете , с зелёными водами не связано ? Мне вот зелень страшна . Ибо уже 40+ 3 . А мы сидим . Зрелость 3 правда с 38 недель 7 минут назад, 3+2// сказал(а): Может и фолиевая помогла, читала что недостаток фоливоей - одна из причин ФПН,что типа её надо принимать всю беременность, а не только 1 триместр. + не только 1 триместр , ещё и 2,3 и при ГВ имхо . Но я принимаю с перерывами . Месяц пью , 2-3 недели не пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 7 минут назад, Пузюха сказал(а): А как думаете , с зелёными водами не связано ? Мне вот зелень страшна . Ибо уже 40+ 3 . А мы сидим . Зрелость 3 правда с 38 недель Не знаю на самом деле, но раннее старение плаценты у меня появилось недель в 28-29 (точно не помню, но вопрос тут задавала), а роды в 40+4 с зеленоватыми водами. Думаю, что если бы виновата была плацента, то было бы понятно раньше, что ребенок страдает. Еще у меня в 38,5 недель кровоток ухудшился, врач мой отправил меня в роддом решать вопрос с родоразрешением, но после долгого КТГ решили оставить еще ребенка в покое. КТГ/доплер каждые 3 дня делала. В итоге роды стимулированные. Думаю тут все вместе было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 В третьем триместре резко состарилась плацента, а в родовом отделении персонал был в ужасе от её состояния, тем более что роды были преждевременные. Анализы, КТГ и допплер у меня были хорошие, ну, на грани нормы, но врачей ничего не смущало, тем более я якобы была на компенсации - фраксипарин 0,4 + кардиомагнил 75. Но вместе со зрелостью ребенок перестал быстро расти - если раньше опережал на неделю, а то и две, то тут еле в срок по размерам вписывался. Врачи говорили, что просто растет скачками - тогда было быстро, теперь медленно... Но 3 ст. зрелости + медленный рост + сопутствующий АФС, скорее всего, и стимульнули преждевременные роды. Видимо, мне надо было в 3 триместре давать большую дозу гепарина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 17 июля 2019 Автор Поделиться 17 июля 2019 @Полярный_Песец а коагулограмма какая была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby-Dream 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 У меня Курантил 100 (2раза в день по 50), клексан 0.2 с 17й недели, как только увидели фибрины в плаценте. На 22 недели тоже обещали уже 1 степень зрелости, поэтому подняли дозировку Курантила с 75 до 100. ттт, 27 -28 недель у меня и пока 0 степень осталась. Гематолог мне курантил на Кардиомагнил заменила бы, да аллергия на аспирин у меня. Подруга с 3 степенью с 32 до 38 нелели проходила, на 38 неделе родила. Тот все хорошо, мальчишке 6 лет уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Я ходила с 3 ст зрелости с 32 недели... на 40+ роды так и не начались, по ряду соображений и факторов было КС. Воды-чистейшие. Кровоток был хороший, кстати, плацента состарилась по непонятным причинам, грешу на прием Фемибион, тк воач назначил пить без остановки...сама потом бросила и плацента долго на 2 ст продержалась без него 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 У меня со старшей так было. 3 степень с 31 недели по разным узи. Кровотоки в норме были, ребенок не маленький. По гемостазу небольшая гиперкоагуляция, фраксипарин колола в небольшой дозе, курантил пила. Роды в 39 недель закончились экс по другому поводу. Я валю на то, что лето того года со смогом была и слишком жаркое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 17 июля 2019 Автор Поделиться 17 июля 2019 Спасибо, девочки, за ответы. Я уже голову сломала в поисках причины. Как-то уж очень резко все началось. Единственное, что изменилось, так это то, что тромбо асс заменили на курантил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @PoMiDoRk@ может рановато? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 18 июля 2019 Автор Поделиться 18 июля 2019 @Oksik-K я сейчас не знаю, что делать. Вернуть тромбо асс? Может это и совпадение просто. А может и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 В 32 недели поставили тройное обвитие и третью степень. Я начала паниковать. Дошли до того, что меня успокоили, что петельки снимаются. Это произошло в 37 недель. А на плаценту уже никто не смотрит, а смотрят на кровотоки. Если все в норме, то ничего не предпринимают.это мне сказали 6 врачей. Не знакомые друг с другом. Все нормально, все по плану. ..максимум два дня-рожу. Проверим.. И я присоединюсь к Оксику. Возможно из-за жары непонятной. Потому что я как раз в неё подыхала как моль в невкусной шубе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @PoMiDoRk@ Практически без особенностей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felicecuore 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 У меня так было. Причём, один узист ставит третью степень, а другой на следующий день - вторую. Мне говорили, что если на КТГ всё в порядке, то вообще не думать об этом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт