Перейти к публикации

Нужен ли телевизор в детской комнате?

Полезные сообщения

Это мы с того времени, в котором компы - бесовщина и только после 18, а дети наши из другого времени

• Нравится 2

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Нет. 

• Нравится 1

31 минуту назад, Совушка Сова сказал(а):

Я считаю, что компухтер и телефон неотъемлемая часть современной жизни и прятать от этого детей не нужно. Учить и контролировать, да, но не прятать. 

Но это моё мнение, никому его не навязываю 

Я вообще не против игр на компьютере , дети играют с раннего возраста, сами дозируют.

Если просмотр в свободном доступе, то можно.

Если ограничиваете, я бы в детскую не ставила даже.

• Нравится 1

13 минут назад, Руна55 сказал(а):

Я вообще не против игр на компьютере , дети играют с раннего возраста, сами дозируют.

Мой ещё эмоционально не готов. Он мне всю кукушку проклюёт, ему нужно научиться быть спокойней,терпеливей

Я против отдельного тв для дошкольника и гаджетов для дошкольника. 

Кстати, когда мульты по телеку с рекламой, то это лучше (на мой взгляд),  тк ребёнок теряет интерес, не все мульты интересны, а когда любимый мульт идёт нон-стоп, то самостоятельно остановиться маленький ребёнок не всегда может. 

• Нравится 1

Категорически против отдельного телевизора, даже если там включать только обучающие программы ( в что с трудом верится). Все гаджеты, телевизоры - зло....особенно в раннем возрасте...познать все прелести компьютеризации ребенок успеет, но никак не с двух лет... надеюсь, что у меня хватит сил и времени привить ему любовь к книгам и живому общению...

да, я старушка, и у меня «бабушкины» взгляды на всю эту дурь...

• Нравится 1

Нет,я против.Дочке 15 лет,телика в комнате нет.Есть комп для,но она им не пользуется,всё в телефоне сидит.

А я из тех мам кто никогда не запрещал телек, смарт, комп, мягко ограничивала по времени, но никогда не было тотального запрета. Вместе с сыном смотрели и мультики, и про космос, и в игры играли. Сейчас ему 11, периодически играет в танчики на смарте, комп используется в школьных целях, мультики уже особо не смотрит, передачи про космос и путешествия любит. А сейчас пристрастился к книгам, читает много, за три дня пока дожди шли, прочитал Трех мушкетеров.

Поэтому я за телек))

• Нравится 2

Конечно хорошо с телеком. Врубил ребзу мульты и сиди себе на БП

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Конечно хорошо с телеком. Врубил ребзу мульты и сиди себе на БП

Ну вот когда моему сыну было 2 года я на БП или каком-то другом форуме не сидела)). Как-то вы очень узко мыслите.

11 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну вот когда моему сыну было 2 года я на БП или каком-то другом форуме не сидела)). Как-то вы очень узко мыслите.

Так вы написали, что сами смотрели мульт с ребёнком, а здесь деть будет в отдельной комнате со своим тв, чтобы не мешать взрослым. Я это так понимаю. Вопрос не о тотальном запрете тв, а об отдельном тв в отдельной комнате для 2летки.

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

Так вы написали, что сами смотрели мульт с ребёнком, а здесь деть будет в отдельной комнате со своим тв, чтобы не мешать взрослым. Я это так понимаю. Вопрос не о тотальном запрете тв, а об отдельном тв в отдельной комнате для 2летки.

В основном смотрели вместе, но он мог и один иногда посмотреть. Например, посмотрели с ним Король лев, в процессе обсудили  с ним, а он потом его еще несколько раз пересматривал уже один. Другой вопрос, что в 2 года он не высиживал так долго перед телеком, максимум его хватало на 15 минут. А фоном я телек не включаю.

Посидеть посмотреть с ним я и в другой комнате могу, на общем телевизоре

Как человек, который учится в интернете, зарабатывает в интернете, а на телефоне пользует нужные приложухи, не понимаю, зачем делать искусственный запрет на гаджеты в цифровом веке) Имхо, запрещать это так же нелепо, как пользоваться дисковым телефоном во времена нашего детства. Телевизор, компьютер, телефон, любой гаджет - это просто инструмент.  Как этот инструмент будет использован, зависит от человека, ребенка или взрослого. А запретный плод, кстати, всегда слаще. Ни один ребенок не будет часами зависать в компе и телефоне, если у него есть более важная и интересная альтернатива.

• Нравится 3

Моему ребенку 3,5 года и никакой необходимости в своем отдельном телевизоре для нее я не вижу

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Ни один ребенок не будет часами зависать в компе и телефоне, если у него есть более важная и интересная альтернатива.

Ну-ну. Т.е. ребенка обязательно надо развлекать? А самостоятельно поиграть в куклы или пособирать конструктор  уже не прокатит?

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Моему ребенку 3,5 года и никакой необходимости в своем отдельном телевизоре для нее я не вижу

Ну-ну. Т.е. ребенка обязательно надо развлекать? А самостоятельно поиграть в куклы или пособирать конструктор  уже не прокатит?

Когда я своему покупала новый набор лего, он даже про еду забывал, не говоря уже про телек))

• Нравится 1

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Я написала "если у него есть более важная и интересная альтернатива.", где здесь можно было прочитать, что ребенка нужно развлекать и он не может поиграть самостоятельно?))

• Нравится 1

Я за телик. Раньше против была. Потом мультики как фон стали, то одна хочет смотреть, то вторая, то племяха. Сейчас им почти 5, 3 и 2, смотрят максимум минут 20-40, больше не интересно, если не полнометражный на 1,5 часа. Насытились))) телефон тоже в доступе с играми и мультиками, хорошо если соглашаются потупить каждый по пол часа, чтоб я в тишине отдохнула, но не всегда хотят. Тоже надоело! Играть, носиться, беситься веселее) но у кажддого  был период "зависимости", я выбрала тактику выжидания   и, для нас она оказалась верной. 

@Мурмяу) ваш подход мне близок,  мои еще маленькие (5 и 2), но уже вижу положительный результат! Спасибо за ваш пример, очень рада что и в 11 лет всё хорошо и метод работает)

• Нравится 1

7 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Я за телик. Раньше против была. Потом мультики как фон стали, то одна хочет смотреть, то вторая, то племяха. Сейчас им почти 5, 3 и 2, смотрят максимум минут 20-40, больше не интересно, если не полнометражный на 1,5 часа. Насытились))) телефон тоже в доступе с играми и мультиками, хорошо если соглашаются потупить каждый по пол часа, чтоб я в тишине отдохнула, но не всегда хотят. Тоже надоело! Играть, носиться, беситься веселее) но у кажддого  был период "зависимости", я выбрала тактику выжидания   и, для нас она оказалась верной. 

Я про тоже , когда им запрещаешь , им это обязательно надо , а когда в свободном доступе , такого интереса уже и нет...я про своих))

@Руна55 видела очень много примеров, когда свободный доступ ставал прямой зависимостью...с очень тяжелыми для психики и поведения последствиями... так что такие эксперименты чреваты последствиями...

Я категорически не разрешаю мужу в детскую тв ставить.У нас есть тв в зале,нашей спальне,на кухне - за глаза хватит.Хотят дети мульты посмотреть - велкам в зал.В своей же комнате они его круглосуточно смотреть будут

8 минут назад, Руна55 сказал(а):

Я про тоже , когда им запрещаешь , им это обязательно надо , а когда в свободном доступе , такого интереса уже и нет...я про своих))

Поддерживаю. Нет проблем или истерик. Так же скачет с друзьями, играет в игрушки

• Нравится 1

8 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@Руна55 видела очень много примеров, когда свободный доступ ставал прямой зависимостью...с очень тяжелыми для психики и поведения последствиями... так что такие эксперименты чреваты последствиями...

Согласна , надо смотреть по детям , я про своих писала , зависимости нет.

@НезалежнаЯ// я тоже знаю такие истории, но, по моим наблюдениям, эти дети в своих семьях одиноки, там или сложная обстановка у родителей, или потерян контакт с ребенком и эта зависимость - способ спрятаться, защититься, избежать реальности (у взрослых так тоже случается, по себе знаю)

если у родителей и ребенка выстроены доверительные отношения, то любые зависимости в таких семьях, я считаю, большая  редкость. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...